Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10401 2018-07-06 16:51:49

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Какие вообще могут быть сложности от проживания 2 котов в квартире? Например, моя кошка не стремится сожрать все, что в миске, ест постепенно, лоток знает и уважает. Судя по тому, что я прочитала в теме, могут возникнуть проблемы с кормежкой, типа один другого объедает, и лотков надо аж 3 штуки, мне их ставить негде. Могу только второй маленький приткнуть.

гонять друг друга могут. Причем не поймешь, то ли дерутся, то ли развлекаются.
С лотками как повезет, но у меня 3 хвоста (2м+1ж), лотков два, но пользуют один. второй просто есть.
но бегают друг за другом с диким тыгыгдык. а еще много болтают. очень много!
Причем кошку я все время уговариваю пожрать и дожрать свою порцию, пока парни орут как прищемленные "отдай нямку нам!!!" за дверью. А эта барышня куснет и потом идет болтать к двери. Берешь суешь мордой в миской, уговариваешь забить на пацанов и пожрать.

#10402 2018-07-06 16:57:54

Анон

Анон пишет:

А эта барышня куснет и потом идет болтать к двери. Берешь суешь мордой в миской, уговариваешь забить на пацанов и пожрать.

Все как у людей. =D

#10403 2018-07-06 17:01:50

Анон

Если коты одного возраста, то с хавкой проще, на мой взгляд, едят все равно друг у друга из мисок, но насыпано там одно и то же. Лотки тоже два на двоих, ибо третий не лезет. В один ссут и срут, во второй только ссут.
ИМХО разнополые коты сходятся лучше, чем ж+ж  или м+м. Игры да, тыгыдым днем есть, ночной зависит от характера. Старшая кошка ночью предпочитает спать и на попытки младшей поиграть, отвечает матерно.

#10404 2018-07-06 17:10:51

Анон

Ой, у знакомых два женских экземпляра. Вторую принесли маленькой, когда первая была уже стерилизованная, но совсем молодая. Она решила, что это ее котеночек и бурно возлюбила этого котеночка. Таскала, облизывала, защищала.
Котеночек вырос уже в немаленькую кошку, а все сосал пустую сиську приемной мамки. Щас вроде уже не. Но в обнимку так и спят.

#10405 2018-07-06 17:13:42

Анон

Анон пишет:

Ой, у знакомых два женских экземпляра. Вторую принесли маленькой, когда первая была уже стерилизованная, но совсем молодая. Она решила, что это ее котеночек и бурно возлюбила этого котеночка. Таскала, облизывала, защищала.
Котеночек вырос уже в немаленькую кошку, а все сосал пустую сиську приемной мамки. Щас вроде уже не. Но в обнимку так и спят.

У меня было 1 в 1. :lol: Приемная дочка в итоге была уже больше мамы, и чуть не роняла ее с дивана, забуриваясь ей носом в живот. Крутя мордой, как буром, в поисках сиськи.

#10406 2018-07-06 17:17:19

Анон

Анон пишет:

Какие вообще могут быть сложности от проживания 2 котов в квартире?

Могут не поладить. Большинство действительно нормально уживаются, но не все.

#10407 2018-07-06 17:20:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, а подскажите, кто берет своим силикагелевый наполнитель, насколько его хватает? Я не вижу тот, что брал раньше в магазине, а новый в двух лотках на двух кошек воняет через неделю самое большее.

Я на троих котов в двух лотках меняю раз в 3 недели или даже в месяц. Сейчас, правда, они на противоциститном корме и ссут больше, приходится чуть почаще. В этот раз я взял оптовый мешок 25 кг самого простого силикагеля, вроде полет нормальный.

#10408 2018-07-06 18:00:57

Анон

Я своим беру опилочный гранулами. Покупаю мешок "Сибирской кошки" на 20 кг. На троих хватает почти на два месяца. Сыплю немного, где-то три лопатки гранул. Лотки меняю раз в неделю, запаха нет. Только вначале, когда засыпаю свежее, пахнет распиленным деревом. Недостаток - разносят опилки на лапах, но поскольку путь из туалета в комнаты лежит через прихожую, то все остается на коврике.
Если сыпать больше, то менять можно раз в две недели.

Жоп мохнатыхЪ три штуки,  у них три лотка. Причем жывотные странно распределяются по лоткам.
В один, большой с бортиками, ссут и срут только кошки. В лоток поменьше с бортиками ссут кот и младшая кошка, младшая кошка туда срет. В третий лоток без бортиков ссут младшая кошка и кот, и срет туда только кот. А если кот пришел, а там уже много нассали и гранул меньше, чем распушившихся опилок, то он протестует и валит кучу рядом с лотком, засыпая ее опилками из лотка. Поэтому этот лоток я чищу чаще.

Отредактировано (2018-07-06 18:02:39)

#10409 2018-07-06 18:30:08

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня вот старшая кошка категорически мелкую не приняла  :dontknow:
Почти 8 месяцев вместе живут, всё на неё рычит и по верхам ныкается.
Читаю как у кого-то кошки играют вместе, спят в обнимку и понимаю, что, видимо, у меня так не будет.

Отредактировано (2018-07-06 18:30:21)

#10410 2018-07-06 19:05:34

Анон

Анон пишет:

Анонче, погугли "как подружить двух кошек", несколько статей было на эту тему. Единственное, что первое время их нужно будет держать строго раздельно и постепенно приучать друг к другу, и это можно сделать даже после неудачного старта.

#10411 2018-07-06 19:17:11

Анон

Анон пишет:

Я на троих котов в двух лотках меняю раз в 3 недели или даже в месяц. Сейчас, правда, они на противоциститном корме и ссут больше, приходится чуть почаще. В этот раз я взял оптовый мешок 25 кг самого простого силикагеля, вроде полет нормальный.

Вот как ты это то делаешь, сколько сыпешь и что еще делаешь, у нас так не получилось - три кота на два лотка, силикагель, а менять все равно раз в неделю надо было(

#10412 2018-07-06 19:18:13

Анон

Я тоже беру опилочный наполнитель, "для котят и грызунов". Не растаскивают.

#10413 2018-07-06 19:18:59

Анон

Анон пишет:

Вот как ты это то делаешь, сколько сыпешь и что еще делаешь, у нас так не получилось - три кота на два лотка, силикагель, а менять все равно раз в неделю надо было(

Я другой анон, но силикагель надо каждый день перемешивать + удалять отходы.  Мне на одну кошку хватает половины большого пакета на месяц. Запаха нет вообще. Выбрасываю наполнитель только потому что эээ... ну месяц и так много )

#10414 2018-07-06 19:47:05

Анон

Анон пишет:

ИМХО разнополые коты сходятся лучше, чем ж+ж  или м+м.

Когда появилась мелкая кошка, коту было года три. Ей хотелось играть, коту хотелось тишины и спокойствия. Когда кот сидел на стуле и недовольно махал хвостом, а кошка снизу его за этот хвост хватала, было смешно. Прошло четыре года: единственная разница в том, что кошке реже хочется играть. 90% времени кот её игнорит и они не взаимодействуют. Хотя пару раз спали в обнимку, хз даже, чего это они. Но не дрались, да.

#10415 2018-07-06 20:05:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как анон выше сказал, перемешиваю и убираю какахи каждый раз как кто-то посрет) Сыплю столько, чтобы котам было в чем покопаться: обычно слой сантиметра три. Если сыпать меньше, вонять начинает быстрее. При этом один из лотков у меня большой - в виде домика, туда много наполнителя надо высыпать. Еще это зависит от туалетных привычек котов: стали больше ссать = пришлось чаще менять.

Если есть возможность, попробуй лотки заменить на более крупные, ну или еще один лоток заведи. Тогда отходы будут равномернее распределяться по ним.

#10416 2018-07-06 20:08:17

Анон

Анон пишет:

Читаю как у кого-то кошки играют вместе, спят в обнимку и понимаю, что, видимо, у меня так не будет.

Нашла статью, похоже на правду. https://m.kp.ru/daily/26348.7/3230597/

#10417 2018-07-06 21:11:47

Анон

Анон пишет:

Нашла статью, похоже на правду.

Вот это сразу нет  :heh:

4. Кормить обоих - одновременно и одинаковой едой.

У старшей спецдиета, кормим влажным кормом, мелкая на сушке. Старшей сушка вообще противопоказана, потому что воду она почти не пьёт. Но у младшей иногда пытается спиздить, хотя раньше сухим кормом никогда не интересовалась, в детстве нос воротила  =D

Отредактировано (2018-07-06 21:12:27)

#10418 2018-07-06 21:17:17

Анон

Анончик, по моему опыту, именно у кошек это не редкость. Не сошлись характерами и все. У котов (и кстати, в паре кот - кошка) с этим проще. Ессно, подразумеваются кастрированные кот-кошка, если что.

#10419 2018-07-06 21:29:15

Анон

Анон пишет:

Анончик, по моему опыту, именно у кошек это не редкость

Нынешнюю старшую я тоже приволок, когда была первая кошка, уже в возрасте. Та её сначала долбала, а потом стала пофигистично относиться. Такой уж прямо дружбы не было, но рядом могли сидеть.
Сейчас, в принципе, могут кошки сидеть в положении "одна на стуле, другая под стулом", если не трогать. Как только подходишь, старшая сразу начинает выёбываться, ворчать, шипеть и всё такое.
На публику работает, короче  =D

#10420 2018-07-07 13:56:38

Анон

28 мая пользовательница Твиттера из канадского города Квебек опубликовала фотографии кота, которого она встретила в 2017 году. Девушка отметила «мускулистость» животного и назвала его «котом-качком». Пользователи стали называть кота «Арнольдом Котнеггером» и «Муррминатором».
За несколько дней «кот-качок» стал популярен в соцсетях, а его мускулы обсудили ветеринары. «Это уникальный случай. Существует особая генетическая мутация, которая встречается в основном у коров — она называется „двойной мускулатурой“. Я слышал, что подобные мутации происходят с некоторыми породами собак, но чтобы у кошек — никогда. Возможно, этот кот — первый», — рассказал изданию Buzzfeed доктор Дэн Смит.

Скрытый текст

#10421 2018-07-07 14:12:57

Анон

Муррминатор просто охуителен. :heart2: Такой кот может собак загонять на деревья.

Анон с глазами, как у твоей Барси дела?

Отредактировано (2018-07-07 14:16:48)

#10422 2018-07-07 14:48:48

Анон

Муррминатор  :heart2:
Попробуй такому не дать вкусняшку)

#10423 2018-07-08 09:38:04

Анон

кошка грызет провода( и хрен бы с ним если бы просто наушники и зарядки, но она перешла уже на те, что под напряжением. что можно с этим сделать?

#10424 2018-07-08 09:45:51

Анон

Ты уже чем-то мазал?
Я отдушками с запахами грейпфрута и лимона обмазала все провода, с котенком, который только начал их пробовать, помогло.

#10425 2018-07-08 09:51:52

Анон

Ты уже чем-то мазал?
Я отдушками с запахами грейпфрута и лимона обмазала все провода, с котенком, который только начал их пробовать, помогло.

нет не мазала
для меня вообще было неожиданностью, что она даже после удара током повторила сей номер с другим проводом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума