Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
емнип, там керосин не чистый применяют, а с маслом вроде как
Эти, походу, применяли чистый. Во всяком случае, когда я в босоногом децтве подхватил от сестры вшей, меня тоже мазали керосином без масла. Было больно
Южный анон, спасибо, что отписался! Я переживал за вас. Хорошо, что траванулся, а не заразу подцепил, пусть выздоравливает.
По поводу блох: мы в аналогичной ситуации просто помыли котёнка, даже не особо тщательно. С шампунем для котят самым элементарным, один раз сполоснули прямо под краном, намылили аккуратно и смыли. Потом его надо вытереть хорошенько, чтобы он не совсем мокрый на земле лежал, но раз у вас там жара, просто подсушить полотенцем хватит. Главное - уши и глаза не залить. По идее, одной помывки хватит примерно на неделю, а потом можно и капать уже. Или ещё раз помыть.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Анон, я не знаю, какая это терика, но когда я, будучи якобы самым умным, насыпал коту чистого нового корма, не мешая его со старым, кот мгновенно сблевал.
Когда начал по инструкции подсыпать корм частями и перемешивать, коту отлично пошло и он перешёл на этот новый корм, то есть сказать, что дело сугубо в новом корме, я не могу.
Анон бы выкинул этот новый корм сразу. Блёв от нового корма - это совсем, совсем не норм. И постепенно приучать к корму, от которого котэ уже раз сблевало - ппц. Тебя самого бы так.
Постепенное приучение к новому корму рекают в том случае, если котэ просто отказывается есть новый корм, а не блюёт от него.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
я уже писал, мой прожил 17 лет, кормили всем подряд, вискас у него вообще стоял в доступе, кошак иногда им хрустел. А так и колбаску у анона стыбрить с бутерброда, и сырую рыбу и молочное.
Не стерилизованный был, кстати. К ветеринару носили в последний год жизни, ничем особо не помогло.
Да, мы уже поняли, что все коты как твой.
Насчёт разных ферментов для разных типов кормов. Тот же сухой корм состоит из куриных голов, рыбьих кишок, сои либо других бобовых, и злаков. В составе обычно указано мука из птицы, может встречаться рыбная мука или мука из свинины или говядины, рыбий жир, мясной бульон и т.п. И что, если этому котику (регулярно потребляющему птичью и рыбную муку) дать обычную рыбу или курицу, у него не будет ферментов их переварить?
Имхо, в сухих кормах (да и влажных) столько всего напихано, что котики, регулярно их потребляющие, легко переварят любую натуралку (разве что с молочкой могут возникнуть проблемы, если раньше не давали). Скорее могут возникнуть проблемы, если с натуралки на котокорм переводить. На переваривание, допустим, бобовых, у котиков ферментов может и не быть.
Анончики, посоветуйте ветеринара-травматолога-ортопеда (наверное?) в Питере!
У меня появилась бодрая, веселая, здоровая трехмесячная котея без одной ноги (ее такой подобрали больше месяца назад, рана давно зажила), хочу предъявить ее специалистам.
Анон бы выкинул этот новый корм сразу. Блёв от нового корма - это совсем, совсем не норм. И постепенно приучать к корму, от которого котэ уже раз сблевало - ппц. Тебя самого бы так.
Анон, кот жрет этот корм после постепенного перехода уже два года. Коту регулярно проводят обследования, кот здоров, как космонавт. И кот радостно сблевал и понёсся обратно к миске доедать, то есть претензий лично кот не предъявлял.
Идиот в этой ситуации был я, меня предупреждали, что нельзя сразу давать чистый новый корм, что надо смешивать, но я посчитал, что умнее остальных и ничего не будет. Ошибся, мудак, откатил назад, перевел правильно и с котом все замечательно.
(осторожно) а натереть котенка полынью от блох? На собаках и взрослых кошаках временно помогало.
Вот честно, чем больше кричат о том, что ни в коем случае нельзя кормить животин натуралкой, тем больше мне кажется, что это какой-то бред. Почему нельзя кормить животное тем, что оно питалось миллионы лет, и почему нельзя смешивать волшебный сухарик с другой едой, даже точно такой же, из которой он состоит? Как-то попахивает пропагандой ради покупки корма. А переход на другие марки с блёвом и аккуратными подмешиваниями вообще какая-то хтонь: если они все такие идеальные по составу, они должны быть похожи и, следовательно, взаимозаменяемы без проблем и в принципе острых реакций не вызывать. Ферменты у котика не те, ага.
Хотя если человека заставить жрать протеиновый коктейль с ложкой масла и горстью отрубей плюс витаминно-минеральным комплексом каждый день в течение пары лет, а потом дать ему кусок мяса с овощами, он тоже сблюёт из-за неправильных ферментов. И технически первая диета как раз сбалансирована... но чот диетологи всё равно не советуют.
Так что насчёт экономии - далеко не факт, что котик на дорогом корме прямо по определению будет здоровее котика, которого кормят всем подряд, но с умом.
миллионы лет,
Это где в природе филе куриц-то попадается?
Так что насчёт экономии - далеко не факт, что котик на дорогом корме прямо по определению будет здоровее котика, которого кормят всем подряд, но с умом.
И впрямь, ветеринары-то идиоты.
У меня появилась бодрая, веселая, здоровая трехмесячная котея без одной ноги (ее такой подобрали больше месяца назад, рана давно зажила), хочу предъявить ее специалистам.
Анон, я ходил (правда, с травмированной собакой) к А.К. Курочкину в Сотникова, был доволен. Лишнего не выписывали, врач показался очень знающим.
всем подряд, но с умом
какие-то взаимоисключающие параграфы
Вот честно, чем больше кричат о том, что ни в коем случае нельзя кормить животин натуралкой, тем больше мне кажется, что это какой-то бред. Почему нельзя кормить животное тем, что оно питалось миллионы лет, и почему нельзя смешивать волшебный сухарик с другой едой, даже точно такой же, из которой он состоит? Как-то попахивает пропагандой ради покупки корма. А переход на другие марки с блёвом и аккуратными подмешиваниями вообще какая-то хтонь: если они все такие идеальные по составу, они должны быть похожи и, следовательно, взаимозаменяемы без проблем и в принципе острых реакций не вызывать. Ферменты у котика не те, ага.
Хотя если человека заставить жрать протеиновый коктейль с ложкой масла и горстью отрубей плюс витаминно-минеральным комплексом каждый день в течение пары лет, а потом дать ему кусок мяса с овощами, он тоже сблюёт из-за неправильных ферментов. И технически первая диета как раз сбалансирована... но чот диетологи всё равно не советуют.
В природе кошки едят птичек с косточками и перьями, да. А мышек - со всеми мышкиными болезнями.
Но НЕ в природе, анон например хотел бы, чтоб его личный котик жил долго и счастливо и не подыхал лет в пять -шесть как в природе
(осторожно) а натереть котенка полынью от блох? На собаках и взрослых кошаках временно помогало.
Вот ты будешь смеяться, анон, но, кажется, у нас тут полыни нету О_о. Я не видел, по крайней мере.
Так что, наверное, попробую просто помыть котенка, действительно, и обобрать все, что ему на голову в процессе помывки вылезет (боже, какая же гадость). Местные кошки хотя бы короткошерстные. Не представляю, если бы пришлось со своей домашней кошкой так - в ее шерсти самой заблудиться можно. Да и хрен бы она далась, разбойница.
Не знаю вот, что делать с блохами, которые за время болезни на этом котенке развелись в диком количестве. Травить их боюсь, на ослабленном-то организме, но их на нем реально стало много - берешь кота в руки, а они в шерсти бегают и ныряют, как туристы в бассейне.
Когда-то в 90-е мыли дегтярным мылом. Помогало. Дегтярный шампунь должен помочь.
Когда-то в 90-е мыли дегтярным мылом. Помогало. Дегтярный шампунь должен помочь.
Спасибо, дегтярное мыло - это интересный вариант.
Ефимов. Соответственно, в клинике Ефимова.
Я чот сомневаюсь, что на рыбу и на курицу нужны прям совсем разные ферменты.
Да нет, конечно. Это маркетинг из серии "к шампуню обязательно нужен ополаскиватель той же фирмы, а то облысеешь".
А я тебе расскажу, почему они столько жрут. Потому что твоими стараниями, у них нихера не усваивается, и они пытаются нажраться всего подряд, лишь бы хоть что-то нормально переварилось.
У кошек ферменты подстраиваются под то, что они едят. И даже сухой корм разных марок нельзя дать сегодня один, завтра другой, ферментов не будет на то, чтоб его переваривать. А у тебя получается, что сейчас ты им дал рыбу, организм не усвоил, но принял к сведению, пошел меняться в сторону рыбного рациона, а ты раз - и курицу, а потом сушку и детское питание.
Вот и получается, что жрут они много, но не наедаются ничем. И если ты начнёшь их нормально кормить, то мгновенно ощутишь разницу, в том числе по деньгам.
Анон, это городской фольклор. Ферменты одни и те же. На что реагирует ЖКТ - это общий процент жира+белков в корме. Никаких особых Пурина-ферментов или Акана-ферментов кошачий организм не вырабатывает.
Анон пишет:я уже писал, мой прожил 17 лет, кормили всем подряд, вискас у него вообще стоял в доступе, кошак иногда им хрустел. А так и колбаску у анона стыбрить с бутерброда, и сырую рыбу и молочное.
Не стерилизованный был, кстати. К ветеринару носили в последний год жизни, ничем особо не помогло.
Знаешь, анон, адепты нямки из литров майо и жира тоже считают, что все ок.
Кстати, котик еще жрал морковку и огурцы, просто тырил и лопал иногда. Значит, чувствовал, что ему надо.
Знаешь, анон, если я вдруг еще заведу котика (а это не факт), то кормить буду всем подряд (ну без эксцессов, конечно, типа сосисок, рыбьих голов и вискаса) и кастрировать не буду, попытаюсь с ним так договориться.
У того котика была слабая половая конституция, он что-то недоуменно орал, потом отвлекался на лазерную указку и, набегавшись, больше никаких поползновений не делал.
А вот предыдущий котик (это было совсем давно, считалось нормальным, что кот гуляет по улице) постоянно орал, пытался ебать ногу анона и приходил с улицы жутко битым другими котами. И пропал, когда ему было года 3. Может, знали бы тогда о кастрации - и тот котик прожил бы долгую счастливую жизнь.
Вот честно, чем больше кричат о том, что ни в коем случае нельзя кормить животин натуралкой, тем больше мне кажется, что это какой-то бред. Почему нельзя кормить животное тем, что оно питалось миллионы лет, и почему нельзя смешивать волшебный сухарик с другой едой, даже точно такой же, из которой он состоит? Как-то попахивает пропагандой ради покупки корма. А переход на другие марки с блёвом и аккуратными подмешиваниями вообще какая-то хтонь: если они все такие идеальные по составу, они должны быть похожи и, следовательно, взаимозаменяемы без проблем и в принципе острых реакций не вызывать.
Сухие корма нефизиологичны (и неестественны, откровенно говоря). Поэтому то, что там блев и все дела с переходом с одного кора на другой, это не удивительно.
Сухие корма придуманы не для кошек, а для удобства людей.
АНОНЫ с котиками. НЕ пойти ли вам в тему КОТИКОВ?
Анон, я ходил (правда, с травмированной собакой) к А.К. Курочкину в Сотникова, был доволен. Лишнего не выписывали, врач показался очень знающим.
Ефимов. Соответственно, в клинике Ефимова.
Спасибо!
АНОНЫ с котиками. НЕ пойти ли вам в тему КОТИКОВ?
+1