Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2015-08-19 15:59:17

Анон

Re: Кошки и коты

Кота выпустили.

Тема - http://pesikot.org/forum/index.php?show … 0&start=40

#977 2015-08-19 16:42:12

Анон

Анон пишет:

Кота выпустили.
Тема - http://pesikot.org/forum/index.php?show … 0&start=40

И зачем ты сюда это принес?

#978 2015-08-19 16:49:08

Анон

#979 2015-08-19 17:16:55

Анон

Анон пишет:

Вопрос: имеют ли право в государственной клинике отказать в вакцинации по причине возраста, или есть какой-то закон, по которому они не имеют права так делать? Конечно, можно пойти в частную клинику, она и ближе гораздо, и поставят там без вопросов, я уточнял. Но разница в цене 500-800 р. при одинаковой действенности вакцины. Не то чтобы я жмотился, но если есть возможность не переплачивать, конечно хотел бы ее использовать.

Вряд ли они имеют право отказывать, анон, но по твоему описанию они такие придурки - как же, семь лет и вдург старый кот! - что лучше не носи им кота, они его могут угробить из дури или преднамеренно.

А нет возможности, что ты что-то не так понял? Может, они имели в виду, что прививок больше не надо, он привит до конца дней своих? Я ваще не специалист, но, слыхала, что-то такое бывает.

#980 2015-08-19 17:39:14

Анон

Анон пишет:

Кота выпустили.

Идиоты.
А от нас ты чего хочешь?

#981 2015-08-20 12:35:29

Анон

Анон пишет:

как же, семь лет и вдург старый кот! - что лучше не носи им кота, они его могут угробить из дури или преднамеренно

Ненене, старый там не в контексте "помирать пора" было сказано, а что типа это возрастной порог такой, после которого уже не нужно вакцинировать, да и вакцинируют в этой клинике при хозяевах, я вижу, какую вакцину используют и т.д. - гробить никто точно не будет.

Анон пишет:

Может, они имели в виду, что прививок больше не надо, он привит до конца дней своих?

Именно это, анон. Но пообщавшись с другими ветеринарами, я понял, что это не более чем распространенное заблуждение многих хозяев и ветов, а риск подхватить заразу у кота всю жизнь есть, даже если он совсем домашний, поэтому вакцинировать хочу продолжать.

#982 2015-08-20 13:18:13

Анон

Тогда вакцинируй за деньги. Только сначала поспрашивай у зоозащиты в твоём городе, какие клиники приличные, где не грабят и не угробят животину.

#983 2015-08-20 14:05:36

Анон

Анон пишет:

Тогда вакцинируй за деньги. Только сначала поспрашивай у зоозащиты в твоём городе, какие клиники приличные, где не грабят и не угробят животину.

Да клинику я хорошую знаю, не вопрос, просто раньше вакцинировал в муниципальной, она ближе раньше была, дешевле и не качество не жалуюсь, а тут такая фигня((

Отредактировано (2015-08-20 14:12:07)

#984 2015-08-20 14:24:17

Анон

Мне удалось отучить маму покупать китикет! Калькулятор с расчетами на нее подействовал. Осталось отучить кошку бойкотировать корм и требовать пакетики китикета.

#985 2015-08-20 14:29:38

Анон

Анон пишет:

Мне удалось отучить маму покупать китикет! Калькулятор с расчетами на нее подействовал.

Молодец :iloveyou:

#986 2015-08-20 14:57:25

Анон

Анон пишет:

Осталось отучить кошку бойкотировать корм и требовать пакетики китикета.

А ты попробуй через детское мясное питание переучить. Его кошки тоже любят, но оно не вредное, в отличие от китикета.

#987 2015-08-20 15:07:43

Анон

Аноны, подскажите. Глистогонила кошку чуть более месяца назад, неполучилось две недели назад сделать прививку, хочу сейчас сделать. Есть смысл или надо занового глистогонить.

#988 2015-08-21 11:01:06

Анон

Поймали ту самую кошку.

#989 2015-08-21 11:04:00

Анон

Анон, ты сюда подвязался транслировать новости с пика, что ли? Сказали же уже, не надо нам этого.

#990 2015-08-21 11:05:44

Анон

Анон пишет:

Поймали ту самую кошку.

Окуенно важное известие из жизни идиотов.

#991 2015-08-21 11:27:21

Анон

Серьезно, анон, хочушь обсудить ту кошку - неси в зоошизу, там хоть в тему будет.

#992 2015-08-21 11:41:21

Анон

Анон пишет:

Мне удалось отучить маму покупать китикет! Калькулятор с расчетами на нее подействовал. Осталось отучить кошку бойкотировать корм и требовать пакетики китикета.

А на что переводите?

#993 2015-08-21 13:24:30

Анон

Аноны, извините, я не кошатник, так что не бейте меня так сразу.  :pink: Просто у брата кошка (где-то около года, дворянка, не стерилизована, сейчас капаю ему на мозг, чтобы хотя бы сходил к вету проконсультировался по поводу стериализации)
Обычно он дает ей мясо, яйца, молочку, но иногда кормит китикетом, это реально очень плохой корм?

#994 2015-08-21 13:26:31

Анон

Анон пишет:

Обычно он дает ей мясо, яйца, молочку, но иногда кормит китикетом, это реально очень плохой корм

Ага. У подружкиной кошки от него начали зубы портиться и выпадать, а другой - у кота началась МКБ.

#995 2015-08-21 13:28:57

Анон

Анон пишет:

это реально очень плохой корм?

Ну, если твой брат хочет на старости лет кошки возиться с МКБ... Пусть кормит.
Но еще, анон, нельзя, нельзя мешать натуралку и заводские корма. Или то, или другое, убьете нафиг ЖКТ кошке. Если заводские, то можно кормить Хиллс, Роял Канин или Проплан из доступного. Есть и другие сорта, но в любом магазине вот эти точно есть. Если кормите натуралкой: яйцами, молочкой, мясом, то кормите только ей. Но учитывайте: кошке необходим и растительный корм. В кормах не зря кукурузы всякой в достатке. Кошке животного белка надо меньше, чем собаке.

#996 2015-08-21 13:32:24

Анон

Анон пишет:

Кошке животного белка надо меньше, чем собаке.

А не наоборот разве?

#997 2015-08-21 13:33:26

Анон

Анон пишет:

А не наоборот разве?

Нет. Сравни содержание животного и растительного белков на пачке кошачьего и собачьего корма. У собак больше.

#998 2015-08-21 13:44:54

Анон

Анон пишет:

Нет. Сравни содержание животного и растительного белков на пачке кошачьего и собачьего корма. У собак больше.

Анон, извини, но наоборот. Кошка - облигатный хищник, питается практически только мясом, так что корма с высоким содержанием растительного белка ей не подходят от слова совсем.
В нормальных кормах НЕ должно быть: кукурузы, пшеницы, маиса, сои и других дешевых балластных наполнителей. Максимум - рис, причем очень малое, далеко в составе от первого места, его количество.

#999 2015-08-21 13:52:30

Анон

Анон пишет:

Но еще, анон, нельзя, нельзя мешать натуралку и заводские корма.

Блин, вот как раз тут постоянная мешанина, его дают кошке порою как лакомство/десерт. Буду капать на мозги дальше, спасибо всем.  :pink:

#1000 2015-08-21 13:59:13

Анон

Аноны, я опять плакаться.

Я тут ранее писал про ошивающегося у работы кота - там все просто, оказался беглецом из квартиры, хозяева на выходных ездили на дачу, а к вечеру воскресенья, по возвращении, бегали и искали. Нашли своего потеряшку. Невнимательные остолопы конечно, но бох с ними.
Сегодня случай еще хлеще.
Еду вот прямо щас в электричке, за пазухой ветровки - котенок. В ТАМБУРЕ БЫЛ, ИСТЕРИЧНО ОРАЛ, ВСЕМ ПОФИГ. Блядь. Везу домой, тут я не мог поступить по другому, хер знает, что дальше делать-то. Выгонят меня вместе с этим котом к черту. (((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума