Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Купила своему котидзе охлаждающий коврик, лето ж жесть, да?
Вот теперь проблема - как ей-дуре объяснить-то, что это такое и как им пользоваться? У нее нет привычки лежать на выделенных для нее местах (подстилка или домик), это только покупать приманивающие спреи? Я, наверное, так и поступлю, если больше никаких идей не найдется.
А как ваши кошки реагируют на охлаждающие коврики, пользуются ими?
Вот теперь проблема - как ей-дуре объяснить-то, что это такое и как им пользоваться?
Все мои коты любят лежать на моей одежде (особенно грязной), еще на пакетах шуршащих, может и у твоей что-то такое любимое есть? Брось эту штуку на коврик, авось и поймет, что коврик - это хорошо.
Можно кошачьей мяты насыпать туда
Плевать наша кошка хотела что на коврики-обогреватели зимой, что на охлаждающие летом (((. Но у меня создалось впечатление, что она им как-то не доверяет, что ли. Что теплый коврик слишком теплый, а охлаждающий - неестественно прохладный, как-то так. Поэтому зимой просто не слезает с рук (зуб даю, на коврике теплее!), а в жару ползает по полу, собирает сквозняки.
Аноны, кто-нибудь пользовался фурминатором, как оно? Не могу вычесать котанов, очень много роняют шерсти сейчас. Поможет фурминатор?
Пользовался.
Из короткошерстного котика вычесал шерсти на еще такого же котика объемом. Гораздо удобнее и быстрее, чем щеткой. И котик не успел задолбаться. В общем, мне понравилось.
Аноны, кто, как и я, переживал за сбежавшего у Агаты кота, и у кого (как и у меня) нет сил сидеть в той теме: кот нашелся!
Ура!
Пользовался.
Из короткошерстного котика вычесал шерсти на еще такого же котика объемом. Гораздо удобнее и быстрее, чем щеткой. И котик не успел задолбаться. В общем, мне понравилось.
Спасибо, надо брать, значит.
Поможет фурминатор?
Да. Но при условии, что котик нормально относится к вычесыванию.
Анон тут спрашивал про питомники сфинксов и просто хочет поделиться радостью - сегодня котенка забрали домой. Искался он как подарок матери анона, но тискали и умилялись все вместе)
Я положила своему в его обычное спальное место. Он сначала вокруг коврика спал, потом втянулся и привык. А твоя кошка что ли каждый раз в разных местах спит? Пусть не на подстилке, но там стул любимый может у нее есть? Туда положить.
Залез про кота в стояке почитать, у юзера там дальше записи закрытые.
http://www.diary.ru/member/?983637
Что в итоге с котом-то? Кому открыто?
Про кота в стояке
Иф чо - нашелся котейка!
пракота в стояке
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p3421869
Анон тут спрашивал про питомники сфинксов и просто хочет поделиться радостью - сегодня котенка забрали домой. Искался он как подарок матери анона, но тискали и умилялись все вместе)
Уруру) Это мило, анон)
пракота в стояке
ну и слава баст, живой и выздоравливает.
Кот с утра натурально двинулся кукухой, наскакивал на дверные косяки, бросался на ноги, носился прижав уши к голове и распушив хвост, в ответ на выговоры выглядывал на меня из-за укрытия и орал так, как будто я его сейчас четвертовать буду, и он в случае чего готов бороться за выживание. Гладиться не давался, хотя обычно лезет под руку.
Происходит такое периодически, кота никто не обижает, разве что закрываюсь от него ночью и игнорирую, когда он начинает стенать под дверью в пять утра.
Можно как-то предотвращать столь ебанутое поведение? Может его что-то беспокоит, поэтому он такой неадекватный становится?
У моих кошек иногда такое случается: глаза выпучили, хвост распушили и понеслись галопом, сшибая лбами мебель. При этом старшая может утробно орать. Могут бегать вместе, могут по отдельности. Такое ощущение, что у них где-то тумблер щелкает в голове и понеслася.
Я бы к врачу снесла, может у него какая то болячка хроническая, которая его периодически беспокоит. любое странное поведение может быть реакцией на боль/дискомфорт.
Может его что-то беспокоит, поэтому он такой неадекватный становится?
Мой так делал один раз, потом я обнаружила под хвостом прилипшую какашку Видимо мешалась
Я бы к врачу снесла, может у него какая то болячка хроническая, которая его периодически беспокоит. любое странное поведение может быть реакцией на боль/дискомфорт.
А что вету сказать? Я как-то пытался спросить, можно ли сделать общий анализ крови, вет сказал "питомца что-то беспокоит? Нет? Приносите если будут показания"
Так и скажи, что у кота периодически приступы тревожности, агрессии. Лучше нести когда на него вот это найдет.
Просто и меня было с котом похожее (он внезапно начинал яростно намываться, блох, аллергий и кожных заболеваний не было), а оказалось, что у него пиздецома и таким образом он на боль реагирует. Мне потом как раз вет сказал, что вот на такие повторяющиеся изменения в поведении надо обращать внимание.
Т.е., я надеюсь, что у твоего котика все в порядке и это он просто чудит, но я бы проверила.
Кстати, еще подумала: у меня один кот в бесячку впадал от запаха других кошек. Шипел на меня, когда я от подруги, у которой тоже кошка, приходила. У твоего чего то такого быть не может?
Отредактировано (2018-07-02 10:35:30)
Нет, я с другими котами дел не имею. Раньше он так с ума сходил по вечерам, я списывал на то, что это просто приступы бесячки с наступлением ночи. Но сегодня он охуел прям с утра, и я забеспокоился.
Если продолжится - сношу к вету. Спасибо, аноны.
К вету никогда не помешает. И вообще, что значит "не взяли ОАК"? Мы своим раз в год делаем ОАК и биохимию (биохимию сдавать строго после 12 часов голода, можно больше). Чисто для того, чтобы иметь прю рукой "нулевой" анализ, если вдруг что. И то мы ленивые бакланы, а сдаваться надо раз в полгода. Так что к вету, анончик, иди и анализ тоже требуй, с формулировкой "я так хочу, просто так, чтобы было".
Но! Вообще нормально твой кот носится. Ему, вангую, двигательной активности не хватает, и вот он так себе ее восполняет. Что не каждый день, тоже не странно: кому-то надо каждый день носиться, кому-то раз в неделю хватает. А вообще такая носьба характерна вокруг какашек, бо сильно полезна для улучшения проходимости кишечника. Тут опять-таки кто-то носится перед тем, как сходить посрать, и без такой вот беготни не может. Кто-то носится после: посрал, закопал и сразу из лотка уносится с утробным завыванием, чувствуя приятную лёгкость во всех членах. Так что в общем и целом паниковать особо не с чего.
Но к вету всё равно сходи. А если будет сопротивляться брать ОАК или губу кривить, меняй вета. Такой и серьезную пиздецому проморгать может, пушта ему видите ли лень.
Так что в общем и целом паниковать особо не с чего.
Но к вету всё равно сходи. А если будет сопротивляться брать ОАК или губу кривить, меняй вета. Такой и серьезную пиздецому проморгать может, пушта ему видите ли лень.
Ок, спасибо за подробный ответ, анон. Просто он не просто носится, он как-то странно себя ведет при этом, со мной в том числе.
Из странностей еще вспомнил как раз на тему туалета, что вот этот психоз (на самом деле он ночью начался, утром просто расцвел буйным цветом) сопровождался тем, что он не закапывал свою ссанину в лотке. Обычно все спрячет, а тут два раза поссал и тут же сбежал. Лоток был не первой свежести, вымыл его с утра - посмотрю, что будет.