Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9151 2018-05-23 10:22:51

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Открою тайну, слово "зоошиза" не употребляется в положительном смысле 

Ты это сейчас пытаешься объяснить зоошизе, которую уже выпнули отсюда в её именную тему  =D

#9152 2018-05-23 10:26:05

Анон

Анон пишет:

Открою тайну, слово "зоошиза" не употребляется в положительном смысле 

Ты это сейчас пытаешься объяснить зоошизе, которую уже выпнули отсюда в её именную тему  =D

Извини, анончик, еще не проснулся, читал тему под кофе и охуел.

#9153 2018-05-23 11:02:48

Анон

Аноны, у кого не одна кошка - а как у вас себя вели старшие кошки, когда приносили младших?
У меня старшая переселилась на холодильник, на мелочь смотрит волком и рычит (хотя, с другой стороны, часто сама к ней лезет, приходит под дверь комнаты и воет  =D ). В остальном, вроде, нормально себя ведёт, от еды не отказывалась (у анона была раньше кошка, которая при попытке взять ещё одного котёнка объявляла голодовку, да ещё и гадить начинала).
Вот интересно, как оно у других?

#9154 2018-05-23 11:05:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого не одна кошка - а как у вас себя вели старшие кошки, когда приносили младших?
У меня старшая переселилась на холодильник, на мелочь смотрит волком и рычит (хотя, с другой стороны, часто сама к ней лезет, приходит под дверь комнаты и воет  =D ). В остальном, вроде, нормально себя ведёт, от еды не отказывалась (у анона была раньше кошка, которая при попытке взять ещё одного котёнка объявляла голодовку, да ещё и гадить начинала).
Вот интересно, как оно у других?

Примерно так же и вели  =) Твоя мелочь еще пахнет собственной мамашей, поэтому так и происходит. Постепенно запах уйдет, еще посмотришь, старшая начнет вылизывать младшую. Просто паси ее первое время, чтобы не обидела котенка.

#9155 2018-05-23 11:12:46

Анон

Анон пишет:

Твоя мелочь еще пахнет собственной мамашей, поэтому так и происходит

Мелочи вчера стукнуло 8 месяцев, у этого "котёнка" уже теоретически свои котята быть могли бы  =D
То есть вместе они уже полгода живут.

Отредактировано (2018-05-23 11:13:43)

#9156 2018-05-23 12:05:14

Анон

Анон с кошкой-голодуном.
С утра это чучело слопало чайную ложку паштета, рекомендованного ветом. Из клиники позвонили и сказали, что анализы для ее возраста очень хорошие, никаких следов воспаления. После очень небольшой утренней активности (вау, птички за окном) кошка дрыхнет. Если до вечера не раздуплится, повезу завтра красотку на рентген, как посоветовали анончики.

#9157 2018-05-23 12:16:10

Анон

Анон пишет:

Если до вечера не раздуплится, повезу завтра красотку на рентген, как посоветовали анончики.

Анон, если есть возможность, я бы сделал не рентген, а узи брюшной полости. Оно более информативно.

#9158 2018-05-23 12:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если до вечера не раздуплится, повезу завтра красотку на рентген, как посоветовали анончики.

Анон, если есть возможность, я бы сделал не рентген, а узи брюшной полости. Оно более информативно.

Спасибо. Узнаю, есть ли такое.

#9159 2018-05-23 12:44:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо. Узнаю, есть ли такое.

Должны быть. Анон живет в ебенях, но узи коту делал.
Имей в виду, кошка может испугаться жужжания триммера, когда шерсть на пузе будут брить.

Отредактировано (2018-05-23 12:44:34)

#9160 2018-05-23 12:52:54

Анон

Анон, который посоветовал, не в ебенях, но в той клинике, которую предпочитаю я, специалист принимает только 2 дня в неделю.

#9161 2018-05-23 18:41:01

Анон

Кошка живёт у нас уже четыре года. Этой ночью впервые спала у меня на кровати :rainbow: Я пошевелиться боялся :lol:

#9162 2018-05-23 19:12:26

Анон

Анон пишет:

Кошка живёт у нас уже четыре года. Этой ночью впервые спала у меня на кровати :rainbow: Я пошевелиться боялся :lol:

У нас сами лезут, да ещё и тебя могут попытаться спихнуть  :lol:

#9163 2018-05-23 19:14:39

Анон

Анон пишет:

Кошка живёт у нас уже четыре года. Этой ночью впервые спала у меня на кровати  Я пошевелиться боялся

анон, как я тебя понимаю! :friends:
Пусть дальше приручается)
анон у которого спустя год кот впервые посидел на руках

#9164 2018-05-23 19:17:53

Анон

Поздравляю! Это круто!
Анон, который года три приручал кота, и теперь уже не знает, как его от себя отпихнуть, и спит эта скотина часто у анона на голове, буквально - лежит параллельно верху подушки, на которой спит анон

Отредактировано (2018-05-23 19:18:15)

#9165 2018-05-23 19:24:15

Анон

Анон пишет:

Имей в виду, кошка может испугаться жужжания триммера, когда шерсть на пузе будут брить.

Зато какое это пузо потом будет голенькое, тёпленькое и чесательное  :please:

#9166 2018-05-23 19:55:07

Анон

Анон пишет:

и спит эта скотина часто у анона на голове, буквально - лежит параллельно верху подушки, на которой спит анон

У анона тоже одна из кошек спит почти на голове, но обычно пристраивается сбоку, у лица анона, привалившись своей спиной-попой. Когда анон отворачивается на другой бок, она тоже переходит на другую сторону подушки и пристраивается уже там, и так может происходить несколько раз  :lol:

#9167 2018-05-23 20:02:53

Анон

Анон пишет:

У анона тоже одна из кошек спит почти на голове, но обычно пристраивается сбоку, у лица анона, привалившись своей спиной-попой. Когда анон отворачивается на другой бок, она тоже переходит на другую сторону подушки и пристраивается уже там, и так может происходить несколько раз 

ужасно мило! в пух так приятно носом уткнуться))) дышать, правда, неудобно бывает, но такое уруру...

анон с котом-на-голове просто не уточнил, что котов больше одного, и пока один на голове - второй приваливается спиной, или мордой и лапами анону к затылку или к лицу. итогу два кота отжимают у меня подушку, а я открываю глаза и понимаю что это все ужасно мило, но я сполз вниз, и, возможно, уже почти свисаю с края...
еще порой страшно, когда лапа спящего кота обнаруживается недалеко от глаза

#9168 2018-05-23 20:06:42

Анон

Анон однажды проснулся ночью и обнаружил, что его подушка мурлычет  =D

#9169 2018-05-23 20:19:26

Анон

Анон пишет:

еще порой страшно, когда лапа спящего кота обнаруживается недалеко от глаза

Ха, моя кошка (та же, что приваливается сбоку на подушке), прежде чем улечься, еще топчется, протягивая лапу к анону, загребая его руку, чтоб погладил, но иногда и просто похлапывает анона по лицу  :lol: Несколько раз, бывало, попадала в глаз.

#9170 2018-05-23 20:25:33

Анон

Анон с котятами на связи, вас понял, пока их не взял, буду думать. Уточню еще раз несколько моментов: кошку поймать вообще не вариант, к сожалению :( я там бываю редко, живу на другом конце города, и в гараж могу попасть только вместе с отцом, а он может только после работы. Котята серые полосатые с белыми лапками, один потемнее, другой посветлее. Сейчас поеду к ним опять, посмотрю, что там у того парня с глазом. Нубский вопрос, если я заберу его показать глаз ветеринару, а потом через часик верну, мать его эээ не отвергнет?
про зоошизу думал в том лишь плане, что эти ребята явно разбираются в выхаживании котят больше меня, в их теме не сижу и никак с ними не пересекаюсь, про возможный миакорятник не подумал.

#9171 2018-05-23 22:24:53

Анон

Анон пишет:

Нубский вопрос, если я заберу его показать глаз ветеринару, а потом через часик верну, мать его эээ не отвергнет?

Нет.

Анон пишет:

про зоошизу думал в том лишь плане, что эти ребята явно разбираются в выхаживании котят больше меня, в их теме не сижу и никак с ними не пересекаюсь, про возможный миакорятник не подумал.

Пробей по вконтакту приюты в твоём городе, анон. Там, если приют нормальный, есть видео и отчёты по пожертвованиям. Видео с котиками главное, их посмотри.

Ну и да, ты сам этих котят спокойно можешь выкормить, это не проблема.

#9172 2018-05-23 22:49:23

Анон

Анон пишет:

, мать его эээ не отвергнет?

Нет, просто будет тщательно вылизывать. Но его собственный котячий запах все равно для нее сильнее. Заводчики наоборот рекомендуют открывших уже глаза котят брать на руки - котята учатся контакту с человеком, а мать - не истерить, "ололо забрали детей, сволочи!!!1"
В первую очередь, пригождается потом котятам, они не боятся человека и легко с ним дружат.

#9173 2018-05-23 22:57:04

Анон

Кстати, если котёнку с больным глазом (не очень запущенным) выпишут не только тетрациклиновую мазь, но и уколы, имеет смысл попробовать сначала только мазью. Потому что тетрациклин очень сильное средство, и моим котятам оно, как я уже говорил, прекрасно помогло трижды без дополнительных потуг.

#9174 2018-05-23 23:06:14

Анон

Анон с котятами на связи, вас понял, пока их не взял, буду думать. Уточню еще раз несколько моментов: кошку поймать вообще не вариант, к сожалению :( я там бываю редко, живу на другом конце города, и в гараж могу попасть только вместе с отцом, а он может только после работы. Котята серые полосатые с белыми лапками, один потемнее, другой посветлее. Сейчас поеду к ним опять, посмотрю, что там у того парня с глазом. Нубский вопрос, если я заберу его показать глаз ветеринару, а потом через часик верну, мать его эээ не отвергнет?

Окрас норм, востребованный)
Мать не отвергнет, лишь бы с перепугу не слилась навсегда.
Шиза может подсказать иногда неплохую конкретику, вплоть до схем лечения конкретных болячек.
Я бы начал все-таки с тетрациклиновой мази (либо тобрекс, окомистин, отлично себя зарекомендовал левомицетин (капли). Только уточняй в аптеке - для глаз, что-то из списка есть не только для глаз.

Пробей по вконтакту приюты в твоём городе, анон. Там, если приют нормальный, есть видео и отчёты по пожертвованиям. Видео с котиками главное, их посмотри.

Бляааа  :facepalm: Анон, ты ебанутый? Ни один нормальный приют не возьмет котят. Сам подумай, почему.

#9175 2018-05-24 12:51:28

Анон

Анонсы, подскажите, какой щеткой лучше вычёсывать короткошёрстную кошку? Теряет больше остевые волосы. Шерсть до 5 см где-то. В фиксе есть резиновые щетки, позиционируются как массажные для животных. Кто-то пользовался такой? Изучала тему вычесывания коротких волос, среди рекомендаций были как раз такие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума