Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Купи головы куриные и вари. Вареные легко раздавить хоть толкушкой для картошки, хоть чем-то подходящим. Можно варить вместе с крупой - перловкой, овсянкой, рисом. Коты на работе жрут только в путь. Не солить в процессе. Дешево и сытно.
Купи головы куриные и вари. Вареные легко раздавить хоть толкушкой для картошки, хоть чем-то подходящим. Можно варить вместе с крупой - перловкой, овсянкой, рисом. Коты на работе жрут только в путь. Не солить в процессе. Дешево и сытно.
У Вас в офисе коты живут?
В раздевалках при цехах.
В раздевалках при цехах.
Какая прелесть! Мимими!
Анон с котом-телепатом, это блин просто огонь! Охрененная кулстори
Вареными куриными головами мы собаку кормили в голодные годы. Только клювы после варки не забудь вытащить.
Вареными куриными головами мы собаку кормили в голодные годы. Только клювы после варки не забудь вытащить.
ну так я пишу - раздавить. Клювы сами отваливаются.
хотя у нас коты взрослые могут и так сожрать, а клюв оставить.
Ээээээ.... Куриные бошки - это чересчур по-нищебродски. Что- то мне очково куриными бошками кота кормить, еще подавится и здохнет. Тётки меня потом прибьют. Но я буду иметь в виду лайфхак про бошки.
Аноны, честное слово, вы как дети малые. Кошки ж не тупые, они видят все приготовления к поездке. Но мы же разумнее по умолчанию. Обманите их.
Кот, семь лет. Машин и посторонних боится до истерики. Слюни, уши, вот это всё.
Сначала мы носили его в ветеринарку на руках, потому что в переноске он орал, колотился сердцем и ссался, а на руках хотя бы просто потел ушами. Потом он слегка подрос, перестал так бешено бояться переносок, и мы стали его туда запихивать, вот ровно по твоему совету: запустить в туалет и там усадить. Кот просек, что туалет = переноска, на третий раз. Потом просек то же самое про ванную, кладовку, шкаф и маленькую комнату. Не то чтобы его во все эти помещения не запускали в обычной жизни, но просек же.
Пришлось закрывать его в той комнате, где он дрыхнет, когда выходить пора. На третий раз кот просек, что если дверь закрывается, это переноска. Ну, хоть не убегает, взрослый уже стал. Только просыпается, сжимается и начинает судорожно потеть.
Но дальше больше. Вскоре мы обратили внимание, что если, скажем, кот дрыхнет на кухне, пока мы завтракаем, и мы при нем начинаем обсуждать, мол, переноска, ты собирайся, я запихну, такси, ветклиника... через полминуты кот сидит на дальнем шкафу и хрен его оттуда сковырнешь. Мы перестали произносить при коте Эти Ужасные Слова.
Раз на третий кот просек, что если он спит, скажем, на кухне, а мы сидим рядом завтракаем и вдруг молча переглядываемся со значением, пора сигать на шкаф. Мы перестали переглядываться. Но этот придурок всё равно принимается искать укромные места, стоит только подууумать, что его пора в ветеринарку/ещё куда-то везти.
Что характерно, остальные наши перемещения ему до лампочки. И как-то он просекает, когда поездка с ним, а когда без него. То есть если мы говорим о том, что съездим на дачу, кот продолжает сладко дрыхнуть и в ус не дует. Но стоит только сказать, что мы съездим на дачу, кот сразу сматывается в какие-нибудь ебеня. Поди пойми, как он догадался, что в первый раз речь шла о "заглянем на пару часов", а во второй "на выходные, со всем табором".Зимой я возил в клинику другого кота, он у нас приболел. Второй кот спокойно переносит поездки, так что я, не подозревая дурного, сказал после завтрака второй половине, дословно: всё, ты сиди спокойно, доедай, а мы поехали. Первый кот спал рядом на стуле. В следующий момент мы увидели, как восемь кг семилетнего кота бесшумно всасываются в узкую щель под диваном.
И ведь просек же, что если МЫ поехали, а ТЫ сиди, то котика, бедного котика, в ветеринарку сейчас повезут, немедленно ныкаться под диван, какой кошмар!!!
Апофеоз был сегодня. Мы собираемся, кот обтирается о ноги, я ему объясняю, мол, мы ненадолго, в клинику и обратно... И кот быстро навостряет лыжи и собирается драпать. "Да не с тобой, придурок!" - говорю я ему в поджатый хвост, кот немедленно распушается обратно и возвращается с полдороги дальше обтираться об ноги. Типа "а, ну если не со мной, тогда норм, главное еды побольше положи". Как он допер, что клиника именно ветеринарная, в душе не ебу. Мы как бы просто соседских котов помогали возить, у них переноски свои.Так что совет твой хорош, безусловно, и в большинстве случаев поможет. Но насчет "мы разумнее", я бы поспорил. Не представляю, как обманывать этого кота, тут только грубое насилие помогает
сори за многослов.
Господи, вот почему мне такие тупые животные все время попадаются!(
Моей дуре хоть пять процентов мозга вашего кота бы...
сушка Wellness
недорогой корм?
300 рэ за 300грамм
От умных больше проблем)
Хотя иногда с ними проще.
Поменяла место кормежки котов - двух в спальне, одного в отдельной закрытой комнате с его миской гипоаллергенного корма. Уже две недели как.
Средний кот ест там, где ел и раньше - в спальне. Ему окнорм.
Младший требует корм где ему нравится - за дверью спальни у стенки. При звуке корма вьется там и ждет, ждет. Только после тыканья мордой в миску в спальне смиряется и начинает есть.
Старший кот с первых пары дней запомнил, что теперь его еда в комнате, бежит туда впереди меня и ждет там.
Сегодня он прям шедевр терпения проявил - анон с половинкой встали, половинка вышла из комнаты, по пути поставив на пол в доступ котов миски среднего и младшего. Анон лупил глазами в стену. Лупил-лупил. Потом собрался с силами, встал, взял миску старшего кота, насыпал корма и пошел в другую комнату. На полпути встретил старшего кота, который все это время сидел за дверью (открытой) и ждал, пока ему принесут его корм.
Re: Кошки и коты
От умных больше проблем)
проблем не может быть больше, чем от кошки, не способной усвоить, где находится лоток
От умных больше проблем)
Хотя иногда с ними проще.
Поменяла место кормежки котов - двух в спальне, одного в отдельной закрытой комнате с его миской гипоаллергенного корма. Уже две недели как.
Средний кот ест там, где ел и раньше - в спальне. Ему окнорм.
Младший требует корм где ему нравится - за дверью спальни у стенки. При звуке корма вьется там и ждет, ждет. Только после тыканья мордой в миску в спальне смиряется и начинает есть.
Старший кот с первых пары дней запомнил, что теперь его еда в комнате, бежит туда впереди меня и ждет там.Сегодня он прям шедевр терпения проявил - анон с половинкой встали, половинка вышла из комнаты, по пути поставив на пол в доступ котов миски среднего и младшего. Анон лупил глазами в стену. Лупил-лупил. Потом собрался с силами, встал, взял миску старшего кота, насыпал корма и пошел в другую комнату. На полпути встретил старшего кота, который все это время сидел за дверью (открытой) и ждал, пока ему принесут его корм.
Аноны, у кошек бывает старческая деменция или что-то типа этого? В каком возрасте она начинается?
У анона кошка лет с 12 все более и более прогрессивно не дружит с лотком и ходит орет по дому, просто так, ничего не болит, не течка, просто ходит, круги нарезает и песни поет
Моя кошка только что гонялась за своим хвостом, потом притормозила, задумалась и стала просто бегать по кругу
анон с котом-телепатом, я хочу от твоего кота котят но наверно он кастрирован, да?
анон с котом-телепатом, я хочу от твоего кота котят
но наверно он кастрирован, да?
ахаха
мы вторые в очереди)
У анона кошка лет с 12 все более и более прогрессивно не дружит с лотком
А точно у нее с мочевым все в порядке? Такое при мочекаменной бывает.
Анон пишет:У анона кошка лет с 12 все более и более прогрессивно не дружит с лотком
А точно у нее с мочевым все в порядке? Такое при мочекаменной бывает.
ну закупорок/болезненного мочеиспускания/крови в моче у нее никогда не было
По анализам трипельфосфаты взвесь бывают, но дискомфорта они ей судя по всему не причиняют
Анон знает, какая бывает МКБ, у нас был кот с периодическими обструкциями, у кошки ничего похожего.
Да и вокализация вообще не связана с мочеиспусканием, просто ходит и мяукает выразительно
Это поведенческое что-то скорее
Аноны, у кошек бывает старческая деменция или что-то типа этого? В каком возрасте она начинается?
Мой 15-летний кот постоянно забывает, что только что пожрал и орет над миской. Добавки давать нельзя, блюют от переедания.
У анона кошка лет с 12 все более и более прогрессивно не дружит с лотком и ходит орет по дому, просто так, ничего не болит, не течка, просто ходит, круги нарезает и песни поет
Анон, ну как бы деменция деменцией, но ты до какой степени тщательно проверил это "ничего не болит"?
Как можно забыть, что пожрал? Чувство распертости желудка должно же глушить аппетит. Аппетит не через память работает.
Анон пишет:У анона кошка лет с 12 все более и более прогрессивно не дружит с лотком и ходит орет по дому, просто так, ничего не болит, не течка, просто ходит, круги нарезает и песни поет
Анон, ну как бы деменция деменцией, но ты до какой степени тщательно проверил это "ничего не болит"?
Оналезы здаем регулярно, кровь, моча.
Дело в том, что ей щас уже почти 16, т.е. это длится уже несколько лет, если бы болело - давно бы уже отвалилось.
Аноны, у кошек бывает старческая деменция или что-то типа этого?
Бывает. У меня кошке 17, последние года полтора она ведет себя все более странно. Может сидеть и мявкать ни с чего, забывает, где у нее корм стоит, забывает поесть. Она и до этого особо с головой не дружила, и чем дальше, тем сильнее. Проверяли, анализы сдавали, узи делали, по результатам - здорова, просто дура старость.