Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Увы, почти весь сейчас российского. Работал торговым представителем у Хиллса с полгода - и они, и пурина почти всё производство перевели в Россию, и качество просто швах.
Охблять О.о Не знал, спасибо, анон. Давно не проверял made in. Похоже, придётся искать альтернативу, у меня кое-кто на нём... А не посоветуешь чего достойного, фасующегося большими объёмами?
А про корм Safari чего скажете, аноны? Кошка, вроде, ест, на здоровье пока не жалуется.
Охблять О.о Не знал, спасибо, анон. Давно не проверял made in. Похоже, придётся искать альтернативу, у меня кое-кто на нём... А не посоветуешь чего достойного, фасующегося большими объёмами?
Еще остались мелкие пачки забугорного производства, часть диет к нам еще тоже везут - можно найти в магазинах. Но с мешками повседневной линейки уже вряд ли повезет, Россия почти поголовно.)
Анон, а ценовая категория какая интересует?
Я уже давно перешел на холистики и годный суперпремиум, выходит с учетом небольшой дневной нормы совсем чуть-чуть дороже распиаренных кукурузных хиллсо-пурино-роялов. Go!, Now!, Grandorf, Meowing Heads - то, что должно подойти большинству кошек, есть в большинстве магазинов. Арден гранж и Бозита доступней и тоже, в принципе, неплохие, но меня смущает количество наполнителя (кукуруза, целлюлоза, мука из пшеницы). Акана и Ориджен отличные, но высокобелковые - подходят далеко не всем животным (мой котей, например, на акане отъелся до размеров атомного ледокола за какие-то полтора месяца, хотя сушку отмеряю всему зверинцу на кухонных весах), нужно смотреть по активности и состоянию здоровья, из-за переизбытка белка можно получить на выходе проблемы с желудком, печенью и с катастрофической быстротой забивающимися железами.
Могу еще прекрасный сайт с быстрым анализом состава сушки посоветовать:
http://www.companionline.ru/fanalyser.php
А про корм Safari чего скажете, аноны? Кошка, вроде, ест, на здоровье пока не жалуется.
По составу. Мяса катастрофически мало - указано на первом месте в недегидрированном состоянии, то есть, после высушивания там его хорошо если процентов 10-12. А злаков, напротив, катастрофически много - и рис, и пшеница, и ячмень, и кукуруза, и даже картофельная клейковина, из этого всего в хорошем корме может быть только рис, и то в малом количестве, остальное у котеев почти не усваивается. Вместо свежих овощей и фруктов - свекольная пульпа, скорее всего в виде отходов с человеческого производства. Пирофосфат натрия, то бишь Е450, в принципе, не особо вреден для человека, но кошачий корм с ним я бы не купил. Единственное приятное в составе - наличие достаточно разнообразных фитокомпонентов, но они его особо не спасают)
Обобщая: корм не ахти. Если есть возможность, анончик, я бы перевел кота или на что-то более качественное, или на хорошую натуралку.)
Если есть возможность, анончик, я бы перевел кота или на что-то более качественное, или на хорошую натуралку.)
Пока нет возможности( Этот-то схватил, потому что он дешёвый и с мясом, а не субпродуктами.
И не могу маму отучить покупать кошке китекетовые пакетики в добавок к корму - если посчитать, сколько вместе с ними уходит, то, может, и на акану бы хватило.
Еще проблема, что у меня кошка ест понемногу в течение дня, и по весам отмерять корм не выйдет, она ж запасать на следующий день начнёт.
Еще проблема, что у меня кошка ест понемногу в течение дня, и по весам отмерять корм не выйдет, она ж запасать на следующий день начнёт.
А какая в этом проблема? Я кошке дневную норму сушки делю пополам - утром половинку, вечером половинку. Насыпаю и ухожу работать. Как она там есть будет - ее дело. Съела все - молодец. Не съела - не хочет, значит, досыпать нового не буду.
Анон, а ценовая категория какая интересует?
Что-нибудь околопроплановское или чуть дороже, но не в два раза. У меня дома табун, дороговато-с( Хоря вон отлично аканой кормлю, но цена... кусается(( Go! у меня кошки не оценили((
И не могу маму отучить покупать кошке китекетовые пакетики в добавок к корму - если посчитать, сколько вместе с ними уходит, то, может, и на акану бы хватило.
Вот это, блять, вечная беда Только вискас. Но сорта говна же А цена у них набегант дикая, да и вредно.
Увы, почти весь сейчас российского.
блин, серьёзно?( Про РК с Хиллсом знал (особенно за РК плакать хочется), про ПроПлан не знал( Когда было много ртов приблудных, спасался им, как нормальным дешёвым.
Что-нибудь околопроплановское или чуть дороже, но не в два раза.
глянь 1st Choise. Это тоже канадский беззерновой. У нас кошка ест - вроде норм, шерсть хорошая стала и какашки не так воняют.
И не могу маму отучить покупать кошке китекетовые пакетики в добавок к корму
ох, анон, у меня с семейством тоже были бои на тему "нет, не надо котика кормить говном со стола и вискисом, даже если он очень просит". Подлянка кроме низкой цены за пакетик ещё в том, что вискисы продаются буквально в каждой булочной, их легко захватить при обычном походе в магазин. Но в сейчас обычно рядом с ними ещё и Шеба с Шезиром есть. Постарайся маме внушить хотя бы Шебу брать. Она тоже не айс, но в качестве лакомства вполне норм.
Постарайся маме внушить хотя бы Шебу брать. Она тоже не айс, но в качестве лакомства вполне норм.
Другой анон. Она их оптом гребёт((( "Кисам же надо мягонького, вот тебя б на одни сухари!!11" Мы с ветеринаром - не указ пока((( Пытаемся воевать.
"Кисам же надо мягонького, вот тебя б на одни сухари!!11"
А что кыса хищник, и мягонькое ей как бы разве в желудке сожратой мышки полагается, не действует?
Мы с ветеринаром - не указ пока((( Пытаемся воевать.
ооо, как у меня бомбило с материных "Ну котик же кушать хочет, он же так просит!" И плевать ,что у котика от этих подкормок рецидивы почечно-каменной с кровью в моче по три-четыре дня. Диета? Какая такая диета? Не, не слышали, котик просит же!
Я заебался объяснять, что нельзя так, и в конце концов поступил как гад - кормил младшего брата сладостями так, что он нормальную еду есть перестал, и сказал матери - "ну он же так просил!". помогло, но к сожалению, не надолго.
Из канадских еще Пронатюр ничего, но это не суперпрем, а прем. Правда, у него вроде нет никаких специальных линееек типа беззерновых. Но это единственное, что подошло всему моему стаду разом, а там у всех разные закидоны: один (на неплохой, но неподходящий корм) выдает, простите, запор, другой - наоборот, третья - аллергичка...
Анон с мамой и вискасом, а попробуй продвинуть маме мысль, что вискас - это вроде как для людей бичпакет типа роллтона, а шеба - как для людей полезный йогурт или пюрешко ))
Постарайся маме внушить хотя бы Шебу брать.
Не, Шеба ей уже дорого!!11 нельзя сток на котов тратить!!111 А со стола она ей не дает, да кошка и не воспринимает ничего, кроме корма, как еду.
А про китекет у нее аргумент "ну старая кошка ж ела, и ничего!". Старой кошке повезло, что она у нас так долго прожила со всеми нашими перепадами от "куча бабла" до "едим грязь" и обратно.
А что кыса хищник, и мягонькое ей как бы разве в желудке сожратой мышки полагается, не действует?
Нет. Вот сейчас чуть не передрались за доверие к "отечественному производителю"
Анон с мамой и вискасом, а попробуй продвинуть маме мысль, что вискас - это вроде как для людей бичпакет типа роллтона, а шеба - как для людей полезный йогурт или пюрешко ))
Я с этого начал Вспоминал, как в детстве мне не нравился суп и нравился ролтон(((
Короче, попробую закупиться пробниками, Now!, Grandorf, Meowing Heads и 1st Choise. Может, Go! ещё разок попробую втюхать. Вроде по ценам тянубельно, если большими пачками брать. И начну военные действия Самому, что ли, вискаса сожрать и отравиться перед выходными, чтоб доказать? Есть же ещё такая хуйня как не то феликс не то ночной охотник. Но, боюсь, массу с таким блевотным запахом я не сожру((
Из канадских еще Пронатюр ничего, но это не суперпрем, а прем.
О, спасибо) Ну... собственно, всем анонам с советами спасибо)))
Не, Шеба ей уже дорого!!11 нельзя сток на котов тратить!!111 1135
Да, блять!! Вот оно самое. И моя калькуляция о том, что (тогда ещё забугорный) ПроПлан в 10кг пакетах в месяц даже с мелким прикормом проплановским же мягким, как лакомством, по расхрду идёт дешевле, чем вагон пакетиков вискасо-китикетов, не прокатил-с((
Вот сейчас чуть не передрались за доверие к "отечественному производителю"
Ты ей сказал, что Вискас делает жидомасонский Марс?
Ты ей сказал, что Вискас делает жидомасонский Марс? 67842389
Ыыыы, а это мысль))))
Анон с вискасом, ты не паникуй и надейся на лучшее. У моих знакомых кошки уже лет десять едят китикэт из ближайшей форы, пока с ними все хорошо. А вот мой кот уже давно на корме специальном, но все равно недавно сильно заболел(
Так что, уверен, время переубедить мать у тебя есть. Кстати, если она так хочет давать кошке мягкое, то хорошие корма и даже лечебные есть в пакетиках. Только стоят они дороже сухого.
Из мокрых кормов раньше был очень хорош "Четвероногий гурман" (правда, там не пакеты, а баночки). Анон был знаком с людьми, которые в свое время запускали его производство, это были знающие и добросовестные люди, и корму можно было доверять, несмотря на низкую цену. Но сейчас анон совершенно не в курсе, кто делает этот корм, не поменялась ли рецептура и в порядке ли технологический процесс (грубо говоря, не сыплют ли на соседнем конвейере крысиный яд), поэтому не знаю, стоит ли давать рекомендации. По привычке беру его для кошек бабушек-соседок, иначе бабушки купят своим кошкам что-то класса китекета.
Анон с вискасом, ты не паникуй и надейся на лучшее. У моих знакомых кошки уже лет десять едят китикэт из ближайшей форы, пока с ними все хорошо. А вот мой кот уже давно на корме специальном, но все равно недавно сильно заболел(
Так что, уверен, время переубедить мать у тебя есть. Кстати, если она так хочет давать кошке мягкое, то хорошие корма и даже лечебные есть в пакетиках. Только стоят они дороже сухого.
Да я стараюсь, анон, спасибо) Тут отдельный цирк с конями, но... мы не теряем надежды))
Вот и правильно) В конце концов, можно договориться оплачивать корм кошке пополам. Или сам покупай ей корм. Или, если маме лень дальше магазина под домом ходить, бери у нее деньги и покупай. В общем, верю, что ты найдешь выход и у кошки все будет хорошо.
Аноны, не для того, чтоб кого-то расстроить, просто пару месяцев назад здесь была дискуссия о продолжительности жизни кошек и я тот анон с крепким и бодрым котом 20-ти лет. Считаю долгом сообщить, что он умер в этом июле. Ему было 20 с небольшим, смерть была тихая, во сне.
Оууу, сочувствую тебе, анон...
И как владелец 20-летнего как раз кота - тоже.
Вот и правильно) В конце концов, можно договориться оплачивать корм кошке пополам. Или сам покупай ей корм. Или, если маме лень дальше магазина под домом ходить, бери у нее деньги и покупай. В общем, верю, что ты найдешь выход и у кошки все будет хорошо.
Я вот своей сухой корм сам беру, а китекет уже она притаскивает "ну она же просит!"