Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9976 2018-06-23 18:09:52

Анон

Re: Кошки и коты

Купи головы куриные и вари. Вареные легко раздавить хоть толкушкой для картошки, хоть чем-то подходящим. Можно варить вместе с крупой - перловкой, овсянкой, рисом. Коты на работе жрут только в путь. Не солить в процессе. Дешево и сытно.

#9977 2018-06-23 18:16:58

Анон

Купи головы куриные и вари. Вареные легко раздавить хоть толкушкой для картошки, хоть чем-то подходящим. Можно варить вместе с крупой - перловкой, овсянкой, рисом. Коты на работе жрут только в путь. Не солить в процессе. Дешево и сытно.

У Вас в офисе коты живут?

#9978 2018-06-23 18:22:29

Анон

В раздевалках при цехах.

#9979 2018-06-23 18:50:26

Анон

В раздевалках при цехах.

Какая прелесть! Мимими!

#9980 2018-06-23 18:51:29

Анон

Анон с котом-телепатом, это блин просто огонь! Охрененная кулстори

#9981 2018-06-23 19:27:39

Анон

Вареными куриными головами мы собаку кормили в голодные годы. Только клювы после варки не забудь вытащить.

#9982 2018-06-23 20:05:55

Анон

Вареными куриными головами мы собаку кормили в голодные годы. Только клювы после варки не забудь вытащить.

ну так я пишу - раздавить. Клювы сами отваливаются.
хотя у нас коты взрослые могут и так сожрать, а клюв оставить.

#9983 2018-06-23 20:17:20

Анон

Ээээээ.... Куриные бошки - это чересчур по-нищебродски. Что- то мне очково куриными бошками кота кормить, еще подавится и здохнет. Тётки меня потом прибьют. Но я буду иметь в виду лайфхак про бошки.

#9984 2018-06-23 20:51:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, честное слово, вы как дети малые. Кошки ж не тупые, они видят все приготовления к поездке. Но мы же разумнее по умолчанию. Обманите их.

:lol: Кот, семь лет. Машин и посторонних боится до истерики. Слюни, уши, вот это всё.
Сначала мы носили его в ветеринарку на руках, потому что в переноске он орал, колотился сердцем и ссался, а на руках хотя бы просто потел ушами. Потом он слегка подрос, перестал так бешено бояться переносок, и мы стали его туда запихивать, вот ровно по твоему совету: запустить в туалет и там усадить. Кот просек, что туалет = переноска, на третий раз. Потом просек то же самое про ванную, кладовку, шкаф и маленькую комнату. Не то чтобы его во все эти помещения не запускали в обычной жизни, но просек же.
Пришлось закрывать его в той комнате, где он дрыхнет, когда выходить пора. На третий раз кот просек, что если дверь закрывается, это переноска. Ну, хоть не убегает, взрослый уже стал. Только просыпается, сжимается и начинает судорожно потеть.
Но дальше больше. Вскоре мы обратили внимание, что если, скажем, кот дрыхнет на кухне, пока мы завтракаем, и мы при нем начинаем обсуждать, мол, переноска, ты собирайся, я запихну, такси, ветклиника... через полминуты кот сидит на дальнем шкафу и хрен его оттуда сковырнешь. Мы перестали произносить при коте Эти Ужасные Слова.
Раз на третий кот просек, что если он спит, скажем, на кухне, а мы сидим рядом завтракаем и вдруг молча переглядываемся со значением, пора сигать на шкаф. Мы перестали переглядываться. Но этот придурок всё равно принимается искать укромные места, стоит только подууумать, что его пора в ветеринарку/ещё куда-то везти.
Что характерно, остальные наши перемещения ему до лампочки. И как-то он просекает, когда поездка с ним, а когда без него. То есть если мы говорим о том, что съездим на дачу, кот продолжает сладко дрыхнуть и в ус не дует. Но стоит только сказать, что мы съездим на дачу, кот сразу сматывается в какие-нибудь ебеня. Поди пойми, как он догадался, что в первый раз речь шла о "заглянем на пару часов", а во второй "на выходные, со всем табором".

Зимой я возил в клинику другого кота, он у нас приболел. Второй кот спокойно переносит поездки, так что я, не подозревая дурного, сказал после завтрака второй половине, дословно: всё, ты сиди спокойно, доедай, а мы поехали. Первый кот спал рядом на стуле. В следующий момент мы увидели, как восемь кг семилетнего кота бесшумно всасываются в узкую щель под диваном.
И ведь просек же, что если МЫ поехали, а ТЫ сиди, то котика, бедного котика, в ветеринарку сейчас повезут, немедленно ныкаться под диван, какой кошмар!!!
Апофеоз был сегодня. Мы собираемся, кот обтирается о ноги, я ему объясняю, мол, мы ненадолго, в клинику и обратно... И кот быстро навостряет лыжи и собирается драпать. "Да не с тобой, придурок!" - говорю я ему в поджатый хвост, кот немедленно распушается обратно и возвращается с полдороги дальше обтираться об ноги. Типа "а, ну если не со мной, тогда норм, главное еды побольше положи". Как он допер, что клиника именно ветеринарная, в душе не ебу. Мы как бы просто соседских котов помогали возить, у них переноски свои.

Так что совет твой хорош, безусловно, и в большинстве случаев поможет. Но насчет "мы разумнее", я бы поспорил. Не представляю, как обманывать этого кота, тут только грубое насилие помогает  :lol: сори за многослов.

Господи, вот почему мне такие тупые животные все время попадаются!(
Моей дуре хоть пять процентов мозга вашего кота бы... :yeah:

#9985 2018-06-23 20:53:24

Анон

Анон пишет:

сушка Wellness

недорогой корм?
300 рэ за 300грамм

#9986 2018-06-23 21:23:11

Анон

От умных больше проблем)
Хотя иногда с ними проще.
Поменяла место кормежки котов - двух в спальне, одного в отдельной закрытой комнате с его миской гипоаллергенного корма. Уже две недели как.
Средний кот ест там, где ел и раньше - в спальне. Ему окнорм.
Младший требует корм где ему нравится - за дверью спальни у стенки. При звуке корма вьется там и ждет, ждет. Только после тыканья мордой в миску в спальне смиряется и начинает есть.
Старший кот с первых пары дней запомнил, что теперь его еда в комнате, бежит туда впереди меня и ждет там.

Сегодня он прям шедевр терпения проявил - анон с половинкой встали, половинка вышла из комнаты, по пути поставив на пол в доступ котов миски среднего и младшего. Анон лупил глазами в стену. Лупил-лупил. Потом собрался с силами, встал, взял миску старшего кота, насыпал корма и пошел в другую комнату. На полпути встретил старшего кота, который все это время сидел за дверью (открытой) и ждал, пока ему принесут его корм.

#9987 2018-06-23 21:25:29

Анон

Анон пишет:

От умных больше проблем)

проблем не может быть больше, чем от кошки, не способной усвоить, где находится лоток :pink:

#9988 2018-06-23 21:27:05

Анон

Анон пишет:

От умных больше проблем)
Хотя иногда с ними проще.
Поменяла место кормежки котов - двух в спальне, одного в отдельной закрытой комнате с его миской гипоаллергенного корма. Уже две недели как.
Средний кот ест там, где ел и раньше - в спальне. Ему окнорм.
Младший требует корм где ему нравится - за дверью спальни у стенки. При звуке корма вьется там и ждет, ждет. Только после тыканья мордой в миску в спальне смиряется и начинает есть.
Старший кот с первых пары дней запомнил, что теперь его еда в комнате, бежит туда впереди меня и ждет там.

Сегодня он прям шедевр терпения проявил - анон с половинкой встали, половинка вышла из комнаты, по пути поставив на пол в доступ котов миски среднего и младшего. Анон лупил глазами в стену. Лупил-лупил. Потом собрался с силами, встал, взял миску старшего кота, насыпал корма и пошел в другую комнату. На полпути встретил старшего кота, который все это время сидел за дверью (открытой) и ждал, пока ему принесут его корм.

;D

#9989 2018-06-23 21:45:38

Анон

Аноны, у кошек бывает старческая деменция или что-то типа этого? В каком возрасте она начинается?

#9990 2018-06-23 21:49:18

Анон

У анона кошка лет с 12 все более и более прогрессивно не дружит с лотком и ходит орет по дому, просто так, ничего не болит, не течка, просто ходит, круги нарезает и песни поет

#9991 2018-06-23 21:56:24

Анон

Моя кошка только что гонялась за своим хвостом, потом притормозила, задумалась и стала просто бегать по кругу  :facepalm:

#9992 2018-06-23 22:23:46

Анон

анон с котом-телепатом, я хочу от твоего кота котят =D но наверно он кастрирован, да?

#9993 2018-06-23 22:24:55

Анон

Анон пишет:

анон с котом-телепатом, я хочу от твоего кота котят =D но наверно он кастрирован, да?

ахаха
мы вторые в очереди)

#9994 2018-06-23 22:30:15

Анон

Анон пишет:

У анона кошка лет с 12 все более и более прогрессивно не дружит с лотком

А точно у нее с мочевым все в порядке? Такое при мочекаменной бывает.

#9995 2018-06-23 22:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона кошка лет с 12 все более и более прогрессивно не дружит с лотком

А точно у нее с мочевым все в порядке? Такое при мочекаменной бывает.

ну закупорок/болезненного мочеиспускания/крови в моче у нее никогда не было
По анализам трипельфосфаты взвесь бывают, но дискомфорта они ей судя по всему не причиняют
Анон знает, какая бывает МКБ, у нас был кот с периодическими обструкциями, у кошки ничего похожего.
Да и вокализация вообще не связана с мочеиспусканием, просто ходит и мяукает выразительно
Это поведенческое что-то скорее

#9996 2018-06-23 23:04:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кошек бывает старческая деменция или что-то типа этого? В каком возрасте она начинается?

Мой 15-летний кот постоянно забывает, что только что пожрал и орет над миской. Добавки давать нельзя, блюют от переедания.

#9997 2018-06-23 23:16:01

Анон

Анон пишет:

У анона кошка лет с 12 все более и более прогрессивно не дружит с лотком и ходит орет по дому, просто так, ничего не болит, не течка, просто ходит, круги нарезает и песни поет

Анон, ну как бы деменция деменцией, но ты до какой степени тщательно проверил это "ничего не болит"?

#9998 2018-06-23 23:16:17

Анон

Как можно забыть, что пожрал? Чувство распертости желудка должно же глушить аппетит. Аппетит не через память работает.

#9999 2018-06-23 23:18:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну как бы деменция деменцией, но ты до какой степени тщательно проверил это "ничего не болит"?

Оналезы здаем регулярно, кровь, моча.
Дело в том, что ей щас уже почти 16, т.е. это длится уже несколько лет, если бы болело - давно бы уже отвалилось.

#10000 2018-06-23 23:42:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кошек бывает старческая деменция или что-то типа этого?

Бывает. У меня кошке 17, последние года полтора она ведет себя все более странно. Может сидеть и мявкать ни с чего, забывает, где у нее корм стоит, забывает поесть. Она и до этого особо с головой не дружила, и чем дальше, тем сильнее. Проверяли, анализы сдавали, узи делали, по результатам - здорова, просто дура старость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума