Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а почему домашняя кошка любит сидеть под ванной (где точно нет воды и даже не в жару)? Не ссыт там, это факт.
Как мне кажется, это для них уютная темная нора.
Аноны, а почему домашняя кошка любит сидеть под ванной (где точно нет воды и даже не в жару)? Не ссыт там, это факт.
Темно и уединенно, никто не трогает. У нас кошка так за кроватным ящиком сидит, мы это местом для медитации называем.
Купи кошке домик, переедет туда.
Отредактировано (2018-06-27 15:41:47)
Купи кошке домик, переедет туда.
Та нифига. Есть у кошки домик, сидеть предпочитает в картонной коробке под кроватью.
Темно и уединенно, никто не трогает. У нас кошка так за кроватным ящиком сидит, мы это местом для медитации называем.
Именно так
Наша кошка от рождения нервная и стрессонеустойчивая, но очень старается вести себя прилично. К вечеру устает и уходит на час-полтора посидеть под ванной, психоотстойник такой у нее. Стараемся в это время не заходить к ней, пусть выдыхает.
У меня кошка наоборот, не любит закрытых мест, любит высоко сидеть-далеко глядеть, но время от времени тоже сидит под ванной жопой к окружающему миру.
Моя обожает закапываться в скомканное одеяло или плед. Причем настолько, что кошки нет )
Моя обожает куда-то прятаться и наблюдать оттуда за миром, наша любимая шутка в такие моменты:
- Ты хвост видишь? А его нет!
Просто она телом прячется, реально не увидеть, но хвост постоянно наружу торчит хDD
Сто раз перетертое: мы подцепили блох. Протравили, вывели, всем спасибо.
В шерсти остались куски блошиной непереваренной крови . Вычесывать до победного или само отвалится, если котейка протравлен?
Отвалится. Но анон-зануда помыл бы и вычесал. PS - если это не "куски крови", а корочки, оно называется блошиный дерматит и вычесывается постепенно, без нервов.
Отредактировано (2018-06-27 23:31:41)
Аноны, как пристроить кошку лет восьми со сложным анамнезом?
Недоверчивая, не слишком ласковая, очень не любит оставаться одна надолго, доносит свое недовольство любой ситуацией путем отложения говна на кухне.
Зато красивая, привязчивая, вполне коммуницирует с людьми, сцуко, личность, а не кошка.
Я её нежно люблю, но взять мне её некуда, а подруга её держать уже не может по личным обстоятельствам.
Сижу теперь, обнимаю её и не могу придумать, кому нужна кошка-травматик и куча возни.
А альтернетива — только усыпить.
Объявлений дай. Много. Напирай на то что ситуация безвыходная. Она с другими котами ладит? Если да, шансы повышаются.
Аноны, как пристроить кошку лет восьми со сложным анамнезом?
Недоверчивая, не слишком ласковая, очень не любит оставаться одна надолго, доносит свое недовольство любой ситуацией путем отложения говна на кухне.
Зато красивая, привязчивая, вполне коммуницирует с людьми, сцуко, личность, а не кошка.
Я её нежно люблю, но взять мне её некуда, а подруга её держать уже не может по личным обстоятельствам.
Сижу теперь, обнимаю её и не могу придумать, кому нужна кошка-травматик и куча возни.
А альтернетива — только усыпить.
Анон... ну, как бы тебе сказать, чтобы не обидеть( Если не сочинять дурную зоофентези, то никак. "Некуда" довольно условное понятие (извини, я на тебя не вешаю ответственность, делюсь своим опытом). Анон снимал по ДС несколько лет с двумя кошками, успешно пряча их от хозяев. Все реально, просто надо упереться.
Анон с кошкой-травматиком, а сколько у вас в запасе времени? Кошка к людям не агрессивна? Ты в ДС или окрестностях? И ответь на вопрос предыдущего анона о совместимости с другими кошачьими.
Убивать здоровое и общительное животное просто потому что "некуда" - ну я понимаю, что всякие ситуации бывают, но по мне это как-то за гранью.
Что-то уже подумываю про эту кошку...
Кошка Барся. Продолжение
http://gabarozovaia.diary.ru/
Времени до конца лета где-то.
Кошка с другими котами никогда не жила, так что предсказать её реакцию не берусь.
К людям не агрессивна, максимум может оцарапать, если настойчиво пытаться взять её на руки, если она этого не хочет (сам не пробовал, но встречались долбоебы).
Мы в ДС-2.
"Некуда" довольно условное понятие
Я с матерью живу, но часто уезжаю на пару месяцев. Возить с собой кошку всюду не вариант, она ебанется. Матери оставлять тоже — мать, во-первых, тоже часто отсутствует, во-вторых, я бы ей и кактус не доверил.
Убивать здоровое и общительное животное просто потому что "некуда" - ну я понимаю, что всякие ситуации бывают, но по мне это как-то за гранью.
По мне тоже, именно поэтому я пришел спрашивать, как бы мне её пристроить.
Куда можно дать объявления? Мне приходят на ум только феминистические и всякие городские группы.
Хух... На анона свалился котенок пожилых родственников. Он, сволочь такая, живой и не соответствует ожиданиям. Например, ночью не спит с хозяевами.
Котенку сейчас три месяца.
От матери его забрали в месяц, кормили манной кашей и вискасом.
За провинности запирали в общем холле на полдня.
Типа "мы всегда так котов воспитывали"
Чтобы котик хорошо спал, на ночь ему давали два-три пакетика корма.
Кот привит, не кастрирован, лоток как-то знает.
У анона дома две кошки и мелкая собака.
Меня волнуют следующие вопросы
1. Блохи. Если кот находился в общем коридоре большое количество времени, они могут быть. Чем их травить, и как не заразить уже живущих в квартире животных? Запереть кота на карантин и всех скопом обработать достаточно?
2. Как перевести на нормальный корм? Просто во все миски насыпать новый, и пусть ест? Или как-то постепенно?
3. Какие анализы надо сдать в первую очередь?
1. Фронтлайном (обработал, подержал на коленях завернутым в полотенце 10-15 минут), иногда нужно это сделать 2-3 раза до полного исчезновения блох. Баллончика хватит на всех, если перейдут еще на кого-то.
2. Предложить сухой, если не ест, забодяжить сушку с влажным кормом.
3. Если глаза чистые и стул нормальный, я забил бы на анализы. Глистогоним и несем на прививку.
От матери его забрали в месяц, кормили манной кашей и вискасом.
За провинности запирали в общем холле на полдня.
Типа "мы всегда так котов воспитывали"
Чтобы котик хорошо спал, на ночь ему давали два-три пакетика корма.
Ебааать. Постарайся социализировать беднягу постепенно, он у старых придурков твоих родственников получился почти диким.
Анончик, спасибо! Кот привит, просто при условии коридора я опасаюсь за его здоровье
Анончик, спасибо! Кот привит, просто при условии коридора я опасаюсь за его здоровье
В смысле? Мог что-то хватануть от твоих? Насчет блох я бы не торопился, посмотри сначала, они есть или их нет. На пузе обычно хорошо видно.
Постарайся социализировать беднягу постепенн
Я очень рада, что удалось забрать. А то ещё было забирай/нет не забирай/ нет забирай
В смысле? Мог что-то хватануть от твоих? Насчет блох я бы не торопился, посмотри сначала, они есть или их нет. На пузе обычно хорошо видно.
От моих нет. Но коридор не самое теплое место, люди ходят разные. Я не знаю, может его пинали, например
Я очень рада, что удалось забрать. А то ещё было забирай/нет не забирай/ нет забирай
Если у тебя добрые кошки, могут еще и усыновить его (ему же недодали мамки), если котенок не очень здоровенный в три месяца))
Если у тебя добрые кошки, могут еще и усыновить его (ему же недодали мамки), если котенок не очень здоровенный в три месяца))
Старшая кошка "боже, ты опять ко мне кого-то приволокла. Боже, когда ты поймёшь, что нечего всякую дрянь в дом нести. Так, мелочь, лоток там. Куда пошел? Нна лапой, там лоток. Нна лапой, миски здесь. И на этот комод не лезть, он мой"
Младшая кошка "в моем доме ещё один кот? Боже, я не переживу, боже я в обмороке. Ах, вы меня игнорите? Тогда я уроню когтеточку"
Собака "новый кот! Играть! Играть!"
Обычно это происходит так:)