Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
И скажите мне кто что я не самое нищебродное решение выбрал
Скажу! Даже если забьешь на ветобслуживание, кота все равно кормить надо!
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Скажу! Даже если забьешь на ветобслуживание, кота все равно кормить надо!
Нехай сам мне мясо пойманное приносит и ветеринаров на бесплатные осмотры соблазняет!
А йа буду получать профит с принесённого им мяса и гладить пушистого
А йа буду получать профит с принесённого им мяса
Суп из мышек варить?
У нас пушистый прожил 17 лет без ветобслуживания. На натуралке. Правда, анон до сих пор жалеет, что тогда не приехал, когда пушистый болел, и не увез его в ветеринарку.
А йа буду получать профит с принесённого им мяса и гладить пушистого
Ещё вычесывать не забывай. Носки потом свяжешь)
Ну у котоморды вон вообще 5к на одного кота, и ничо.
А что делать? Люблю его мохнатого
Сэкономить на мохножопике никак не получается. Один пауч Про-плана стоит 60 руб, а ему надо в день не меньше 2-х, то есть 120 рубх30 дней=3600. Еще ему и сушка нужна, чтобы погрызть, как минимум рублей на 500 в месяц. Потом наполнитель для горшка. Вот и набегает 5000. Хотя я понимаю, что это не по-нищебродски.
Еще и вдобавок мне приходится кормить бродячего придомового кота, ему тоже надо жратву покупать. Хоть вешайся.
Я из-за этих котов не могу в парикмахерскую сходить, поэтому хожу как старуха Изъергиль, страшная и неухоженная. Плак-плак...
Мы вообще приучаем кота ходить на унитаз
![]()
Задолбали лотки. Кошак умный, будет страдать но научится.
Удачи, бро, мы свою приучили) Это было самое правильное решение в моей жизни, вот не нарадуюсь)
Аноны, а сфинксы есть у кого? Правда, что у них кожная смазка выделяется, которая остается на всем, на чем кот лежит? И еще, как они по характеру, ласковые или как обычные коты, под настроение?
У канадов выделяется, у донских и петриков гораздо реже. Свой есть. По-моему, они просто не отлипают от хозяев, особенно кошки. Не просто ласковые, а садятся на колени и давай гладь. По поведению очень похожи на собак)
Сфинксы любят жить на человеке. Сами они на ощупь бархатные и тепленькие, очень приятные.
У подруги сфинкс, очень ласковый, с человека не слезает. На ощупь очень приятный, просто Ничего собой не пачкает.
Не самое. Вода на смыв тратится!!
Самое нищебродное - это когда кошки на улицу ходят.
Но я ни в коем случае не пропагандирую))
А расскажи, расскажи?
Всегда интересно и что на пушистого применить своего получится))
Сфинксы не просто очень любят людей, они буквально от них зависимы, приставучие так, что уже надоедает. И да, они потеют, и оставляют за собой мокрые потные пятна
Я гладила только так называемого флокового сфинкса. Очень приятный на ощупь :3
Один пауч Про-плана стоит 60 руб, а ему надо в день не меньше 2-х, то есть 120 рубх30 дней=3600.
Имхо, ни на вид, ни на запах, ни по текстуре проплан ничем не отличается от гурмета или шебы, которые стоят раза в полтора-два дешевле. То же текстурированное соевое мясо.
Анон своего котика сырой курогрудкой кормит, плюс хорошей сушкой. Это не сказать чтобы сильно дешевле, но на котике сказалось в лучшую сторону.
Имхо, ни на вид, ни на запах, ни по текстуре проплан ничем не отличается от гурмета или шебы, которые стоят раза в полтора-два дешевле. То же текстурированное соевое мясо.
Ты хочешь сказать, что проплан в паучах такое же дерьмо, как и дешевые корма? А почему тогда только к паучам такое недоверие, ведь ты признаешь, что сушка бывает хорошей?
И проплан, и даже шеба с гурме не соевое мясо, а вполне обыкновенное, вряд ли эти корма делают из отборной вырезки, скорее всего отходы и обрезки с мясного производства. А вот всякие китекеты-вискасы (которые не мясными кусочками, а прессованными кубиками) непонятно из чего, там и костная мука, и жир, и перемолотые шкуры-перья.
У меня коты (кроме одной) не любят сушку, могут похрустеть, но основа - влажный корм. Приходится балансировать между более-менее качественным, но не слишком дорогим.
Анон своего котика сырой курогрудкой кормит,
Хорошо, что у твоего котика нет аллергии на курицу. У многих есть, многие просто натуралку игнорят. Опять же асибе - из троих котов только один зверь готов питаться натуралкой хоть каждый день, второй может поесть по настроению, третий (он же любитель сушки) вообще натуралку за еду не считает.
