Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2015-08-07 18:51:50

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Оууу, сочувствую тебе, анон... 
И как владелец 20-летнего как раз кота - тоже.

Спасибо тебе, анончик. Живите долго и будьте здоровы.

#902 2015-08-07 21:03:46

Анон

Анон пишет:

Не, Шеба ей уже дорого!!11 нельзя сток на котов тратить!!111   А со стола она ей не дает, да кошка и не воспринимает ничего, кроме корма, как еду.

тогда могу тебе одно посоветовать - покупай консервы сам, чтоб они всегда были. Скажи маме, что вот его консервы, если хочет дать вкусных несухарей - то вот, вот это надо давать. Так хотя бы можно контролировать, что именно она в кота закидывает. Тоже фигово, конечно, но лучше, чем она его китекетом будет кормить(

Анон пишет:

Из мокрых кормов раньше был очень хорош "Четвероногий гурман"

о, кстати, да. Года два назад его брал, норм был. Вкусненький, как паштет недосоленный. Немножко шокировал людей, когда сам полбаночки схомячил в задумчивости =D

Анон пишет:

Из канадских еще Пронатюр ничего, но это не суперпрем, а прем. Правда, у него вроде нет никаких специальных линееек типа беззерновых.

Есть. Пронатюр Холистик. Точно помню утку с апельсинами. Хотел своего им кормить, но он его жрать не стал (он вообще кроме Аканы ничего жрать не стал, гадёныш). Он хороший, но Холистик и стоит уже не как обычный Пронатюр

#903 2015-08-07 21:24:55

Анон

Анон пишет:

о, кстати, да. Года два назад его брал, норм был. Вкусненький, как паштет недосоленный. Немножко шокировал людей, когда сам полбаночки схомячил в задумчивости 1133

:iloveyou: Я не один!!! Не один такой псих, пробующий еду своих животных прежде, чем, собственно, дать им самим!)))
Так как-то чуть хоря испорченной витаминной пастой не накормил...

#904 2015-08-07 21:27:01

Анон

Анон пишет:

Немножко шокировал людей, когда сам полбаночки схомячил в задумчивости

Что-то вспомнилось. Когда у меня кошка после болезни не ела совсем, и врач посоветовал спецконсервы, она все равно не ела, но если видела, что я в рот ложку сую - обязательно интересовалась, и просила понюхать. Пару раз лизнет - и снова отказывается. Так мы с ней "напополам" и уговаривали порцию (я хитрил и почти не ел, вид делал %) ).
Удивительно вообще, потому как обычно она у нас не клянчит, а тут вот как было.

#905 2015-08-07 23:05:43

Анон

Анон пишет:

Я не один!!! Не один такой псих, пробующий еду своих животных прежде, чем, собственно, дать им самим!)))

конечно, не один, анон) Нас таких много) И потом, те консервы были вполне себе ничего на вкус, так что норм))

#906 2015-08-08 02:07:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, не для того, чтоб кого-то расстроить, просто пару месяцев назад здесь была дискуссия о продолжительности жизни кошек и я тот анон с крепким и бодрым котом 20-ти лет. Считаю долгом сообщить, что он умер в этом июле. Ему было 20 с небольшим, смерть была тихая, во сне.

Соболезную. Но он прожил хорошую жизнь и достойно умер, это хорошо.

Возьми теперь котэ или котёнка с улицы.

#907 2015-08-08 12:11:50

Анон

Аноны, вот стало интересно. А как вы относитесь к продаже котят в переходах и возле метро? Каждый день иду с работы и вижу бабок, которые котят в коробках таскают. Так жалко их. Наверное, это даже хуже, чем утопить. Они в этом переходе мучаются от жары, жажды и голода, подхватывают болячки, а потом умирают. Несчастные котята.

#908 2015-08-08 17:48:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот стало интересно. А как вы относитесь к продаже котят в переходах и возле метро? Каждый день иду с работы и вижу бабок, которые котят в коробках таскают. Так жалко их. Наверное, это даже хуже, чем утопить. Они в этом переходе мучаются от жары, жажды и голода, подхватывают болячки, а потом умирают. Несчастные котята.

Крайне отрицательно. Сам после пары собственных и чужих печальных случаев с купленными на птичке и у разведенцев котятами, у которых долго-долго лечили серьезные болячки (лично у меня - британец из перехода, чудовищная дисплазия, рахит, какое-то иммунное расстройство, из-за которого кот прожил всего два года даже при плотном лечении), зарекся брать животных "в добрые руки" или "за символическую цену". Только питомник, только родители с тестами на здоровье, только наличие хорошей родословной, которую я лично перепашу носом, чтобы максимально обезопасить себя от проблем с наследственными болезнями и психикой.

#909 2015-08-08 18:53:14

Анон

У аноновой родни был котик из перехода, безродный и бесплатный. Прожил лет 15, точно не скажу, был всеобщим любимцем, здоровым, весёлым, ласковым и с отличным характером.

Анон сам однажды во дворе нашёл двух малюсеньких беспризорных котят (непонятно, как они там оказались), отмыл, откормил, проверил у ветеринара, приучил к лотку и отдал по объявлению. Про одного анон ничего не знает, а владельцы второго оказались знакомыми знакомых и периодически передавали приветы и благодарности.

#910 2015-08-08 20:29:25

Анон

Имхо, котята с улицы здоровее. У них там мама есть, которая заботится, и нет всей этой грязи из публичных мест. Мы тоже как-то раз подобрали котенка на улице и отдали тете. Кошка выросла жирной и пушистой, как я люблю. Выглядит, как сиамы и подобные им, от породистой не отличить.
Мой кот тоже с птички. Породистый. Я не имею ничего против самих котов, наоборот, котов с базаров нужно забирать поскорее. Им там очень плохо находиться, чем раньше котенок найдет хозяев, тем здоровее будет. А этих хозяев, которые за своей кошкой уследить не хотят, и носят потом несчастных котят на солнцепек, я уже почти ненавижу.

Отредактировано (2015-08-08 20:31:10)

#911 2015-08-08 21:44:27

Анон

Анон пишет:

Имхо, котята с улицы здоровее.

Как повезет, анон, как повезет... У нашего подобранца задние ноги были иксом и особо хорошим здоровьем он не отличался.

#912 2015-08-08 22:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, котята с улицы здоровее.

Как повезет, анон, как повезет... У нашего подобранца задние ноги были иксом и особо хорошим здоровьем он не отличался.

Ну, я в том смысле, что большинство. Конечно, от врожденных дефектов и наследственных заболеваний никто не застрахован. Вообще никто ни от чего не застрахован. Те, кошки, что китикэт жрут, тоже уличные. Но у этих хозяев еще были два подобраных кота - один умер еще котенком от болезни, второй чуть дольше протянул. Вообще все очень грустно.(

#913 2015-08-08 23:24:19

Анон

Анон пишет:

Имхо, котята с улицы здоровее. У них там мама есть, которая заботится, и нет всей этой грязи из публичных мест. Мы тоже как-то раз подобрали котенка на улице и отдали тете. Кошка выросла жирной и пушистой, как я люблю. Выглядит, как сиамы и подобные им, от породистой не отличить.

Из помета уличных котят чаще всего выживают один-два самых сильных или не выживает никто. Вирусы, паразиты, наследственные болячки, которые контролировать некому - падеж у уличных котеек не просто большой, а огромный. Про "здоровее" судят обычно о тех единичных закаленных котятах, что не слегли в первые месяц-два жизни и попали в людские руки.)
А так, вероятность подобрать животное с целым букетом болезней, наверно, все же больше, чем взять болезненное из более-менее тепличных условий чьей-то квартиры, пусть даже после энного количества времени, проведенного на жаре в коробке у метро.

#914 2015-08-08 23:44:27

Анон

Анон подбирал котейку на помойке, выросла жирная и лохматая вредная морда. Сейчас ей всего три года, и поводов доя беготни по ветам пока не было

#915 2015-08-08 23:49:59

Анон

Как повезет анон... Кто-то в неполный котовий год начинает по врачам с мочекаменкой бегать, а у кого-то пиометра в полгода-год вылезает.

#916 2015-08-09 00:03:07

Анон

А у некоторых пород врожденная склонность к болячкам.

#917 2015-08-09 01:14:31

Анон

На улице имеет смысл брать подростков-котят. Они УЖЕ пережили все прелести грибков, вирусов, отравлений и болезней глаз и выжили. Насчёт генетических косяков - шанс, что "брак" достигнет возраста размножения, произведёт потомство с косяком и то - выживет, намного ниже, чем в тепличных условиях.
Асибе: за всю историю было девять кошек. Все дворяне. Трое... того. Из них - двое по нашей вине (онкология как следствие кормёжки гормональной хуйнёй типа "сексбарьера", мы не знали, что она гормональная, и ещё одна глупая история с тем, как навредили ослабленному животному, пересказывать не буду, мы были дураками и денег было мало) и одна ошибка ветеринара, несовместимость препаратов. Из девяти душ двое - слабенькие изначально, кот с проблемами с сердцем ("добит" ветеринаром) и кошка с патологией развития глаз, отягощённой занесённой инфекцией. Глаз один пришлось удалить, на втором долго и муторно сводили бельмо. Все прочие - здоровы, как слоны, огромные, пушистые, активные. Если б не те таблетки и косяк - вероятно и те две кошки по сей день были бы живы. Кстати, совпало, наверное, но наши "заморыши" оказались ну просто феноменально умными и сообразительными... На одноглазую вообще не нарадуюсь. НО приобретённые гадости вроде клещей\блох\глистов придётся лечить, да. Как-то так.

Плюс анон с пугающей меня аватаркой прав, некоторые породы несут в себе предрасположенность к болезням просто потому, что особенности этих пород провоцируют эти болезни. Та же дисплазия у шотландцев.

#918 2015-08-09 01:23:28

Анон

Ну, к слову, я говорил не столько о врожденных патологиях и травмах у котят в перходах, сколько о том, что они истощены. Их нормально не кормят, не поят, держат на жаре в коробке, где они справляют нужду. К тому же там везде грязь, люди всякие ходят. Можно и заразу подцепить. Еще и хозяева "заботливые", то грязными руками потрогают, то водички насильно зальют, то расческой в глаз ткнут. При таком отношении уличный котенок все же имеет шанс прожить дольше, если его вовремя подобрать и отнести к ветеринару. Кстати, котят из переходов, разумеется, к врачам не носят. Это вам не коты с родословной или от любящих хозяев. Эти тетки, по-моему, вообще не заморачиваются.
Все, сворачиваю тему. Прост тетки мерзотные.

#919 2015-08-09 01:55:49

Анон

Крайне отрицательно отношусь к бабусям-с-котятами. Наслушалась кулстори, как они приинимают на реализацию котячьи души, не кормят, не поят, когда те сдыхают от такого (или даже до, когда теряют товарный вид) выкидывают в ближайшую канаву.

У нас первый кот был почти уличный - беременная дворовая кошка попросилась к маминой знакомой. Такого аристократа духа я никогда больше не видела. Вежливый до невероятности. Не кастрировали. Ходил на улицу. Умер в возрасте двух лет, от воспаления легких.
Второй был от кошки на свободном выгуле. Не гулял. Дожил почти до двадцати.
У подруги (может, она это сейчас читает, кстати. Привет, анон!) котик породистый, болеет, такое впечатление, безостановочно.

#920 2015-08-09 07:36:51

Анон

Хочу побиться головой об стенку. Возле работы второй день ошивается кот-подросток, вполне упитанный и чистый, такое впечатление, что тупо подбросили в место, где народу много ходит. Домой забрать не могу, ибо живу у родственников на птичьих правах и дома своих четыре хвоста. Посмотрела инфу по приютам в нашем городе - хрен там, вы подобрали, вы и думайте, куда деть. Пиздец кота жалко, а сделать вообще ничего не могу. Я даже на день не могу его забрать, у кого не спросишь - всем похуй. Да и знакомых мало, не местный я. Блядь.

#921 2015-08-09 07:47:34

Анон

Город какой?

#922 2015-08-09 08:10:39

Анон

Омск.

#923 2015-08-09 09:37:19

Анон

Крайне отрицательно отношусь к бабусям-с-котятами. Наслушалась кулстори, как они приинимают на реализацию котячьи души, не кормят, не поят, когда те сдыхают от такого (или даже до, когда теряют товарный вид) выкидывают в ближайшую канаву.

Ну, я так и предполагал. Только думал, что они котят по улицам собирают, а им, оказывается, их еще подгоняют. -___-
Секрет того, откуда у них круглый год котята, раскрыт.

Отредактировано (2015-08-09 09:37:57)

#924 2015-08-10 02:09:11

Анон

Анон пишет:

Домой забрать не могу, ибо живу у родственников на птичьих правах и дома своих четыре хвоста.

Всё равно проси родственников его забрать к вам. Если потом будешь снимать собственное жильё, то сразу скажи, что с собой возьмёшь, если нет - просто умоляй на время спасти котёнка, а потом, мол, найдёшь ему новый дом. И найдёшь, это обычно удаётся.

Заодно размести фотки в соцсетях, вконтакте там, в фейсбуке. Точного адреса котёнка не давай, только через тебя, чтобы живодёры не поймали.

Отредактировано (2015-08-10 02:09:43)

#925 2015-08-10 02:11:46

Анон

Я сам подобрал котят с улицы. Замечательные все пятеро, здоровые и весёлые. Сейчас им по два года уже. Берите котят с улицы, аноны, там они мрут чаще всего от того, что их тупо убивают собаки, машины и живодёры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума