Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2015-09-16 20:01:16

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, можете посоветовать адекватную передержку в ДС-1? У анона в подъезде образовался котенок, анон не может взять его себе. Деньги на еду, ветеринара(если не вылезет особо ядерная пиздецома)готов предоставить

Отредактировано (2015-09-16 20:02:00)

#1052 2015-09-16 20:03:05

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Сестрорецких кошек тред". Ебанутый анoн

Аноны, простите, что не по теме, но можете посоветовать адекватную передержку в ДС-1? У анона в подъезде образовался котенок, анон не может взять его себе. Деньги на еду, ветеринара(если не вылезет особо ядерная пиздецома)готов предоставить

#1053 2015-09-16 20:23:00

Анон

Анон, напиши в кэтловерс на дайри, там быстрее найдешь.

#1054 2015-09-16 20:23:55

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Сестрорецких кошек тред". Ебанутый анoн

Из лучших - Елена Александровна на Пике, там ж была хороша Ква... В общем ник на к вроде
Напишите ЕА, может подсказать.
Но это недешево выйдет.

Вспомнила, ник Клапа
По другим актуальность не знаю, но Клапа и ЕА, когда я сидела на ПиКе были лучшими.
Черт, ЕА уже чуть ли не в черном списке
Прости, анон, проищи просто в теме перержки на пике

Отредактировано (2015-09-16 20:31:48)

#1055 2015-09-16 21:15:52

Анон

Спасибо тебе, Поняша, клапу нашел, завтра позвоню.

#1056 2015-09-17 00:00:46

Анон

Анончики, я тут подумываю взять вторую кошку в дом. Но дело в том, что моя котэ в детстве переболела панлейкопенией, я читала, что переболевшие на всю жизнь остаются носителями, так? Получается, вторую брать нельзя? Если привитую брать и всегда своевременно прививать, есть ли риск, что всё равно заразится?

#1057 2015-09-17 00:04:42

Анон

Анон пишет:

Черт, ЕА уже чуть ли не в черном списке
Прости, анон, проищи просто в теме перержки на пике

Я уже давно не был на ПиКе, но женщина, которая мне безвозмездно с бесхозными котятами помогла, тоже попала в черный список. Видимо, там много чего произошло с моего последнего посещения, раз такие люди в ЧС попадают.

#1058 2015-09-17 00:05:24

Анон

Анон, проверь свою ан носительство. это раз. Два. Ты можешь взять из приюта также переболевшую. Тоже носителя, и все будет нормуль. Просто приходишь и говоришь: так и так. моя носитель, подберите мне также носителя, чтоб никого не заразила. Ну или прививки, да. и не пропускать.

#1059 2015-09-17 00:17:04

Анон

Аноны, у меня тупой вопрос. Кошка стала странно лежать. Это нормально?
http://6.firepic.org/6/images/2015-09/1 … 06vzj7.jpg

#1060 2015-09-17 00:20:57

Анон

Анон пишет:

Анон, проверь свою ан носительство.

А это так же как на болезнь проверять? Нужно в клинике пояснять, что, мне интересно именно носительство, или достаточно сказать, мол, проверьте на П.?

Анон пишет:

Ты можешь взять из приюта также переболевшую. Тоже носителя, и все будет нормуль.

О, кстати, хорошая мысль. Спасибо, анон!

Отредактировано (2015-09-17 00:21:55)

#1061 2015-09-17 00:22:33

Анон

Анон пишет:

А это так же как на болезнь проверять? Нужно в клинике пояснять, что, мол, мне интересно именно, носитель ли она, или достаточно сказать, мол, проверьте на П.?

Анализ крови на носительство П. Или просто скажи, проверить на носительство П. Врачи в клинике поймут.

#1062 2015-09-17 00:25:05

Анон

Ага, спасибо!

#1063 2015-09-17 01:01:12

Анон

Анон пишет:

А это так же как на болезнь проверять? Нужно в клинике пояснять, что, мне интересно именно носительство, или достаточно сказать, мол, проверьте на П.?

ПЦР на панко. Особо не дергайся, насколько помню носительство никуда не девается но заразным животное перестает быть через несколько месяцев.

#1064 2015-09-17 01:15:39

Анон

http://6.firepic.org/6/images/2015-09/1 … 06vzj7.jpg

Анон, со всем, что "странно" и внезапно, не так, как обычно, лучше не тянуть. Свози-ка ты ее к вету как можно быстрее. Кошка сама не скажет, если у нее что-то болит.

#1065 2015-09-17 07:00:45

Анон

Да, на странное поведение всегда надо быстро реагировать.
Например, мой кот, у которого был рак, начал ходить за мной, где бы я ни был, садиться поодаль и укоряюще смотреть.( Обычно он так не делал, сразу на руки лез. Именно для него очень нехарактерное поведение, поэтому я сразу отнёс его к вету.

#1066 2015-09-21 12:47:43

Анон

А у моей знакомой злобное коте внезапно ее мурчанием и любовью встретило. Та тоже напряглась, - оказались большие камни в почках.

#1067 2015-09-21 13:13:48

Анон

Анон пишет:

Не инсульт ли?

#1068 2015-09-21 18:41:31

Анон

Тут такое дело:у кошки нашей были опухоли доброкачественные.
Первую нашли, вырезали года четыре назад. Вторую в феврале этого года. Но летом у неё их образовалось сразу много и вот их опять вырезали в конце августа. Резали от передней лапы до задней. Ветеринар сказал что полностью вырезал молочный пакет.
Полторы недели назад сняли швы и вот я её вчера пощупала, а там кажется опять. Под левой передней где вот как раз только-только вырезали.
Я не знаю что уже делать. Усыпить? Если опухоли будут появляться с такой частотой не выдержу ни я, ни мой кошелек.
Причем моя сестра тут выразила недоверие ветеринару мол он специально оставил, чтоб еще пришли - не могли опухали так быстро развиться. Так может быть?
Короче я не знаю что делать. Может действительно другого ветеринара поискать?

#1069 2015-09-21 18:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не инсульт ли?

Блин, она ж молодая совсем(( завтра несу к вету, надеюсь, что ничего страшного

#1070 2015-09-21 19:52:39

Анон

Анон пишет:

Короче я не знаю что делать. Может действительно другого ветеринара поискать?

Второе, а то и третье мнение всегда лучше одного.
Крепись, анончик, иногда просто не везет.(

#1071 2015-09-21 20:43:37

Анон

Анон пишет:

Может действительно другого ветеринара поискать?

Плюсую к другому и к третьему, чем больше независимых мнений, тем лучше. А они точно доброкачественные? Это не метастазы ли?
Ищи по отзывам желательно, все результаты обследований - узи или рентген - к другим ветеринарам тоже носи с собой. Удачи и тебе, и кошке.

#1072 2015-09-21 20:46:51

Анон

Анон пишет:

Может действительно другого ветеринара поискать?

Поищи. Второе мнение не повредит - это точно.

Слушай, а если доброкачественные опухоли - чего ж они появляются так настырно?

Про усыпить знаешь, как говорят? Смотри на зверя. Если ему больно жить, если он мучается - тогда да, стоит думать про то, чтоб отпустить. Если ест-пьет-двигается и вроде как не больно - значит ему жить хочется. А вот отличать одно от другого... только тебе. :(

#1073 2015-09-22 06:19:01

Анон

Спасибо анончики.

Анон пишет:

А они точно доброкачественные? Это не метастазы ли?

Анон пишет:

Слушай, а если доброкачественные опухоли - чего ж они появляются так настырно?

Ветеринар говорит доброкачественные, не знаю уже.
Отнесу другому все же.

#1074 2015-09-22 07:38:32

Анон

Анон пишет:

А вот отличать одно от другого... только тебе. :(

Я усыплял своего кота. Он был апатичный и ему было очень больно. И я лично следил за процессом, чтобы ему не "забыли" вколоть что нужно, как это у нас любят делать, когда хозяева просто оставляют своих животных одних. Во время усыпления он очень сильно хотел жить, у меня до сих пор это перед глазами стоит. Тут нереально понять.(( С кошкой анона всё не понятно, я могу судить только по себе, поэтому я бы лучше всего себя чувствовал, если бы знал, что сделал всё, что возможно, для кошки, прежде чем усыпить. Это ж член семьи, всё-таки, хотя бы диагноз настоящий надо узнать. Разумеется, это очень дорого всё.(( Но мне вот тоже кажется, что это вет просто такой дурацкий, мог про диагноз наврать, например, чтобы анон охотнее согласился на дорогостоящее лечение. Ну и ещё много чего можно придумать, конечно, у моей знакомой кошку кромсали, чтобы убрать несуществующие опухоли, а причина как оказалось, была совсем несерьёзная какая-то, другой вет фшоке был, там тоже уплотнения какие-то были, но это реально был не рак, благополучно вылечили кошку, но это было уже очень давно, я не помню подробностей. Да и о чём это я, мне самому платно предложили провести ненужную операцию, просто чтобы бабла срубить, у нас не то что с кошками, с людьми-то не стесняются такое проворачивать.

#1075 2015-09-22 08:30:48

Анон

Анон пишет:

Ветеринар говорит доброкачественные, не знаю уже.
Отнесу другому все же.

Если есть возможность, сделай биопсию опухоли, чтобы подтвердить доброкачественные они или нет.

Отредактировано (2015-09-22 08:31:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума