Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:она тоже таблетки жрать вообще никак не хочет - так они кололи ей в жопец.
Она на уколы лучше реагировала, чем на таблетки??
да. Для укола-то её прижимают к себе, иголку в попу, две секунды - и всё. Иголка инсулиновая тоненькая, сам укол не такой уж болезненный. А вот когда ей в пасть пихают какую-то дрянь и потом держат, а у неё слюни текут - это её бесило страшно. И тоже таблетку умудрялась куда-то запрятать, а потом выплюнуть. И всё по новой.
Но ты смотри, какая у тебя кошка и что тебе проще - пихать или колоть) Просто на всякий случай сказал, что его можно и колоть)
Поддерживаю анона с уколами. Животина хоть и прочувствует, что уколы это херея и будет тебя в это время ненавидеть, но плясок с бубнами будет меньше. Нервы сбережешь и себе и ей.
Блядская кошка, такое чувство, что прочухала, что ей вместе с хлебом пропихивают какую-то херню и начала усиленно этому противодействовать Не глотает хлеб, как-то задерживает его в пасти (реально несколько минут может не глотать), при первой возможности разжёвывает и опять начинает пускать слюни. Анон уже заебался с ней Блядь, читаю отзывы на таблеткодаватель, там описывают такого же припизднутого кота, как моя, судя по всему, и вот что-то не сильно он и помог, таблеткодаватель этот
Я в свою кошку большую часть таблеток пихаю в виде раствора: берется шприц без иголки, вынимается поршень, кидается таблетка, поршень обратно, набрать в шприц немного воды (кубика 2-3) и трясти, пока таблетка не растворится. Потом этот раствор при помощи шприца вливается в глотку кошке.
Отплеваться от раствора гораздо сложнее, чем от таблетки. Т. е. плеваться она может, но уже потом слюнями. Так я даже димедрол внедряла.
Конечно, тварь тоже со временем выдумывает уловки, например пытается в последний момент голову повернуть, чтоб раствор попал мимо глотки. Но тут главное держать хорошо.
Поддерживаю анона с уколами. Животина хоть и прочувствует, что уколы это херея и будет тебя в это время ненавидеть, но плясок с бубнами будет меньше. Нервы сбережешь и себе и ей.
Слышала, что у кошек любые уколы чреваты развитием злокачественных опухолей. Не так, конечно, что сделали укол - непременно будет рак, но случается, поэтому кошкам в принципе чем меньше уколов, тем лучше.
Они разные. Одна кошка на моей памяти жрала все, что клали ей в пасть. Таблетку там, не таблетку, еще и урчала, потому что на ручки взяли. И сразу все пылесосила без слюней и отплевывания. Даже глотательный рефлекс не надо было вызывать.
Другая вела себя как партизан, запихать в нее что-то было просто невозможно. Это не кошка была, а сотона. Не кусалась. Но заставить ее что-то сожрать было невозможно. Ей пасть-то не разожмешь. И тоже могла 10 минут сидеть, имитируя глотание, а потом отплеваться остатками таблетки.
Слышала, что у кошек любые уколы чреваты развитием злокачественных опухолей. Не так, конечно, что сделали укол - непременно будет рак, но случается, поэтому кошкам в принципе чем меньше уколов, тем лучше.
Тут еще один нюанс есть. Если нет рядом второго человека, чтобы грамотно придержать кошку, она может дернуться в момент укола, и куда попадет в итоге иголка, хз.
Тут еще один нюанс есть. Если нет рядом второго человека, чтобы грамотно придержать кошку, она может дернуться в момент укола, и куда попадет в итоге иголка, хз.
И это тоже, да.
Я в свою кошку большую часть таблеток пихаю в виде раствора
У нас с растворенной таблеткой такая фигня была - когда суешь твердую, хотя бы сразу понятно, сожрал он ее или нет, в любом случае, она целая. А с жидкой он часть проглотит, часть выплюнет, и думай потом, сколько попало внутрь, а сколько осталось на полу, шерсти и руках(
Слышал звон, да не знаю где он. Развитие сарком происходит чаще всего после прививок. И то, это довольно редкое явление. Саркома может возникнуть и на месте любой инъекции, если есть воспаление. Но это еще более редкое явление.
Слышал звон, да не знаю где он. Развитие сарком происходит чаще всего после прививок. И то, это довольно редкое явление. Саркома может возникнуть и на месте любой инъекции, если есть воспаление. Но это еще более редкое явление.
И? Чем это принципиально отличается от того, что я написала?
У нас с растворенной таблеткой такая фигня была - когда суешь твердую, хотя бы сразу понятно, сожрал он ее или нет, в любом случае, она целая. А с жидкой он часть проглотит, часть выплюнет, и думай потом, сколько попало внутрь, а сколько осталось на полу, шерсти и руках(
Если ухитряется выплевывать раствор, тогда, конечно, да. У меня просто еще не научилась.
Не проще ли его колоть тогда?
Вот уже думаю об этом. Деньги, правда, опять хреновы деньги, которых уже очень мало осталось(( Самому учиться делать только что?
Крути хлебные шарики поменьше размером, смазывай влажным кормом и проталкивай пальцем подальше в горло, потом зажимаешь пасть и гладишь горло, вот и все.
Вот не поверишь: так и делал. У кошки уже какой-то психоз, она уже даже на попытку дать чисто влажный корм, без всякого хлеба, начинает отбрыкиваться.
Она на уколы лучше реагировала, чем на таблетки??
Вот насчёт домашних уколов не знаю, а в клинике кошка себя идеально ведёт. Мне кажется, ей бы там даже таблетку затолкали без проблем
И тоже могла 10 минут сидеть, имитируя глотание, а потом отплеваться остатками таблетки.
Во-во, точно про мою
И ещё язык выгибает так, что на корень хрен попадёшь, при попытке протолкнуть пальцем, пытается откусить палец. А челюсти ей держать - во-первых, башкой вертит так, что уже боюсь ей эти самые челюсти вывихнуть, во-вторых, кто тогда таблетку заталкивать будет? И так уже вдвоём с этой кошкой воюем
Вот насчёт домашних уколов не знаю, а в клинике кошка себя идеально ведёт. Мне кажется, ей бы там даже таблетку затолкали без проблем
Это довольно распространенный вариант, что в клинике кошка шелковая, а с хозяином превращается в тигра. Моя такая же. Уколы, правда, терпит, а вот когти стричь-уши чистить - только в клинике, иначе порвет.
Но ты смотри, какая у тебя кошка и что тебе проще - пихать или колоть)
Мои слюнявились только на Каниквантел, остальное, тьфу-тьфу, проходило на ура)) Зато после курса уколов одна со стрессу даже ссаться от громких звуков начала... Игла была инсулиновая, но, возможно, просто я настолько жопорук(( После того случая боязнь уколов развилась и у меня, и у котов
Анон пишет:Она на уколы лучше реагировала, чем на таблетки??
предлагаю тебе взять кошку в клинику! и там, в коридорчике, запихнуть в неё хлебную таблетку.
Я в свою кошку большую часть таблеток пихаю в виде раствора: берется шприц без иголки, вынимается поршень, кидается таблетка, поршень обратно, набрать в шприц немного воды (кубика 2-3) и трясти, пока таблетка не растворится. Потом этот раствор при помощи шприца вливается в глотку кошке.
Отплеваться от раствора гораздо сложнее, чем от таблетки. Т. е. плеваться она может, но уже потом слюнями. Так я даже димедрол внедряла.
Конечно, тварь тоже со временем выдумывает уловки, например пытается в последний момент голову повернуть, чтоб раствор попал мимо глотки. Но тут главное держать хорошо.
Плюсую. Таблетки даю только в виде раствора через шприц без иголки.
Только делаю так. Сначала растолку таблетку в порошок, потом разбавляю его немного водой, набираю в шприц и даю. Толку в столовой ложке, чайной. Кидается в железную столовую ложку таблетка, придавливается сверху чайной, и очень легко таким образом расталкивается. Потом добавляю в столовую ложку немного воды и набираю из шприца получившуюся эмульсию. А вообще, если какие-то лекарства существуют в виде эмульсии для детей, стараюсь их брать вместо таблеток.
Кстати, вроде есть такие специальные мясные обертки для таблеток. Не помню, кто производитель. Там такой цилиндрик, в который нужно засунуть таблетку, а потом эту конструкцию засунуть в кошку/собаку. Не знаю, насколько это помогает, правда.
Кошка Барся. Продолжение
http://gabarozovaia.diary.ru/p215687573.htm
Мне кажется, ей бы там даже таблетку затолкали без проблем
Анон то ли читал, то ли вет рассказывал - как одна хозяйка своего кота на уколы или таблетки носила в клинику. Просто приносила, давала ему лекарства, уносила - дома был адь, а в клинике кот так цепенел от страха, что покорно все сносил. По договору с клиникой, конечно.
Спасибо, аноны, за инструкцию превращения таблетки в эмульсию и упихивания так!
Я дико извиняюсь, но далеко не каждая таблетка растворяется в воде, даже истолченная в порошок. Может получиться эмульсия, но что-то тогда осядет на стенках шприца. Что-то неизбежно выльется со слюнями. А если это горькая таблетка, то может вылиться все плюс много-много пены. Мне моей как-то аллохол пришлось давать. Быстро прокачала навык попадать на корень языка.
У кошек есть рефлекс - если их сверху вниз погладить по горлу, то котэ сглатывает. На моем это работало так: таблетку растолочь, растворить в воде, набрать в шприц, поймать кота, зафиксировать, впрыснуть лекарство и быстро-быстро провести пару раз по шее большим пальцем. Все. Плеваться котэ после этого может, но все что надо уже проглочено.
Аноны, может кто подскажет в питере приличный питомник донских сфинксов? Не хочется, чтоб животинка через неделю померла от инфекции или выросла вместо сфинкса чупакабра.
Тебе, наверное, не приходилось давать коту действительно горькую таблетку. У них пена чуть ли не от запаха начинает выделяться. И это тоже рефлекс.
Аноны, может кто подскажет в питере приличный питомник донских сфинксов? Не хочется, чтоб животинка через неделю померла от инфекции или выросла вместо сфинкса чупакабра.
Анон, посмотри, где ближайшая выставка от Амур-Невы и съезди. Сфинксы там обычно широко представлены, смотри, какие номера берут призы и подходи с вопросами, что у них по котятам.