Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10301 2018-07-02 14:37:26

Анон

Re: Кошки и коты

собери сразу мочу на анализ - может, там цистит наклевывается, а может и МКБ.

#10302 2018-07-02 15:25:12

Анон

Анон пишет:

Ок, спасибо за подробный ответ, анон. Просто он не просто носится, он как-то странно себя ведет при этом, со мной в том числе.
Из странностей еще вспомнил как раз на тему туалета, что вот этот психоз (на самом деле он ночью начался, утром просто расцвел буйным цветом) сопровождался тем, что он не закапывал свою ссанину в лотке. Обычно все спрячет, а тут два раза поссал и тут же сбежал. Лоток был не первой свежести, вымыл его с утра - посмотрю, что будет.

Да, плюсую к сбору мочи. Если получится собрать, будет круто.

В принципе меня пока напрягает только не закапывание мочи, остальное вполне себе норм поведение, не психоз)) Что не реагирует на тебя, тоже объяснимо. Он играет, на своей волне, у него там космические корабли бороздят, а он пират отважный, а тут ты предлагаешь на ручки и спать/жрать/гладиться. Ну где пират и где ручки? ))) Мои коты в основном с удовольствием включают меня в свои игры, но один есть, прям такой независимый, вообще, по ходу, не понимает, что с человеком можно не только в махалочку играть, но и бегать наперегонки. Твой, может быть, такой же.
Так что не переживай) На анализы свози, проверить проверь (можно ещё параанальную железу посмотреть, это в попе у него, на приеме вет должен как минимум глазом позырить). Но если всё в норме, не парься.

#10303 2018-07-02 17:31:41

Анон

Странный какой-то у тебя ветеринар, анон. Что значит - если ничего не беспокоит котика, то и сдавать не нужно анализы? А как понять, что котика что-то беспокоит? Когда он ласты склеивать начнет в корчах?
Кот же не может подойти и сказать, мол, хозяин, что-то лапы болят да хвост отваливается. И линяю больше обычного. А человек не всегда может понять, что внезапно вспыхнувшая в суровом коте любовь к ласке и одеялкам - это признак болезни какой-нибудь.

#10304 2018-07-02 17:36:15

Анон

Анон пишет:

А если будет сопротивляться брать ОАК или губу кривить, меняй вета. Такой и серьезную пиздецому проморгать может, пушта ему видите ли лень.

Плюсую, тупой вет какой-то, иди к другому. Вон, анон с глазами уже имел бы на руках слепую кошку, если бы послушал первых трех ветов, а не нашел четвертого.

#10305 2018-07-02 18:35:05

Анон

что вету сказать? Я как-то пытался спросить, можно ли сделать общий анализ крови, вет сказал "питомца что-то беспокоит? Нет? Приносите если будут показания

Ахуенно вообще  :facepalm: Я так в прошлом году принес кота вету. Кота ничего не беспокоило, он был ласков как обычно, носился, играл, жрал - но перестал спать по всей квартире и стал спать строго в шкафу. Вет сказал "а чо вы паритесь, это хуйня". Я пошел к другому вету. Тот взял анализы, нашел нечто, выписал какую-то гомеопатию и сказал, что поводов для беспокойства нет, возраст, смена привычек, блабла... Кот перестал есть. Я пошел к третьему вету, тот сказал: "да и хер с ним, пусть не ест, зато похудеет". Четвертый - сюрприз! - нашел опухоль печени. Кот сгорел за два месяца. Всех "жалоб пациента" было: кот начал спать в шкафу.
Зато каждая сука так и норовила мне намекнуть, что надо лечить не котика, надо лечить хозяйку, с головушкой у хозяйки бобо.

#10306 2018-07-02 18:48:13

Анон

Анон немного хорек-паникер, он носил живность с жалобами "что-то какой-то он грустный и не игривый" и "что-то он не стал есть лакомство" Что характерно, оба раза это было начало гастроэнтерита.

#10307 2018-07-02 18:54:49

Анон

Я тоже хорек-паникер, но у меня регулярно выходит как в анекдоте: "С вашей кошкой все норм, а теперь давайте 2000 рублей".
Как-то раз потащил кошку в клинику в ночи, думал - помирает, а мне сказали, что у нее просто течка начинается... Ну, у меня до этого просто кошек никогда не было  :facepalm:
Но чсх, тот единственный раз, когда я решил все же посидеть на жопе ровно и сначала посмотреть на динамику, у жывтоне оказалась реальная херня, с которой нужно было действовать очень оперативно  :facepalm:

#10308 2018-07-02 19:05:19

Анон

Анон пишет:

Всех "жалоб пациента" было: кот начал спать в шкафу.
Зато каждая сука так и норовила мне намекнуть, что надо лечить не котика, надо лечить хозяйку, с головушкой у хозяйки бобо.

Извини, анон, но лечить кота от сна в шкафу пока не придумали чем. У меня совершенно здоровый кот спит в шкафу, помогает только закрытая дверь.
Последний вет имел кота, который не жрет, что раз в 100 полезнее для диагностики, чем "котик спит не там, где я ему постелила".

#10309 2018-07-02 19:12:24

Анон

Анон пишет:

Извини, анон, но лечить кота от сна в шкафу пока не придумали чем.

То что кот спит в шкафу это не симптом конечно, а вот то, что внезапно изменились привычки могло хозяина насторожить

#10310 2018-07-02 20:22:54

Анон

Анон пишет:

То что кот спит в шкафу это не симптом конечно, а вот то, что внезапно изменились привычки могло хозяина насторожить

Хорошо, анон, вот что ты предлагаешь сделать с котом по такой жалобе? Рентген всего кота? Анализы крови на все сразу? Направить к кошачьему психотерапевту?
Нет такого заболевания, которое бы проявлялось только лежанием кота в шкафу и ничем более.

#10311 2018-07-02 20:36:18

Анон

Извини, анон, но лечить кота от сна в шкафу пока не придумали чем. У меня совершенно здоровый кот спит в шкафу, помогает только закрытая дверь.
Последний вет имел кота, который не жрет, что раз в 100 полезнее для диагностики, чем "котик спит не там, где я ему постелила".

Во-первых, не "я ему постелила", а "кот всю жизнь валялся по всей квартире, даже на небе, даже на аллахе, а теперь уходит спать в один-единственный шкаф, в который раньше носу не совал". Не надо примазываться к тем сукам, которые мне рассказывали, что с онко-котом всё окнорм, а я ипохондрик.
Во-вторых, выделенное слово. С чего ты взял, что только последний? Когда кот перестал есть, мы пошли ещё ко второму вету, с гомеопатией. Он сказал: дада, все хорошо, так бывает. Подумаешь, зверь три дня не ел и над водой горбиком сидит. Мы послали этого вета, пошли к следующему, третьему уже, на следующий день. Дада, все хорошо, пусть не ест, заодно похудеет. И вот только следующий, последний, вет, к которому мы поехали сразу от третьего, тупо сделал УЗИ. Какая коварная опухоль! Появилась да время получасовой поездки в машине, лишь бы только дура-я стала хороших людей в плохом подозревать.
При этом первый вет даже анализы не хотел брать, я его чуть ли не силой заставила ОАК выцедить. ОАК тоже был так себе, но "что вы хотите, это возраст". У семилетнего кота возраст, ога.

#10312 2018-07-02 20:39:24

Анон

Анон пишет:

Появилась да время получасовой поездки в машине, лишь бы только дура-я стала хороших людей в плохом подозревать.

Сочувствую насчет кота. Ты отпинай этих ветов хотя бы негативными отзывами по всем их сайтам. Глядишь кто-то другой побоится к ним пойти.

#10313 2018-07-02 20:52:45

Анон

Спасибо. Отпинаю. Соберусь с силами и отпинаю. Пока мы все еще не можем от шока отойти.
Сорри, аноны, бомбануло меня. Но больная тема действительно.

#10314 2018-07-02 21:43:59

Анон

Сочувствую, анон.
Твой рассказ навел на мысль. А каким ветам вы инстинктивно не доверяете, аноны? Я лично не доверяю ветам-одиночкам и ветам сильно в возрасте.

#10315 2018-07-02 21:47:04

Анон

Анон пишет:

ветам-одиночкам

Это как? В смысле работает не в клинике? Такому пожалуй и я тоже доверять не буду. А так, важно впечатление при общении личном. Мне важно, чтоб объясняли что  делают и для чего, а не просто: мы  кота уколем или просветим рентгеном.

#10316 2018-07-02 21:50:55

Анон

Анон пишет:

Это как? В смысле работает не в клинике?

Да. Или вет-кабинет из одного вета. Иногда такие бывают.

#10317 2018-07-02 22:01:19

Анон

Не люблю грубиянов.

#10318 2018-07-02 22:07:49

Анон

Не доверяю тем, кто отказывается назвать препараты, начиная с наркоза. "А зачееем вам?" А зачем ты, сука, поперлась в веты, если тебя искренне изумляет, что человек волнуется за питомца и хочет знать все, что с ним делают - ты бы намного сильнее интересовалась при ремонте своей тачки, про все поломки?

#10319 2018-07-02 22:20:25

Анон

Анон пишет:

Да. Или вет-кабинет из одного вета. Иногда такие бывают.

лол, у нас только так и бывает, город маленький. три ветеринара всего, у каждого свой кабинет. но тут в плане доверяю - не доверяю сарафанное радио помогает. двое ветов хорошие, одна живодерка, не знаю кто и зачем к ней ходит.

Отредактировано (2018-07-02 22:20:47)

#10320 2018-07-02 22:33:18

Анон

Анон пишет:

И вот только следующий, последний, вет, к которому мы поехали сразу от третьего, тупо сделал УЗИ. Какая коварная опухоль! Появилась да время получасовой поездки в машине, лишь бы только дура-я стала хороших людей в плохом подозревать.

Сочувствую, анон. Желаю котику здоровья.

#10321 2018-07-02 22:39:31

Анон

Анон пишет:

Не доверяю тем, кто отказывается назвать препараты, начиная с наркоза. "А зачееем вам?"

И человеческие врачи такие есть. :facepalm:

#10322 2018-07-02 23:04:16

Анон

Не доверяю тем, кто выписывает гомеопатию. Выписал гомеопатию = мертв для меня  =D
А так, нравятся врачи, которые расписывают все подробно. Например анон водил жывотное к хирургу по поводу травмы, так хирург при осмотре рассказывал, где какую мышцу мы проверяем и какой вид травмы пронзается по реакции.
Еще нравятся врачи, которые не назначает 100500 дополнительных дорогостоящих тестов, если все стало понятно еще на первом или втором.
И те, кто не стесняется направить к другому специалисту, если понимают, что не совсем их профиль.

#10323 2018-07-02 23:18:47

Анон

Я тут наткнулся на видос и задался вопросами. Котам надо подстригать шерсть между подушечками лап? Зачем? :think:  И чем она на видео смазывает им лапы?

Скрытый текст

Отредактировано (2018-07-02 23:21:50)

#10324 2018-07-03 00:12:06

Анон

Анон пишет:

Я тут наткнулся на видос и задался вопросами. Котам надо подстригать шерсть между подушечками лап? Зачем?

Корейцы.  :evil:  Они кошек вообще едят, а ты - шерсть между подушечками.

#10325 2018-07-03 00:12:11

Анон

Анон пишет:

Не доверяю тем, кто выписывает гомеопатию. Выписал гомеопатию = мертв для меня  =D

+1.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума