Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, моя котейка полюбила дрель-шуруповерт Сий инструмент используется частенько для изготовления клеток для грызунов, она, видимо, сложила 2+2. Теперь стоит достать чемоданчик с шуруповертом - появляется из ниоткуда, звук работы ее не пугает, норовит открыть чемодан и поиграть со сверлами и насадками Правда, я не особо даю - заиграет же...
Анончики, успокойте? Кошке 17 лет, нашли полипы, нужна риноскопия.
Перенесет ли она наркоз в таком возрасте? Или нет? И живут ли кошки с полипами?.. Были у разных врачей, все разное говорят( Кошка в остальном вроде бы здорова.
Может и перенести, но делать можно, только если без вариантов иначе. Не полезен никак.
Насчет полипов, увы, не знаю.
Аноны, нашёл петицию про живодёрку, натравливающую своих собак на кошек, подпишите пожалуйста
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D … 0%B5#share
Осторожно, фотки...
Вот скотина Подписал.Да там не только на кошек, вроде и всем окрестным некрупным собакам достаётся.
Ага.((
Там в той петиции ещё ссылка на петицию по её другу, тоже живодёру.
Вообще пипец какой-то, начитался всяких петиций, теперь тошно.
Мужик ради прикола засунул взрослого кота в террариум к удаву, чтобы заснять видео. https://www.change.org/p/%D0%B2-%D0%BF% … 1%8F%D1%85-
Блять, откуда вылезли все эти моральные уроды?
сейчас у меня чендж.орг глючит, подпишу позже обязательно
Блин, написано, что там таксы. Таксу можно уебать с ноги так, чтоб улетела в соседний двор. Другое дело, что она в состоянии вцепиться ого-го как, но за своего щенка я бы специально в берцах вышла... А что баба будет вопить, так пошла она нахуй, уродка!
Если что, у меня ротвейлер, нежно обожающий кошек. Правда, дворовые этого не понимают и удирают, а моя дурында жалобно пищит - ну как так, не стали играть! А народ ржет на мои слова "пошли домой, у тебя своя кошка есть, нефиг по кустам лазить".
Отредактировано (2015-06-27 02:09:22)
Другое дело, что она в состоянии вцепиться ого-го как
То-то и оно, наверное. Такс же вроде для охоты в норах выводили? Когда эта агрессивная сосиска скалится и кидается, наверное, страшновато. Не каждый рискнёт приблизиться и поддать с ноги.
Да и поддавать, по совести, надо ебонашке-бабе а не зверю, которому она искурочила воспитание( Не, я сам понимаю, что влажные мечты про избиение ёбнутой собаковладелицы - это лирика и уголовно наказуемо. Просто.... блять!
Помню, как-то нам во двор подбросили здоровенного пса, как бы не ротвейлера как раз. Милейшей души был тираннозавр, с купированными ушами, добрый, ласковый, умный... но приучен давить котов( Он явно так игрался, одобрения ждал(( Ну и прежние хозяева, суки, поигрались и, как надоел, "увезли" его к нам на окраину, выкинули. И вот он искренне охренел, поджал хвост, заскулил и практически расплакался, когда я как-то с куском деревяхи кинулся отбивать котёнка. Псина не рычала, не скалилась на кота - она радостно виляла хвостом и игралась, словно с мячиком. А добрый я вдруг пришёл и отобрал игрушку. Блять, кем надо быть, чтоб такого доброго зверя натаскать на котят?((
Отредактировано (2015-06-27 02:50:01)
Таксы - охотничьи псы и бывают очень опасны для кошек. Это человек может таксу уебать с ноги, а кошка - нет, у неё нет таких ног.
Мужик ради прикола засунул взрослого кота в террариум к удаву, чтобы заснять видео. https://www.change.org/p/%D0%B2-%D0%BF% … 1%8F%D1%85-
Ссылка битая, анончик, дай нормальную.
Вообще воевать с псинобесами посредством закона тяжело и малоэффективно. ДХ, только ДХ. Это работает.
То-то и оно, наверное. Такс же вроде для охоты в норах выводили? Когда эта агрессивная сосиска скалится и кидается, наверное, страшновато. Не каждый рискнёт приблизиться и поддать с ноги.
Именно, анон, эта вроде бы мелкая псинка может очень здорово тяпнуть, я потому про берцы и написал.
Да и поддавать, по совести, надо ебонашке-бабе а не зверю, которому она искурочила воспитание( Не, я сам понимаю, что влажные мечты про избиение ёбнутой собаковладелицы - это лирика и уголовно наказуемо. Просто.... блять!
Я к тому, что если бы эти псинки кинулись на моего щенка, я бы разбрасывал их ногами. Конечно, нападение на каждую кошку не отследишь, но уж на свою-то собаку... На крайняк можно схватить за шкирман/ошейник, если есть, и за хвост и отбросить в морду хозяйке
Это все недоказуемо, а вот телесные повреждения тетки, если ты ей вмажешь...
Помню, как-то нам во двор подбросили здоровенного пса, как бы не ротвейлера как раз. Милейшей души был тираннозавр, с купированными ушами
У ротвейлеров висячие уши (и они, если не растравить, к мелким что котятам, что щенятам, что детям очень добры, правда, могут случайно наступить).
Скорее уж доберман, если такой же расцветки, либо какая-то помесь.
Но бывшие хозяева мудаки, да(((
И кстати, может, он и правда играл? Моя тоже вон к кошке подлезет - а кошка размером с собакину голову - и давай носом тыкать да облизывать. Она ж не соображает, что та мельче намного и может пострадать. Наша-то котейка ее живо за нос кусает, а котенок не сможет(
Таксы - охотничьи псы и бывают очень опасны для кошек. Это человек может таксу уебать с ноги, а кошка - нет, у неё нет таких ног.
Я и говорил о щенках с хозяином. Понятно, что у кошки выход - либо шурануть на дерево, либо в какую-то щель, но такса как раз в щели и достанет. Это здоровый пес не догонит или не пролезет, а такса как раз...
Отредактировано (2015-06-27 03:18:42)
Хм, ссылка получается битой постоянно.
Фиг её знает, почему.(( Можно в поисковике change.org написать "Привлечь к Уголовной ответственности Генералова А.П.", там 1-я ссылка на эту петицию будет.
Отредактировано (2015-06-27 03:16:36)
Я к тому, что если бы эти псинки кинулись на моего щенка, я бы разбрасывал их ногами. Конечно, нападение на каждую кошку не отследишь, но уж на свою-то собаку... На крайняк можно схватить за шкирман/ошейник, если есть, и за хвост и отбросить в морду хозяйке
Да тут я с тобой полностью солидарен, за своего зверя порвал бы точно.
У ротвейлеров висячие уши (и они, если не растравить, к мелким что котятам, что щенятам, что детям очень добры, правда, могут случайно наступить).
Скорее уж доберман, если такой же расцветки, либо какая-то помесь.
Но бывшие хозяева мудаки, да(((
Может быть и доберман. Но пёс был просто чудесный((( Я почти решился поднять вопрос о его "усыновлении", уже и кормами-прибамбасами приценился, решил, что потяну, если подружимся, но тут выяснилось, что он притравлен на кошек(( А у меня их несколько(
Или не доберман, там была такая челюсть - ей мою голень при желания перекусить было не сложно. И уши обрезаны не так, как-то куце. И вообще, шерсть - лоснилась, мышцы под ней - стальные, зубы, насколько мог посмотреть - чистенькие и отличные. Всякое "стой", "не лезь", "иди сюда" понимал. Знаю, что говорю сейчас как Галуаста, наверное, но блин! Эхх...
Да тут я с тобой полностью солидарен, за своего зверя порвал бы точно.
Ты будешь смеяться, может, но я давеча от болонки отбивался.
Может быть и доберман. Но пёс был просто чудесный((( Я почти решился поднять вопрос о его "усыновлении", уже и кормами-прибамбасами приценился, решил, что потяну, если подружимся, но тут выяснилось, что он притравлен на кошек(( А у меня их несколько(
Или не доберман, там была такая челюсть - ей мою голень при желания перекусить было не сложно. И уши обрезаны не так, как-то куце. И вообще, шерсть - лоснилась, мышцы под ней - стальные, зубы, насколько мог посмотреть - чистенькие и отличные. Всякое "стой", "не лезь", "иди сюда" понимал.
Жалко псина( Он-то не виноват, что хозяева дебилы.
Куда он делся в итоге?
Отредактировано (2015-06-27 03:46:40)
Ты будешь смеяться, может, но я давеча от болонки отбивался.
Буду))) Блин, какой агрессивный пуфик)) Есть у знакомой такое чудо, представляю сцену "слон и моська")))
Жалко псина( Он-то не виноват, что хозяева дебилы.
Куда он делся в итоге?
Ещё как( Ну, зверь адаптировался. Наши дворовые с перепугу даже пару раз вызывали по его душу местную бригаду отлова (дети играли с псом, народ пересрался, а не сожрёт ли он их) - так пёс умудрился не попасться. А потом привыкли. Кошки приноровились да и ему не до них вроде стало. Тут при доме не то, чтоб стая, а так - 3-4 постоянных мирных собакета, кормятся при ларьках и в мусорках, развлекают детишек, спят в подвале или у мужиков в гаражах. Я одного от клеща колол, когда тот подхватил, одна тётка сук среди них стерилизовала. Ну вот он прибился к ним, пару лет "царствовал", правда сдал здорово на помойных ошмётках, а последнее время что-то не попадается на глаза. То ли я жопоглаз то ли пёс куда-то делся(
Буду))) Блин, какой агрессивный пуфик)) Есть у знакомой такое чудо, представляю сцену "слон и моська")))
Ну вот типа того))) Болонка, по-моему, с перепугу больше кидалась, а моей чего...
Ещё как( Ну, зверь адаптировался.
Ну ясно. У моей прежней работы лабрадор (!) стаю водил. Их там кормили продавцы из палаток, ошейники надели с бирками, вполне мирные были звери.
Но это мы котячью тему загадили, нам в собаков надо)
Но это мы котячью тему загадили, нам в собаков надо)
Да, давай туда)
Пиши туда, я во второй половине дня буду.
А народ ржет на мои слова "пошли домой, у тебя своя кошка есть, нефиг по кустам лазить".
Моя мама мне так говорит.
Аноны, можно ли облегчить как-то жизнь подвальной кошке, не беря ее в дом? Имеет ли смысл ее стерилизовать (если на время послеоперационного ухода я смогу ее передержать), надевать антиблошиный ошейник, прививать, или ей будет только хуже? К рукам она все равно приучена, людей не боится, ласковая. Сейчас она еще беременная. Корм возле подвала оставляют.
Имеет ли смысл ее стерилизовать (если на время послеоперационного ухода я смогу ее передержать)
Конечно!
Аноны, нашёл петицию про живодёрку, натравливающую своих собак на кошек, подпишите пожалуйста
Я, конечно, понимаю, что воспитанные собаки не тронут кошек, что нормальный хозяин следит за питомцем и уж точно не натравливает его нарочно, но из-за случаев, когда кошки все-таки страдают от зубов хозяйских или бродячих псов, невольно считаю всех собак мразями, и не могу хорошо относиться даже к спокойным и адекватным
Анон пишет:Имеет ли смысл ее стерилизовать (если на время послеоперационного ухода я смогу ее передержать)
Конечно!
А это не повлияет на ее способность постоять за себя? Просто там есть еще кот и, возможно, еще кошки, которые прячутся от людей.
Имеет ли смысл ее стерилизовать (если на время послеоперационного ухода я смогу ее передержать), надевать антиблошиный ошейник, прививать, или ей будет только хуже? К рукам она все равно приучена, людей не боится, ласковая. Сейчас она еще беременная. Корм возле подвала оставляют.
Обязательно стерилизовать. Можно даже сейчас, по сути абортировать. Звучит жестоко, но кошке это выйдет всё равно легче, чем выносить до конца и выкормить выводок. Из послеоперационного ухода ей по сути надо дать перебеситься после наркоза несколько часов, чтоб никуда не упала и ни обо что не убилась и потом несколько дней колоть антибиотики (возможно+витамины и имммуностимулятор), это вет выпишет.
Ошейник - не стоит, она может им за что-то зацепиться, у нас в подвале как-то снимали кота, повесившегося так случайно на вентиле. А вот капли на холку "stronghold" или "advantage" - самое то. Дороговато, но легко в применении и хватает месяца на три. Можно ещё от глистов что-то дать, типа дронтала или пирантела, но не всё сразу, с интервалом недели в две.
Кстати, лайфхак небольшой, если решил передерживать дома - пока кошка в отключке после операции - её можно вымыть!)) Ничего страшного шву не будет, она под антибиотиками. Просто аккуратно, чтоб в рот, нос и уши не налить, намочить тушку душем, намылить, смыть и высушить. За то по ковру и дивану ходят чистые лапки))
А это не повлияет на ее способность постоять за себя?
Не, не повлияет. Даже наоборот, все мои приблудные и домашние стерильки - становятся только увереннее в себе. Котам, кстати, тоже не повредит кастрация - они, наоборот, успокаиваются, перестают драться друг с другом. Т.е. никаких выдранных глаз и абсцессов на пол рожи, когда чужой коготь заносит инфекцию.