Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
у нас бачок без крышки - раскололась
кот постоянно запрыгивает на унитаз, раскорячивается, лезет мордой в бачок и пьет оттуда(
хотя вода для него по всей квартире
Моя кошка сантехников и всяких ремонтников матом обкладывала, да еще ходила за ними с таким видом будто следила, чтобы не спиздили чего. А потом садилась релаксировать и восполнять потраченные нервы, напротив аквариума. Некоторые начинали бояться и нервничать, приходилось запирать ее в другой комнате, и загробно звучавший мат доносился уже из-под дверной щели. Маленьких котят, которые несколько разу были у меня на пристройстве, она тоже материла с высоких поверхностей.
Иду умываться - он мчится вперед меня и требует, чтобы я кран открыла
Моя мчится к крану не только когда я иду умываться, а вообще каждый раз, стоит мне выйти из комнаты или кухни, т.е. не важно, в ванную я иду или нет, главное - по квартире перемещаюсь, значит нужно бежать туда и требовать включить воду. Миски с водой расставлены по всей квартире, но я не помню, когда последний раз видела, чтоб она из них пила (хотя это тоже бывает). И научилась она этому, когда ей несколько месяцев было (сейчас почти 10 лет).
Моя кошка сантехников и всяких ремонтников матом обкладывала, да еще ходила за ними с таким видом будто следила, чтобы не спиздили чего.
А моя, как ни странно, очень благожелательно к ним относится. Ко всем. Кокетливо виляет кончиком хвоста, садится рядом и внимательно смотрит. А если присядут на корточки, кладет лапы им на колено. Все мужики просто млеют! Сюсюкают, персонально здороваются и прощаются. И так в разных городах и с совершенно разными людьми.
Аноны, что нужно с кошкой делать на ежегодном приеме у вета? Кроме прививок, осмотра глаз и пасти. Кровь сдавать?
Аноны, что нужно с кошкой делать на ежегодном приеме у вета? Кроме прививок, осмотра глаз и пасти. Кровь сдавать?
Смотря сколько лет кошке. Я бы сдал кровь и сделал УЗИ, если кошке больше 5 лет. Или если что-то странное в поведении было.
Мочу желательно сдавать периодически.
Аноны, кот сожрал кусок нарцисса. Я не знал, что они ядовитые. ЕГо сильно вырвало и щас он иногда начинает часто дышать, хватает воздух пастью. В остаьном ведет себя как обычно, играется итд. У нас по воскресеньям все закрыто, хз, есть ли тут ветеринарная неотложка. Что делать?
Аноны, кот сожрал кусок нарцисса. Я не знал, что они ядовитые. ЕГо сильно вырвало и щас он иногда начинает часто дышать, хватает воздух пастью. В остаьном ведет себя как обычно, играется итд. У нас по воскресеньям все закрыто, хз, есть ли тут ветеринарная неотложка. Что делать?
есть энтеросгель, смекта или что-то такое? Хотя бы уголь активированный?
И попробуй нагуглить круглосуточную ветку хотя бы в соседнем городе и позвони туда, спроси дежурного врача.
Арон с нарциссом, как там твой кот? Оклемался?
Арон с нарциссом, как там твой кот? Оклемался?
Да, с котом все хорошо, спасибо!
есть энтеросгель, смекта или что-то такое? Хотя бы уголь активированный?
И попробуй нагуглить круглосуточную ветку хотя бы в соседнем городе и позвони туда, спроси дежурного врача.
Спасибо, анон!
Вообще извините, я что-то в панике писал, похоже все не так серьезно оказалось.
Вообще извините, я что-то в панике писал, похоже все не так серьезно оказалось.
Ну и слава Баст.
Ко мне охладел кот. В младенчестве и будучи подростком он всегда был рядом, приходил на колени лежать, спали вместе. Сейчас ему почти 3 изредка в кровать приходит, когда на руки беру - деликатно уходит.
Встречает с работы как раньше, трётся о ноги, то есть не ненавидит, но былой нежности нет. Играем с ним каждый день. Как-то можно вернуть былые чувства?
Заматерел. Не до телячьих нежностей. Но он тебя все равно любит - просто сдержанно, по-мужски.
Кот просто повзрослел. Ты ведь тоже теперь не лезешь на ручки к родителям, как в раннем детстве. Это не значит, что ты их не любишь. Я своих, во всяком случае, очень люблю, а на ручки не лезу.
Кот жрет наполнитель из лотка
Наверное, вы правы. Анон довольно одинок, эти нежности были так кстати.
Наверное, вы правы. Анон довольно одинок, эти нежности были так кстати.
Анон, может другие нежности появятся) У меня тоже взрослый кот анти-обнимашка, но когда я сижу за столом, он на него запрыгивает и трется об меня, и даже иногда мурчит. И утыкается башкой мне в плечо и так сидит) Причем это относительно недавно началось, хотя коту уже лет 13.
Кот жрет наполнитель из лотка
Не допускай этого, в желудке и кишках может образоваться спекшаяся масса наполнителя, что приведёт к непроходимости. Если повезёт, кота спасёт операция, если нет - некроз тканей и всё. Положи в лоток бумагу.
Анон довольно одинок, эти нежности были так кстати.
А ты возьми ещё котёнка, анон. Котёнок будет любить тебя и ластиться, любить кота будет, кот будет любить его. Они будут играться тебе на радость. Возьми котёнка с улицы или из приюта. Или на рынке купи. Только кота провакцинируй сначала, если ещё не.
А ты возьми ещё котёнка, анон. Котёнок будет любить тебя и ластиться, любить кота будет, кот будет любить его. Они будут играться тебе на радость. Возьми котёнка с улицы или из приюта. Или на рынке купи. Только кота провакцинируй сначала, если ещё не.
Анон, ты вредные советы писать не пробовал? У тебя бы вышло.
Котенок с улицы, приюта или рынка может с огромной вероятностью быть больным. Хорошо, если прививочным штаммом инфекции. Хорошо, если не в той стадии, когда спасти уже нельзя. Хорошо, если в процессе его лечения не придется выбирать между приемом у врача и походом в магазин за продуктами.
Я брал котенка в состоянии, когда нам отказали почти все врачи города-миллионника. Ее даже не хотели осматривать, ее списывали заочно, по описанию из телефона.
Я брал ее сознательно. Я понимал, что она скорее всего не справится. Она прожила неделю. Неделю я спал, ел и ходил в туалет с ней. Потом у нее случилось резкое улучшение и врач сказал, что мы похоже перешли границу, за которой безнадежность. Через 12 часов после этих слов она умерла.
Эта кошка съела кусок моей жизни. Она не заразила моего второго кота, она не потратила весь мой запас денег, она просто спокойно и тихо умерла, как и предупреждали до того, как я ее взял. Но это был ад.
А ты вот так просто берешь и советуешь брать животное с абсолютно неясным прогнозом на себя и на контактного кота.
Анон присоединяется к анону выше про вредные советы. Все так, к сожалению.
Но вообще хз, от чего зависит "липучесть" кошки, у меня их несколько И они все время ломятся на колени, обнимашки, требуют почесать, греют на мне лапки
Причем это не коррелирует с тем, что котики так же будут липнуть друг к другу и "будут играться тебе на радость". Вредный совет, плохой. Я тоже брала сознательно уличного больного котэ, в моем случае всё закончилось хорошо, но котэ месяц карантинило на даче, с санобработкой новоиспеченного владельца перед общением с домашними котиками. И это еще котэ не было особо болячечным, а так, стандартный уличный набор. Собственно, старшему коту посрать на нового, хотя новый ласковый миляш, они вообще не взаимодействуют (уже больше полугода прошло с момента появления). Вот средний кот носится со всеми, и со старшим, и с младшим, при этом с другими людьми у него всё сложно. Огромная любовь у него с моей девушкой, сам приходит за почесалками и поглаживаниями, требует ласки, встречает, лижется и т.п. Я и другие люди в его картине мира в принципе проходные персонажи, существующие где-то на самой дальней орбите на краю его вселенной. Полный игнор, полное отсутствие какого-либо взаимодействия, при инициативе со стороны человека уворачивается, выворачивается, уходит.
А ты вот так просто берешь и советуешь брать животное с абсолютно неясным прогнозом на себя и на контактного кота.
Да. Я так делал неоднократно, котятам потом находил хорошие семьи, все они пока что живы-здоровы. Болел и умер только один, бедолага. То, что ты сам страдаешь из-за смерти котёнка, не повод оставить его на улице. А коты домашние должны быть вакцинированы.
Карантин, кстати, хороший совет. Если есть возможность прокарантинить новичка, надо это сделать.
Отредактировано (2018-03-08 10:32:51)
А еще единственный любимый кот может нехило так обидеться на хозяина, что приволокли нечто и внимание перефокусировали с него, единственного.