Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2015-09-06 16:50:05

Анон

Re: Кошки и коты

Кастрируй этого мохнатого пидораса.

#1027 2015-09-06 17:00:52

Анон

Угу. И парься потом насчёт мочекаменной, подбирай спецкорма... А учитывая, что кот взрослый, дом частный, в силу чего я не смогу мониторить пописы котика, котик загнётся через 2 года.
Да и остальные коты тогда его бить начнут и к нам во двор захаживать, как к себе домой, и цыплят жрать. У нас котов никто не кастрирует, ибо в частном доме хозяевам яйца котиков не мешают. :)

#1028 2015-09-06 17:04:00

Анон

Так ты определись, не мешают или

Постоянно на него жалуются, но не запрёшь же, он нас тогда съест... :( 

#1029 2015-09-06 17:22:42

Анон

Ну от его яиц проблем у нас меньше, чем будет при их отсутствии. :) Да ссыкотно их отрезать, котик потом из мести точно нас скушает.  =D 
Просто не хочу снова смотреть на то, как животное загибается от мочекаменной, а я ничего не могу сделать. :(
Жила в квартире, был у нас котик. После кастрации в год прожил 3 года, умер от мочекаменной. Кормами кормили хорошими и специализированными профилактическими раз в пару месяцев. Целый год пытались его вылечить. Кошка кстати тьфу-тьфу, 6 лет - полёт нормальный, хоть и стерилизованная.
А нынешнего тайца мы взяли уже взрослым. Знакомые уезжали и нам его сплавили. И кастрировать я его не буду. А если у него судьба нарваться на соседскую лопату, значит судьба...

#1030 2015-09-06 17:33:58

Анон

анон с тайцем, ты параноик о_О или реально риск мкб вот прям настолько огромный? у нас коту десять лет, кастрировали сразу, как возраст подошел, все в порядке, ттт. а месть — ты серьезно??

#1031 2015-09-06 17:38:34

Анон

эээ а разве у кастрированных, наоборот, не снижается риск мочекаменки? :think:

#1032 2015-09-06 20:00:21

Анон

Анон пишет:

эээ а разве у кастрированных, наоборот, не снижается риск мочекаменки?

Да аноны. Коты после кастрации попадают в группу риска по мкб, и мкб у кастрированных котов случается намного чаще, чему у некастрированных. Кастрированные менее подвижны, реже ходят в туалет, что способствует образованию в мочевых путях песка и камней. Если особенно повезёт и после кастрации возникнет какое-либо воспаление, то вообще ппц.

#1033 2015-09-16 06:33:24

Анон

анончики, подскажите, пожалуйста.
уже давно хочу завести котика, но опыт общения с ними только на уровне "пару недель вписывался у друга с кошками", так что беспокоюсь по самым разным поводам. я живу один, работаю с 8 до 8, то бишь кот будет большую часть дня один. в треде сестрорецких кошек, кажется, кто-то говорил, что здоровому коту много для счастья не надо: покормил, лоток убрал, потискал, ушел на работу, а он спит или ходит сам по себе
это действительно так? я к тому, что хочется же ласкового, контактного, но боюсь, что не смогу уделять ему достаточно внимания. ну и кормление и уборка лотков только утром-вечером насколько ок?
молчу уже про паранойю на тему того, что оно без меня делать будет, вдруг упадет со шкафа или еще как-то себе навредит, а я приду слишком поздно.
а с другой стороны, работают же котовладельцы как-то, иногда даже гуляют по вечерам

#1034 2015-09-16 09:14:38

Анон

Анон пишет:

ну и кормление и уборка лотков только утром-вечером насколько ок?

Абсолютно нормально, за это не беспокойся.

Так-то никаких проблем с котами и работой не должно быть. Я вот тоже живу один и работаю, и котейка это переносит абсолютно спокойно. Правда, появилась эта котейка у меня когда я ещё жил с родителями и дома всегда кто-то был, так что по адаптации котёнка в новом доме в таких условиях экспертом выступать не буду. Но когда мы переехали, она быстро привыкла к тому, что она какое-то время одна.

Отредактировано (2015-09-16 09:19:54)

#1035 2015-09-16 10:04:12

Анон

Котозаводчики говорят, что часто эти хвостатые твари дрыхнут, пока хозяина нет, а по стенам начинают ходить строго при владельце, причем, желательно спящем. То есть не страдают они в одиночестве по-дефолту. Есть исключения типа ориентальных пород, они очень ориентированы на человека, но их можно не заводить. Или сразу парочку, тогда никому скучать не придется. :lol:

Анон пишет:

даже гуляют по вечерам

Даже уезжают, договариваясь, чтобы кота навещали раз в день-два!

#1036 2015-09-16 10:32:35

Анон

Анон 06:33, я бы тебе посоветовал котенка взять во время отпуска или взять больничный, если есть возможность. Пока он совсем маленький посидишь с ним, проследишь, чтоб ходил в лоток, мебель не драл, не лазил в опасных местах(можно их обезопасить), дашь привыкнуть к имени, покажешь где миска и натискаешь его. Сводишь на прививки, если надо, на глистов проверишь. А потом можешь смело оставлять дома.

Анон пишет:

эти хвостатые твари дрыхнут, пока хозяина нет, а по стенам начинают ходить строго при владельце, причем, желательно спящем.

Подтверждаю. Наш кот обожает так делать. Уже больше года у него эта мулька. Утром спит, как агнелочек, а когда ночью свет выключаем, разу же активизируется.

#1037 2015-09-16 11:01:56

Анон

Котенку нужно уделять внимание все-таки, иначе начнет сам себя развлекать, особенно в подростковый период. Рассмотри вариант взрослого животного. Уже сложившийся характер, нет сумашедшей активности молодняка. Пристраивают много взрослых котов и кошек, уже стерильных и часто привитых. Можно оговорить испытательный срок.

#1038 2015-09-16 11:29:09

Анон

Анон пишет:

нет сумашедшей активности молодняка.

Ох как повезет, анон! *ушел ОПЯТЬ снимать со шторы степенного шестилетнего кастрата*

#1039 2015-09-16 11:53:44

Анон

На то они и коты!))) Моей одиннадцать, две операции, но залезает на кухню под потолок. Но врозлые хоть через раз гладятся, а подростки пробуют на зуб все. Сейчас моя знакомая недоумевает, как милий комочек, котрый просился на ручки, стал угловатым косящим младохищником. Говорит, не кот, а ежик. Тронешь  - обязательно уколешься. В период взросления могут появиться привычки, от которых трудно будет избавиться потом. Особенно, если коте без присмотра. Те же шторы.

#1040 2015-09-16 12:06:53

Анон

Анон пишет:

как милий комочек, котрый просился на ручки, стал угловатым косящим младохищником. Говорит, не кот, а ежик. Тронешь  - обязательно уколешься.

Вот кстати у моей кошки та же фигня, но она молодая еще, года нет. Это со временем пройдет или на всю жизнь такой дичок останется? А то у меня со старшим котом такого никогда не было, он всю жизнь достаточно контактный, поэтому для меня это новый опыт.

#1041 2015-09-16 12:25:31

Анон

Анон пишет:

я живу один, работаю с 8 до 8, то бишь кот будет большую часть дня один.

возьми двух :happycrazy:

на самом деле, коты действительно вполне нормально переносят рабочий день в одиночестве - они спать могут до 18 часов в сутки. Сделай ему полочку у окна, чтоб он мог на улицу смотреть, купи игрушек (есть интерактивные игрушки, всякие мышки на резиночках в дырках, мячики в тоннеле, волчки и т.д.) и норм. А вечером приходишь - няшишь его, активно играешь, дайшь вкусняшки, чешешь, короче вот это вот всё.

#1042 2015-09-16 12:57:27

Анон

Анон пишет:

нет сумашедшей активности молодняка.

Ох как повезет, анон! *ушел ОПЯТЬ снимать со шторы степенного шестилетнего кастрата*

А в этом, кстати, ещё один плюс к тому, чтоб брать взрослого кота. У него уже сложившийся характер и темперамент, можно поинтересоваться у тех, кто отдаёт, его привычками и особенностями. Знаешь хотя бы приблизительно, чего ожидать. А что из котёнка вырастет - заранее не предскажешь :)

Отредактировано (2015-09-16 12:57:42)

#1043 2015-09-16 13:25:45

Анон

Анон пишет:

А в этом, кстати, ещё один плюс к тому, чтоб брать взрослого кота. У него уже сложившийся характер и темперамент, можно поинтересоваться у тех, кто отдаёт, его привычками и особенностями. Знаешь хотя бы приблизительно, чего ожидать. А что из котёнка вырастет - заранее не предскажешь

в этом и минус - характер может быть сложный, взрослому животному труднее адаптироваться к новому жилью и хозяевам, а ещё тебе банально могут наврать, что котик мимими, а котик окажется дичком, срущим по углам. И замучаешься с ним воевать.

#1044 2015-09-16 13:29:34

Анон

Анон пишет:

А в этом, кстати, ещё один плюс к тому, чтоб брать взрослого кота. У него уже сложившийся характер и темперамент, можно поинтересоваться у тех, кто отдаёт, его привычками и особенностями. Знаешь хотя бы приблизительно, чего ожидать. А что из котёнка вырастет - заранее не предскажешь

в этом и минус - характер может быть сложный, взрослому животному труднее адаптироваться к новому жилью и хозяевам, а ещё тебе банально могут наврать, что котик мимими, а котик окажется дичком, срущим по углам. И замучаешься с ним воевать.

Оговорить, что с испытательным сроком. Есть еще и совместимость характеров человека и животного. Могут просто друг другу не понравиться.

Отредактировано (2015-09-16 13:30:20)

#1045 2015-09-16 13:32:37

Анон

Анон пишет:

как милий комочек, котрый просился на ручки, стал угловатым косящим младохищником. Говорит, не кот, а ежик. Тронешь  - обязательно уколешься.

Вот кстати у моей кошки та же фигня, но она молодая еще, года нет. Это со временем пройдет или на всю жизнь такой дичок останется? А то у меня со старшим котом такого никогда не было, он всю жизнь достаточно контактный, поэтому для меня это новый опыт.

Попустит позже, сейчас самый расцвет, становление личности. Плюс гормоны.  Но настраивайся еще на годика полтора.

#1046 2015-09-16 13:59:45

Анон

Анон пишет:

Плюс гормоны.

Кошка недавно стерилизована, все равно играть будут?(

Анон пишет:

Но настраивайся еще на годика полтора.

Ну это еще ничего. Старший кот первые три года был дико буйный, контактный, да, но - буйный, вот это был АД. А тут просто гладиться не дает, но зато не такая буйная, это я потерплю :)

#1047 2015-09-16 14:02:21

Анон

Плюсую к тому, что взрослому работающему человеку, который раньше не имел дела с кошками, лучше брать взрослого кота/кошку, за котенком можно банально не уследить, да и вообще подводных камней больше, чем со взрослой особью. Ну если нет каких-то личных загонов, что нужно обязательно пройти стадию мимими-котятки.

#1048 2015-09-16 14:04:42

Анон

Кошка недавно стерилизована, все равно играть будут?(

Если недавно, то да, поиграют, потом успокоится.

#1049 2015-09-16 14:10:00

Анон

большое спасибо за советы, анончики!
про отпуск или больничный учел, буду подгадывать.

Анон пишет:

эти хвостатые твари дрыхнут, пока хозяина нет, а по стенам начинают ходить строго при владельце, причем, желательно спящем

вот сволочи  :lol:  хочу.

Анон пишет:

Рассмотри вариант взрослого животного.

котенка я точно не рискну брать, испорчу же. лучше взрослого, если пойдет ко мне, конечно.
уже приготовился долго и обстоятельно наблюдать зверя в естественных условиях, чтоб минимизировать сюрпризы. мысль возвращать котика, мол, не подошел, как-то не очень меня радует. разве что внезапно вылезет сильная аллергия или совсем уж террорист окажется.

анон-хотящий-кота

#1050 2015-09-16 14:19:01

Анон

Черт, анону повезло с приблудным котенком! Столько наслушался про подранные шторы, обои, диваны, провода, боялся оставлять себе... Фиг. Она даже когти не точит, так, лениво царапнет ковролин разок и все. Цветы не жрет (правда, по детству как-то написала в горшок с пальмой), аквариум - вместо телевизора, собака на поиграть, поплавать в тазике - самое оно. Но гладиться не любит и больно кусается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума