Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Кошкам пизды давать нельзя. Единственное, чего этим можно добиться - испортить отношения с кошкой, причем навсегда, как правило.
Да, нельзя, конечно. Именно поэтому три моих кота ведут себя, как шелковые и жить без меня не могут, со всех лап несутся и облизывают с ног до головы.
Все детство огребали за любой косяк.
Анон, коты - они все разные, так же, как и люди. Тех, которые были без проблем в поведении, я давно раздал. Остались только те, кто не пристроится никогда, одни диковатые, другие кусачие. Пиздить их не вижу смысла, потому что они мне после этого не будут доверять.
Кошкам пизды давать нельзя. Единственное, чего этим можно добиться - испортить отношения с кошкой, причем навсегда, как правило.
Да, нельзя, конечно. Именно поэтому три моих кота ведут себя, как шелковые и жить без меня не могут, со всех лап несутся и облизывают с ног до головы.
Все детство огребали за любой косяк.
Ну просто плюсодин, разве что с детства у меня один, два достались мне взрослыми, про одного из них я тут катал простыню "прикиньте, кот позволил взять его на ручки, а раньше его никто погладить не мог!" (уточню, он _уже_ таким познакомился со мной, а не я его запиздил).
Никогда не стеснялся выдать котам пиздюлей, но коты меня обожают и уважают.
Окей, это не работает с котами определенного характера или запуганными, я верю, что есть коты, с которым оно не пашет, верю, что твои коты именно такие, но "любая кошка после наказания возненавидит тебя до конца дней, инфа сотка" - наглая ложь, два опровержения лежат сейчас в ногах кровати и одно мяукает в коридоре.
Окей, это не работает с котами определенного характера или запуганными, я верю, что есть коты, с которым оно не пашет, верю, что твои коты именно такие, но "любая кошка после наказания возненавидит тебя до конца дней, инфа сотка" - наглая ложь, два опровержения лежат сейчас в ногах кровати и одно мяукает в коридоре.
Покажи, где я такое говорил? Уровень доверия будет другой у очень многих, вот и все. Иногда это критично, особенно, если кот сам по себе не склонен лезть обниматься.
Пиздить их не вижу смысла, потому что они мне после этого не будут доверять.
То-то взрослые кошки всыпают мелким по носу на раз, и ничего, никуда доверие не девается.
То-то взрослые кошки всыпают мелким по носу на раз, и ничего, никуда доверие не девается.
Анон, в том и тонкость, что есть очень большая разница между восприятием кошкой своей мамаши в детстве и человека. И если собак можно только в путь тыкать носом в лужу и пиздить по жопе тапком за попытку окрыситься, с кошками грань гораздо тоньше.
Будем надеяться, что ты с этим просто не столкнешься. У меня живет уже полгода кошка, на которую орали и пиздили за ссанье мимо лотка. Кошка с ХПН, вылечена, проблемы с лотком закончились, но при любом резком движении (ложку уронил, другая кошка прыгнула рядом) она несется в нычку, сидит там и трясется. Как мне объясняли, пиздили ее не больно и вообще символически
Отредактировано (2018-02-15 00:46:42)
Анон, ты серьезно не понимаешь разницу?
Кошка с ХПН не могла исправить свое поведение, она ссалась по физиологическим причинам.
Анон, ты серьезно не понимаешь разницу?
Кошка с ХПН не могла исправить свое поведение, она ссалась по физиологическим причинам.
Я тебе не про ссанье сейчас пишу, а про совершенно другую проблему. Перечитай.
Не жалуюсь на недостаток доверия от котов, и заодно на недостаток воспитанности.
Мнекаж, это вообще какой-то устаревший миф, что к котам нельзя применять отрицательное подкрепление. Не понимаю. Наглядно вижу, что - работает. Коты ко мне относятся положительно и выделяют в положительную сторону, в том числе, кстати, перед аноновым партнером, который-то котам как раз и не вламывал. Коты предпочитают страшного-наказывающего меня.
Насколько я понимаю, чтобы коты доверяли - нельзя их пиздить просто так, нельзя спустя много времени после проступка, нельзя тогда, когда они не свяжут пиздюли от "старшей кошки" со своим проступком. "Я укусил маму-кошку за нос, она дала лапой, нельзя кусать маму за нос, получу лапой" - вполне укладывается в мозг кота.
А когда кот не получал ни за что, с чего ему бояться, что его ни за что начнут пиздить? Никто из аноновых котов не боится анона.
Я тебе не про ссанье сейчас пишу, а про совершенно другую проблему. Перечитай.
Так ее пиздили за то, что она не могла изменить. Поэтому она и боится. У нее нет связи сознательное действие-наказание, отсутствие действия-отсутствие наказания.
Вылечили ХПН? Новое в ветеренарии.
мкб?
Вылечили ХПН?
Новое в ветеренарии.
мкб?
Ставили ХПН в начальной стадии, 2 месяца на лечебном корме, анализы хорошие, под вопросом, МКБ или ХПН все-таки была.
У меня живет уже полгода кошка, на которую орали и пиздили за ссанье мимо лотка.
Анон, плохая аналогия, ну. Взрослая кошка не пиздит мелких за это. (Я хер знаю, как они мелких к лотку приучают, но не видела, чтобы били.)
А мы говорим, что кот должен огребать за то, за что от старших котов бы огреб, то есть за агрессию.
Вылечили ХПН?
Новое в ветеренарии.
мкб?
Ставили ХПН в начальной стадии, 2 месяца на лечебном корме, анализы хорошие, под вопросом, МКБ или ХПН все-таки была.
Анон, если ХПН есть, то она уже никуда не денется. Анализы могут быть хорошими, даже если в почках уже изменения.
Анон, если ХПН есть, то она уже никуда не денется. Анализы могут быть хорошими, даже если в почках уже изменения.
Анон, я понимаю, но надеюсь, какое-то время поживет. Аппетит хороший, шерсть блестящая, не худая. Вот только печально, что с головой у нее такие проблемы.
Анон, я понимаю, но надеюсь, какое-то время поживет. Аппетит хороший, шерсть блестящая, не худая.
Поживет, конечно.Но здесь важно постоянно мониторить ее состояние. Моя с диагнозом ХПН живет четвертый год. Два последних года исключительно на диете. И каждые два месяца визит в ветеринарку на анализы и УЗИ. А свою попробуй отучить пугаться. Посади на колени, наглаживай, давай вкусняшки. И пусть кто-то в этот момент уронит ложку. Если рванется - удерживай и давай вкусняшку.
Анон пишет:Анон, я понимаю, но надеюсь, какое-то время поживет. Аппетит хороший, шерсть блестящая, не худая.
Поживет, конечно.Но здесь важно постоянно мониторить ее состояние. Моя с диагнозом ХПН живет четвертый год. Два последних года исключительно на диете. И каждые два месяца визит в ветеринарку на анализы и УЗИ. А свою попробуй отучить пугаться. Посади на колени, наглаживай, давай вкусняшки. И пусть кто-то в этот момент уронит ложку. Если рванется - удерживай и давай вкусняшку.
Спасибо, анон! Буду мониторить. Куда деваться.
Моя кошка любит после похода в туалет подойти и сообщить мне об этом, похлопав по колену или плечу, например (смотря где я сижу). Вот практически каждый раз.
И всё бы ничего, но иногда у нее остаются мокрыми лапы, и когда я сплю она хлопает мне по лицу. Такое приятное начало дня, знаете.
специалисты в опиздюливании кошек, насколько сразу надо выдавать люлей скотине? моя рвет обои, но не методично, а разбежится, дернет и срочно уматывает. или убегает, когда видит человека, поэтому дать пизды на месте не получается. если смысл гоняться за ней с брызгалкой по квартире или она не поймет за что ее так?
Вот прям сразу. Какая потом брызгалка? Она это воспримет как игралки-догонялки. Секунда-в-секунду, прицельно тапком в морду.
Вот прям сразу. Какая потом брызгалка? Она это воспримет как игралки-догонялки. Секунда-в-секунду, прицельно тапком в морду.
так в том и проблема. говорю же, что убегает. она же не дерет, когда я рядом нахожусь, мне до нее минимум несколько шагов надо сделать, а она уебывает, как только движение видит. мог бы сразу, так сразу бы и хватал. а так получается только потом отловить и к полу прижать, но это уже догонялки, что меня и беспокоит
если не успеваешь схватить кошку, можешь попробовать с расстояния чем-нибудь в неё кинуть или держать под рукой железную банку с шариками и страшно ей грохотать, шугая кошку
так в том и проблема. говорю же, что убегает. она же не дерет, когда я рядом нахожусь, мне до нее минимум несколько шагов надо сделать, а она уебывает, как только движение видит. мог бы сразу, так сразу бы и хватал. а так получается только потом отловить и к полу прижать, но это уже догонялки, что меня и беспокоит
Большой кусок фанеры или прессованного картона ставишь на это место вплотную к стенке) в идеале поклеить обоями и понадрывать, чтоб провокационно болтались) на верхней его части сверлишь дырочку, привязываешь леску) как только начинает драть, резко дергает, кошку накрывает этой херней один раз, другой, на третий она идет мимо.
ПС - если очень игривая, может и не помочь.
Отредактировано (2018-02-15 16:28:28)
У меня живет уже полгода кошка, на которую орали и пиздили за ссанье мимо лотка. Кошка с ХПН, вылечена, проблемы с лотком закончились, но при любом резком движении (ложку уронил, другая кошка прыгнула рядом) она несется в нычку, сидит там и трясется. Как мне объясняли, пиздили ее не больно и вообще символически
Ну, у меня четыре года живёт кошка, которую не пиздили. Точно так же шугается своей тени.
Если она убегает при виде анона - она уже знает, что рвать обои нельзя и что ей попадет, нэ? Она знает запрещающие команды, типа "Нельзя", или любого громкого рыка, хоть "Ахтыблядь!!!"?
Вообще я бы и погоняться не постеснялся, с догнал-прижал к полу-сделал неприятно, да хоть водой в морду напшикал под аккомпанимент ругани. Связка "сделал гадость и бежать, не поймают - не вломят" в котовью голову отлично лезет, и ее итог "догнали - вломили за гадость" - тоже. Только надо, чтобы догонялки кошке не доставили.