Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2015-06-27 15:01:38

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Можно даже сейчас, по сути абортировать. Звучит жестоко, но кошке это выйдет всё равно легче, чем выносить до конца и выкормить выводок.

Вот да. Если вы не определились, куда денете котят от бездомной кошки, которая и одна-то никому не нужна, и среди вас нет того, кто согласится их сразу после рождения утопить (потому что стоит протянуть с этим, и они уже будут более-менее осмысленными живыми существами, и это уже точно форменное живодерство), то лучше так, в период беременности.

#802 2015-06-27 15:16:22

Анон

Анон пишет:

среди вас нет того, кто согласится их сразу после рождения утопить

Вот это вообще не стоит делать. Даже не о жестокости разговор а о том, что доведённая до родов беременность кошки и исчезновение котят - это гарантированный мастит. Чем раньше абортировать - тем ниже его риск. А воспаление желёз+перестройка гормонов в отсутствии яичников тоже может в отдельных случаях спровоцировать болячку...
Кстати о "периодах беременности". Из всех абортированных нами с ветом уличных кошек примерно у трети - внутриматочные инфекции, мёртвые или полумёртвые котята и полная матка гноя( Так что, возможно, ты ей так жизнь спасёшь...

#803 2015-06-27 15:19:25

Анон

Анон пишет:

среди вас нет того, кто согласится их сразу после рождения утопить

Вот это вообще не стоит делать. Даже не о жестокости разговор а о том, что доведённая до родов беременность кошки и исчезновение котят - это гарантированный мастит. Чем раньше абортировать - тем ниже его риск. А воспаление желёз+перестройка гормонов в отсутствии яичников тоже может в отдельных случаях спровоцировать болячку...
Кстати о "периодах беременности". Из всех абортированных нами с ветом уличных кошек примерно у трети - внутриматочные инфекции, мёртвые или полумёртвые котята и полная матка гноя( Так что, возможно, ты ей так жизнь спасёшь...

Надо только найти кого-нибудь, кто возьмется оперировать, срок-то уже большой. И денег поднабрать, наверняка это будет дороже, чем стерилизовать небеременную кису.

#804 2015-06-27 15:23:40

Анон

Анон пишет:

Надо только найти кого-нибудь, кто возьмется оперировать, срок-то уже большой. И денег поднабрать, наверняка это будет дороже, чем стерилизовать небеременную кису.

Возьмётся любой хороший вет-хирург или травматолог, тут главное врача знать самому или по знакомым. Я в своём городе знаю минимум двух, но у одного вся моя дворня лечится много лет. А вот денег - да, цена будет в полтора-два раза выше стерилизации+лекарства, из-за сложности.

#805 2015-06-27 15:27:34

Анон

Анон пишет:

Возьмётся любой хороший вет-хирург или травматолог, тут главное врача знать самому или по знакомым. Я в своём городе знаю минимум двух, но у одного вся моя дворня лечится много лет. А вот денег - да, цена будет в полтора-два раза выше стерилизации+лекарства, из-за сложности.

У нас рядом ветцентр, который сотрудничает с зоозащитой, спрошу у них, может, смогут.

#806 2015-06-27 15:34:00

Анон

Анон пишет:

У нас рядом ветцентр, который сотрудничает с зоозащитой, спрошу у них, может, смогут.

О, круто) Думаю, возьмутся. Удачи вам с кошкой, анончик)

#807 2015-06-28 10:20:38

Анон

У кошки внезапно обнаружилась хозяйка. Оказывается, кошку выпускают рано утром и запускают домой на ночь. В общем, хозяйка долбанутая, но стерилизовать чужих кошек - еще долбанутее, поэтому кису я не трогаю.

#808 2015-06-28 11:09:46

Анон

Внезапно О_о Я бы руки таким хозяйкам отрывал, чесслово. Выпускать беременную кошку на улицу? Вообще любую кошку в городе, где полно машин и бездомных собак - на самовыгул? Что в мозгах у этих людей?

#809 2015-06-28 14:07:16

Анон

Охуенчик О.о Ебанутая у кошки хозяйка, если выпирает её, беременную, во двор пастись у добрых соседей на прикорме.

#810 2015-06-28 14:12:00

Анон

Анон пишет:

выпускают рано утром и запускают домой на ночь.

Нахуя вообще заводить кошку, чтоб она все время проводила на улице?

#811 2015-06-28 14:15:30

Анон

Анон пишет:

А это как с маленькими детьми, которые найдут котят и начинают делить на "мой - твой", причём вся принадлежность сводится к тому, кто котёнка будет тискать. Никакого корма и ухода сюда не вхожит. Но то дети, они тупые ещё1 в этом вопросе, а тут просто "яхазяйка". Ну или идиотка уверена, что кошечке "гулять хочется, это естественно".

#812 2015-06-28 14:17:06

Анон

Что в мозгах у этих людей?

Когда я ее встретил, в мозгах у нее был алкоголь.

Охуенчик О.о Ебанутая у кошки хозяйка, если выпирает её, беременную, во двор пастись у добрых соседей на прикорме.

Я думаю, забеременела она тоже на выпасе.

Не знаю, анон.

#813 2015-06-28 14:19:53

Анон

Анон пишет:

стерилизовать чужих кошек - еще долбанутее, поэтому кису я не трогаю.

Анон, сочти меня еще долбанутее, и вообще, не мне на диване это решать, но может, стоит все же стерилизовать кошку? Если денег не жалко? Хозяйке-то на это, по ходу, будет насрать, а кошке жизнь облегчишь.

#814 2015-06-28 14:23:49

Анон

Анон пишет:

стерилизовать чужих кошек - еще долбанутее, поэтому кису я не трогаю.

Анон, сочти меня еще долбанутее, и вообще, не мне на диване это решать, но может, стоит все же стерилизовать кошку? Если денег не жалко? Хозяйке-то на это, по ходу, будет насрать, а кошке жизнь облегчишь.

Я узнал, что она - хозяйка, когда она закатила мне скандал из-за того, что я подкормил кошку. Кошка мяукала, я подумал, что она голодная, пока ходил в магазин, спустилась покурить хозяйка с дружком, оказалось, что кошка мяукала, чтоб ее запустили в дом. В общем, если она даже против кормежки, то кто знает, не набьет ли она мне морду за стерилизацию.

#815 2015-06-28 14:26:27

Анон

Анон пишет:

Я узнал, что она - хозяйка, когда она закатила мне скандал из-за того, что я подкормил кошку.

Бля... Сочувствую, анон, и тебе, и кошке.
Зато когда кошку сожрут или собьют, все будет заебись :facepalm:

#816 2015-06-29 09:14:22

Анон

Анон, конечно, ну ооочень неправ, но честное слово, спер бы кошку в аналогичной ситуации, если бы имелась возможность держать зверя дома

#817 2015-06-29 22:07:10

Анон

Я тож подумал, что кошку можно спереть, передержать, пока не выздоровеет после операции, а там уже как пойдет. Всяко ей лучше будет! А хозяйке можно впарить, что у кошки котята, фиг знает, куда она с ними забилась?

#818 2015-06-30 05:40:36

Анон

А зачем с ней вообще общаться? Только если спросить придет, и то лучше лишней осведомленности не показывать. Но вообще мало ли кто заметит, как тыришь кошку. Плюс если ветеринарка рядом с домом, можно на тетку или знающих эту кошку людей нарваться. Анон с кошкой врядли жаждет таких проблем, и я его понимаю

#819 2015-06-30 05:50:48

Анон

Анон представил, как благородный анон под покровом тьмы тырит чужую кошку и огородами уносит в ветеринарку на другом конце города. :casper:

#820 2015-06-30 08:53:46

Анон

Анон представил, как благородный анон под покровом тьмы тырит чужую кошку и огородами уносит в ветеринарку на другом конце города. :casper:

Во-во. Может, лучше другой бездомной кошке, у которой точно хозяев нет, помочь?

#821 2015-06-30 14:16:43

Анон

Соседи соседям рознь. Анон как-то спас полууличного соседского кота от очень мерзкой вещи, долго держал дома и колол антибиотиками\обрабатывал ранищу\откармливал. Ибо был уверен, что соседям (довольно быдловатым) на кота пох и вообще у них ребёнок маленький, не возьмут этот гнойный скелет домой. А потом кот окреп, сбежал... к себе домой, и соседи пришли говорить за него спасибо)) Мол боялись, что пропал и умер, а тут вононочо))) Денег, правда, за лекарства не предложили - откупились спасибом и шоколадкой)

#822 2015-06-30 19:11:36

Анон

Украсть чужую кошку и сделать ей аборт на позднем сроке? Вы не охуели часом? Красть и стерилить её надо было ДО беременности. ДО, бля. Рядом нет туевой хучи бездомных кошек, которые ещё не беременны, чтобы вы могли стерилить их в своё удовольствие? Руки бы поотрубала.

#823 2015-06-30 19:16:02

Анон

Украсть чужую кошку и сделать ей аборт на позднем сроке? Вы не охуели часом? Красть и стерилить её надо было ДО беременности. ДО, бля. Рядом нет туевой хучи бездомных кошек, которые ещё не беременны, чтобы вы могли стерилить их в своё удовольствие? Руки бы поотрубала.

Я не краду её, не надо мне руки отрубать. Я сразу сказал, что считаю воровство чужих кошек долбанутостью.
И вообще, пока мы тут вынашивали коварные планы, кошка пристроилась где-то рожать, ее больше на улице не видно.

#824 2015-06-30 22:18:47

Анон

Чужих нельщя, а вообще, в стерилизации во время беременности ничего смертельного нет. Лучше так, чем потом котята бездомные.

#825 2015-06-30 23:27:31

Анон

А у нас во дворе явно кто-то занимается стерилизацией, потому что поголовье кошек не прирастает. Стабильно вижу черную бесхвостую (та еще тварь, уж не знаю, кто ей хвост откусил), рыжую - та постоянно крутится около бабки, которая кормит голубей, прям посреди голубиной стаи, они ее не боятся, несколько серо-полосатых вроде моей - и все.
Кстати, мою серую нашли собаки в ящике для макулатуры - какая-то тварь завязала котенка в пакет и так выбросила. Мальчишки-второклассники услышали писк и пакет вскрыли, но домой взять кошку не могли. А тут отец с собаками. Ну и вот так она у нас и живет пять лет почти, собак гоняет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума