Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Кошка Барся. Продолжение
http://gabarozovaia.diary.ru/p215704342.htmБедная киса. Пусть выздоравливает, насколько это возможно(
Возможно, анон, возможно. Долго по времени, затратно по деньгам, но возможно.
Сунулся тут анон в местную зоозащитную группу помощи попросить, так админ группы заявил: " вам же сказали - удалять глаза, вот и удаляйте, что вы с ней носитесь? На удаление денег, может, соберем". Анон охуел и отписался от этой группы.
http://gabarozovaia.diary.ru/p215704342.htmБедная киса. Пусть выздоравливает, насколько это возможно(
Сунулся тут анон в местную зоозащитную группу помощи попросить, так админ группы заявил: " вам же сказали - удалять глаза, вот и удаляйте, что вы с ней носитесь? На удаление денег, может, соберем". Анон охуел и отписался от этой группы.
Ну тогда терпения вам и удачи, лечитесь!
Анон пишет:подскажите, можно ли это исчадье ада перевоспитать и как.
Анон, сколько времени в сутки ты уделяешь котенку? И что конкретно ты делаешь?
Не тот анон, но с удовольствием бы послушал рекомендации.
А то пока создаётся впечатление что людям, живущим одним, котята противопоказаны
Не тот анон, но с удовольствием бы послушал рекомендации.
Тогда о себе и своем коте расскажи.
Отредактировано (2018-06-23 12:08:29)
Уделяю ему три-четыре часа минимум, чаще больше. Играем с дразнилками, с мышками (я тоже, так как каждые пять минут мышек нужно извлекать из-под дивана/холодильника). В перерыве кот устает и идёт на ручки - спать. Именно спать я ему не даю, полежит немного и играем дальше.
В десять часов вечера кот сходит с ума, носится по квартире как электровеник, падает со штор и пытается ввинтиться башкой в щель между седушкой и спинкой дивана. Может и по мне пробежаться с выпущенными когтями и вытаращенными глазами. Ближе к одиннадцати вечера кот выставляется с коридор с мышками, но, судя по звуку, очень быстро теряет к ним интерес и затихает до четырех утра.
Про переноски:
Одна кошка почти не сопротивляется, зато орет дуриной всю дорогу до ветеринарки и немного после. В самой клинике так и норовит съебать при любой возможности.
Другая орет и отбивается, как черт, когда засовываешь, зато в переноске затихает и сидит в углу. С интересом следит за голубями через окошечко. В клинике сначала норовит съебать, потом успокаивается и сидит очень мирно, даже уколов не боится.
Еще я пару раз возила кота, который у нас на передержке был, вот он просто дьявол. Орал, рвался, раскачивал переноску, драл ее и почти сорвал замок! Зато когда его новая хозяйка перевозила, то рискнула везти просто на руках. И всю дорогу он был как плюшечка, просто сидел и мурчал у нее на груди.))
Котаны! Прочитала я тут про бешеных котов, и только сейчас осознала, какое мне сокровище досталось. Мой котег непушистый ни разу не напакостил, ни разу не насрал в тапки, ни разу меня не оцарапал, в переноске не орал, у ветврача вел себя более чем прилично, молча перенося все процедуры с серьезно вытаращенными глазами. Умнейший кот. Ведет себя как аристократ. И человеческий язык понимает. И телепатические способности у него есть. Я иногда думаю, что это вовсе не кот, а некий святой или мудрец, который реинкарнировался в кота. Мой котик - мое счастье, бесценный дар от Вселенной. Да здравствуют котики!
Вот засранцы, у кошки же прогноз 50х50, ты писал. Что-то слишком быстро они ставят крест. Если будешь еще где-то просить помощи, упирай на прогноз излечения.
Я бы подкинул немного, но я с весны кровно заинтересованный читатель треда нищебродов((
Отредактировано (2018-06-23 13:01:47)
Анон пишет:Бедная киса. Пусть выздоравливает, насколько это возможно(
Сунулся тут анон в местную зоозащитную группу помощи попросить, так админ группы заявил: " вам же сказали - удалять глаза, вот и удаляйте, что вы с ней носитесь? На удаление денег, может, соберем". Анон охуел и отписался от этой группы.Вот засранцы, у кошки же прогноз 50х50, ты писал. Что-то слишком быстро они ставят крест. Если будешь еще где-то просить помощи, упирай на прогноз излечения.
Я бы подкинул немного, но я с весны кровно заинтересованный читатель треда нищебродов((
Ха, с весны! Я там еще с осени прописан. Посмотрим, что во второй группе ответят. Эх, блин, надо было не удалять переписку с админом первой группы, а выложить куда-нибудь на всеобщее обозрение. Может, проняло бы.
Аноны, честное слово, вы как дети малые. Кошки ж не тупые, они видят все приготовления к поездке. Но мы же разумнее по умолчанию. Обманите их.
Анон, ты так говоришь, будто все дураки кругом, а ты наших кошек лучше нас знаешь. У меня ОЧЕНЬ нервная кошка с улицей и муниципальным приютом в анамнезе. И очень изворотливая. Даже если она ничего не подозревает, с первого раза ее заломать мне еще ни разу не удавалось. Я ей после года совместной жизни уши не могу почистить - вылетает из рук как ошпаренная, даже если спала до этого, и ныкается так, что мне нужно всю мебель двигать, чтобы ее выковырять. А на балконе я ее закрывал. Бегал потом за ней по всему балкону, пока не удалось пледом зажать. За рожу свою только беспокоился, ибо кошка всерьез в такие моменты борется.
Анон, я говорил конкретно про переноски. Ты же свалил в кучу все - заломать, и уши почистить. Очень может быть, что твоя кошка очень нервная. Но выше говорили про куна в пледе. И все мы не раз видели котов и кошек, которых переносили/перевозили в чем попало. А потом удивляются, почему животные орут и вырываются. Может, им неудобно из-за неестественного положения тела. Может, жарко или просто неприятно не чувствовать под лапами твердую поверхность. Ты свою кошку на руки взять можешь? Или она будет вырываться? Если да, возьми, поноси, поласкай и запри в туалете. Она не сможет там никуда деться. И идешь за переноской. В таком пространстве ты тоже будешь за ней бегать? С ушами это не поможет, но двигать мебель чтобы посадить в переноску не придется.
Анон, я говорил конкретно про переноски. Ты же свалил в кучу все - заломать, и уши почистить. Очень может быть, что твоя кошка очень нервная. Но выше говорили про куна в пледе. И все мы не раз видели котов и кошек, которых переносили/перевозили в чем попало. А потом удивляются, почему животные орут и вырываются. Может, им неудобно из-за неестественного положения тела. Может, жарко или просто неприятно не чувствовать под лапами твердую поверхность. Ты свою кошку на руки взять можешь? Или она будет вырываться? Если да, возьми, поноси, поласкай и запри в туалете. Она не сможет там никуда деться. И идешь за переноской. В таком пространстве ты тоже будешь за ней бегать? С ушами это не поможет, но двигать мебель чтобы посадить в переноску не придется.
У тебя кошки игрушечные что ли? Запертая в туалете кошка караулит у самого выхода и проскакивает между ногами, как только начнёшь приоткрывать дверь.
Ты свою кошку на руки взять можешь? Или она будет вырываться?
Не могу Могу погладить, когда она уже лежит.
У тебя кошки игрушечные что ли? Запертая в туалете кошка караулит у самого выхода и проскакивает между ногами, как только начнёшь приоткрывать дверь.
Нет, исключительно "очень нервные кошечки". Ну и используй одеяло как раз.
Запертая в туалете кошка караулит у самого выхода и проскакивает между ногами, как только начнёшь приоткрывать дверь
Больше тебе скажу: она выскакивает из переноски до того, как я успеваю ее закрыть и защелкнуть Поэтому плед.
Анон пишет:Ты свою кошку на руки взять можешь? Или она будет вырываться?
Не могу
Могу погладить, когда она уже лежит.
Тогда действительно тяжелый случай. Но это редкость, согласись. Большинство кошек гладятся, носят на руках, а как сажать в переноску, так у хозяев лапки и сразу "моя кошечка очень нервная".
Анон пишет:Ты свою кошку на руки взять можешь? Или она будет вырываться?
Не могу
Могу погладить, когда она уже лежит.
Тогда действительно тяжелый случай. Но это редкость, согласись. Большинство кошек гладятся, носят на руках, а как сажать в переноску, так у хозяев лапки и сразу "моя кошечка очень нервная".
Ты какой-то туговатый анон. Да, при виде переноски кошечка становится очень нервная. Даже если перед этим спокойно сидела на ручках. В этом нет ничего удивительного.
Ты какой-то туговатый анон. Да, при виде переноски кошечка становится очень нервная. Даже если перед этим спокойно сидела на ручках. В этом нет ничего удивительного.
А я говорил, что она должна быть спокойна как удав? Я говорил про то, что запихнуть кошку в переноску с как можно меньшими нервами. Моя тоже от вида переноски воет. Но мне нужно ее везти к вету, альтернативы нет. Мебель двигать не хочу. Поэтому балкон, шкаф, туалет. Схватил и запихнул переноску. Захлопнул дверцу, закрыл замок.
Аноны, честное слово, вы как дети малые. Кошки ж не тупые, они видят все приготовления к поездке. Но мы же разумнее по умолчанию. Обманите их.
Кот, семь лет. Машин и посторонних боится до истерики. Слюни, уши, вот это всё.
Сначала мы носили его в ветеринарку на руках, потому что в переноске он орал, колотился сердцем и ссался, а на руках хотя бы просто потел ушами. Потом он слегка подрос, перестал так бешено бояться переносок, и мы стали его туда запихивать, вот ровно по твоему совету: запустить в туалет и там усадить. Кот просек, что туалет = переноска, на третий раз. Потом просек то же самое про ванную, кладовку, шкаф и маленькую комнату. Не то чтобы его во все эти помещения не запускали в обычной жизни, но просек же.
Пришлось закрывать его в той комнате, где он дрыхнет, когда выходить пора. На третий раз кот просек, что если дверь закрывается, это переноска. Ну, хоть не убегает, взрослый уже стал. Только просыпается, сжимается и начинает судорожно потеть.
Но дальше больше. Вскоре мы обратили внимание, что если, скажем, кот дрыхнет на кухне, пока мы завтракаем, и мы при нем начинаем обсуждать, мол, переноска, ты собирайся, я запихну, такси, ветклиника... через полминуты кот сидит на дальнем шкафу и хрен его оттуда сковырнешь. Мы перестали произносить при коте Эти Ужасные Слова.
Раз на третий кот просек, что если он спит, скажем, на кухне, а мы сидим рядом завтракаем и вдруг молча переглядываемся со значением, пора сигать на шкаф. Мы перестали переглядываться. Но этот придурок всё равно принимается искать укромные места, стоит только подууумать, что его пора в ветеринарку/ещё куда-то везти.
Что характерно, остальные наши перемещения ему до лампочки. И как-то он просекает, когда поездка с ним, а когда без него. То есть если мы говорим о том, что съездим на дачу, кот продолжает сладко дрыхнуть и в ус не дует. Но стоит только сказать, что мы съездим на дачу, кот сразу сматывается в какие-нибудь ебеня. Поди пойми, как он догадался, что в первый раз речь шла о "заглянем на пару часов", а во второй "на выходные, со всем табором".
Зимой я возил в клинику другого кота, он у нас приболел. Второй кот спокойно переносит поездки, так что я, не подозревая дурного, сказал после завтрака второй половине, дословно: всё, ты сиди спокойно, доедай, а мы поехали. Первый кот спал рядом на стуле. В следующий момент мы увидели, как восемь кг семилетнего кота бесшумно всасываются в узкую щель под диваном.
И ведь просек же, что если МЫ поехали, а ТЫ сиди, то котика, бедного котика, в ветеринарку сейчас повезут, немедленно ныкаться под диван, какой кошмар!!!
Апофеоз был сегодня. Мы собираемся, кот обтирается о ноги, я ему объясняю, мол, мы ненадолго, в клинику и обратно... И кот быстро навостряет лыжи и собирается драпать. "Да не с тобой, придурок!" - говорю я ему в поджатый хвост, кот немедленно распушается обратно и возвращается с полдороги дальше обтираться об ноги. Типа "а, ну если не со мной, тогда норм, главное еды побольше положи". Как он допер, что клиника именно ветеринарная, в душе не ебу. Мы как бы просто соседских котов помогали возить, у них переноски свои.
Так что совет твой хорош, безусловно, и в большинстве случаев поможет. Но насчет "мы разумнее", я бы поспорил. Не представляю, как обманывать этого кота, тут только грубое насилие помогает сори за многослов.
Котаны! Посоветуйте какой-нибудь дешевый, но относительно годный корм, чтобы кормить бродячего придомового кота. Дело в том, что бапка, которая его кормила, слегла и не встает, а добросердечные тетеньки, которые тоже подкармливали котика уехали куда-то на все лето, и перед отъездом жали мне общественное поручение кормить котика не менее 2 раз в день. Мне кота конечно жалко, он еще и слепой на один глаз, поэтому на птичек охотиться вряд ли сможет. Анон является нищебродом с собственным домашним котом, который тоже любит пожрать, поэтому анон сейчас в затруднительном положении. Есть ли соображения, чем кормить бродячего котика?
Каша с ароматом тушенки?
Вообще я бы слегшую бабку спросил, чем она кормит.
Фрискис - раз денег нет совсем.
Каша с ароматом тушенки?
В такую жару стухнет.
Каша с ароматом тушенки?
Вообще я бы слегшую бабку спросил, чем она кормит.
Бапка скорее всего кормила тем, что ест сама. А то, что едят бапки, для котов не подходит. Хочу найти годный недорогой корм для котов.
Я тоже думала насчет Фрискиса, но сомневаюсь.
Пакетики "Феликс" и Sheba, сушка 1st Choice рaзвесная, сушка Wellness. "Зоогурман" еще.