Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:А передержки в ветклиниках?
Если животное здорово?
У нас клиника берет на передежку, но это такой стресс для котов, что проще всем остаться дома.
И деньги немалые.
Зафоткал своего кота в такой позе и показал вету, вет говорит это норма. Кот ведёт себя как обычно, ест, спит и играет. Но так раньше не сидел. Я ебанулся на пустом месте?
Анон, обрати внимание, как кот при этом держит голову. Если носом вниз, я бы все-таки начал обследовать, это классическая поза кошачьего дискомфорта. На ровном месте такого не бывает.
Зафоткал своего кота в такой позе
Честно говоря, вообще не понял, о какой "такой" позе речь Просто сидящий кот, чуть-чуть... как бы выразиться?.. подобравшийся
Похоже сидит?
Да, похоже, голову только не опускает. Сейчас залью фотки, которые вету показывал, в отдельный альбом.
Я потому и напрягся, что помню, такую позу обсуждали в контексте не очень хорошего признака.
Залил. Немного всрал хронологию. На фотках на красном ковре он с грустинкой и именно эти фотки показывал вету. Фотки на белом фоне позже сняты.
Обычно такую грустинку он изображает, когда хочет поиграть, а анон занят. И потом забирается повыше и оттуда асуждает.
Сорян за срач на ковре. Это временный срач был, уже почищен
Отредактировано (2018-06-19 16:43:12)
Да, похоже, голову только не опускает. Сейчас залью фотки, которые вету показывал, в отдельный альбом.
Я потому и напрягся, что помню, такую позу обсуждали в контексте не очень хорошего признака.
Анон, голову опускает - когда уже совсем печалька, если раньше такого не было, я бы сдал кровь (клиника, биохимия), мочу и сделал УЗИ брюшной полости.
По фоткам криминала никакого, но если поза не характерная для кота, решай сам.
Отредактировано (2018-06-19 16:42:10)
Анон, отъебись от кота со своей паранойей.
Он не так сидит, как кот на иллюстрации проблемной позы. Он просто удобно устроился и подогнул под себя лапы, чувствуя себя в полной безопасности.
Никогда не думал, что порадуюсь слову отъебись :D
Спасибо, аноны. У кота скоро прививка по плану, там попрошу заодно и кровь взять.
На фотках просто сидящий удобно котейка, ни опущенной головы, ни общей напряженности, не вижу никакого повода паниковать. У моего кота всю жизнь это любимая поза, он даже спать в ней умудряется
Аноны, у меня другая боль. Кот рвется в подъезд. Мяукает у двери, пытается прошмыгнуть, когда я выхожу. Пару раз ему это удавалось, он в ужасе от незнакомой подъездной обстановки забивался в угол и поднимал крик, и я его забирала. Но попыток не оставил.
Что с этим делать-то? Я в воспитании котов не спец, к сожалению(
Он по жизни такой или внезапно началось?
Яйки почиканы?
Аноны, у меня другая боль. Кот рвется в подъезд. Мяукает у двери, пытается прошмыгнуть, когда я выхожу. Пару раз ему это удавалось, он в ужасе от незнакомой подъездной обстановки забивался в угол и поднимал крик, и я его забирала. Но попыток не оставил.
Анон договорился бы с кем-нибудь из друзей, лучше с несколькими чтобы взяли с собой пару водяных пестиков (шприц с водой тоже покатит), и выпустил бы кота в подъезд, где его встретила бы вопящая, скачущая и брызгающаяся толпа. Одного раза должно хватить.
Отредактировано (2018-06-19 17:15:32)
на связи анон-с-котом.
продолжение
http://gabarozovaia.diary.ru/
здоровья твоей котейке, анон!
И потом в ветеринарку анону кота отвезешь ты, о умный советчик, не жалея рук и лица своего.
Он по жизни такой или внезапно началось?
Яйки почиканы?
Почиканы.
Он бывший самовыгульный (раньше жил в частном секторе со свободными прогулками), 5 лет назад его хозяйка умерла, и анон забрал кота себе в квартиру. Коту тогда было года 2, сейчас, соответственно, 7. Кот не дичок и никогда дичком не был, в целом квартиру воспринимает совершенно нормально, но изредка рандомно, без определенной периодичности, начинает вот так вот рваться гулять(
А не проще ли пускать? Или привыкнет и не будет поднимать крик, или перестанет проситься. Конечно, если подьезд закрыт внизу, чист и там не ходят собаки без поводка.
Анон договорился бы с кем-нибудь из друзей, лучше с несколькими
чтобы взяли с собой пару водяных пестиков (шприц с водой тоже покатит), и выпустил бы кота в подъезд, где его встретила бы вопящая, скачущая и брызгающаяся толпа. Одного раза должно хватить.
Он такое трусло, что я всерьез беспокоюсь, как бы от такой шоковой терапии инфаркт не поймал.
Почиканы.Он бывший самовыгульный (раньше жил в частном секторе со свободными прогулками), 5 лет назад его хозяйка умерла, и анон забрал кота себе в квартиру. Коту тогда было года 2, сейчас, соответственно, 7. Кот не дичок и никогда дичком не был, в целом квартиру воспринимает совершенно нормально, но изредка рандомно, без определенной периодичности, начинает вот так вот рваться гулять(
Боюсь, раз бывший самовыгульный, то ничего не поделаешь
А не проще ли пускать? Или привыкнет и не будет поднимать крик, или перестанет проситься. Конечно, если подьезд закрыт внизу, чист и там не ходят собаки без поводка.
Анон думал над этим, но проблема в том, чтобы забирать его. Он, конечно, забивается каждый раз в один и тот же угол, но угол этот на чердаке, и оттуда еще попробуй его достань.
И потом в ветеринарку анону кота отвезешь ты, о умный советчик, не жалея рук и лица своего.
Тащемта нормальные хозяева возят котов в ветеринарку в переносках. Уж какая ассоциативная связь может возникнуть у кота между переноской и подъездом, не представляю, но тебе видней, конечно
Не, анон, херовая идея. Даже самый чистый подъезд не может быть закрыт постоянно, потому что люди входят и выходят. Выскочит с кем-нибудь и поди лови его на улице. Даже в подъезде кота хуй поймаешь, если он не хочет.
Боюсь, раз бывший самовыгульный, то ничего не поделаешь
Я решил, вдруг более прошаренные аноны что-то посоветуют, а нет - буду, как и раньше, ждать, пока период "хочу гулять" опять сменится у него периодом "хочу подушку и к чертям этот подъезд", что поделать.
Дверь на чердак не закрывается? А дверь в квартиру ты открытой оставляешь, когда кот в подъезде?
Анон пишет:Анон договорился бы с кем-нибудь из друзей, лучше с несколькими
чтобы взяли с собой пару водяных пестиков (шприц с водой тоже покатит), и выпустил бы кота в подъезд, где его встретила бы вопящая, скачущая и брызгающаяся толпа. Одного раза должно хватить.
Он такое трусло, что я всерьез беспокоюсь, как бы от такой шоковой терапии инфаркт не поймал.
И при этом бывший самовыгульный.
Ну, значит терапия должна быть в мягком варианте, бесшумная)
Как вариант, попробовал бы перед дверью попшикать чем-нибудь цитрусовым, возможно, настроение тусоваться там пройдет.
И при этом бывший самовыгульный.
Анон, вон у меня лежит лапами вверх бывшая самовыгульная. С тех пор, как домой взял, никогда никуда не просится.