Я к чему - нет универсального рецепта для котоводов-нищебродов.
И да, они потеют, и оставляют за собой мокрые потные пятна
Хз, донской не оставляет, только бывает налет появляется на коже.
я по совету вета кошку перевел тупо на сухой корм. после всяких вискасов-фрискасов она от сушки категорически отказывалась. сперва еще кое-как ела проплан, но вскоре перестала. а потом я унял внутреннюю жабу и начал методом тыка покупать корма холистики. в итоге щас остановился на беззерновой фармине, по составу там все хорошо, вет одобрил, кошка жрет так, что трещит за ушами. а я подсчитал месячные затраты и с удивлением осознал, что вроде как дорогой сухой корм, при взгляде на который мой внутренний нищеброд хватался за сердце, по итогу обходится мне гораздо дешевле, чем имевшее место быть кормление влажным кормов из пакетиков
И проплан, и даже шеба с гурме не соевое мясо, а вполне обыкновенное, вряд ли эти корма делают из отборной вырезки, скорее всего отходы и обрезки с мясного производства.
Анон, ты наивный. Проплан, Шеба и Гурмэ очень хорошо имитируют мясо. Фрискис влажный, например, из той же серии, только имитация по хуже, т.к. корм дешевле. Попробуй разломить кусочек проплана, шебы или гурмэ и найти там хоть какие-то мясные волокна. Нет их там. Там непонятная смесь (хорошо если сои и таки мяса), которой придали внешний вид мяса. Единственное мясо на вид я находил в Гурмэ в жестяных банках. И то оно было смешано с соевым не пойми чем.
А корм вида "ровные кусочки в соусе" мои кошки вообще не жрут, даже роял канин в паучах.
Насчёт сушки, кстати, котики вполне котируют Роял канин фит 32. Иногда беру им Пёфект Фит, т.к. он в каждом магазине есть, и не плохой (когда до зоомагазина не дохожу по тем или иным причинам, а корм заканчивается).
А вообще котики у меня жрут сырую рыбу (кильку или хамсу), сырую курицу, Гурмэ или Шэбу в паучах или железных банках (покупаю в зависимости от акций, но какие-то котоконсервы всегда в доме есть), мясное детское питание (тоже покупаю, если по акциям) ну и сушку, которая просто стоит всегда и досыпается по мере подъедания. Но вообще котики отдают предпочтение натуралке. Паучи и консервы на случай, когда натуралку готовить некогда (размораживать, чистить, такое), а котики хотят жрать. У меня парочка мэйнкунов на вольном выгуле в частном доме.
По деньгам где-то тыщи 3 в месяц выходит прокорм.
Попробуй разломить кусочек проплана, шебы или гурмэ и найти там хоть какие-то мясные волокна
По деньгам где-то тыщи 3 в месяц выходит прокорм.
На 3 тысячи в месяц котов замечательно можно прокормить сушкой премиум-класса.
У меня пакет на 12 кг в 4,5 тысячи обходится, жрут 2 кота 3-4 месяца.
там волокон нет, анон, и ГМО.
У меня пакет на 12 кг в 4,5 тысячи обходится, жрут 2 кота 3-4 месяца.
У меня мэйнкуны. Им 1 кг корма на 2 недели иногда не хватает. Помимо того, что питаются в основном натуралкой, а сухой корм для них - закусон.
У меня мэйнкуны. Им 1 кг корма на 2 недели иногда не хватает. Помимо того, что питаются в основном натуралкой, а сухой корм для них - закусон.
Потому что ты кормишь их пустым дерьмом. Перфект фит и мой котик весом в 6 кг поглощать будет не по 60 грамм, а дай бог, чтобы всего по 100 в день.
Покупать надо те корма, которые производятся не в России. Нет в России закона, по которому будет браться на анализ рандомная упаковка и сверяться с составом, а если не совпало - пиздец котятам, штраф слоновьих размеров. В Канаде, например, такой закон есть и поэтому если написано, что в корме 80% мяса - их там 80, и это мясо ровно то, что написано в составе, никаких отклонений.
Норма хорошего корма в день для крупного активного кота не превышает ни у одной марки 70грамм. И котам хватает, с головой.
Анон пишет:Попробуй разломить кусочек проплана, шебы или гурмэ и найти там хоть какие-то мясные волокна
Тогда сравни проплан с тем же шезиром (или с нормальной тушёнкой). Сразу станет ясно, где мясо, а где хрен пойми что.