Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Или я что-то пропустила и в треде пошла волна "твой кот не на холистиках? да ты шиза, ебанько, живодерка, гробишь животное!!!"?
Забавно, что в моем городе холистиков нет, даже на заказ не возят, есть хиллс и роял, но они стоят дороже, чем холистик в соседнем городе Едем по делам, покупаем большую пачку)
Анон, а вот исключительно для статистики - если сложится так, что хозяева срочно попросят из квартиры, а подходящих вариантов, где разрешают снимать с котом, нет, что будешь делать?
Что за вопрос? Зоошиза, что ли?
Гифка для поднятия настроения)
https://vk.com/doc113227476_457240439?h … 5455de0fd3
Анон, а вот исключительно для статистики - если сложится так, что хозяева срочно попросят из квартиры, а подходящих вариантов, где разрешают снимать с котом, нет, что будешь делать?
Вот так у меня кошка и появилась) Анон был тем самым подходящим вариантом
только потому что раз в месяц у нее гон.
Это слишком часто.
Гугел говорит, что раз в 3-4 недели, у молодых и нерожавших может быть чуть ли не каждые 2 недели. У рожавших раз в 3 месяца.
В тему ремонта. Мастер сказал, что на несколько дней придется переехать, соответственно, котэ переезжает к родственникам с нами. Переживаю за их cntys, ремонт свежий, жЫвотное по-любому захочет пометить обои, там еще и диваны, ааааа. Что можно сделать? Обложить когтеточками потенциально привлекательную мебель? Стены бы еще коврами завесить xD
Потенциально привлекательную мебель обложить шкурками от цитрусовых или ватными шариками, смоченными в эфирных маслах
Когтеточки лучше наоборот, расположить подальше и совместить с кошачьей мятой) вроде бы ее продают в пакетиках вместе с когтеточками из гофрокатона
Потенциально привлекательную мебель обложить шкурками от цитрусовых или ватными шариками, смоченными в эфирных маслах
Когтеточки лучше наоборот, расположить подальше и совместить с кошачьей мятой) вроде бы ее продают в пакетиках вместе с когтеточками из гофрокатона
спасибо)
В тему ремонта. Мастер сказал, что на несколько дней придется переехать, соответственно, котэ переезжает к родственникам с нами. Переживаю за их cntys, ремонт свежий, жЫвотное по-любому захочет пометить обои, там еще и диваны, ааааа. Что можно сделать? Обложить когтеточками потенциально привлекательную мебель? Стены бы еще коврами завесить xD
Держать кота строго в одной комнате, на мебель накинуть ваши же (старые или текущие) покрывала, которые вам для родного кота не жалко. Мне кажется, так мебель будет хоть немного защищена.
Поеду временно жить к друзьям, где можно жить с котом, параллельно буду искать варианты, где разрешают снимать с котом.
Мне как-то полгода с кошкой пришлось жить у подруги, тоже в довольно свежем ремонте. Самой большой проблемой стали обои - они у нее не гладкие, а забыла как называются, с рельефом, в общем. Кошка их возлюбила. Пришлось покупать тонкие щиты прочного прессованного картона и ставить их к стенам в самых соблазнительных местах. Кошка еще пару раз их уронила на себя - они легкие, ничего страшного, но после этого она вовсе перестала к ним подходить, типа нунафиг, там все как-то ненадежно.
Анон пишет:Анон, а вот исключительно для статистики - если сложится так, что хозяева срочно попросят из квартиры, а подходящих вариантов, где разрешают снимать с котом, нет, что будешь делать?
Что за вопрос? Зоошиза, что ли?
Нельзя ли сразу огласить весь список "неудобных вопросов", задав которые, автоматически становишься зоошизой?
Допустим, я подобрал котенка. Вымыл, сходил с ним в ветеринарку, привил, кормлю его, выставил на авито. Ты мне звонишь по объявлению, я задаю этот же вопрос, а ты мне - зоошиза штоле? Да, меня интересует, что будет в этой ситуации с котом. Я не могу оставить его себе, но я в него вложился, а отдаю бесплатно. Что тебя в этом вопросе напрягает?
Отредактировано (2018-07-28 16:55:47)
Скоро котики перевоплотятся в котолюдей и захватят мир! Да здравствует мир котикофф!
https://www.youtube.com/watch?v=IbSD-5yU2rw
Допустим, я подобрал котенка. Вымыл, сходил с ним в ветеринарку, привил, кормлю его, выставил на авито. Ты мне звонишь по объявлению, я задаю этот же вопрос, а ты мне - зоошиза штоле? Да, меня интересует, что будет в этой ситуации с котом. Я не могу оставить его себе, но я в него вложился, а отдаю бесплатно. Что тебя в этом вопросе напрягает?
Ты предполагаешь, что кто-то скажет тебе, что выкинет нахуй немедленно? Анон, ты отдаешь кота и максимум, который ты можешь сделать для него, это сказать, что ты заберёшь кота, если будут проблемы.
И даже при этом человек может выкинуть кота на следующий же день, и ты ничего не сделаешь с этим.
Да, меня интересует, что будет в этой ситуации с котом. Я не могу оставить его себе, но я в него вложился, а отдаю бесплатно.
Анон, да не только в деньгах дело. Это ведь живая кошка, тебе не безразличная. А осознанно берут животных не все. Взять не думая, что хозяину квартиры не понравится - запросто. Не подумать, что однажды придётся съезжать - запросто. Это один из самых простых вопросов, на который можно заранее получить ответ, а не "ой вдруг выяснилось, срочно избавляемся от кошки".
Я так получил кошку, её хозяйка переезжала в новый съём и не могла взять с собой. Она, правда, котёнка подобрала, а не взяла, и я рад, что теперь эта киса у меня, но вот случай, когда реально такое произошло.
Ты предполагаешь, что кто-то скажет тебе, что выкинет нахуй немедленно? Анон, ты отдаешь кота и максимум, который ты можешь сделать для него, это сказать, что ты заберёшь кота, если будут проблемы.
И даже при этом человек может выкинуть кота на следующий же день, и ты ничего не сделаешь с этим.
Анон, именно это я и говорю. Но согласись, если в наше прекрасное время еще реально найти людей, готовых взять котенка, то взрослый кот потом с вероятностью 90% останется жить у меня. Поэтому некоторые загоны зоошизы, а именно, предубеждение, касающееся людей на "съеме", я разделяю. Сам когда-то 2 недели прожил у друзей в коммуналке, потому что у хозяина квартиры низапна какой-то родственник освободился по амнистии, и его срочно надо было куда-то поселить
Я думаю, что анон предпочтет услышать в ответ не "Ээээ... Да не знаю... Не думала... Придумаю что-нибудь... Наверное... Ээээ...", а бодрое "Я думала об этом, оставлю на передержку у друзей на недельку и буду продолжать искать жилье, где возьмут с котом" или тип такого.
Хотя бы призрачное обещание того, что человек прикидывает такой вариант, подумал и знает, что делать; а не "котикахочу" как "коржикахочу" или "сабачкухочу" у Таги и Шоэн.
Кнчн, он может пиздеть, красиво врать и в первые полчаса после того, как ты уйдешь, сунуть котика в духовку и запечь, да. Но от этого вопрос "а что если" не становится каким-то зашкваром, который только шиза задает.
И к вам опять анон с котятами. Извините, плз, что меня так много.
Один из котят заболел. К сожалению, отвезти его в ветеринарку мы не можем сейчас, потому что выходные и практически ничего не работает (а от нас еще и очень далеко ехать до ближайшей). Надо как-то дотянуть до понедельника, в общем.
Картина такая: двухмесячный котенок лежит вялой тряпочкой и ничего не ест со вчерашнего вечера. Изредка встает, переползает на другое место и там снова ложится. Выглядит довольно хреново. Сиблинги его при этом бодры и веселы и жрут, как не в себя.
Долгими уговорами сегодня удалось напоить страдальца молоком, и то немного.
Что я могу сделать в ближайшие два дня, чтобы как можно благополучнее дождаться открытия ветеринарок?
Что я могу сделать в ближайшие два дня, чтобы как можно благополучнее дождаться открытия ветеринарок?
Ну что можно посоветовать не видя котенка, анонче? Пои его, чтоб обезвоживания не наступило, следи, чтобы ему не было слишком жарко/холодно. Я бы еще от сиблинга изолировала, но может уже и не стоит, если они какое то время уже были вместе.
Ну что можно посоветовать не видя котенка, анонче? Пои его, чтоб обезвоживания не наступило, следи, чтобы ему не было слишком жарко/холодно. Я бы еще от сиблинга изолировала, но может уже и не стоит, если они какое то время уже были вместе.
Да, там поздно уже изолировать в любом случае.
Все равно спасибо, анон. Буду поить.
Все равно спасибо, анон. Буду поить.
Удачи с котенком, анончик. Еще можно попробовать позвонить в ветеринарку, хоть в соседний город, некоторые консультируют по телефону.
Картина такая: двухмесячный котенок лежит вялой тряпочкой и ничего не ест со вчерашнего вечера. Изредка встает, переползает на другое место и там снова ложится. Выглядит довольно хреново. Сиблинги его при этом бодры и веселы и жрут, как не в себя.
Долгими уговорами сегодня удалось напоить страдальца молоком, и то немного.
Поить водой из шприца насильно, как вариант - физраствором. Давал ли ты им глистогонку? Если с остальными все ок, такая картина может быть как реакцией на глистогонку, так и на ее отсутствие. Я бы дал энтеросгеля (даже если ты не давал глистогонку), хуже от него точно не станет.
Померяй ему температуру. 38 и ниже - пониженная, надо греть. 41 и выше - повышенная, но тут хер знает что посоветовать. Лекарства главное не давай, подожди до вета.
В любом случае поить: двухмесячного уже можно просто водой, чем дистиллированнее, тем лучше, суточная норма: 40 мл на кг веса.
Свою кошку от него изолируй, главное.
Поить водой из шприца насильно, как вариант - физраствором.
Нам ещё при небольшом обезвоживании котенка прописали мини-капельницы. 10 мл пятипроцентной глюкозы + 0,5 мл Катозала. Вот этот катозал расфасовали по шприцам сразу в клинике, я хер знает, где и как его в норме доставать и что это вообще такое. Но глюкоза, думаю, лишней не будет. Наверняка он ещё и не ест, так что если аптека рядом, сгоняй к ним. Надо: шприц, иглу-бабочку (со шнурком) и глюкозу. Набираешь 10 мл, бабочку втыкаешь под кожу на холке (погугли, как это делать, там всё просто). И медленно вводишь глюкозу, слегка массируя кожу вокруг, чтобы быстрее растекалось.
Делать раз в сутки, учитывать эти 10 мл при подпаивании.
Стоит ли привлекать зоозащитников?
Ситуация вкратце: на нашем этаже уже несколько дней торчит кот, которого оставили переехавшие в новую квартиру хозяева. Недавно один из них приезжал, оставлял пушистому корм и воду, утверждал, что заберёт на днях. Тем не менее, до его приезда кот дожил потому, что добрые люди подкармливали его. Как нетрудно догадаться, на нашем и ближайших этажах стоит кошмарнейшая вонь, пока за котом кто-нибудь не приберёт. ЖЫвотный всё время сидит на нашем этаже, никуда не уходит.
Некоторые из родственников анона хотят уведомить об этом местных зоозащитников, чтобы кота забрали в приют. Другие - считают, что стоит дождаться, пока его заберут хозяева. Анон, если что, таки считает, что надо подождать.
А что вы думаете насчёт этой ситуации, ну помимо того, что хозяева пушистого ужасные долбоёбы?
Отредактировано (2018-07-28 19:08:02)