Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7926 2018-02-12 18:58:15

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А обнаглевший кот кастрирован? Я пропустил подробности.

да, почикан, как только созрел

#7927 2018-02-12 22:13:39

Анон

Анон пишет:

А обнаглевший кот кастрирован? Я пропустил подробности.

Так кастрация как раз провоцирует инфантильное поведение типа "догнать руку и цапнуть, урра, я тебя поймал". Яйца отрезали, про кошек думать не надо, можно дурить  :lol:

#7928 2018-02-12 22:15:33

Анон

Анон пишет:

Не надо делать больно коту.

Поправка: нельзя делать больно с вредом для котиного здоровья. Ну то есть, надо помнить, что силы неравны и что ты тяжелее среднего 5-6 кг кота в десять раз. А вот выдать поджопника, который не вреден для здоровья, но больно и неприятно - очень даже можно.

Отредактировано (2018-02-12 22:15:50)

#7929 2018-02-12 22:26:25

Анон

Анон пишет:

Один бок - один сплошной колтун, я не знаю, что с этим делать  :panic:  Расчесывать уже поздняк, а если я все это состригу, у него бок лысый будет.

Анон, а попробуй состригать пол колтуна поперёк и остальное пытаться разобрать руками\расчесать. Анон делает так: находит адски свалянный колтун, который только резать, и срезает половину колтуна. И колтун как правило сам легко разбирается после этого. Ну и даже бритый кот за месяц покроется шерстью.

#7930 2018-02-12 22:56:25

Анон

На счет колтунов. Некоторое время кот жил с маман. Было несколько мелких колтунов. Выстриг. Сменил засранцу корм на более дорогой, уменьшил количество мяса, добавил витаминов. 2 года кот без колтунов. Тьфу-тьфу-тьфу.

#7931 2018-02-12 23:03:16

Анон

Анон пишет:

Он рос, выходит, без кошачьего окружения, ни мамки, ни сиблингов.

Не думаю, что это связано с недостатком общения с себе подобными. Я своего пездюка принес с улицы в возрасте примерно 2 недель, вырос тишайшим и добрейшим котом, который вообще никогда когтей не выпускает. Думаю, у твоего просто такой характер.

Анон пишет:

Теперь младший кот уж несколько дней бегает по огороду и орет - зовет покойного тятю. Даже больно смотреть(

Бедное животное.

#7932 2018-02-12 23:18:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а попробуй состригать пол колтуна поперёк и остальное пытаться разобрать руками\расчесать. Анон делает так: находит адски свалянный колтун, который только резать, и срезает половину колтуна. И колтун как правило сам легко разбирается после этого. Ну и даже бритый кот за месяц покроется шерстью.

Спасибо, попробую, может, хоть часть шубы удастся спасти ( Зима, все-таки, не лучшее время, чтобы щеголять лысым боком. У нас, конечно, не минуса, но все может случиться.

Анон пишет:

На счет колтунов. Некоторое время кот жил с маман. Было несколько мелких колтунов. Выстриг. Сменил засранцу корм на более дорогой, уменьшил количество мяса, добавил витаминов. 2 года кот без колтунов. Тьфу-тьфу-тьфу.

У нас кот сезонно сваливается - в теплое время года все нормально, а к зиме обрастает и начинается пиздец. Лечится вычесыванием, но тут он сломал мои планы своим загулом. В остальном шерсть хорошая - блестящая, густая. Жрет Акану. А что за витамины ты давал, если не секрет? Самовольно пичкать не буду, ифчо, не дебил, но у вета спрошу при случае.

#7933 2018-02-12 23:38:59

Анон

Анон пишет:

Типа давать пизды нельзя, но усыпить можно?

Вышвырнуть нахрен или отдать людям, которым пиздить его будет ок.

Анон пишет:

На минуточку, кот - это животное, они между собой могут еще как пиздиться, определяя, кто тут главный. И драть друг друга, и царапать, и кусать могут, и до крови. Кто сильнее, настойчивее, злее - тот главный.
Человечьих заморочек "ах, низашо низя делать пушистику больно!" у них нет, это не люди, это животное, что за очеловечивание? Им концепция гуманизма не очень понятна, знаете ли.

Понять, что человек (который предоставляет территорию, кормит, поит, чешет там где самому не дотянуться и т.д.) - не собрат-кот а "высшее существо", они вполне в состоянии.

#7934 2018-02-12 23:48:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ничего личного, но ты мудак.

#7935 2018-02-12 23:49:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ничего личного, но ты мудак.

Почему я, а не злобный кот?

#7936 2018-02-12 23:51:46

Анон

Ананасы, а как не дать котейке беспокоить обмазанную мазью ранку на плече? Сделал бы повязку, но место неудобное и зверь вертлявый - съедет в пять минут. Воротник должен помочь от разлизывания, но лапой же чесать все равно дотянется(

#7937 2018-02-12 23:53:10

Анон

Анон пишет:

Почему я, а не злобный кот?

Потому что кота еще можно попробовать воспитать. А людей, размышляющих категориями "неудобную/надоевшую животину можно вышвырнуть на улицу", уже ничем не воспитаешь.

#7938 2018-02-12 23:55:34

Анон

Анон пишет:

У нас кот сезонно сваливается - в теплое время года все нормально, а к зиме обрастает и начинается пиздец. Лечится вычесыванием, но тут он сломал мои планы своим загулом.

Мой придурок чесаться не особо любит. Только в виде великого одолжения.((( Грусть тоска.

Анон пишет:

В остальном шерсть хорошая - блестящая, густая.

Понял. У твоего наверно гуще чем у моего. Мой по улице не шастает.

Анон пишет:

Жрет Акану.

Уууууу. Роялканин. А без меня его кормили всякой херней типа китекета (как вспомню так вздрогну) и давали очень много мяса. Оказалось что с мясом перебор был.  Ну врач так сказал. ХЗ. Я удивился. Но вроде кошкам и травка и овощи в разумном количестве нужны. Овощи не жрет. Зато обожает всякую хрень типа мороженого, майонеза, сала и прочую пакость. В кого? Хз.
А! Еще жрет кефир.

Анон пишет:

Самовольно пичкать не буду, ифчо, не дебил, но у вета спрошу при случае.

Немецкие какие-то. По 4 руб за таблетку. Название не помню.

#7939 2018-02-13 00:31:17

Анон

Анон с котом, у которого колтуны, я проходил это. Колтуны, к сожалению, надо состригать, даже если это не выглядит потом красиво.

Ананасы, а как не дать котейке беспокоить обмазанную мазью ранку на плече? Сделал бы повязку, но место неудобное и зверь вертлявый - съедет в пять минут. Воротник должен помочь от разлизывания, но лапой же чесать все равно дотянется(

Воротник и когти на лапе хотя бы подстричь...

#7940 2018-02-13 01:53:17

Анон

Эх, у меня кот сбежал и пропал( я только надеюсь, что его кто-то себе забрал (он у меня наполовину мейкун, красивый и большой)

#7941 2018-02-13 08:20:52

Анон

Анон пишет:

Понять, что человек (который предоставляет территорию, кормит, поит, чешет там где самому не дотянуться и т.д.) - не собрат-кот а "высшее существо", они вполне в состоянии.

Нифига. Это не собрат-кот, ты прав, это обслуга. Которую можно и нужно наказывать, когда она его величество кота неправильно обслуживает.
И считаться с чувствами обслуги тоже необязательно - подумаешь, в игре продрал руку, какая мелочь, заживёт, играем дальше.

#7942 2018-02-13 08:28:46

Анон

Анон пишет:

Бедное животное.

Не то слово. Я слышал истории, когда коты испытывают сильное чувство привязанности к кому-то или чему-то, но вижу воочию впервые. Всякое с котами видал, но такие сильные чувства ни разу.

#7943 2018-02-14 08:46:49

Анон

Фух, зарэзали кошку. Больше никакого выноса мозгов круглосуточно и изнасилованных кастратов-фетишистов(умудрилась с того раза еще раз прогуляться, да так, что кошак - фанат тапок - даже ей помогал снимать напряжение. А куда деваться, когда она чуть сама не трахает). Щас топорщится, от наркоза отходит

#7944 2018-02-14 17:57:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нифига. Это не собрат-кот, ты прав, это обслуга. Которую можно и нужно наказывать, когда она его величество кота неправильно обслуживает.
И считаться с чувствами обслуги тоже необязательно - подумаешь, в игре продрал руку, какая мелочь, заживёт, играем дальше.

Не гладить. Не кормить. Спрятать подстилку.
Рано или поздно дойдёт.

#7945 2018-02-14 18:05:26

Анон

:facepalm:

#7946 2018-02-14 18:08:35

Анон

Анон пишет:

Не гладить. Не кормить. Спрятать подстилку.
Рано или поздно дойдёт.

Проще сразу - кот агрессивничает - даешь ему пизды. Еще агрессивничает - еще пизды.
Взрослые коты именно так объясняют котятам, что нельзя их кусать за уши-нос-хвост и учат уважению к старшим - пизды и прижать.
Это - на понятном коту языке. Ты крупнее, ты главнее, тебя нельзя кусать и драть, потому что ты, как главный, его немедленно накажешь.
Да, работает, да, коты есть, да, абсолютно нормальные и ласковые коты, боятся всех и вся не стали. если вламывать рассчитывая силу и строго во время или сразу же после пакости/агрессии - кот прекрасно понимает, за что и почему, и что так нельзя.

#7947 2018-02-14 23:17:17

Анон

Анон, настаивающий на "дать пизды" - бывают же люди, ни хера не понимающие в предмете  :facepalm: У кошек и собак психология разная. Кошкам пизды давать нельзя. Единственное, чего этим можно добиться - испортить отношения с кошкой, причем навсегда, как правило.

#7948 2018-02-14 23:27:35

Анон

Я другой анон, и у меня неправильная кошка, наверно. Опиздюливание (блять, не сапогами же в углу пинать, а за шкирман тряхнуть или водой обрызгать) прекрасно помогает. Она как была стервозиной, так и осталась, но скакать по столу и жрать цветы я ее отучил. И меня она кусать больше не пытается даже в шутку. Но приятелю палец прокусила, хотя я предупреждал - не пытайся ее погладить! Сам виноват, короче. Семь лет кошке, вот лежит на коленках, урчит, выпрашивает сыр.

#7949 2018-02-14 23:51:26

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и у меня неправильная кошка, наверно. Опиздюливание (блять, не сапогами же в углу пинать, а за шкирман тряхнуть или водой обрызгать) прекрасно помогает. Она как была стервозиной, так и осталась, но скакать по столу и жрать цветы я ее отучил. И меня она кусать больше не пытается даже в шутку. Но приятелю палец прокусила, хотя я предупреждал - не пытайся ее погладить! Сам виноват, короче. Семь лет кошке, вот лежит на коленках, урчит, выпрашивает сыр.

Анон (который против опездюливания кошек). Ну, у меня тоже к 6 годам перестал кусаться самый злостный дуралей, но я отдаю себе отчет - не потому, что я как-то этому способствовал, просто ему больше нравится, когда ему говорят не "фу, уйди, говно кусачее", а чешут за ухом.

#7950 2018-02-14 23:59:08

Анон

Анон пишет:

Кошкам пизды давать нельзя. Единственное, чего этим можно добиться - испортить отношения с кошкой, причем навсегда, как правило.

Да, нельзя, конечно. Именно поэтому три моих кота ведут себя, как шелковые и жить без меня не могут, со всех лап несутся и облизывают с ног до головы.
Все детство огребали за любой косяк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума