Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11051 2018-07-31 23:28:17

Анон

Re: Кошки и коты

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен

У нас под ДС-2 во Всеволожском районе есть фабрика кормов для животных, филиал АлерПетФуд, у меня там сестра несколько лет работала в юр.отделе на контрактах. Она мне тогда говорила: "Удивительное дело, закупаем куриные головы, рыбьи кишки, сою и кучу ароматизаторов, а производим корма с курицей, говядиной и даже олениной. Просто алхимия какая-то!=)

#11052 2018-07-31 23:33:58

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен

Анон пишет:

У нас под ДС-2 во Всеволожском районе есть фабрика кормов для животных, филиал АлерПетФуд, у меня там сестра несколько лет работала в юр.отделе на контрактах. Она мне тогда говорила: "Удивительное дело, закупаем куриные головы, рыбьи кишки, сою и кучу ароматизаторов, а производим корма с курицей, говядиной и даже олениной. Просто алхимия какая-то!=)

наш всеядный (реально, бананы и огурцы жрёт) кот определяет производителя корма. Иностранные жрёт влёт. Русские игнорит, принципиально.
После пары раз перешли на холистики. Реально дешевле на шести килограммового кота.

#11053 2018-07-31 23:41:33

Анон

Хз, как тут экономят при помощи дешевых кормов, если шестикилограммовой аканы (3000 российских рублей), например, хватит среднему коту как минимум на стодневочку (3 мес). Никаких 3500 в месяц, и вы великолепны, и коту не приходится есть говно из-за представлений человека о дешевом и дорогом.

#11054 2018-07-31 23:49:18

Анон

надоели с котами

#11055 2018-08-01 03:48:08

Анон

Анон пишет:

надоели с котами

+1, идите уже в кошкотред.

#11056 2018-08-01 03:59:56

Анон

Имхо, ни на вид, ни на запах, ни по текстуре проплан ничем не отличается от гурмета или шебы, которые стоят раза в полтора-два дешевле. То же текстурированное соевое мясо.

Отличие в содержании соли и некоторого другого говная, которое в кормах производства марса всегда зашкаливало, а не в количестве мяса.

Иногда беру им Пёфект Фит, т.к. он в каждом магазине есть, и не плохой

Перфект Фит - говно и рассыпается на тех же заводах, что и вискас. Просто своего рода ребрендинг  ;D

#11057 2018-08-01 06:28:51

Анон

Анон пишет:

да ладно, а вот анон узнал много нового и классного о кормах
(до этого кормил тупо печенкой и молоком (так приучил не я, кот достался), причем теперь этот кот кроме чистой печени все есть откзывается)

#11058 2018-08-01 10:41:32

Анон

Анон пишет:

Плюсуюсь

#11059 2018-08-01 12:27:26

Анон

Анон пишет:

Отличие в содержании соли и некоторого другого говная, которое в кормах производства марса всегда зашкаливало, а не в количестве мяса.

Гурмет - это Пурина. Так же как и Проплан. Гурмет в паучах от Проплана в паучах вообще никак не отличается. У Шебы более выраженный запах, да. Но котики анона её как-то больше любят.
В общем я это к тому, что если котоанон кормит своего кота пропланом, то можно посмотреть в сторону гурмета, который можно вообще по 30-35 р. купить, как в паучах, так и в жестяных банках (имхо, в банках вообще гуд). И он доступен в любом крупном супермаркете, что тоже плюс. Легче поймать скидки.

#11060 2018-08-01 12:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня мэйнкуны. Им 1 кг корма на 2 недели иногда не хватает. Помимо того, что питаются в основном натуралкой, а сухой корм для них - закусон.

Потому что ты кормишь их пустым дерьмом. Перфект фит и мой котик весом в 6 кг поглощать будет не по 60 грамм, а дай бог, чтобы всего по 100 в день.
Покупать надо те корма, которые производятся не в России. Нет в России закона, по которому будет браться на анализ рандомная упаковка и сверяться с составом, а если не совпало - пиздец котятам, штраф слоновьих размеров. В Канаде, например, такой закон есть и поэтому если написано, что в корме 80% мяса - их там 80, и это мясо ровно то, что написано в составе, никаких отклонений.
Норма хорошего корма в день для крупного активного кота не превышает ни у одной марки 70грамм. И котам хватает, с головой.

Анон, у меня 2 мэйнкуна, за 10 кг оба (вес может колебаться в зависимости от сезона, но ниже 10 не опускается).
За неделю сжирают примерно 2 кг рыбы, 0.5-1 кг курогруди (жрали бы больше, но анон слишком много не даёт), полкило сушки, плюс 15 котоконсерв или детского питания где-то выходит за неделю, т.к. котики одним паучем на рыло не наедаются, им нужно по 2 штуки, либо ещё чем-то покормить. И нет, они при этом не жирные. Вот х.з., чо они столько жрут, но уж точно не по причине "пустого" корма. И анон пытается сэкономить на прожорливых котиках, ловя акции, скидки и т.п.

#11061 2018-08-01 13:08:04

Анон

Анон, ты меня прости, но ты котов всем подряд зачем кормишь? Либо хорошая сушка либо хорошая натуралка. Все.

#11062 2018-08-01 13:26:14

Анон

Аноны, да свалите уже в кототему, ну

#11063 2018-08-01 13:31:10

Анон

Мы обсуждаем экономию на кормах анон. Я понимаю, что тебе не интересно, но мне например, другие моменты экономии могут быть не интересны, но я же молчу.

#11064 2018-08-01 13:58:16

Анон

Мы обсуждаем экономию на кормах анон. Я понимаю, что тебе не интересно, но мне например, другие моменты экономии могут быть не интересны, но я же молчу.

+1

#11065 2018-08-01 14:00:11

Анон

Нищеброды, не будьте такими сварливыми. Нищеброду кот необходим, так как кот -  это  теплый меховой прибор для лечения депрессии и суицидальных мыслей, которые регулярно посещают нищеброда. Без кота никак. А кот хочет жрать. Поэтому тема экономии на кошачьих кормах здесь к месту.

#11066 2018-08-01 14:07:19

Анон

нищеброду-аллергику пиздец как завидно и тоже очень хочется теплый меховой прибор, но, блин...

#11067 2018-08-01 14:08:23

Анон

Согласен. БЕЗ КОТА ЖИЗНЬ НЕ ТА!

#11068 2018-08-01 14:08:50

Анон

Анон пишет:

нищеброду-аллергику пиздец как завидно и тоже очень хочется теплый меховой прибор, но, блин...

А лысый кошак не вариант?

#11069 2018-08-01 14:10:39

Анон

Анон пишет:

За неделю сжирают примерно 2 кг рыбы, 0.5-1 кг курогруди (жрали бы больше, но анон слишком много не даёт), полкило сушки, плюс 15 котоконсерв или детского питания где-то выходит за неделю, т.к. котики одним паучем на рыло не наедаются, им нужно по 2 штуки, либо ещё чем-то покормить. И нет, они при этом не жирные. Вот х.з., чо они столько жрут, но уж точно не по причине "пустого" корма.

А я тебе расскажу, почему они столько жрут. Потому что твоими стараниями, у них нихера не усваивается, и они пытаются нажраться всего подряд, лишь бы хоть что-то нормально переварилось.
У кошек ферменты подстраиваются под то, что они едят. И даже сухой корм разных марок нельзя дать сегодня один, завтра другой, ферментов не будет на то, чтоб его переваривать. А у тебя получается, что сейчас ты им дал рыбу, организм не усвоил, но принял к сведению, пошел меняться в сторону рыбного рациона, а ты раз - и курицу, а потом сушку и детское питание.
Вот и получается, что жрут они много, но не наедаются ничем. И если ты начнёшь их нормально кормить, то мгновенно ощутишь разницу, в том числе по деньгам.

#11070 2018-08-01 14:10:52

Анон

Смотпя на что у анона аллергия, если на шерсть, то вариант, а если на чешуйки кожи, пот... Короче, надо проверять.

#11071 2018-08-01 14:18:47

Анон

Анон пишет:

Смотпя на что у анона аллергия, если на шерсть, то вариант, а если на чешуйки кожи, пот... Короче, надо проверять.

Увы, у большинства лысых кошек тоже есть немного шерсти, они не полностью голые (все канадские сфинксы, например, имеют мохнатый нос, а иногда еще и лапы-уши-хвост, плюс еле заметный пушок на теле).
А еще у них много кожи и они потеют, все так. Так что, например, у пары знакомых на них даже более выраженная аллергия. В квартиру с обычной кошкой можно зайти, если предварительно таблеточку сожрать минут за 20, а в квартиру со сфинксом - нет.

Отредактировано (2018-08-01 14:19:02)

#11072 2018-08-01 14:19:48

Анон

Анон пишет:

у меня от котов горло опухает и глаза слезятся. Как-то специально обнимался с лысым кошаком, чтобы проверить - та же реакция. Причем, сильно так, что даже средства от аллергии помогают совсем чуть-чуть. Буду утешаться рыбками :)

#11073 2018-08-01 14:19:50

Анон

Анон 27884, натуралку не стоит смешивать с кормами, разнообразить натуралку можно и нужно, но самостоятельно рассчитывать дозу витаминов и микроэлементов и давать их кошке. Или кормить сушкой (можно с добавлением консервов той же марки), тогда витамины не нужны. Смотри сам, что тебе дешевле. Детское человеческое питание относится к натуралке, если что - там обычно никаких добавок, хотя надо смотреть, иногда витамины бывают. И детское питание не нищебродно .

Ответ анону с предыдущей страницы про "соевое мясо" в кормах типа шебы, гурме, перфект фит и прочих им подобных. Да, и разминала, и нюхала, и на зуб пробовала, в том числе и отмыв от ароматного соуса. Мясо там, прямо кусочки мясных волокон видны. Как выглядит и ощущается на ощупь и на вкус соевый жмых, я в курсе. Совершенно другая консистенция и текстура.

#11074 2018-08-01 14:27:38

Анон

Анон пишет:

Нищеброды, не будьте такими сварливыми. Нищеброду кот необходим, так как кот -  это  теплый меховой прибор для лечения депрессии и суицидальных мыслей, которые регулярно посещают нищеброда. Без кота никак. А кот хочет жрать. Поэтому тема экономии на кошачьих кормах здесь к месту.

Если коты так нужны, нахуя кормить их говном от пурины? Если надо экономить, то нахуя кормить их говном от пурины, если дорогой корм обходится дешевле? Это конечно забавно, когда люди, пытающиеся экономить, в итоге переплачивают за "дешевый" корм, но бля, котов жаль, коты не виноваты.

#11075 2018-08-01 14:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аллергия на слюну, а не на шерсть. В слюне сфинксов меньше аллергенного белка, но он есть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума