Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Еду вот прямо щас в электричке, за пазухой ветровки - котенок. В ТАМБУРЕ БЫЛ, ИСТЕРИЧНО ОРАЛ, ВСЕМ ПОФИГ. Блядь. Везу домой, тут я не мог поступить по другому, хер знает, что дальше делать-то. Выгонят меня вместе с этим котом к черту. (((
Город то хоть какой?
Снова Омск, подозреваю
@ АнонRe: Кошки и котыСнова Омск, подозреваю
Блин, жаль, в Мск и Подмосковье проще было бы помочь.
Снова Омск, подозреваю
Ну простите, за неделю никуда переехать не успел.
Отредактировано (2015-08-21 14:48:26)
Ну простите, за неделю никуда переехать не успел.
Ну просто я не всю тему читала и потому задала такой вопрос. Просто в ДС и окрестностях могла бы помочь с приютом и передержкой, в Омске это нереально. Ищи вконтактике группы помощи животным местные, может есть шанс отдать на передержку.
В нормальных кормах НЕ должно быть: кукурузы, пшеницы, маиса, сои и других дешевых балластных наполнителей.
А они могут как-то навредить?
А они могут как-то навредить?
Во-первых, это сильные аллергены.
Во-вторых, кошка, как я писал выше, облигатный хищник. То есть, должна питаться мясом и субпродуктами с очень небольшим количеством добавок растительного происхождения, которые нужны только в качестве источника витаминов и клетчатки, благотворно влияющей на работу жкт. Не давая животному ест то, в чем оно нуждается, как минимум вызовешь недостаток питательных веществ и, в перспективе, нарушение работы большинства внутренних органов, значительное или не очень. Проще говоря, зерновые - грызунам, мясо - хищникам)
Идеально - кормить кошку хорошей грамотной натуралкой.
Во-первых, это сильные аллергены.
Бля, а я, еблан такой, и не знал Спасибо, анон, буду иметь в виду.
А на что переводите?
На Сафари пока. Она так-то его ест, но каждый раз, когда идешь на кухню - выпрашивает еще и пакетик(
Дал ей детские консервы - вроде, ей понравилось.
Бля, а я, еблан такой, и не знал Спасибо, анон, буду иметь в виду.
Анон, я ничего не пропагандирую, главное чтоб котей на корме себя хорошо чувствовал) Просто когда выбираешь сушку, выбирай лучше с рисом. Или смотри, чтобы балластных компонентов было немного и они не были поделены на составные части в составе (например, кукуруза, кукурузный глютен и кукурузная мука сразу в одном корме).
У моего усатого на кукурузу после кормежки пропланом пошла адовая аллергия, причем накопительная - пару месяцев ничего, а потом накрыло по полной программе. После этого, спустивший овер дочерта денег на лечение и вздрюченный по поводу кормежки ветеринаром, привык перерывать носом состав любого корма.
Аноны, а у меня стерилизованная год назад кошь кота стала просить. Как ее успокоить?
Моему коту ветеринар прописала кот-баюн. Инструкция в упаковке. А еще обратись к врачу. Может, у нее с гормонами что-то, раз после стерилизации просит.
Аноны, а у меня стерилизованная год назад кошь кота стала просить. Как ее успокоить?
Баюном, да, только терпение прояви и давай регулярно - у него накопительный эффект. А так свози к вету на УЗИ - иногда так кастрируют, что не всё вырезают. Останется половина яичника, и через какое-то время опять начинает вырабатывать гормоны.
Аноны, кошка тырит мою еду. Сухой завтрак, пшеничные хлопья с медом. Чего ей в организме не хватает, кроме мозгов?
К врачу. проверить на гормоны и на то, все ли ей точно отрезали, а то бывает - останется кусочек.
Баюн... блин, вот не советовал бы я, не полезно это все.
Баюн травяной и мягенький, от него ничего не будет за пару недель приёма.
Не, анон, я даже специально когда-то уточнял от ветеринара, из успокоительных для котов Баюн как раз самый безвредный, если не пичкать им круглый год и не вливать по пол-бутылька за раз, то ничего от него не будет.
Аноны, кошка тырит мою еду. Сухой завтрак, пшеничные хлопья с медом. Чего ей в организме не хватает, кроме мозгов?
Может ничего? Мой кот кофе пьет и жрет чипсы, сухарики, йогурты шоколадные. Может ей просто нравится.
Моя кошь тащится по шоколаду, причем не кусает, а только лижет и мурлычет как дурная. Их тоже на странности в питании тянет, как и некоторых людей.
Моя кошь тащится по шоколаду
Не давай. Он для кошек ядовит.
Ой-е, не знал, спасибо, анон. А палочки кукурузные можно?
А палочки кукурузные можно?
Сладкое им вообще нельзя. Все, что готовится из какао-бобов, - яд. Вот хорошая статья, там на пальцах и про сахар, и про теобромин, который кошкам ядовит.
http://vashipitomcy.ru/publ/soderzhanie … 20-1-0-157
Отредактировано (2015-09-04 21:58:16)
Аноны подскажите пожалуйста. У меня кот и кошка, кошка беспородная стерилизована, кот таец с яйцами.
Как-то они плохо корм есть стали. Обычно кормлю сушкой probalance для склонных к аллергии, иногда Наша марка или Ночной охотник. Все 3 корма ели хорошо. Сейчас же в наличии все 3 корма, и котики уже около недели носы воротят от всех трёх.
По составу эти корма очень не плохие и переходить на более дорогие корма нет финансовой возможности.
И да, котики живут в частном доме, больными и вялыми не выглядят. Просто когда прибегают поесть, начинают воротить носами.
Сколько лет жили у нас всякие разные котики, никогда от еды носы не воротили.
Посоветуйте, аноны, что предпринять.
Может, их кто из соседей подкармливает (и не дай бог вискасом каким-нибудь)?
Плохо, что бегают свободно - не поймешь, что у них там с какашками.
Не. Кота точно не прикармливают. Его соседи начнут прикармливать разве что с целью травануть. Очень злобный таец, и рвёт соседских котиков в мясо. Постоянно на него жалуются, но не запрёшь же, он нас тогда съест... :( А кошка почти всегда во дворе сидит, не бегает по соседям особо. Но котики у меня что попало сами не едят, и у чужих не берут. Они даже не едят в одиночестве, им обязательно нужно наше присутствие.