Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2015-08-10 09:16:58

Анон

Re: Кошки и коты

А мне не везло с котами с улицы в основном. Лет пять назад подобрал одного из выводка у подъезда - несмотря на лечение, к полутора годам практически разложилась печень от цирроза. Кот страдал и доживал, решил усыпить. Еще с десяток хвостов было в разное время на передержке, и ни одного идеально здорового не было: дерматит, аллергии, жуткие воспаления ушей и глаз, скосивший животину за пару дней парвовирус и кота-подростка с асцитом вообще с содроганием вспоминаю.
Единственное исключение - мой личный подобранец, который уже девятый год на здоровье не жалуется. А в остальном опыт был очень печальный(

#927 2015-08-10 10:48:33

Анон

Крайне отрицательно отношусь к бабусям-с-котятами. Наслушалась кулстори, как они приинимают на реализацию котячьи души, не кормят, не поят, когда те сдыхают от такого (или даже до, когда теряют товарный вид) выкидывают в ближайшую канаву.

Ну, я так и предполагал. Только думал, что они котят по улицам собирают, а им, оказывается, их еще подгоняют. -___-
Секрет того, откуда у них круглый год котята, раскрыт.

Ага, еще и небесплатно берут, ты понимаешь. То есть ей люди платят за это живодерство.  :bull:

#928 2015-08-11 12:31:14

Анон

аноны, помогите советом. три кошки дома, две младших блюют-с. одна чаще, почти каждый день, другая пореже. проглистогонили, хотя бы старший блевать перестал, эти две продолжают.
иногда корм, иногда просто пена.
поменять питание? следить, чтобы не переедали? бежать к ветеринару?

кошкам, если что, одной десять, другой восемь, мать и дочь, младшая блюет реже. едят шебу и гурме, родители дают им докторскую колбасу, потому что "просют же!!". вопят они все и правда очень громко, если не давать лакомства.( мне-то пофиг, а родители не выдерживают.
правда, блевать начали еще до колбасы, их кормили purina one. он им не подошел, перевели на другой, потом на мокрый, никакого заметного эффекта.

Отредактировано (2015-08-11 12:36:23)

#929 2015-08-11 12:37:08

Анон

Анон пишет:

Если блюют постоянно и не шерстью, я бы бежал к вету однозначно.
Питание - а чем именно кормишь? Переедать давать, само собой, нельзя, корми по норме и дробно.

#930 2015-08-11 12:41:48

Анон

Анон пишет:

Если блюют постоянно и не шерстью, я бы бежал к вету однозначно.
Питание - а чем именно кормишь? Переедать давать, само собой, нельзя, корми по норме и дробно.

я написал выше, чем кормим. всех одинаково, самый-самый старший не блюет после глистогонки совсем. хотя он жрет больше всех( шерстью тоже бывает, но чаще всего именно кормом.

#931 2015-08-11 12:50:23

Анон

Анон пишет:

И то, и другое, и третье. Да, блев может быть от банального пережора. Да, может не подходить корм - у меня кошка блевала дальше чем видела практически всем хилсом. Ну и безусловно вероятны проблемы с потрохами.

#932 2015-08-11 13:01:21

Анон

Блев еще может быть, если быстро ест и заглатывает воздух. Одного из моих у миски придерживать приходится: если дать ему жадно хавать, загребая всей пастью, как ковшом экскаватора, то потом это все будет выблевано, а если помедленней ест, то все ок. Остальные кошки неспешны и неблевучи. Думаю насчет миски-медленнокормилки (http://www.youtube.com/watch?v=252siGmHaHs), но, во-первых, придется набрать таких мисок всем, не угадаешь ведь, к какой экскаватор пристроится (а 10 шт уже ощутимы в бюджете), а во-вторых, тогда остальные кошки начнут играть с едой, доставая ее лапами, а они и так это делают, засвинячивая всю кухню.

#933 2015-08-11 13:32:03

Анон

На МКБ проверьтесь.
Шебу и Гурме из рациона исключить.
Выбрать качественный сухой корм.

#934 2015-08-11 14:48:57

Анон

Анон, я всегда это людям говорю и про животных скажу то же самое - беги к ветеринару. В интернете тебе однозначно адекватное лечение не посоветуют, потому что по тексту в интернете диагнозы не ставятся. Блевать они могут по разным причинам, но лучше провериться. Тем более, если блюют каждый день.
Еще тошнить котеев может из-за того, что сейчас лето, они линяют. Глотают много шерсти, потом ее выблевывают. Еще читал на одном форуме(мой кот тоже тошнотик, но не такой большой), что если кот переедает, он может выблевать еду "про запас". Тип они так в природе делают - жрать нечего, охотиться долго, как дорвался до жратвы - схавал сколько влезло и даже больше. А потом в укромном месте все это вывернул, чтоб можно было доесть в голодную пору. Но все равно иди к врачу. Тошнотят и от проблем с желудком, и от МКБ, и даже от отравления(может, еда на жаре испортилась или подобрали что), мало ли что.

Отредактировано (2015-08-11 14:49:39)

#935 2015-08-11 14:50:32

Анон

Присоединюсь к предыдущему оратору насчет вета.
А еще по летней поре отлично блюют, поймавши и проглотивши залетного жука >_<

#936 2015-08-11 15:57:31

Анон

Аноны, нужна срочная помощь от знатоков!
У меня живут три котика. Один кастрирован, но раз в пару недель по старой памяти может пометить угол.
Недавно я и еще один человек, живущий в доме, заболели. По коже пошла сыпь, разболелись горло, уши, начался кашель и опухли лимфоузлы. Болеем уже вторую неделю.
И мне тут втирают, что это аллергия на кошек у обоих пошла одновременно, и их надо срочно выкинуть. Это может быть правдой?

#937 2015-08-11 16:34:36

Анон

Всё может быть, но маловероятно.

#938 2015-08-11 16:35:17

Анон

Анон пишет:

И мне тут втирают, что это аллергия на кошек у обоих пошла одновременно, и их надо срочно выкинуть. Это может быть правдой?

А что по этому поводу говорят компетентные люди, то бишь врачи? Если действительно есть сомнения в том, что аллергия, сдайте пробы. На именно кошачьи выделения (слюна, перхоть, etc), а не на весь набор раздражителей, будет стоить совсем недорого.
И, анончик, если подтвердится аллергия, ты же не будешь мудаком, который выставит своих котеек на улицу вместо того, чтобы как минимум подобрать им новых хороших хозяев?

Отредактировано (2015-08-11 16:35:33)

#939 2015-08-11 17:00:31

Анон

Вместе только гриппом болеют, а с ума поодиночке сходят.
(сыпь, горло, кашель и лимфоузлы у меня были при мононуклеозе, ака вирусе Эпштейн-Барра, разновидность герпеса)

#940 2015-08-11 17:14:42

Анон

Анон пишет:

как говорил мой дядька - бывает, и жук пердит, и бык летает, но сииильно вряд ли. Как сказал анон выше, это больше похоже на какую-то инфекцию. От аллергии лимфоузлы, вроде, не увеличиваются.

#941 2015-08-11 18:03:51

Анон

Анон, мне в детстве делали аллегропробы. Выяснилось, что у меня аллергия на кошачью шерсть. Аллерголог сразу сказал кота кому-то отдавать, хотя у нас до этого 10 лет кот жил и наш котофей уже пару лет. У меня была истерика, у кота, когда егт не пустили в мою комнату, тоже. Через пару дней кошачьих истерик ко мне кота пустили и мы с ними как спали в одной кровати, так и спим по сей день.
К тому же обычно аллергия проявляется сыпью и зудом либо приступами удушья. В любом случае, сходи еще к другому врачу.

#942 2015-08-11 18:31:30

Анон

аноны, которые отвечали про блюющих кошек, спасибо за советы.
они действительно могут просто жадничать, потому что в остальном никаких признаков болезни не проявляют, жуков не жрут. а наедаться про запас и глотать воздух с едой — это запросто.
но я надеюсь все же убедить родителей унести их к ветеринару.

анон с аллергией, у меня аллергопробы тоже нашли аллергию на кошек, когда мне поставили астму. но реально у меня реакция только на пыль. и от одной из кошек чешусь иногда, если она об меня долго трется. со своим любимым котом обнимаюсь и тискаю его постоянно, никакой реакции.
про убрать кошек — аллерголог говорил, что "убрать" подействует через годик, когда и шерсть из дома выветрится. а до тех пор рано судить, помогает изоляция или нет.

#943 2015-08-11 18:49:27

Анон

У меня полегче, я только на сырость реагирую. Пр  чем мне достаточно около часа, чтоб начался бронхоспазм. Но у меня нет астмы. На пыль мне аллергию тоже диагностировали. Всю жизнь ленился убираться пару раз в неделю и все со мной норм.
Кстати, на счет кошек вспомнил сейчас. Одно время мой кот тоже блевал через день-каждый день, потом резко прошло. Но это совпало с МКБ и началом лечения, так что я допускаю, что это могла быть интоксикация. Сейчас тоже может сблевануть иногда. Считаю, что по любому нужно тащить к врачу. Ненормально тошнотить каждый день.

#944 2015-08-11 18:53:15

Анон

Прочитала про блюющих кошек, вспомнила, как подобрала кошку на улице, покормила, она съела все за три минуты, потом, естественно, ее стало тошнить, она испугалась, стала пятиться назад и мотать головой из стороны в сторону... Ну и на полу была такая зигзагообразная полоса... Ладно, что-то я не в тему. Простите анона.

#945 2015-08-11 20:55:17

Анон

Анон пишет:

Может. Но может и не быть. Почему сразу на кошек, анон, если кошки уже давно в доме? На цветение всяких говн\сухую погоду\стрижку травы под окном\паразитов в ковре\новую краску в подъезде\новый диван\новый порошок вполне может быть тоже.

#946 2015-08-12 01:32:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна срочная помощь от знатоков!
У меня живут три котика. Один кастрирован, но раз в пару недель по старой памяти может пометить угол.
Недавно я и еще один человек, живущий в доме, заболели. По коже пошла сыпь, разболелись горло, уши, начался кашель и опухли лимфоузлы. Болеем уже вторую неделю.

Нет, не может. Не ебите себе мозг, пропейте курсом индометацин, потом парацетамол.

#947 2015-08-14 17:16:49

Анон

Котоаноны из ДС-1, ни у кого средних размеров клетки-вольера нет на одолжить на месяцок? Самовывезу, отблагодарю печеньками, заранее спасибо и ваще. Клеткобэк с дезинфекцией, само собой.

#948 2015-08-14 17:24:13

Анон

Именно клетки жесткой из прутьев? Есть тканевая на каркасе палатка ладиоли, полторашка. Если мне ее вернули предыдущие владельцы, правда >_<

#949 2015-08-14 17:32:13

Анон

Анон пишет:

Именно клетки жесткой из прутьев? Есть тканевая на каркасе палатка ладиоли, полторашка. Если мне ее вернули предыдущие владельцы, правда >_<

Выставочная? Не, такую, боюсь, порвут - мне подобранца после карантина социализировать, они ж с моим домашним стадом будут лапами махать. Или у тебя когтеустойчивая?

#950 2015-08-14 22:25:20

Анон

Ну, когти об нее точили, но чтоб намеренно драть - боюсь, продерут внафиг.
Насколько подвижный подобранец? У меня недавно один в крупной грызунячьей лежал, пока ему был прописан постельный режим. Влезают со скрипом кот + лоток, встать можно, прыгнуть нельзя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума