Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Хух... На анона свалился котенок пожилых родственников. ...
Кот привит, не кастрирован, лоток как-то знает.У анона дома две кошки и мелкая собака.
Меня волнуют следующие вопросы
1. Блохи. Если кот находился в общем коридоре большое количество времени, они могут быть. Чем их травить, и как не заразить уже живущих в квартире животных? Запереть кота на карантин и всех скопом обработать достаточно?
2. Как перевести на нормальный корм? Просто во все миски насыпать новый, и пусть ест? Или как-то постепенно?
3. Какие анализы надо сдать в первую очередь?
1. Фронтлайн, ага. Мне сказали обработать в один день и новенького, и уже имеющихся, и ещё на всю мягкую мебель в квартире попрыскать. Правда, у меня на эту хрень аллергия, так что мебель я опрыскиваю по полу вокруг, а не саму мебель. Надеюсь, тоже спасет А иначе сяду на диван и весь чешусь, что характерно, не из-за блох. Глистогонку ему когда делали?
2. Я через влажку перевожу. Кот, даже мелкий, в новой обстановке или жрет в три горла, иди не жрет вообще первые день-два: стрессует. А у пурины про план очень вкусный паштет для котят в банках, я бы сам жрал. Даёшь ему этот паштет; если ест - отлично, считай, перевел, дальше с влажки на сушку по известной схеме. Не жрет - хрен с ним, день поголодает и съест. Только открытый корм нельзя держать на свежем воздухе, да ещё летом, дольше 15 минут. Так что клади маленькими порциями сперва, буквально по чайной ложке. Если не ест, выкидывай корм и убирай банку в холодильник. Будешь доставать, разведи кипятком, чтобы у паштета + кипятка была приятная для твоего мизинца температура. Кот заодно и попьёт.
3. Рядом постою послушаю, а то сам в смятении. Но вообще если у тебя мелочь привита, по идее есть врач, который делал прививку? Я бы расспросил его о состоянии котенка на тот момент и плясал от его рекомендаций. Так-то вообще лучшие анализы - это карантин (с) Даже привитого стоит подержать в отдельном помещении хотя бы дней 5 (идеал-то вообще 10-14). Тем более, что он в общем коридоре сидел. С обуви, насколько я знаю, подхватывают рино, кальц, чумку и глистов с токсоплазмозом влёгкую, вот это я бы проверял в первую очередь - у непривитого. А с привитым даже не знаю, по идее только паразитов он мог бы подцепить, остальное должна была бы прививка отсеять.
Но вот что обязательно: носительство короны, методом ИФА, с титром.
Моя мама всех моих кошек любит, вплоть до того, что в гости с подарками ходит два-три раза в неделю. К НИМ. Не ко мне. А если у меня другие планы (поспать/поработать), начинаются обидки, потому что при чем тут вообще я, она же животных хочет повидать!
Скажу как тетя Срака - внучат сублимирует.
Не иначе, анон, я сам подозреваю))
Анончики, кота я у родственников забрала, кот сидит в карантине, завтра пойдем к врачу.
Но с ним в нагрузку дали около 50 пакетиков Феликса.
Может, их в приют какой передать можно?
Или ещё куда? Мои на хилсе, я Феликсом кормить не буду.
Поищи волонтеров в своем городе по вконтакту, с руками оторвут)
у пурины про план очень вкусный паштет для котят в банках
Не все коты любят именно паштеты.
Лентяи они. Для того, чтобы жрать паштет, надо напрягать язычок.
Так вот почему моя кошка их не жрёт! Она и пакетики толком не ест, языком кусочки гоняет по миске. Зато как мясо трескать, так она только что обеими лапами одновременно в рот не его не пихает.
Мои точно лентяи - из паштетов заценили только лечебный гастро-интестинал, а в пакетиках выедают только желе.
Кстати, а какие консервы\пакетики ваши котаны любят как угощение? Аноновы готовы душу продать за рыбные консервы Petreet рыбные. Да что уж там, анон сам бы их жрал, кабы не цена...
У меня кот фарш жрет исключительно с лапы. Зачерпнет из миски когтями - и с лапы слизывает. Потом еще раз. Но пока он разглядывает фарш на лапе, кошка заглатывает остальное. Так что кот вылизывает лапу, моет ее в миске и идет валяться.
Мои обожают рыбные Applaws и Almo Nature. Именно рыбные пользуются наибольшим спросом От куриных и прочих мясных одна фифа нос воротит. Другая сейчас воротит от лечебного паштета для почек, хотя ей бы на него, по идее, надо налегать(
Кстати, а какие консервы\пакетики ваши котаны любят как угощение? Аноновы готовы душу продать за рыбные консервы Petreet рыбные. Да что уж там, анон сам бы их жрал, кабы не цена...
Кот любит распиаренную "Шебу", почему-то именно в баночках - паучи не канают. С любым вкусом, лишь бы Шеба в баночке. Другие влажные корма не жрет. Неплохая вроде консерва, но в паучах на вид то же самое и дешевле, бубубу.
Кот любит распиаренную "Шебу", почему-то именно в баночках - паучи не канают. С любым вкусом, лишь бы Шеба в баночке. Другие влажные корма не жрет. Неплохая вроде консерва, но в паучах на вид то же самое и дешевле, бубубу.
А если положить ему корм из пауча в баночку?
Моя очень любит консервы Леонардо и Баскервиль. Но, увы... Все это в прошлом.
А если положить ему корм из пауча в баночку?
Я вроде и то, и другое все равно в миску выкладываю... Надо попробовать, может кот и правда - жертва маркетинга.
Анон пишет:у пурины про план очень вкусный паштет для котят в банках
Не все коты любят именно паштеты.
Моя кошка, наоборот, только паштет жрет. Кусочки в соусе той же марки - воротит нос. Гадина она, выбрала, что дороже.
Моих кошек угостили паучами (акция в ветеринарке была), так они не поняли, выели только желе.
Зато как сердце жрать и курицу со стола пиздить, так ы них отрастает еще две глотки и три желудка.
Сушеное легкое. Коробку с ним приходится прятать в ящик. Хорошо закрывающийся ящик, дверцу откроют и сожрут все разом.
Моя очень любит консервы Леонардо и Баскервиль. Но, увы... Все это в прошлом.
вот кстати! что с кормом Леонардо, его снимают с производства? или перестают возить в Россию? последний раз в Барбосе на Семёновской (ДС) не было паучей, беспокоюсь.
*злобное из мухосранска* Глистогонные капли на холку у нас почти перестали продавать в последние годы, все чертова суспензия или таблетки. А в мою кошку ничего не впихнешь, ей только мазать. От вражеских буржуинов их штоле ввозили до этих лет?
Отредактировано (2018-06-29 00:25:23)
С вами анон с котиком от родственников.
Котик продрых всю ночь в комнате анона. Анон делал вид, что не замечает кота на диване, кот делал вид, что боится и от всего шугается.
Лоток освоен, влажный корм на завтрак съеден, сушка стоит.
Хороший котик. Анона не обижал:)
Пытаюсь перевести мелкоте на другую сушку, и уже хотел было прийти пожаловаться, что он уже больше суток не срал, как мелкоте магическим образом высрал огромную вонючую кучу. Как же я рад
Отредактировано (2018-06-29 06:43:47)
как мелкоте магическим образом высрал огромную вонючую кучу. Как же я рад
"желудок у котенка не больше наперстка" (с) но сколько же в него помещается говна
"желудок у котенка не больше наперстка" (с)
зато кишочки длинненькие
что закономерно приводит к
но сколько же в него помещается говна
Аноны, вопрос по коту от родственников.
1. Он имеет привычку забраться на что-то высокое (стол, подоконник) и оттуда радостно скакать на спину/плечи. Когти, естественно, убирают слабаки.
Как бороться.
2. В лоток коту рвали бумагу. Я насыпала наполнитель, побрызгала приучалку. кот пока в восторге, что копать можно:) в туалет не ходил, или я не нашла куда ходил:( вернуть бумагу?
3. Кот жрет мою горькую орхидею. Как ее спасти? Убрала пока повыше, но это явно временная мера