Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Оууу, сочувствую тебе, анон...
И как владелец 20-летнего как раз кота - тоже.
Спасибо тебе, анончик. Живите долго и будьте здоровы.
Не, Шеба ей уже дорого!!11 нельзя сток на котов тратить!!111 А со стола она ей не дает, да кошка и не воспринимает ничего, кроме корма, как еду.
тогда могу тебе одно посоветовать - покупай консервы сам, чтоб они всегда были. Скажи маме, что вот его консервы, если хочет дать вкусных несухарей - то вот, вот это надо давать. Так хотя бы можно контролировать, что именно она в кота закидывает. Тоже фигово, конечно, но лучше, чем она его китекетом будет кормить(
Из мокрых кормов раньше был очень хорош "Четвероногий гурман"
о, кстати, да. Года два назад его брал, норм был. Вкусненький, как паштет недосоленный. Немножко шокировал людей, когда сам полбаночки схомячил в задумчивости
Из канадских еще Пронатюр ничего, но это не суперпрем, а прем. Правда, у него вроде нет никаких специальных линееек типа беззерновых.
Есть. Пронатюр Холистик. Точно помню утку с апельсинами. Хотел своего им кормить, но он его жрать не стал (он вообще кроме Аканы ничего жрать не стал, гадёныш). Он хороший, но Холистик и стоит уже не как обычный Пронатюр
о, кстати, да. Года два назад его брал, норм был. Вкусненький, как паштет недосоленный. Немножко шокировал людей, когда сам полбаночки схомячил в задумчивости 1133
Я не один!!! Не один такой псих, пробующий еду своих животных прежде, чем, собственно, дать им самим!)))
Так как-то чуть хоря испорченной витаминной пастой не накормил...
Немножко шокировал людей, когда сам полбаночки схомячил в задумчивости
Что-то вспомнилось. Когда у меня кошка после болезни не ела совсем, и врач посоветовал спецконсервы, она все равно не ела, но если видела, что я в рот ложку сую - обязательно интересовалась, и просила понюхать. Пару раз лизнет - и снова отказывается. Так мы с ней "напополам" и уговаривали порцию (я хитрил и почти не ел, вид делал ).
Удивительно вообще, потому как обычно она у нас не клянчит, а тут вот как было.
Я не один!!! Не один такой псих, пробующий еду своих животных прежде, чем, собственно, дать им самим!)))
конечно, не один, анон) Нас таких много) И потом, те консервы были вполне себе ничего на вкус, так что норм))
Аноны, не для того, чтоб кого-то расстроить, просто пару месяцев назад здесь была дискуссия о продолжительности жизни кошек и я тот анон с крепким и бодрым котом 20-ти лет. Считаю долгом сообщить, что он умер в этом июле. Ему было 20 с небольшим, смерть была тихая, во сне.
Соболезную. Но он прожил хорошую жизнь и достойно умер, это хорошо.
Возьми теперь котэ или котёнка с улицы.
Аноны, вот стало интересно. А как вы относитесь к продаже котят в переходах и возле метро? Каждый день иду с работы и вижу бабок, которые котят в коробках таскают. Так жалко их. Наверное, это даже хуже, чем утопить. Они в этом переходе мучаются от жары, жажды и голода, подхватывают болячки, а потом умирают. Несчастные котята.
Аноны, вот стало интересно. А как вы относитесь к продаже котят в переходах и возле метро? Каждый день иду с работы и вижу бабок, которые котят в коробках таскают. Так жалко их. Наверное, это даже хуже, чем утопить. Они в этом переходе мучаются от жары, жажды и голода, подхватывают болячки, а потом умирают. Несчастные котята.
Крайне отрицательно. Сам после пары собственных и чужих печальных случаев с купленными на птичке и у разведенцев котятами, у которых долго-долго лечили серьезные болячки (лично у меня - британец из перехода, чудовищная дисплазия, рахит, какое-то иммунное расстройство, из-за которого кот прожил всего два года даже при плотном лечении), зарекся брать животных "в добрые руки" или "за символическую цену". Только питомник, только родители с тестами на здоровье, только наличие хорошей родословной, которую я лично перепашу носом, чтобы максимально обезопасить себя от проблем с наследственными болезнями и психикой.
У аноновой родни был котик из перехода, безродный и бесплатный. Прожил лет 15, точно не скажу, был всеобщим любимцем, здоровым, весёлым, ласковым и с отличным характером.
Анон сам однажды во дворе нашёл двух малюсеньких беспризорных котят (непонятно, как они там оказались), отмыл, откормил, проверил у ветеринара, приучил к лотку и отдал по объявлению. Про одного анон ничего не знает, а владельцы второго оказались знакомыми знакомых и периодически передавали приветы и благодарности.
Имхо, котята с улицы здоровее. У них там мама есть, которая заботится, и нет всей этой грязи из публичных мест. Мы тоже как-то раз подобрали котенка на улице и отдали тете. Кошка выросла жирной и пушистой, как я люблю. Выглядит, как сиамы и подобные им, от породистой не отличить.
Мой кот тоже с птички. Породистый. Я не имею ничего против самих котов, наоборот, котов с базаров нужно забирать поскорее. Им там очень плохо находиться, чем раньше котенок найдет хозяев, тем здоровее будет. А этих хозяев, которые за своей кошкой уследить не хотят, и носят потом несчастных котят на солнцепек, я уже почти ненавижу.
Отредактировано (2015-08-08 20:31:10)
Имхо, котята с улицы здоровее.
Как повезет, анон, как повезет... У нашего подобранца задние ноги были иксом и особо хорошим здоровьем он не отличался.
Анон пишет:Имхо, котята с улицы здоровее.
Как повезет, анон, как повезет... У нашего подобранца задние ноги были иксом и особо хорошим здоровьем он не отличался.
Ну, я в том смысле, что большинство. Конечно, от врожденных дефектов и наследственных заболеваний никто не застрахован. Вообще никто ни от чего не застрахован. Те, кошки, что китикэт жрут, тоже уличные. Но у этих хозяев еще были два подобраных кота - один умер еще котенком от болезни, второй чуть дольше протянул. Вообще все очень грустно.(
Имхо, котята с улицы здоровее. У них там мама есть, которая заботится, и нет всей этой грязи из публичных мест. Мы тоже как-то раз подобрали котенка на улице и отдали тете. Кошка выросла жирной и пушистой, как я люблю. Выглядит, как сиамы и подобные им, от породистой не отличить.
Из помета уличных котят чаще всего выживают один-два самых сильных или не выживает никто. Вирусы, паразиты, наследственные болячки, которые контролировать некому - падеж у уличных котеек не просто большой, а огромный. Про "здоровее" судят обычно о тех единичных закаленных котятах, что не слегли в первые месяц-два жизни и попали в людские руки.)
А так, вероятность подобрать животное с целым букетом болезней, наверно, все же больше, чем взять болезненное из более-менее тепличных условий чьей-то квартиры, пусть даже после энного количества времени, проведенного на жаре в коробке у метро.
Анон подбирал котейку на помойке, выросла жирная и лохматая вредная морда. Сейчас ей всего три года, и поводов доя беготни по ветам пока не было
Как повезет анон... Кто-то в неполный котовий год начинает по врачам с мочекаменкой бегать, а у кого-то пиометра в полгода-год вылезает.
А у некоторых пород врожденная склонность к болячкам.
На улице имеет смысл брать подростков-котят. Они УЖЕ пережили все прелести грибков, вирусов, отравлений и болезней глаз и выжили. Насчёт генетических косяков - шанс, что "брак" достигнет возраста размножения, произведёт потомство с косяком и то - выживет, намного ниже, чем в тепличных условиях.
Асибе: за всю историю было девять кошек. Все дворяне. Трое... того. Из них - двое по нашей вине (онкология как следствие кормёжки гормональной хуйнёй типа "сексбарьера", мы не знали, что она гормональная, и ещё одна глупая история с тем, как навредили ослабленному животному, пересказывать не буду, мы были дураками и денег было мало) и одна ошибка ветеринара, несовместимость препаратов. Из девяти душ двое - слабенькие изначально, кот с проблемами с сердцем ("добит" ветеринаром) и кошка с патологией развития глаз, отягощённой занесённой инфекцией. Глаз один пришлось удалить, на втором долго и муторно сводили бельмо. Все прочие - здоровы, как слоны, огромные, пушистые, активные. Если б не те таблетки и косяк - вероятно и те две кошки по сей день были бы живы. Кстати, совпало, наверное, но наши "заморыши" оказались ну просто феноменально умными и сообразительными... На одноглазую вообще не нарадуюсь. НО приобретённые гадости вроде клещей\блох\глистов придётся лечить, да. Как-то так.
Плюс анон с пугающей меня аватаркой прав, некоторые породы несут в себе предрасположенность к болезням просто потому, что особенности этих пород провоцируют эти болезни. Та же дисплазия у шотландцев.
Ну, к слову, я говорил не столько о врожденных патологиях и травмах у котят в перходах, сколько о том, что они истощены. Их нормально не кормят, не поят, держат на жаре в коробке, где они справляют нужду. К тому же там везде грязь, люди всякие ходят. Можно и заразу подцепить. Еще и хозяева "заботливые", то грязными руками потрогают, то водички насильно зальют, то расческой в глаз ткнут. При таком отношении уличный котенок все же имеет шанс прожить дольше, если его вовремя подобрать и отнести к ветеринару. Кстати, котят из переходов, разумеется, к врачам не носят. Это вам не коты с родословной или от любящих хозяев. Эти тетки, по-моему, вообще не заморачиваются.
Все, сворачиваю тему. Прост тетки мерзотные.
Крайне отрицательно отношусь к бабусям-с-котятами. Наслушалась кулстори, как они приинимают на реализацию котячьи души, не кормят, не поят, когда те сдыхают от такого (или даже до, когда теряют товарный вид) выкидывают в ближайшую канаву.
У нас первый кот был почти уличный - беременная дворовая кошка попросилась к маминой знакомой. Такого аристократа духа я никогда больше не видела. Вежливый до невероятности. Не кастрировали. Ходил на улицу. Умер в возрасте двух лет, от воспаления легких.
Второй был от кошки на свободном выгуле. Не гулял. Дожил почти до двадцати.
У подруги (может, она это сейчас читает, кстати. Привет, анон!) котик породистый, болеет, такое впечатление, безостановочно.
Хочу побиться головой об стенку. Возле работы второй день ошивается кот-подросток, вполне упитанный и чистый, такое впечатление, что тупо подбросили в место, где народу много ходит. Домой забрать не могу, ибо живу у родственников на птичьих правах и дома своих четыре хвоста. Посмотрела инфу по приютам в нашем городе - хрен там, вы подобрали, вы и думайте, куда деть. Пиздец кота жалко, а сделать вообще ничего не могу. Я даже на день не могу его забрать, у кого не спросишь - всем похуй. Да и знакомых мало, не местный я. Блядь.
Город какой?
Омск.
Крайне отрицательно отношусь к бабусям-с-котятами. Наслушалась кулстори, как они приинимают на реализацию котячьи души, не кормят, не поят, когда те сдыхают от такого (или даже до, когда теряют товарный вид) выкидывают в ближайшую канаву.
Ну, я так и предполагал. Только думал, что они котят по улицам собирают, а им, оказывается, их еще подгоняют. -___-
Секрет того, откуда у них круглый год котята, раскрыт.
Отредактировано (2015-08-09 09:37:57)
Домой забрать не могу, ибо живу у родственников на птичьих правах и дома своих четыре хвоста.
Всё равно проси родственников его забрать к вам. Если потом будешь снимать собственное жильё, то сразу скажи, что с собой возьмёшь, если нет - просто умоляй на время спасти котёнка, а потом, мол, найдёшь ему новый дом. И найдёшь, это обычно удаётся.
Заодно размести фотки в соцсетях, вконтакте там, в фейсбуке. Точного адреса котёнка не давай, только через тебя, чтобы живодёры не поймали.
Отредактировано (2015-08-10 02:09:43)
Я сам подобрал котят с улицы. Замечательные все пятеро, здоровые и весёлые. Сейчас им по два года уже. Берите котят с улицы, аноны, там они мрут чаще всего от того, что их тупо убивают собаки, машины и живодёры.