Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Спасибо, анон. Завтра с самого утра схожу, и запишу в постоянные препараты, если поможет. А то таки да, палец ожидаемо опух, и сильно. Меня раньше кусали посильнее, крови больше было, но я сам был здоровее.
Анон, ты только аккуратно, димексид штука мощная, можно ожог получить, если почувствуешь дискомфорт/жжение, снимай комперсс и разводи сильнее.
Дозировку 1 к 10 мне хирург прописал так что, должно быть норм, я тогда неделю с компрессами проходил, менял утром и вечером, а так даже на ночь не снимал.
Ага, спасибо. Я почитал уже. Там рекомендуют сначала проверить на здоровой коже.
народ, у меня проблема. Неделю назад переехали в новую квартиру. Мой котик очень плохо перенес: плакал, прятался, плохо ел. Сейчас вроде наладилось, но! начал дико линять! Он у меня сибиряк с огромной короной, шубой и штанами. Лезет все одновременно...Шея полысела уже, пузо и попа тоже клочьями. Пять лет. Раньше линял круглогодично равномерно, товарный королевский вид никогда не терял. А сейчас как облезлая дворовая кошатина. И ушки постоянно горячие. И ластится чаще и как-то жалобнее. У меня сердце кровью обливается, понимаю, что стрешняк у моего сладкого. Какие витаминки давать, чтобы линька легче прошла? Помогите!
К вету, анончик, лучше не экспериментировать, раз так сильно облазит. Если ты в большом городе, поищи вконтакте, о каких ветах у вас хорошие отзывы, а то бывает, нарвешься...
облазят часто с нервов и стресса, так что тут не витаминки ему нужны, а узбагоин... но все равно к вету, плюсую анону выше
к вету завтра пойдем наверное, насоветовали знакомые нормального вета. Но это опять его пихать в корзину, трясти в машине. Не хотела, думала обойтись витаминками. Он уже пообвыкся, когти не стригу, диван дерет - разрешаю, не ругаю. И кушать стал - рыбку варю, вкусняшки даю, горшки старые перевезла при переезде. Он у меня балованный, любимый и сильно домашний. Всегда был гонорливым и независимым. А сейчас с работы прихожу и лезет на руки, и урчит как дурной, как будто больно ему, и понимаю, что плохо ему. И уши горячие все время пиздец короче
Если так совпало с переездом, может, подцепил инфекцию. Если в квартире ходило много народу, грузчики там, или просто вы в запарке не разувались, мог подцепить что-то с обуви.
к вету завтра пойдем наверное, насоветовали знакомые нормального вета. Но это опять его пихать в корзину, трясти в машине.
А нормальному вету нельзя доплатить за выезд на дом?
И уши горячие все время
Анон, температуру кошкам меряют градусником в жопу, по ушам она не определяется. Померяй.
И еще есть такая вещь, как идиопатическая алопеция, когда кошки облезают на стрессе, переезда для этого достаточно.
Ты сходи, конечно, к вету, но так уж прямо не дергайся...
Отредактировано (2018-06-09 09:13:23)
анон, спасибо, я в курсе про градусник и жопу. Но я также знаю своего кота: у него уши горячие только когда он приболел, сильно набегается или нервничает. Горячие уши - неспокойный кот.
Позвали вета домой, вытащили моего колобка из под дивана. Взял кровь на анализ и осмотрел всего от когтей до усов. Вроде все норм, врач говорит, что котяра стрессует и нормально линяет. Анализы будут завтра. Ждем. Купила две новые пуходерки, буду чесать.
Брали у мохнатопопой кровь почти месяц назад, неудачно, сейчас в том районе шишка. Такое может быть или начинать бегать по потолку?
Вдогонку о кошках-матерях. Ко мне в квартиру однажды забежала кошка из подъезда и начала жалобно просить убежища. Выгнать рука не поднялась, хозяева не обнаружились. Спустя какое-то время кошка стала раздаваться в бочинах. Сначала анон умилялся, что подобранка отъедается, потом заподозрил неладное, потому что бочины нормальной кошки так не выглядят. Ну, на узи и оказалось, что там внутри кошки еще кошки. Короче, вырезать это все анон натурально зассал, потому как вроде риск кровотечения на таком сроке приличный (хз, на самом деле, но тогда почему-то страшно было), и закономерно у кошки появились дети. Кошку они не очень интересовали. Она приходила, мыла, кормила, и уходила куда-нибудь от них отдыхать. Логово было обустроено в шкафу, до родов она очень туда рвалась, а после старалась не задерживаться там дольше необходимого минимума. Зато другая анонова кошка, ни разу не рожавшая и никаких котят с собственного детства не видавшая, внезапно воспылала материнскими чувствами, поселилась в шкафу и целыми днями намывала жопы чужим детям. А позже начала учить их всяким штукам, относила домой, если расползались (родная мать, кажется, так и не сообразила, что детей вообще можно носить). Впрочем, когда родная мамаша все-таки приходила домой, приемная и ее принималась вылизывать и няшить. Видимо, она решила стать отцом, не знаю.
Господи, идеальный кот.
Взяла кота, сунула коту таблетку в пасть, он съел; сунула вторую - он ее тоже съел, и сидит, смотрит, мол, все или я еще нужен? А, ты будешь мне пузо мазать? Ладно, мажь. Смотри, я даже хвостом живот особо прикрывать не буду, отведу в сторонку.
Кто бы мог подумать, что этот кот был такой, внезапно, Халк.
Впрочем, когда родная мамаша все-таки приходила домой, приемная и ее принималась вылизывать и няшить. Видимо, она решила стать отцом, не знаю.
Это же шикарная ЛГБТ-семья
Вдогонку про димексид. Мне разнесло как-то руку от кошачьего укуса, дошло до флегмоны, меня уже в стационар направляли. Спаслась компрессами 2 части димексида + 2 части хлоргексидина + 1 ампула новокаина (для обезбола). Это на два часа компресс под повязку. Потом снять и смазать троксевазином. Потом снова компресс.
Вдогонку про димексид. Мне разнесло как-то руку от кошачьего укуса, дошло до флегмоны, меня уже в стационар направляли. Спаслась компрессами 2 части димексида + 2 части хлоргексидина + 1 ампула новокаина (для обезбола). Это на два часа компресс под повязку. Потом снять и смазать троксевазином. Потом снова компресс.
Свежеукушенный анон к четырем утра вспомнил, что в районе есть одна круглосуточная аптека, и поперся туда. Купил димексид, смочил марлечку и завалился спать. Потом встал и... поперся в соседний грод выплачивать кредит, чтобы обойтись без штрафа. Это было самое неудачное решение в моей жизни, устал зверски. Теперь вот сидит и думает - ехать в травму? Но там сидеть в очереди часа два-три, что я, в нашейй травме не был? У нас не травма,, а приемный покой горбольницы, куда по скорой привозят, всякие с драками приходят, и все в одном холодном вестибюле. Там мои с инфарктом однажды час сидели, и я с ними.
Второй анон, это ты димексид так разбавлял, до 40%, получается? Потому что в бутылочке концентрат, который строго велят разводить. Болит моя рука не сильно, скорее палец онемел, и то, подозреваю, я слишком туго замотал перед поездкой. Отек не растет, не спадает и вообще никак не меняется. И еще дурацкий вопрос - компресс на марлевой салфетке, или бумагой прикрывать, чтобы так быстро не высыхало?
И я отдохну еще, компресс через два часа поменяю и, вероятно, все-таки поеду в больницу.
Брали у мохнатопопой кровь почти месяц назад, неудачно, сейчас в том районе шишка. Такое может быть или начинать бегать по потолку?
Может. И от прививок такое бывает иногда. Я бы не бегал по потолку.
Может, но я бы отнес к вету на предмет абсцесса.
Может. И от прививок такое бывает иногда. Я бы не бегал по потолку.
Спасибо. Отнесу.
Абсцесс не заметить сложно, если дома не овердохуя кошек. Разница между абсцессом и шишкой вполне ощутима - абсцесс увеличивается в размерах, горячий на ощупь, кошка не жрет и становится вялой.
На связи снова анон с мелким коте.
Возможно ли такое, что глисты из уличного подобрыша не полезли даже после второй глистогонки?
А ещё через сколько можно делать прививки после мибельмакса? Две недели норм?
На связи снова анон с мелким коте.
Возможно ли такое, что глисты из уличного подобрыша не полезли даже после второй глистогонки?
А ещё через сколько можно делать прививки после мибельмакса? Две недели норм?
Возможно. И кстати, зависит от того, чем глистогонил. Но как вариант, твой "уличный подобрыш" мог быть домашним выброшенным.
Да, две недели норм.
Как ни странно, бывает, что у котей нет глистов. Просто нет.
У сестры кошка с пятью котятами, красивые, ласковые и мягенькие Как дура бегаю к ней через день чтобы их потискать. Им шесть недель, через две недели отдадут их (породистые, британцы), так жалко. Хочется всех себе оставить, и чтобы они долго маленькими были :(