Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2015-08-14 23:06:49

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Насколько подвижный подобранец?

Очень подвижный; крупный взрослый почти здоровый бывшедомашний кот. Да и моё стадо активное. Так что, похоже, палатка - не вариант. Спасибо тебе, что откликнулся, пойду по другим ресурсам рыть.

Вот, блин, всегда так - подобранцы на голову сваливаются, когда денег ваще ни копья не высвободишь. Пять тыщ ведь всего вольер этот дурацкий стоит... и чо я его с прошлой зарплаты не купила, идиотка?

#952 2015-08-15 00:45:55

Анон

Анон пишет:

И мне тут втирают, что это аллергия на кошек у обоих пошла одновременно, и их надо срочно выкинуть. Это может быть правдой?

Немедленно выкинь из своей жизни то уёбище, которое тебе это втирает. Оно ест твою душу, анончик, и доест до того, что ты станешь как Ахули-Миакори. Даже если это родная мама. Всё равно выкинь.

#953 2015-08-15 00:54:35

Анон

Добрые анончики, нужен ваш совет! Кот выпрашивает арбузы/дыни/персики/яблоки/вареную кукурузу/вообще все фрукты и овощи, которые я ем, плюс получает витамины для котов, которые тоже обожает неистово просто. Вопрос: можно ли вообще котам это все есть? Они же плотоядные. Естественно, не килограммами, а маленькими кусочками, но я чет все равно боюсь - он же тупой, все сожрет...

#954 2015-08-15 00:58:31

Анон

Анон пишет:

Добрые анончики, нужен ваш совет! Кот выпрашивает арбузы/дыни/персики/яблоки/вареную кукурузу/вообще все фрукты и овощи, которые я ем, плюс получает витамины для котов, которые тоже обожает неистово просто. Вопрос: можно ли вообще котам это все есть? Они же плотоядные. Естественно, не килограммами, а маленькими кусочками, но я чет все равно боюсь - он же тупой, все сожрет...

Можно по чуть-чуть. Фруктов ваще по крошечке, овощей можно и побольше кусочек дать. Только чтоб без соли.

#955 2015-08-16 21:09:57

Анон

Можно, можно овощи-фрукты котам. Погугли "какие растения ядовиты для кошек" и "что ядовито для кошек", это исключи и смело угощай остальным.

#956 2015-08-16 21:17:23

Анон

Кошки в дикой природе едят мышек, птичек, кроличков и прочих травоядных, у которых в кишках часто находится вполне себе растительная пища. Ну и травку какую-нибудь тоже заточить могут. В общем, растительная пища, если это не основа рациона - окнорм.

#957 2015-08-16 22:14:28

Анон

Спасибо, анончики :heart:

Анон пишет:

Погугли "какие растения ядовиты для кошек" и "что ядовито для кошек", это исключи и смело угощай остальным.

Вот об этом не подумала как-то. Лучи добра!

#958 2015-08-17 06:22:29

Анон

Хорошо засеивать котам горшочки обычной нежной зелёной травы, которая муравушка. Они её любят и щипают с удовольствием. Один горшочек выедят - в другом травка всходит. Трава нужна котэ для правильного пищеварения.

#959 2015-08-17 09:05:43

Анон

А мой кот не емть траву. Уже несколько раз ему покупали ее, выращивали. Зато домашние расстения терроризирует. Прикончил несколько пальм и даже кактус умудрился.

#960 2015-08-17 16:12:33

Анон

Анон пишет:

А мой кот не емть траву. Уже несколько раз ему покупали ее, выращивали. Зато домашние расстения терроризирует. Прикончил несколько пальм и даже кактус умудрился.

а какую траву, анон? У меня тоже всякие овёсы и что там ещё продают в зоомагах не ест, только раздирает этот лоток и засирает землёй всю квартиру. А вот обычную газонную траву стал есть. И ещё ему иногда отрезаю побеги хлорофитума.

#961 2015-08-17 17:10:46

Анон

Я проращиваю то, что грызуны мои не пожрали (в основном тот же овес, чуток ржи, пшеницы, ячменя, проса), а шелуха от пожратого там же в земле работает удобрением. Землю закрываю металлической сеткой (осталась тоже от грызунов - клетки делала). Жрут отлично!
Но никаких других домашних растений мне теперь нельзя заводить, потому что кошки принимают их за новую плантацию травы :(

#962 2015-08-17 17:31:31

Анон

Анон пишет:

Трава нужна котэ для правильного пищеварения.

Развейте мои сомнения, аноны. Кто-то говорит, что нужна для правильного пищеварения, кто-то - что нужна только чтоб отрыгивать траву вместе с шерстью. Кто прав?

#963 2015-08-17 17:44:04

Анон

Анон пишет:

Развейте мои сомнения, аноны. Кто-то говорит, что нужна для правильного пищеварения, кто-то - что нужна только чтоб отрыгивать траву вместе с шерстью. Кто прав?

Все правы. Кошкам нужна клетчатка и витамины.

#964 2015-08-17 17:48:12

Анон

С тех пор, как я обеспечил своему коту гипервитаминизацию, я очень скептически отношусь к "нужны витамины". А всего-то и надо было кормить сушкой и еще отдельно давать витамины.

#965 2015-08-18 10:25:00

Анон

Шиза с Пик.
Долго ловили какую-то кошку, наконец поймали, при этом она всех перецарапала. Отвезли на передержку, что-то там с ней делали, собирали деньги на стерилизацию.
Наконец в ветеринарке вкололи ей наркоз - оказался кот и вообще не то животное, которое хотели поймать. В итоге решили не кастрировать, а выпустить обратно на улицу и заново ловить ту самую кошку.
В итоге прошло больше месяца.

#966 2015-08-19 08:12:38

Анон

Анон пишет:

В итоге решили не кастрировать, а выпустить обратно на улицу

Пидарасы. Бляди.

#967 2015-08-19 08:19:48

Анон

Может, не надо еще в эту тему шизу тащить? Есть тред зоошизы, да и в треде про собак собрание шизиков развели.

#968 2015-08-19 09:21:29

Анон

Аноны, помогите советом. У меня коту семь лет, нормальный здоровый котяра, из дома не выходит, на дачи не ездит, поэтому в прошлом году в государственной клинике при вакцинации сказали, что это, мол, последний год, потом вакцинировать не будем, старый уже. Но за этот год поначитался всякого, поговорил со знакомым ветеринаром из другого города и понял, что вакцинировать надо и дальше. Вопрос: имеют ли право в государственной клинике отказать в вакцинации по причине возраста, или есть какой-то закон, по которому они не имеют права так делать? Конечно, можно пойти в частную клинику, она и ближе гораздо, и поставят там без вопросов, я уточнял. Но разница в цене 500-800 р. при одинаковой действенности вакцины. Не то чтобы я жмотился, но если есть возможность не переплачивать, конечно хотел бы ее использовать.

#969 2015-08-19 09:50:39

Анон

Анон, ну какой к черту возраст для кошки семь лет?!
Отмазки же явные.

#970 2015-08-19 10:16:12

Анон

7 лет старый? Это они явно по тем временам считают, когда кошек не лечили, не ухаживали, и редкая птица долетала до десятилетнего рубежа. 7 лет - это расцвет для здорового кота.

#971 2015-08-19 10:48:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ну какой к черту возраст для кошки семь лет?!

Анон пишет:

7 лет старый?

Самое интересное, аноны, что сестре в другой государственной клинике вообще в заявили, что уже в пять лет домашнего кота больше прививать не надо. Благо они в тот же год переехали и клинику сменили. Поэтому я даже не удивляюсь и не психую на этот счет, мне просто интересно, если я внаглую припрусь к ним с котом, имеют ли они право отказать мне в вакцинации. Других противопоказаний, разумеется, нет.

#972 2015-08-19 12:03:10

Анон

Анон пишет:

Может, не надо еще в эту тему шизу тащить? Есть тред зоошизы, да и в треде про собак собрание шизиков развели.

В зоошизе какую-то свою шизу обсуждают.

#973 2015-08-19 12:05:50

Анон

Анон пишет:

В зоошизе какую-то свою шизу обсуждают.

У них там своя атмосфера  :happycrazy: я туда уже даже заглядывать боюсь, там по ходу реально шиза прописалась.

#974 2015-08-19 13:31:25

Анон

Анон пишет:

там по ходу реально шиза прописалась.

Там прописались гребанные догхантеры, которым край как хочется кого-нибудь потравить.    :facepalm:

#975 2015-08-19 14:56:37

Анон

Моя кошка летом под настроение грызет огурцы, а зимой - сырую картошку. И ничего, жива и бодра. Если растения не ядовитые - пусть ест понемногу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума