Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11001 2018-07-30 12:59:35

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, от блох фронтлайн лучше или инспектор?
Ещё кто-нибудь пробовал капли подмышку закапывать? Моя кошка с холки через раз слизывает, потом пускает пену пастью, жалко ее. Последний раз закапала ее и в колготку обрезанную одела, сделав дырки для лап ;D
Подмышку мне вет советовал пекинессе закапывать из-за густой шерсти на холке

#11002 2018-07-30 14:14:37

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен

Еще один лайфхак для нищебродов-котовладельцев. Если вы совсем нищеброд, и у вас нет денег на комкующийся наполнитель, и вы используете самый дешевый древесный, то дно кошачьего туалета рекомендуется застилать макулатурой - разодранными коробками из-под сахара, чая и т.п., потом газетами, а потом сверху дешманский наполнитель. Таким образом макулатура впитывает сцаки, и наполнитель используется более экономно. Потом вы выбрасываете использованный наполнитель вместе с макулатурой. При таком нищебродском способе дешевый наполнитель не прилипает ко дну лотка, превратившись в кашу. Это позволяет облегчить чистку лотка, достаточно просто лоток сполоснуть.

#11003 2018-07-30 14:21:12

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен

Анон пишет:

У анона один лоток уже кошку пережил (которая 18 лет прожила) и что-то нихуя не воняет, когда помытый, конечно.
Ну или говно покупаешь какое-то вместо лотков 

У меня лотку года четыре вроде, не помню уже когда первого кота подобрал, используют его двое котов, ничо не воняет. А вот с собачим есть такая проблема, там сверху на пластик кладется резиновая решетка, и она запах впитывает отлично, как не застилай сверху пеленкой. В итоге первый собачий лоток я года через три использования сменил, второму сейчас тоже года три, уже посматриваю на новые =/
Хуево что собаки не такие аккуратные как кошки.
На содержание пятерых котопсов уходит около шести тысяч в месяц, это если только жратву считать. Но у меня уже максимальные скидки накопились во всех магазинах где корм заказываю, плюс закупаюсь примерно раз в полгода но в промышленных масштабах, благо есть где мешки с кормом хранить. Еще и друзьям одновременно с собой заказываю, и им выгоднее получается, и у меня история заказов внушительнее выглядит. Отдельно идут прививки, лечение, кастрации/стерилизации, аксесуары, глистогонка и обработка от блох и клещей, пеленки и наполнители (ашановские пеленки рулят), игрушки и лакомства, курс ОКД.

#11004 2018-07-30 14:27:22

Анон

Еще один лайфхак для нищебродов-котовладельцев. Если вы совсем нищеброд, и у вас нет денег на комкующийся наполнитель, и вы используете самый дешевый древесный, то дно кошачьего туалета рекомендуется застилать макулатурой - разодранными коробками из-под сахара, чая и т.п., потом газетами, а потом сверху дешманский наполнитель. Таким образом макулатура впитывает сцаки, и наполнитель используется более экономно. Потом вы выбрасываете использованный наполнитель вместе с макулатурой. При таком нищебродском способе дешевый наполнитель не прилипает ко дну лотка, превратившись в кашу. Это позволяет облегчить чистку лотка, достаточно просто лоток сполоснуть.

Кстати: анону жалко денег на впитывающий Fresh Step, и он покупает бюджетного впитывающего Барсика и укладывает его на дно лотка. А уже сверху идет Fresh Step.

#11005 2018-07-30 14:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А белок потом вонять не будет?

Не больше, чем уксус. Если стремно белок - любой крем для рук.

Смешала молотый кайенский перец с растительным маслом, намазала углы.  Коту плевать. Раздирание окон продолжается, помогает только полное удаление герметика из стыков.

#11006 2018-07-30 14:52:58

Анон

У меня кот вообще на газеты, застеленные в лоток, ссыт и срет. Причем раньше я еще эти газеты разрывала на мелкие кусочки, а потом обленилась и перестала. Он сам когтями их издирает, перед тем как пристроится, а потом сразу бежит и орет, чтобы убрали.

#11007 2018-07-30 14:54:42

Анон

Анон пишет:

У меня кот вообще на газеты, застеленные в лоток, ссыт и срет. Причем раньше я еще эти газеты разрывала на мелкие кусочки, а потом обленилась и перестала. Он сам когтями их издирает, перед тем как пристроится, а потом сразу бежит и орет, чтобы убрали.

А не воняет? Я как-то в пору нищебродства, стелила просто газетки. Один раз кот сходил и можно было выносить всех живых.

#11008 2018-07-30 15:02:48

Анон

Анон пишет:

А не воняет? Я как-то в пору нищебродства, стелила просто газетки. Один раз кот сходил и можно было выносить всех живых.

Воняет, поэтому сразу все в унитаз смываю. Я дома все время, как слышу звук разрываемой газеты, так сразу иду убирать, поэтому сильно пропахнуть не успевает, тем более в туалете вентиляция хорошая.

#11009 2018-07-30 15:07:36

Анон

Анон пишет:

А не воняет?

у меня кот раньше был, он вообще без наполнителей в лоток ходил. воняло не сильно, потому что убирали сразу и стоял лоток в туалете, дверь куда была прикрыта. хотя иногда я думаю, что может мне казалось, потому что к запахам своих засранцев привыкаешь же ;D  надеюсь, что не казалось

#11010 2018-07-30 15:17:58

Анон

Анон пишет:

Аноны-нищеброды, а держите ли вы домашних питомцев? Если да, то как это вообще?
Анон хочет кошку или собаку, но охуевает от цен на корма и ветеринаров. Судя по рассказам знакомых и всяким зоофорумам, здоровых животных сейчас вообще нет, у всех аллергия, дисплазия, коронавирус, проблемы с зубами, глазами и вообще всем.
Если анон сам может жрать доширак и отруби, когда денег нет, то животное-то это есть не будет. Дешевым кормом кормить нельзя. А если заболел, а денег на вета нет?

если нищебродство именно на уровне "жру говно потому что на большее нет денег", то животное заводить не стоит.

#11011 2018-07-30 15:28:23

Анон

Анон пишет:

Можно ещё чайную заварку использованную подсушивать и сыпать. И коту есть, что порыть, и запах нейтрализует.

#11012 2018-07-30 15:32:13

Анон

Анон пишет:

у меня кот раньше был, он вообще без наполнителей в лоток ходил. воняло не сильно

+1. Если налить водички в поддон и брызнуть туда чучуть хлорки/доместоса, то не воняло долго - сутки могло стоять, даже при старом некастрированном коте, но лучше пару раз в день всё же менять. Какахи воняли, конечно, но это уже убирать сразу надо было.

#11013 2018-07-30 16:02:25

Анон

Анон пишет:

Можно ещё чайную заварку использованную подсушивать и сыпать. И коту есть, что порыть, и запах нейтрализует.

Этож скока надо выпить чая?

#11014 2018-07-30 16:16:54

Анон

Анон пишет:

Этож скока надо выпить чая?

Ну, так не весь лоток засыпать до краёв же, а так - в пару углов насыпать.
Но семья анона чая пьёт много, да  ;D

#11015 2018-07-30 16:56:01

Анон

Анон пишет:

На содержание пятерых котопсов уходит около шести тысяч в месяц, это если только жратву считать. Но у меня уже максимальные скидки накопились во всех магазинах где корм заказываю, плюс закупаюсь примерно раз в полгода но в промышленных масштабах, благо есть где мешки с кормом хранить. Отдельно идут прививки, лечение, кастрации/стерилизации, аксесуары, глистогонка и обработка от блох и клещей, пеленки и наполнители (ашановские пеленки рулят), игрушки и лакомства, курс ОКД.

Почитаешь вас, аноны, и нихуя вы не нищеброды тут.. :dontknow:

#11016 2018-07-30 16:57:35

Анон

Ну сколько повторять, что тред не только про нищебродство, а и про экономию тоже  :bull:

#11017 2018-07-30 17:00:03

Анон

Аноны, а сфинксы есть у кого? Правда, что у них кожная смазка выделяется, которая остается на всем, на чем кот лежит? И еще, как они по характеру, ласковые или как обычные коты, под настроение?

#11018 2018-07-30 17:03:26

Анон

У родителей маленький сфинкс - вещи она не пачкает, но надо мыть периодически. Это самый ручной котик, которого я видел в жизни. Очень любит спать на руках или просто с людьми. За всех сфинксов не поручусь, но по словам заводчика - весь выводок такой.

#11019 2018-07-30 17:07:31

Анон

Анон пишет:

Хомяк глуп. А у котика есть разум

Хомяки позитивные

#11020 2018-07-30 17:15:45

Анон

Анон пишет:

Почитаешь вас, аноны, и нихуя вы не нищеброды тут..

Ну у котоморды вон вообще 5к на одного кота, и ничо.

#11021 2018-07-30 17:19:35

Анон

Это еще от состояния здоровья жывтоне зависит. Некоторым вет требуется только на регулярный осмотр, то есть расходы будут небольшие, а кто-то от любого сквозняка в корчах валится. Тут сложно угадать(

#11022 2018-07-30 17:24:16

Анон

Анон пишет:

Нищебродский лайфхак: анон стрижет каждое лето кошку (сам, портновскими ножницами). Шерсти с нее летит значительно меньше, пока ходит стриженая. Анон серьезно думает, не стричь ли ее круглый год

У меня сибиряк с настолько няшной шерсткой, что я не смогу, хоть и думал  :lol:

Анон с карт, спасибо большое, загляну :)

#11023 2018-07-30 17:35:20

Анон

у меня кошак тоже газетами пользовался, только не рвал. И тоже, сделает свои дела и зовет - иди, убирай.

#11024 2018-07-30 17:51:09

Анон

Ну сколько повторять, что тред не только про нищебродство, а и про экономию тоже  :bull:

Тотальную )))  При такой - никаких котов!

#11025 2018-07-30 18:36:43

Анон

Мы вообще приучаем кота ходить на унитаз  :lol:
Задолбали лотки. Кошак умный, будет страдать но научится.
И скажите мне кто что я не самое нищебродное решение выбрал  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума