Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Какая милая кошка
Котёнок, наверно, последним родился. Последние нередко не выживают( Но с остальными, надеюсь, всё в порядке будет.
Есть, есть материнское счастье, обычно кошка очень рада своим деткам. Но если их у неё нет, она не знает об этом и не страдает. Так что, если вокруг вас на улицах бездомыши, плодить не стоит, лучше стерилизовать.
Анон, не путай. В первые несколько дней (часов) кошка, может, и выглядит счастливой, потому что закончились роды и беременность
А дальше работают (или не работают) инстинкты.
Как и у людей. И, как и у людей, есть хорошие матери и ниоч. И, как и у людей, большинство кошек малышей любят.
И, как и у людей, большинство кошек малышей любят.
Ты уверен(а)?
Отредактировано (2018-06-03 20:37:45)
Представляете, аноны, я утром выхожу во двор, проверять котят, нахожу умершего, убираю его, и тут в коробку ввинчивается ужом эта мать-недоучка, няшечкой ложится на бок и начинает кормить троих оставшихся, но с таким лицом! Смотрит прямо мне в глаза: "Смотри, анон, какая я хорошая, я все делаю, как ты сказал! Теперь-то я точно все правильно делаю? Ты же хотел, чтобы я делала вот так? Я же правда хорошая кошка и теперь ты меня похвалишь?" Ну теперь-то похвалю, конечно - и ближайшие полчаса пришлось гладить и няшить кошку прямо в коробке, потому что она не хотела меня отпускать, нежненько так хватала лапой за руки и тащила к своей голове. И все это время пронзительно на меня пырится: "Я же хорошая кошычка, смотри, как я хорошо себя веду, анон!"
Ну и теперь она о котятах уже заботится, как умеет, но предпочитает, чтобы я приходила посмотреть и убедиться, что она делает все как надо
Анончик, поздравляю, ты стал папой
Ну, котята беспомощны, нуждаются в заботе матери и обучении выживанию (охоте в данном случае). Так что да, кошки в основном любят - иначе они бы вымерли нахрен, вид заточен под опеку над потомством. Как, собственно, и наш вид.
Если кто скажет "да какое любят, это же сплошь инстинкты и гормоны!" - так вот, я именно их и имел в виду, когда говорил про "любят".
Орнул чаечкой
Как и у людей. И, как и у людей, есть хорошие матери и ниоч. И, как и у людей, большинство кошек малышей любят.
Не хочешь продолжить свою логическую выкладку тем, что через полгода эта кошкомать будет любить своих сынишек отнюдь не платонически?
Всю жизнь, что называется, мечтал
Анон, неделю назад взявший коте, начал сбегать на работу на полчаса раньше.
К какому примерно времени котики обучаются хоть какой-то самодостаточности и независимости? Мой товарищ уж очень общителен, без моего внимания он обходится только глубоким вечером, когда носится как угорелый по комнате и человкеку с бешеными глазами и когтями на выпуск (это уже после того, как я пытаюсь его вымотать играми - ага, щас).
Я не прочь с ним проводить время, но хочется и себе тоже немного уделить, чтобы не лезли на шею, не загораживали пушистой жопой ноут и не гоняли мышку прям у ног. Почитал в интернетах, что котят надо покормить перед сном, но мой звереет от этого еще сильнее. Помогает только закрыться от него, хотя я изначально планировал укладывать его с собой, но он поспит полчаса, и пробуждается хтоническое гиперактивное зло
К какому примерно времени котики обучаются хоть какой-то самодостаточности и независимости? Мой товарищ уж очень общителен, без моего внимания он обходится только глубоким вечером, когда носится как угорелый по комнате и человкеку с бешеными глазами и когтями на выпуск (это уже после того, как я пытаюсь его вымотать играми - ага, щас).
Обычно где-то к году. Но есть избыточно компанейские, таким просто нужен напарник по "топоту котов".
таким просто нужен напарник по "топоту котов".
Еще один домашний питомец?
А что, я уже всерьез подумываю о том, чтобы завести своему коту собаку...
Еще один домашний питомец?
А что, я уже всерьез подумываю о том, чтобы завести своему коту собаку...
Анон, да. Но не всегда можно просчитать, будут ли они драться всерьез или играть.
Но есть избыточно компанейские, таким просто нужен напарник по "топоту котов".
Высока вероятность, что они уже вдвоем будут заебывать анона, а потом носиться по нему как угорелые
будут ли они драться всерьез или играть.
Есть ли смысл попробовать познакомить кота со взрослой собакой, посмотреть, как он к другим животным?
Просто мне кажется, что если они оба будут мелкими и общительными, то с большой вероятностью сдружатся, чем нет
Анон, неделю назад взявший коте, начал сбегать на работу на полчаса раньше.
Я не прочь с ним проводить время, но хочется и себе тоже немного уделить, чтобы не лезли на шею, не загораживали пушистой жопой ноут и не гоняли мышку прям у ног. Почитал в интернетах, что котят надо покормить перед сном, но мой звереет от этого еще сильнее. Помогает только закрыться от него, хотя я изначально планировал укладывать его с собой, но он поспит полчаса, и пробуждается хтоническое гиперактивное зло
Если у тебя котенок, то настраивайся на 2-2,5 года. Но учти, что где-то около года характер может временно ухудшиться "ненавижу людей", "я - хозяин всей вселенной". У кого-то это наступает раньше, у кого-то позже. Идет становление личности )
изначально планировал укладывать его с собой, но он поспит полчаса, и пробуждается хтоническое гиперактивное зло
Молодой ещё. Моя кошка спать всю ночь (то есть попроситься в туалет или на кухню может, бегать-играть уже не будет) вообще только лет в пять начала, до этого скакала. А вот сама себя развлекать умела сразу, я ее взял в четыре месяца, она спокойно выдерживала весь рабочий день дома одна. То есть шалила, конечно, лазила везде, но не требовала внимания все то время, что я дома.
Спасибо, аноны.
А ведь я еще подумывал собаку завести
А вот сама себя развлекать умела сразу, я ее взял в четыре месяца, она спокойно выдерживала весь рабочий день дома одна. То есть шалила, конечно, лазила везде, но не требовала внимания все то время, что я дома.
ну моему пока только два, я надеюсь, он тоже научится. а то мы пока гоняем игрушки только тогда, когда их бросят в нашем направлении.
Отредактировано (2018-06-04 10:48:43)
Сделай ему подвесную мышь на резиночкке или купи лабиринт - круг такой, по нему мячик гоняется. Он будет сидеть и доставать его лапой. Большинство котов гипнотизируются этой штукой.
К какому примерно времени котики обучаются хоть какой-то самодостаточности и независимости?
Моя где-то к полугоду успокоилась. И даже приучилась спать по ночам. Когда мелкая была - наоборот, только к ночи и просыпалась и, давай, с ней играй. Часа в три ночи.
Отредактировано (2018-06-04 11:52:27)
Моя где-то к полугоду успокоилась.
Вот это уже обнадеживает, потому что как представлю, что я в таком режиме еще два с половиной года проведу...
Сделай ему подвесную мышь на резиночкке или купи лабиринт - круг такой, по нему мячик гоняется. Он будет сидеть и доставать его лапой. Большинство котов гипнотизируются этой штукой.
Обязательно куплю с зарплаты ему лабиринт и навешаю этих подвесных штучек, правда хз на что, резинки он сгрызает. Просто я конечно не знаю, чем он без меня занят, но когда со мной - мне ему постоянно нужно акцентировать внимание на игрушках, если они просто лежат, он игнорит их.
А ты не на резинки прицепляй мышь, а на прочные круглые шнурки от ботинок. У меня котэ тоже любит отгрызть мышь или шарик от удочки и унести в заначку, а потом прийти и требовать еще поудить мышкой.
Анон с активным котенком, у тебя до этого кошки были?
Кот, ссука, чешется как лишайный. Свозили к ветеринару, выдали мазь и капли, велели надеть воротник.
Он весь день с воротником ходил несчастный, его так жаль было(( А потом вечером, когда думал, что не видят, сел, и в три уверенных движения головой воротник снял.
Анон с активным котенком, у тебя до этого кошки были?
Нет, анончик, это мой первый кот, первый кот в доме в принципе)
Немножко сложно вырвать себя из мировоззрения "делаю что хочу в свободное время" в эту новую жизнь.
Анон пишет:Анон с активным котенком, у тебя до этого кошки были?
Нет, анончик, это мой первый кот, первый кот в доме в принципе)
Немножко сложно вырвать себя из мировоззрения "делаю что хочу в свободное время" в эту новую жизнь.
Понимаешь, в сущности это ребенок в доме. Тебя ждет много чудных открытий и офигений
и в три уверенных движения головой воротник снял.
Я просто охуеваю с того, как легко коты выпутываются из всяких таких штук хDD
Моя кошка успокоилась годам к двум, вроде. До этого тоже - днём, пока никого нет, спит, а вечером-ночью играйте с ней
Ещё она любит охотиться, и я думал, что для этого ей нужен кто-то (я)), чтобы игрушку набрасывал. Оказалось, не обязательно. Буквально этой весной убирал зимнюю обувь, почистил сапоги, оставил их в коридоре, а потом наблюдал прекраснейшую картину: кошка прячется за сапогом, выжидающе смотрит на игрушку, а потом бросается на неё. В общем, ей просто нужны были какие-нибудь "укрытия" хD
К слову, лучше всего она охотится на спонжи Всякие шарики, мягкие мышки, даже мешочки с травой ей почти не интересны, но вот спонжи! Причём она добывает их сама: запрыгивает к шкафчику, открывает ящичек лапой, зубами берёт спонж, закрывает ящичек и радостно уносится играть хDDD