Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Если вид окна не очень жалко, купи просто антикомариную сетку и жмякни ее на суперклей, временная мера до приделывания нормальной сетки/решетки (все ж надежнее цветка).
Да на вид пофиг. Но вот не порвёт ли её кошка? Что-то мне кажется, такие сетки под нечто ползающее по ним с когтями не заточены...
Да на вид пофиг. Но вот не порвёт ли её кошка? Что-то мне кажется, такие сетки под нечто ползающее по ним с когтями не заточены...
У меня котенка неугомонного выдерживали, который занимался по ним альпинизмом. Если взрослый нестерилизованный зверюга, например, во время гона, будет ломиться, то не факт, что выдержат. А относительно спокойная кошка вряд ли будет долбиться в сплошное препятствие. Ну или мне со спокойными везло)
Отредактировано (2018-05-15 16:03:57)
Порвет вряд ли, а вот сорвать с клея в прыжке может, если хватит веса.
А у меня квартира съемная, третий этаж, балкон открытый и там ничего особо не сделаешь :( Окна всегда закрыты, только опрокидываются сверху, чтобы проветрить, на балкон кошку только под конвоем выпускаю. Но она, ттт, даже не пытается прыгнуть, укладывается у боковой решетки и наблюдает за жизнью внизу. Кошка уже немолодая, а молодые прыгучие годы прошли в квартире на первом этаже без балкона и открытых окон.
Анон до сих пор удивлятся тому, какая у него первая кошка была. Гуляла по открытому балкону и ей даже в голову куда-то прыгать не приходило. Вообще очень удивлялся, когда мне рассказали, что кошки могут и выпрыгнуть.
Вот вторая - дурында, могла даже в закрытую форточку попытаться прыгнуть. Правда, с возрастом поумнела (это от неё я цветок ставил).
Что ждать от третьей, мелкой - пока не знаю, но рисковать не хочу.
У меня кот москитные сетки вышибал. Прыгал на них, что ли, хз. После поставили антикошку.
Ну да, кот более увесистая зверюга... он хоть не убился насмерть у тебя?
Для некрупной кошки сетка может и подойти, временно, раз тот анон без денег.
Кошки - это всё-таки не умственно отсталые дети, а взрослые животные с достаточно для этого возраста развитыми мозгами.
Все развитые мозги частенько пасуют перед пролетающим мимо голубем, например.
Я так и не узнал, что же там несколько лет назад пролетело в середине ночи на высоте 12 этажа, заставив сигануть моего кота(( Очень развитые животные, только вот ветеринары после полетов не успевают их лечить, а хозяева - хоронить.
Ну да, кот более увесистая зверюга... он хоть не убился насмерть у тебя?
Слава кошке, убились только сетки. Причем первый раз мы решили, что ветром вышибло, а на второй, услышав грохот по подоконнику, застукали сигающего с окна кота при полном штиле.
Все развитые мозги частенько пасуют перед пролетающим мимо голубем, например.
А вороны могут специально нарезать круги около сидящего на окне кота, провоцируя его прыгнуть.
Кошки - это всё-таки не умственно отсталые дети, а взрослые животные с достаточно для этого возраста развитыми мозгами.
Анон, не позорься . Нет у кошек мозгов, в том смысле, который ты в это вкладываешь. У них инстинкты. Пролетела мимо птичка или бабочка, инстинкт сработал. Похуй, что кошечке лет 15. До этого ни разу не было, и вдруг пиздык. Сплошь и рядом такое.
Порвет вряд ли, а вот сорвать с клея в прыжке может, если хватит веса.
Москитку может порвать, может продавить. Небезопасный вариант.
А у меня квартира съемная, третий этаж, балкон открытый и там ничего особо не сделаешь :( Окна всегда закрыты, только опрокидываются сверху, чтобы проветрить, на балкон кошку только под конвоем выпускаю. Но она, ттт, даже не пытается прыгнуть, укладывается у боковой решетки и наблюдает за жизнью внизу. Кошка уже немолодая, а молодые прыгучие годы прошли в квартире на первом этаже без балкона и открытых окон.
Анон, я на прошлой съемной квартире делал специальную вставку в окно. Взял в Максидоме тонкие бруски (дерево), подпилил в размер чуть меньше окна, зашил рабицей. Укреплял изнутри верх-них другими брусками в распорку.
Аноны, а где антикошку купить? В обычном зоомагазине?
Анон, я на прошлой съемной квартире делал специальную вставку в окно
А с балконом что делать? С окнами-то проблем нет - я их не открываю.
Аноны, а где антикошку купить? В обычном зоомагазине?
Нет, это надо искать по конторам, которые ставят сами окна.
А с балконом что делать? С окнами-то проблем нет - я их не открываю.
Можно аналогичную конструкцию вставлять в балконную дверь, бруски и рабица.
Нет у кошек мозгов, в том смысле, который ты в это вкладываешь. У них инстинкты.
Можешь не верить, но у меня реально была такая кошка "с мозгами", которая понимала, что такое высота. И я потом сильно удивился, когда узнал, что это не правило, а исключение из правил
Кошки понимают, что такое высота. Когда им надо спрыгнуть с высокого шкафа, они или прыгают на менее высокую мебель, а оттуда на пол, или немного "соскальзывают" по стенке, чтобы сократить высоту, или вообще просят снять (у меня был такой). Но если мимо летит птичка, это знание отключается. А еще бывает, когда кошка прыгает не за птичкой, а в цветочный ящик или на карниз, и оступается.
Можешь не верить, но у меня реально была такая кошка "с мозгами", которая понимала, что такое высота.
Анон, я верю. И рад, что ты понимаешь это, как исключение.
Плюсую. Мой второй кот тоже понимал. А все другие коты и кошки не врубались. Даже нынешняя интеллектуалка не врубается. Но тот кот прыгал плохо, я его подобрал совсем рахитом, а эта молодая, здоровая и с места прыгает на высоту человеческого роста легко.
Но если мимо летит птичка, это знание отключается.
Во-во. И даже если муха. Моя бы сто раз выскочила, если б не сетки.
При этом тоже шикарно планирует трехэтапные прыжки на шифоньер и с него. Стоит, прикидывает схему "тумбочка-подоконник-шифоньер, набирание скорости, угол прыжка", прямо на морде все расчеты написаны, пока прицеливается.
Отредактировано (2018-05-16 12:44:09)
Как раз в тему, аноны, вчера чуть не поседел. Вчера вечером постирал белье, пошел развешивать на напольной сушке на балконе. Балкон застеклен, но таким тупым образом, что никакие сетки не вставишь. Не открываю створки почти никогда, а если открываю, то на пару минут. И как раз вчера решил открыть проветрить, пока вешал белье. Балконное окно в полуметре от меня. Моя лениво-вальяжная кошь с разбегу вскочила на табуретку, а с нее на подоконник балкона и сунулась в открытый проем. Все это рядом со мной и в течение пары секунд. На мой непроизвольный вопль испуганно развернулась и сиганула на пол балкона. Если бы на подоконник балкона не был таким широким, то вполне не могла бы удержать равновесие.
Анон поседел, когда при сетке на балконе и закрытых окнах увидел у себя на очень узком кухонном подоконнике свою кошку (балкон и кухня на одной стороне дома). Не дыша, открыл окно, дрожащими руками втащил внутрь, только после этого понял, что кошка соседская, и прилетела сверху .
Мой второй кот тоже понимал. А все другие коты и кошки не врубались. Даже нынешняя интеллектуалка не врубается
У меня первая кошка с балкона сразу уходила, если кто-то туда заходил - чтоб не столкнули вниз. На руках её туда вообще не вынести было. Птиц зимой ловила только в путь, не прыгала за ними, а сидела и ждала, пока к ней подскочат. Не знаю. Уникальная была кошка в этом плане, больше с такими не сталкивался. Вторая - дурында, какое там чувство высоты, даже со стола навернуься могла. Третья мелочь тоже не особо задумывается, куда прыгает, может прыгнуть с кровати и врубиться башкой в пол Открытые окна при них оставлять - да боже упаси
Кот едва не довел до инфаркта, когда вышел в окно застекленного балкона (6 этаж, под ним голимый асфальт) прошел вдоль окна и стоял на оттоке (не знаю как назвать, типа подоконника с уличной стороны) шириной в два пальца. Сейчас застеклил балкон пластиком, поставил москинтые сетки и радуюсь. Кот недоволен - птиц ловить нельзя.