Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мирамистином полей язык, но следи, чтобы не глотала.
Мне вет говорила, что хлоргексидин лучше, чем мирамистин.
Анончик, который отдал своего кота сестре и взял у неё кошку, - ты ещё здесь? Как твой котик у сестры обживается?
Мне вет говорила, что хлоргексидин лучше, чем мирамистин.
Он на вкус противнее, поэтому котам и детям проще мирамистин.
Аноны, я тип с мороза (счас на 222 стр, не дождусь, пока до конца дочитаю))
На меня нежданно-негаданно свалилась котейка 9 мес (примерно) отроду. Я с ней ношусь, как с писанной торбой в плане ухода: перевела на нау фреш с вискаса, свозила к вету, буду прививать и кастрировать. Вообще, чувствую себя немного яжмамочкой, т к постоянно бдю за кошачьим стулом и поведением. Как оказалось, не зря, ибо уже был дрист, как я поняла, из-за смены воды, кошь жила в ДС, а теперь переехала в провинцию.
Но это все лирика. В общем, я тут начиталась, что кошки на сушке часто мало пьют. Я никак не могу вычислить по миске, сколько она пьет, но из-под крана вода ей явно нравится. У старых хозяев она так в ванной регулярно пила. Крч, озаботилась фонтанчиком Погуглила от фирмачовых до алиэкспресовских и обратно, даже посмотрела, как самой делать из аквариумной помпы. Мне сказали, что я заморачиваюсь
Типа "кошки умные, сами знают, что им и сколько надо". Ессно, с примерами помоечных котов, которым никто в попу не дует, но они дофига живучие (на эту тему у меня есть кулстори, опровергну живучесть).
Аноны, скажите, я правда заморочилась, или действительно желательно для коши организовать мега-поилку, чтобы не беспокоиться о питьевом режиме?
Аноны, скажите, я правда заморочилась, или действительно желательно для коши организовать мега-поилку, чтобы не беспокоиться о питьевом режиме?
Хз, мой тоже из-под крана пьет. Я ему купила фонтанчик, но он не понял мысль, нассал туда и потом игнорировал. Из миски воду выгребает лапами, так что я смирилась. Вроде пока нормально все, судя по лотку, писает он нормально. Еще я ему покупаю поучи с кусочками в соусе, он соус вылизывает, а кусочки не трогает, тоже жидкость.
Вообще я бы посоветовала - если тебе по финансам не слишком затратно, может попробовать фонтанчик чисто для успокения себя, чтобы не париться? А если ощутимо, то не надо, вдруг она его тоже игнорировать будет, обидно будет.
Не, о питьевом режиме заботиться стоит. Но только если кошка сама недопивает. Есть такие дуры, которые жрут сухой корм и не пьют. Могут дожраться до обезвоживания.
Тут надо смотреть, как часто кошка писает, какого цвета ссаки, в идеале анализы сдать ссак и крови (кровь тоже показывает недостаток жидкости). Если все норм, то пусть ее - значит, пьет сколько надо. Если нет, то либо извращаться с фонтанчиками и прочим, либо подливать воду в корм (но это работает, только если кормить порционно, а в стоящую целый день миску сущки, понятное дело, воды не нальешь).
У меня как раз дура, так что я кормлю порционно с доливом воды.
Фонтанчики ставить я че-то зассала: все ж там электричество+вода - а ну как ёбнет
Моя тоже пьёт из-под крана У нас душ в ванной слегка подтекает, когда воду в кране включаем, так у кошки любимое дело запрыгнуть в этот момент в ванну и почти прижать морду к душу хD
Моя тоже пьёт из-под крана У нас душ в ванной слегка подтекает, когда воду в кране включаем, так у кошки любимое дело запрыгнуть в этот момент в ванну и почти прижать морду к душу хD
Моя любит пить из аквариума. С рыбьим говнишком.
Но получается это только раз в неделю, когда я воду в аквариуме меняю. В остальное время он закрыт крышкой чтобы рыбы не сбежали и кошка их не выловила или сама там не утопилась (попытки были, одна рыба еле вырвалась и плавала оцарапанная с обоих боков)
Одно скажу, кошки любят свежую воду, и чтобы миска с водой была по больше. Контейнер пластиковый на литр-полтора. Меняй там воду почаще, 2-3 раза в день. И кошь с удовольствием будет там пить и не подойдёт к крану. К крану она идёт, т.к. ей вода кажется не свежей.
Анончики. Обнаружила у кота лишай. Как лечить, что делать. Посоветуйте плс.
Мне сказали, что я заморачиваюсь
Типа "кошки умные, сами знают, что им и сколько надо". Ессно, с примерами помоечных котов, которым никто в попу не дует, но они дофига живучие (на эту тему у меня есть кулстори, опровергну живучесть).
Нет, ты все правильно делаешь, кошки в домашних условиях иногда становятся абсолютно чокнутыми. Мега-поилка однозначно лучше. У подруги кошка пила из чугунного казанка литров на 5-6, утром ей наливали воду, днем и вечером меняли. Она там мочила лапы, бегала потом по дому и чувствовала себя абсолютно счастливой, рекомендую.
У меня мэйнкун. Тоже воду гребёт, лапы мочит, поилку требует размером с тазик, и всегда свежая вода должна быть. Со многими мэйнкунами так. У них инстинкт - грести воду, прежде чем попить и признавать только большие поилки.
Одно скажу, кошки любят свежую воду, и чтобы миска с водой была по больше. Контейнер пластиковый на литр-полтора. Меняй там воду почаще, 2-3 раза в день. И кошь с удовольствием будет там пить и не подойдёт к крану. К крану она идёт, т.к. ей вода кажется не свежей.
Поддержу этого анона и уточню, что _пластиковый_ контейнер - только если действительно настолько часто менять воду. Пластик накапливает бактерии и его от них хрен отмоешь. Так что если воду менять один раз в день (а уж подавно в два), кошь может или недопивать, если брезгливая, или тупо отравиться, если дура безнюхая.
Мои сперва оккупировали мерный пластиковый стакан на литр, из которого я цветы поливал. Потом стакан "зацвёл", и я кошкам поставил огромный стеклянный салатник такой же высоты, только более широкий. Мою раз в день, когда меняю воду; раз в неделю ошпариваю в посудомойке на быстром режиме, полет отличный.
Со многими мэйнкунами так. У них инстинкт - грести воду, прежде чем попить и признавать только большие поилки.
Бля. Стыдно теперь перед котом, он копал воду, разливал все вокруг, я давал ему пизды, причитая, что только мне такое тупое чудовище досталось, неужели непонятно, что из миски пьют, а купаются в ванной.
Мы купили своей кошке фонтанчик, когда ей было месяца четыре. Кошка походила вокруг него с очень подозрительным видом, убедилась, что нападать эта журчащая херня вроде не планирует, и забила на фонтанчик болт. Где-то неделю он журчал себе с периодическими паузами на смену воды. Потом мы его отключили и убрали в коробку.
Когда кошке исполнилось десять месяцев, попробовали ещё раз. Блин, аноны, тогда я понял, что такое любовь со второго взгляда. Эта гиперактивная меховая жопа залипла минут на сорок. Как оттуда пить, она поняла не сразу, зато выяснила - если придавить струйку лапой, вода начинает течь мимо фонтанчика на пол. Интерессанте. А если бить по струйке, то она ещё и разбрызгивается. И так она играла очень часто, а в процессе игры начинала пить, и пила явно гораздо больше, чем без фонтанчика.
Единственное - не повторяй нашу тупую ошибку, анон, и не ставь фонтанчик на Его Ворсейшество. У нас за две недели котоигр с водой под Ворсейшеством вырос огромадный клуб плесени (нет худа без добра, зато анон уломал маму утащить-таки наследный ковёр на помойку). Сейчас фонтанчик + миска стоят на подставке для обуви из Икеа, смотрится норм и протирать очень удобно.
Обнаружила у кота лишай. Как лечить, что делать. Посоветуйте плс.
Нести к ветеринару.
Анон, серьезно, не надо самолечения. Во-первых, ты уверен, что это лишай? Там может быть облысение от авитаминоза, например. Во-вторых, если там таки лишай, он местами и для людей заразен, а вет хотя бы знает, что с этим делать.
Как выше уже сказали: ноги в руки и к врачу, а то вдруг вообще не оно. Так же имеет смысл сделать посев. Это долго, но будешь точно знать что за гриб и какие антимикотики на него действуют.
А вообще, анон, ищи имаверол.
Анон, это может быть не лишай, отдай кота на анализы. Если лишай, то лучше всего имаверол. Он дорогой и заёбный в использовании, но работает лучше всего, им надо 4-5 раз пропитать кота и еще опрыскать раствором все поверхности, где бывает кот.
Основной плюс - он не токсичен для животного, большинство других препаратов - да.
Отредактировано (2018-05-14 12:48:50)
Аноны, у меня кошка ебнулась с балкона. Сломала лапу и хрен знает что там еще внутри. 10 этаж.
Это ж надо было открыть дверь балкона, пройти по узкому карнизу, просочиться в щель, где окно на стопоре стояло. Как, блядь? Нахуя? Вся квартира в антикошках, как она единственную щель для проветривания нашла?
Скажите, что все будет хорошо (((((
Упд: умерла(((((((((
Отредактировано (2018-05-14 20:40:05)
Сочувствую ((
Кошки - они такие, просачиваются. Раз уж так случилось, значит именно у этой кошки была такая судьба(
Аноны, у меня кошка ебнулась с балкона. Сломала лапу и хрен знает что там еще внутри. 10 этаж.
Это ж надо было открыть дверь балкона, пройти по узкому карнизу, просочиться в щель, где окно на стопоре стояло. Как, блядь? Нахуя? Вся квартира в антикошках, как она единственную щель для проветривания нашла?
Скажите, что все будет хорошо (((((Упд: умерла(((((((((
анонче, сочувствуют(( держись там
Анон с погибшей кошкой, сочувствую :(
Анон с кошкой - сочувствую( Держись там!
Анон из треда жалоб и нарушений, ты ебненький) Ты и есть зоошиза, потому что только зоошиза думает, что "не умиляется на диких животных и хочет их убрать"="зоосадист".
Зоосадист, зоошиза, это тот, кто берет и мучает животных ради своего удовольствия. Запомни, что ли, и не путай определение.
(не тот анон, у которого котята и бабки)
(не тот анон, у которого котята и бабки)
Плюсую тебе. Анон с жалобой термины нефигово попутал. Что не мешает ему быть правым насчет того, куда к месту было бы про котят и бабок. Тут все же тред котовладельцев. умиляющихся на своих домашних кошек, а негодовать по поводу подвальных лучше в зоошизе, там будет очень в тему, бабки из рассказа анона как раз зоошиза.