Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Может попробовать тихонько подыскать коту новых хозяев? Кинуть объявы на авито там, вдруг кто-нибудь заберет? Судьба лучше, чем приют или подъезд.
Может попробовать тихонько подыскать коту новых хозяев? Кинуть объявы на авито там, вдруг кто-нибудь заберет? Судьба лучше, чем приют или подъезд.
Возможно, что и прокатит. Котяра красивый, ухоженный. Только вот нервный и при попытке подойти к нему сразу убегает, а когда его взяли в руки - укусил соседку.
У зоозащитников такие, увы, годами ждут "самых лучших ручек", сидя в клетках и жря в лучшем случае Феликс. Плюсую к предложению начать пристраивать кота самим, пока он не подох с тоски. Вот если не получится - тогда поискать адекватный приют.
Ещё бы он не был нервный. Поставьте ему там коробку с тряпками или пеленками какими-нибудь, или переноску сразу. Внутрь положите кусочек лакомства, палочка стоит порядка пятидесяти рублей, отлично делится на 32 части, вот одной тридцать второй и подманивать. Не обживет коробку с первого раза, так к концу палочки точно обживет. В ней и уносить. Параллельно можно подманивать к себе на то же лакомство, постепенно приближаясь. У кота стресс, он в новой обстановке, внезапно!один, он дико напуган. Учитывай это, подходя к нему.
Только над коробкой/переноской повесь записку или так просто предупреди соседей. Мол, извините, это временно, хотим выловить котика с минимальным ущербом, коробка тут не навсегда, спасибо за понимание. Лучше и словами предупредить, и запиской, мало ли до кого не дойдёт.
Ещё бы он не был нервный. Поставьте ему там коробку с тряпками или пеленками какими-нибудь, или переноску сразу. Внутрь положите кусочек лакомства, палочка стоит порядка пятидесяти рублей, отлично делится на 32 части, вот одной тридцать второй и подманивать. Не обживет коробку с первого раза, так к концу палочки точно обживет. В ней и уносить. Параллельно можно подманивать к себе на то же лакомство, постепенно приближаясь. У кота стресс, он в новой обстановке, внезапно!один, он дико напуган. Учитывай это, подходя к нему.
Только над коробкой/переноской повесь записку или так просто предупреди соседей. Мол, извините, это временно, хотим выловить котика с минимальным ущербом, коробка тут не навсегда, спасибо за понимание. Лучше и словами предупредить, и запиской, мало ли до кого не дойдёт.
О_О
Вот это спасибо тебе, анонче!
Не за что, анон Удачи и тебе, и коту.
А что вы думаете насчёт этой ситуации, ну помимо того, что хозяева пушистого ужасные долбоёбы?
Ну как бы это ведь и не хозяева уже. В приют жалко. Я бы сфоткал его с этими мисочками и попиарил по вконтакту именно в расчете на то, что кто-то пожалеет.
Поить водой из шприца насильно, как вариант - физраствором. Давал ли ты им глистогонку? Если с остальными все ок, такая картина может быть как реакцией на глистогонку, так и на ее отсутствие.
Не давал пока, у меня только капли на холку, а они пока что друг друга облизывают постоянно, ну и мать их вылизывает еще. Ждал, пока еще чуток подрастут, наверное, зря.
Не давал пока, у меня только капли на холку, а они пока что друг друга облизывают постоянно, ну и мать их вылизывает еще. Ждал, пока еще чуток подрастут, наверное, зря.
Не факт, что зря. Иногда у котят на глистогонку такая реакция, что без клиники не обойтись.
Померяй ему температуру. 38 и ниже - пониженная, надо греть. 41 и выше - повышенная, но тут хер знает что посоветовать. Лекарства главное не давай, подожди до вета.
Температура пониженная, но на улице ужасно жарко, я не знаю, стоит ли еще греть. Домой я его взять не могу, тут домашняя кошка, я за нее опасаюсь, плюс она очень негативно настроена к любым другим кошкам и отлежаться котенку не даст.
Зато практически дистиллированной воды для выпаивания у меня вагон, бгг. Мне ее для себя покупать приходится из-за проблем с почками. Отвратительная гадость на вкус, конечно . Но вот, надо же, не только мне пригодилась.
Температура пониженная, но на улице ужасно жарко, я не знаю, стоит ли еще греть.
Погоди, пониженная - это сколько?
Погоди, пониженная - это сколько?
37,6
37,6
Это нормальная, не пугай так больше.
То есть еще нормальная? А то я пытаюсь гуглить, но находится очень разное все, а я не спец просто ну вообще.
Ну как бы это ведь и не хозяева уже. В приют жалко. Я бы сфоткал его с этими мисочками и попиарил по вконтакту именно в расчете на то, что кто-то пожалеет.
И упирать именно на то, что домашний, свежевыброшенный, к улице не приучен.
Нормальная абсолютно. Может, действительно, перегрелся? Я своих охлаждал бутылками с водой, совал в морозилку и подкладывал под бок.
совал в морозилку и
Котов совал?
Котов совал?
Бутылки с водой, о великий Петросян
Товарищи, мой котег-ориентал уже 2 дня очень мало ест, зато очень много пьет с булканьем и фырканьем. Такое может быть от жары? (В остальном ведет себя как обычно - урчит, запрыгивает на колени, громоздится на меня сверху, если я лежу.)
Бутылки с водой, о великий Петросян
Я просто уточнял, всякое бывает. Хорошо, что не кошек.
Аноны с онкокошками, посоветуйте, чем подкормить кота? Жрет очень хреново, под настроение может погрызть сушку, так-то он на натуральном мясе с овощами, причем обязательно через блендер, кусочками жрать не будет.
Анончики, у меня кошка повредила лапку, сталкиваюсь с таким впервые (до этого только коты получали ранения в боях и те не давались в руке чтобы подлечиться). Может на нее опираться, так что полагаю, что не перелом, а ушиб или вроде того. Кроме того прочитал про перелом и тоже не подходит, ранок на лапке нет, на ощупь вроде тоже все в порядке - кроме того она дает ее ощупывать, хоть и не очень охотно. В основном, кошка лежит или лезет на ручки, старается устроиться рядом. Пытаюсь обеспечивать ей покой, ношу до чашки на ручках, на улицу тоже выносил на ручках, но она там сама куда-то сходила по своим делам, потом вернулась. На трех лапках передвигается довольно бодро, но с прыжками вроде у нее не оч. Как и когда повредила - не ясно, вчера весь вечер была дома, лежала, когда к ней пристала наша мелкая (с некоторых пор в доме ребенок, который проявляет к кошка большой интерес - ему год всего, пытается тискать, иногда бьет, но, понятно дело, что мы ему не позволяем и сразу его убираем, либо кошку, хотя тут не набегаешься за ними каждый раз, когда мелкая все-таки кошку настигает, но лично я вообще стараюсь держать ее подальше). Кошка вскоре от мелкой убежала в шкаф, залезла в глубину, так что вариант того, что лапку повредили дверью очень сомнителен, пролежала там часа три, а вытащил и принес ее собственно к миске я уже с больной лапкой.
Что пока делать толком не знаю, подожду день или два, если не пройдет само, то буду искать в нашей жопе вета либо повезу в соседней город, там вроде должна быть клиника.
Аноны, я собственно хочу знать, нормально ли я щас действую или лучше хватать кошку в охапку и мчаться в клинику (а это время и деньги, кт у меня щас нет от слова совсем, ну и час по жаре в другой город, а у нас даже переноски нет)?
Растяжение возможно, у моего такое было. Он тогда меня здорово перепугал, косплеил умирающего лебедя, который с отнявшемся задними лапами из последних сил ползет к любимой хозяйке попрощаться. В общем, я реально думала, что кота моего парализовало.
Вет только обезбол дал колоть, все прошло через пару дней. Так что если совсем нет финансов/возможности сгонять в клинику, можно и с твоей кошечкой подождать пару деньков, имхо. Посмотреть как ситуация развиваться будет.
Аноны, нид хелп. Кот азартно охотится на силиконовый герметик, выковыривает его из откосов пластиковых окон и пожирает, трясясь от счастья. Как отбить у него эту заразу? Анон всю ночь отгонял кота газетой, прыскал водой — кот упорствует, вы знаете, как они это умеют. С утра анон намазал откосы уксусом, кот пока успокоился. Возможно, просто нажрался дряни вволю, и ночью продолжит свой восхитительный подвиг. Что делать??
Может на нее опираться, так что полагаю, что не перелом, а ушиб или вроде того.
Может и ушиб, а могла и сломать пальчик, такое тоже бывает. Если не пройдет, то вези на рентген.