Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11076 2018-08-01 15:22:47

Анон

Re: Кошки и коты

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен

Тысяча на месяц, круче у меня еще не было. Если не продам босоножки, хорошо похудею за лето =D

#11077 2018-08-01 15:31:25

Анон

Южный анон с приболевшим котенком, как вы там?

#11078 2018-08-01 15:58:55

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен

Если коты так нужны, нахуя кормить их говном от пурины? Если надо экономить, то нахуя кормить их говном от пурины, если дорогой корм обходится дешевле? Это конечно забавно, когда люди, пытающиеся экономить, в итоге переплачивают за "дешевый" корм, но бля, котов жаль, коты не виноваты.

А чем кормить, если самый приличный корм, который есть мой котик, - это Про-план? Еще любит жрать Шебу, но Шеба - это не вариант. Дохтур посоветовал кормить кота кормом Хиллс Метаболик, но мой кот его вообще не жрет ни в каком виде.    :omg:

#11079 2018-08-01 16:03:40

Анон

Анон пишет:

Если коты так нужны, нахуя кормить их говном от пурины? Если надо экономить, то нахуя кормить их говном от пурины, если дорогой корм обходится дешевле? Это конечно забавно, когда люди, пытающиеся экономить, в итоге переплачивают за "дешевый" корм, но бля, котов жаль, коты не виноваты.

А чем кормить, если самый приличный корм, который есть мой котик, - это Про-план? Еще любит жрать Шебу, но Шеба - это не вариант. Дохтур посоветовал кормить кота кормом Хиллс Метаболик, но мой кот его вообще не жрет ни в каком виде.    :omg:

Коты не люди, идейно не голодают.

#11080 2018-08-01 16:12:56

Анон

Анон пишет:

Южный анон с приболевшим котенком, как вы там?

Вет сказал, что котенок, похоже, чем-то траванулся. И это не корм, в любом случае, потому что с остальными все в порядке. И что делать уже ничего нет смысла, потому что два дня прошло до того, как мы к вету попали, желудок промывать поздно, теперь только ждать, пока сам оклемается, и следить, чтобы пил.
Ну, следим вот теперь. По крайней мере, после моих угроз начать поить его из шприца пить он стал нормально =D. Вроде приходит в себя постепенно. С едой мы на него не нажимаем, потому что увидели, что кошка-мать снова стала его кормить своим молоком, так что по идее какие-то питательные вещества он получает. Вроде потихонечку становится слегка бодрее, стал вставать и ходить иногда, какой-то интерес к жизни проявлять.
Все они сейчас почти не едят, перешли на одноразовое ночное питание из-за дичайшей жары.
Не знаю вот, что делать с блохами, которые за время болезни на этом котенке развелись в диком количестве. Травить их боюсь, на ослабленном-то организме, но их на нем реально стало много - берешь кота в руки, а они в шерсти бегают и ныряют, как туристы в бассейне.

#11081 2018-08-01 16:15:41

Анон

Я деревенский анон-олдфаг, в моём советском  детстве не было никаких средств от блох

Скрытый текст

#11082 2018-08-01 16:27:56

Анон

Анон пишет:

А я тебе расскажу, почему они столько жрут. Потому что твоими стараниями, у них нихера не усваивается, и они пытаются нажраться всего подряд, лишь бы хоть что-то нормально переварилось.
У кошек ферменты подстраиваются под то, что они едят. И даже сухой корм разных марок нельзя дать сегодня один, завтра другой, ферментов не будет на то, чтоб его переваривать. А у тебя получается, что сейчас ты им дал рыбу, организм не усвоил, но принял к сведению, пошел меняться в сторону рыбного рациона, а ты раз - и курицу, а потом сушку и детское питание.
Вот и получается, что жрут они много, но не наедаются ничем. И если ты начнёшь их нормально кормить, то мгновенно ощутишь разницу, в том числе по деньгам.

Анон, насчёт ферментов это какая-то шизотерика. А как кошачьи в дикой природе живут? Тоже ведь всякое-разное едят. Да и ересь о том, что нельзя мешать натуралку и сушку, сушку и влажный корм уже не актуальна лет 5 как. Наоборот рекомендуют кормить разнообразно (не путать разнообразно и со стола).

#11083 2018-08-01 16:37:51

Анон

Анон пишет:

Анон, насчёт ферментов это какая-то шизотерика. А как кошачьи в дикой природе живут? Тоже ведь всякое-разное едят. Да и ересь о том, что нельзя мешать натуралку и сушку, сушку и влажный корм уже не актуальна лет 5 как. Наоборот рекомендуют кормить разнообразно (не путать разнообразно и со стола).

Анон, я не знаю, какая это терика, но когда я, будучи якобы самым умным, насыпал коту чистого нового корма, не мешая его со старым, кот мгновенно сблевал.
Когда начал по инструкции подсыпать корм частями и перемешивать, коту отлично пошло и он перешёл на этот новый корм, то есть сказать, что дело сугубо в новом корме, я не могу.
В дикой природе кошачьи живут, кстати, недолго, в их жизни имеется цель, отличная от долгожительства - размножиться, после чего в 5-6 лет можно сдохнуть спокойно. Отвалится ли у них желудок к этому времени, почки или что ещё - природу не волнует.

#11084 2018-08-01 16:38:20

Анон

Анон пишет:

в моём советском  детстве не было никаких средств от блох

:lol:
В своем советском детстве будущий анон-с-котятами тоже так делал (котики-подобрашки были и в городе блохастые все), но за полтора года жизни в южной деревне умудрился обзавестись не то что фобией, а... В общем, трогать насекомых руками - это ужасно, и ужасно, и ужасно, и нервный срыв :lol:. Анонов муж согласен спасать анона от насекомых в доме, но этим его участие в насекомьей жизни и ограничивается.
Но если не будет другого варианта, анон, конечно, закинется какими-нибудь успокоительными и приступит. Но... но...  :panic:

#11085 2018-08-01 16:40:52

Анон

Посади котенка в таз с водой - так, чтобы только морда выглядывала. Удобнее собирать будет. Но толку от собирания блох руками - чуть. Лучше подожди, пока кот оклемается, тогда и потравишь.

#11086 2018-08-01 16:43:06

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, какая это терика, но когда я, будучи якобы самым умным, насыпал коту чистого нового корма, не мешая его со старым, кот мгновенно сблевал.
Когда начал по инструкции подсыпать корм частями и перемешивать, коту отлично пошло и он перешёл на этот новый корм, то есть сказать, что дело сугубо в новом корме, я не могу.

Анон, это личные особенности твоего кота. Я так же могу рассказать про нашего кота, которого кормили в 90х-2000х то рыбкой, то фаршем, то сухим и "мокрым" кормом одновременно (причем не качественным, а вискасом и китекатом), и он прожил 18 лет.

#11087 2018-08-01 16:47:11

Анон

Анон пишет:

Анон, это личные особенности твоего кота. Я так же могу рассказать про нашего кота, которого кормили в 90х-2000х то рыбкой, то фаршем, то сухим и "мокрым" кормом одновременно (причем не качественным, а вискасом и китекатом), и он прожил 18 лет.

:facepalm: И без богомерзких ветов обходились и без всяких там стерилизации!  :trollface:

Анон пишет:

1. В природе они регулярно голодают.
2. Получают полный комплект паразитов;
3. Больные особи быстро становятся кормом.

#11088 2018-08-01 16:49:48

Анон

Анон пишет:

Я деревенский анон-олдфаг, в моём советском  детстве не было никаких средств от блох

Скрытый текст

И помогало?

#11089 2018-08-01 16:54:00

Анон

Анон пишет:

И правда, зачем тратить силы на приучение к другому корму, пусть ест говно до конца своей (не особо долгой) жизни.

#11090 2018-08-01 16:57:21

Анон

Мешать натуралку с кормами действительно хуевая идея.

#11091 2018-08-01 17:05:43

Анон

Анон пишет:

:facepalm: И без богомерзких ветов обходились и без всяких там стерилизации!  :trollface:

я уже писал, мой прожил 17 лет, кормили всем подряд, вискас у него вообще стоял в доступе, кошак иногда им хрустел. А так и колбаску у анона стыбрить с бутерброда, и сырую рыбу и молочное.
Не стерилизованный был, кстати.  К ветеринару носили в последний  год жизни, ничем особо не помогло.

#11092 2018-08-01 17:10:17

Анон

Я чот сомневаюсь, что на рыбу и на курицу нужны прям совсем разные ферменты.

#11093 2018-08-01 17:16:52

Анон

а антиблошиный ошейник не поможет?

#11094 2018-08-01 17:18:49

Анон

Анон пишет:

я уже писал, мой прожил 17 лет, кормили всем подряд, вискас у него вообще стоял в доступе, кошак иногда им хрустел. А так и колбаску у анона стыбрить с бутерброда, и сырую рыбу и молочное.
Не стерилизованный был, кстати.  К ветеринару носили в последний  год жизни, ничем особо не помогло.

:facepalm: Знаешь, анон, адепты нямки из литров майо и жира тоже считают, что все ок.

Отредактировано (2018-08-01 17:19:47)

#11095 2018-08-01 17:22:39

Анон

И помогало?

Помогало. Полностью истребить блох не удавалось, но оставалось их мало => меньше кусали кота и плодились меньше (гнезда тоже надо было вычесывать). Представь - одно дело, когда по коту бегает табун в пару сотен, другое - десяток неуловимых.

Отредактировано (2018-08-01 17:23:21)

#11096 2018-08-01 17:24:51

Анон

Анон пишет:

Это не магический оберег, он тоже пропитан химическим средством от блох, слабенькому котёнка опасно.

#11097 2018-08-01 17:35:49

Анон

Анон пишет:

Совсем не надо ослабленному. Мы на дачу как-то здоровому крупному коту надели, чисто на всякий случай, через два дня у кота посинели десна, врач сказал срочно снимать, интоксикация пошла.

#11098 2018-08-01 17:56:17

Анон

Сырую рыбу не рекомендуют из-за глистов в основном. Если их там нет, то нормальная еда эпизодически. В промороженной рыбе глисты не водятся, а свежую речную действительно не стоит давать.
Молочка - тоже нормально, если данный конкретный кот не дрищет с нее.

#11099 2018-08-01 18:01:19

Анон

Блох надо выбирать вручную. Помыть тоже вариант. Если ждать пока оклемается, то котенок может продолжать слабеть, вплоть до анемии.

#11100 2018-08-01 18:28:55

Анон

Мама рассказывала, что в суровые 70-е притащенного из подвала полуслепого котенка они избавили от блох при помощи керосина... Чсх, котенок даже выжил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума