Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7876 2018-02-11 11:42:21

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Сдать кровь на анализ - клиника, биохимия, сдать мочу на анализ, если есть возможность, сделать узи брюшной полости.

Все делаю раз в полгода. У меня двое детей на минуточку. Я - хорошая мать для всего, что в моей зоне ответственности.
Ветик говорит, что кот здоров и все ок. Только толстый. Но это для котов норм. Живите счастливо!
Я заморачиваюсь человеческой идеологией? Толстый кот и слава Богу? Тем более, что он ест, спит-спит-спит-ест-спит-спит-спит-спит-ест-спит-спит-спит-спит-спит-ест-спит-спит-спит- приносит мне счастье и радость!
Не заебывать котейку диетами?

#7877 2018-02-11 11:52:17

Анон

Анон пишет:

Сегодня взвесила - 12 кг

Честно? Кошмар. Даже если сейчас все норм, потому что котик молодой, потом полезут проблемы в кол-ве.

#7878 2018-02-11 11:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сдать кровь на анализ - клиника, биохимия, сдать мочу на анализ, если есть возможность, сделать узи брюшной полости.

Все делаю раз в полгода. У меня двое детей на минуточку. Я - хорошая мать для всего, что в моей зоне ответственности.
Ветик говорит, что кот здоров и все ок. Только толстый. Но это для котов норм. Живите счастливо!
Я заморачиваюсь человеческой идеологией? Толстый кот и слава Богу? Тем более, что он ест, спит-спит-спит-ест-спит-спит-спит-спит-ест-спит-спит-спит-спит-спит-ест-спит-спит-спит- приносит мне счастье и радость!
Не заебывать котейку диетами?

А вет что говорит - стоит заебывать или нет?

#7879 2018-02-11 11:58:55

Анон

Анон пишет:

Сегодня взвесила - 12 кг

Честно? Кошмар. Даже если сейчас все норм, потому что котик молодой, потом полезут проблемы в кол-ве.

Если кот очень крупный, эти 12 кг могут быть относительно равномерно распределены. Ну и еще бывают котики, которымх крайне сложно похудеть в силу того, что это их природная конституция.

#7880 2018-02-11 12:19:03

Анон

Котище - сибиряк. Мать-отец - сибиряки домашние, раскормленные, красивенные котищщщща
Жрет как нормальный мужик. У меня из тарелки ВСЕ понюхает, попробует, но ест только чистую курятину, телятину, рыбу. Боится творога почему-то. Скачет как дурной перед куском творога.
Вет говорит, что видел в жизни столько несчастных кошаков, что на моем бычке его глаза и душа отдыхают.
Вет говорит, что для домашнего непуганного котофея у нас все ок.

Отредактировано (2018-02-11 12:25:44)

#7881 2018-02-11 12:23:39

Анон

Анон с сибиряком, он что, кроме мяса, фактически, ничего не ест?  :creepy:

#7882 2018-02-11 12:33:54

Анон

Анон пишет:

Анон с сибиряком, он что, кроме мяса, фактически, ничего не ест?  :creepy:

ТЫ откуда вычитал такое, анон?
Мой котейка ест вареную курятину, вареную натотению, вареную макрель, кошачьи консервы и сухой корм кошачий премиум. И молоко детское. И лакомки кошачьи. И сосиску у меня изо рта выдерет. И кусочек сыра иногда схомячит. И кукурузу ест. И оливки  :facepalm:
И мороженое. И вообще  все, что у меня в тарелке.
Я его люблю, как своих детей. Даже больше.
Детей я кормлю, как прописал врач, а кота  :facepalm:  кот кормится сам. Криком ХОЧУ!

#7883 2018-02-11 12:40:32

Анон

Анон, ну ты же сам выше написал:

ест только чистую курятину, телятину, рыбу.

Я не спорю о полезности мяса, и не собираюсь тебе читать лекции о сбалансированном питании, но теперь понятно, почему 12 кг...

#7884 2018-02-11 12:44:15

Анон

Анон с буйным сибирским котом, а он у тебя пылесоса боится? Если да, то можно воспитывать котика пылесосом, при агрессии со стороны кота включать и шугать его щеткой, чтобы понял, кто тут самый страшный и сильный.

#7885 2018-02-11 12:46:51

Анон

аноны, нормально ли, что кошка никак не реагирует на кошачью мяту и валерьянку?

#7886 2018-02-11 12:49:27

Анон

Анон пишет:

аноны, нормально ли, что кошка никак не реагирует на кошачью мяту и валерьянку?

Полагаю, это индивидуальное? У анон три кошки, одной вообще до лампочки, вторая упарывается, как натуральный алкоголик, третья тоже интересуется, но гораздо слабее.

#7887 2018-02-11 12:59:19

Анон

Анон пишет:

Я не спорю о полезности мяса, и не собираюсь тебе читать лекции о сбалансированном питании, но теперь понятно, почему 12 кг...

:facepalm:
ты думаешь, я не понимаю?  спорт, тонус, здоровый образ жизни и т.д  ага....надо конечно...
поверь, анончик. мне эти 12 кг приносят столько радости и релакса, кода я после мужа, детей, ужина, домашки, двух языков, маленькой-работочки-на-дом-часа-на-до-двух-ночи ...наконец падаю, не важно на что, лишь бы не шевелилось часа два - три..и под щекой у тебя твой кот. ВСЕ. Подгребаешь все это шерстяное счастье под себя, целуешь, куда дотянешься и засыпаешь.
Склоняюсь к мысли, что кружки и репетиторов для кота я не потяну. Помру в пути, как 333 .... счет
Все говорят - возьми котенка! Может и правда?

Отредактировано (2018-02-11 13:05:21)

#7888 2018-02-11 13:01:31

Анон

Анон пишет:

ты думаешь, я не понимаю?  спорт, тонус, здоровый образ жизни и т.д  ага....надо конечно...
поверь, анончик. мне эти 12 кг приносят столько радости и релакса, кода я после мужа, детей, ужина, домашки, двух языков, маленькой-работочки-на-дом-часа-на-до-двух-ночи ...наконец падаю, не важно на что, лишь бы не шевелилось часа два - три..и под щекой у тебя твой кот. ВСЕ. Подгребаешь все это шерстяное счастье под себя, целуешь, куда дотянешься и засыпаешь.

O_o

#7889 2018-02-11 13:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

O_o

я немного поправила, анон
но все равно все по кругу. Матрица, бл....ь

Отредактировано (2018-02-11 13:14:34)

#7890 2018-02-11 13:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:
Склоняюсь к мысли, что кружки и репетиторов для кота я не потяну. Помру в пути, как 333 .... счет
Все говорят - возьми котенка! Может и правда?

Анон, поправь меня, если я не прав. Складывается впечатление, что ты очень любишь кота, но на общение с ним у тебя мало времени, поэтому ты чувствуешь себя виноватой и стараешься это компенсировать вкусняшками.

#7891 2018-02-11 14:00:16

Анон

Анон пишет:

Мой котейка ест вареную курятину, вареную натотению, вареную макрель, кошачьи консервы и сухой корм кошачий премиум. И молоко детское. И лакомки кошачьи. И сосиску у меня изо рта выдерет. И кусочек сыра иногда схомячит. И кукурузу ест. И оливки  

Ну, через пару лет здравствуй ХПН с большой долей вероятности.

#7892 2018-02-11 14:08:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой котейка ест вареную курятину, вареную натотению, вареную макрель, кошачьи консервы и сухой корм кошачий премиум. И молоко детское. И лакомки кошачьи. И сосиску у меня изо рта выдерет. И кусочек сыра иногда схомячит. И кукурузу ест. И оливки  

Другой анон. Совсем не обязательно. Может, там богатырское здоровье, тьфу-тьфу-тьфу. Но таки да, рацион не полезный.
В идеале сушка с редким добавлением консервов той же марки, что и сушка. Ну или сбалансированная натуралка, где все равно на две трети мяса приходится треть, включающая зелень, творог, кисломолочку.
Тащемта, аргумент "в природе кошки питаются мышками" тоже работает на эту теорию, потому что прикиньте, сколько в той мышке мяса и сколько костей + минералов и зелени.

Отредактировано (2018-02-11 14:08:43)

#7893 2018-02-11 14:12:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон. Совсем не обязательно. Может, там богатырское здоровье, тьфу-тьфу-тьфу. Но таки да, рацион не полезный.
В идеале сушка с редким добавлением консервов той же марки, что и сушка. Ну или сбалансированная натуралка, где все равно на две трети мяса приходится треть, включающая зелень, творог, кисломолочку.
Тащемта, аргумент "в природе кошки питаются мышками" тоже работает на эту теорию, потому что прикиньте, сколько в той мышке мяса и сколько костей + минералов и зелени.

Может и богатырское. Но сколько соли он получает с морской рыбой и человеческой едой, столько коты в мышках точно не едят.

#7894 2018-02-11 14:19:44

Анон

Анон пишет:

Может и богатырское. Но сколько соли он получает с морской рыбой и человеческой едой, столько коты в мышках точно не едят.

Анон, ну мы же не знаем, солят его хозяева еду или нет. Я вот не солю уже лет 10 и норм...

#7895 2018-02-11 14:22:12

Анон

Но сколько соли он получает с морской рыбой

Но в морской рыбе нет соли.

#7896 2018-02-11 14:22:25

Анон

Анон пишет:

У меня двое детей на минуточку.

Так это... поручить физвоспитание кота детям? Купить лазерную указку, бесить кота короткими заходами по 5-7 минут несколько раз в день? Или дети еще не того возраста, а кот полный пофигист? Ну и слегка урезать питание.
У меня кот тоже любитель пожрать и поспать, но после того, как наел 7 кг, я сказала "нафиг" и порцию уменьшила. У него и так МКБ, еще не хватало проблем с сердцем. Но он у меня беспородный, хоть и не мелкий, ему 7 кг много. Твоему, вполне возможно, 8-9 будут норм, в зависимости от габаритов.

#7897 2018-02-11 14:22:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ну мы же не знаем, солят его хозяева еду или нет. Я вот не солю уже лет 10 и норм...

Анон, оливки, кукуруза, сыр, сосиска. И морская рыба.

#7898 2018-02-11 15:19:05

Анон

Звиняйте, но худшее, что вы можете сделать с котом - это под видом "я же его так люблю!", "я же такая добрая!" кормить его вредной едой, которую он хочет, и ссать доходчиво указать коту на его место в иерархии - последнее, то бишь.
Это вообще такая "добренькость", йопт.

#7899 2018-02-11 15:22:05

Анон

Анон пишет:

Складывается впечатление, что ты очень любишь кота, но на общение с ним у тебя мало времени, поэтому ты чувствуешь себя виноватой и стараешься это компенсировать вкусняшками.

Да, так и есть.

Анон пишет:

Так это... поручить физвоспитание кота детям?

У меня дети уже немного за 20....и живут отдельно от мамы, папы и обсуждаемого кота...

#7900 2018-02-11 15:25:03

Анон

Анон пишет:

Звиняйте, но худшее, что вы можете сделать с котом - это под видом "я же его так люблю!", "я же такая добрая!" кормить его вредной едой, которую он хочет, и ссать доходчиво указать коту на его место в иерархии - последнее, то бишь.
Это вообще такая "добренькость", йопт.

я его люблю. 100%
и с виду котуся моя счастливее всех на свете котофеев
Как определить качество жизни домашнего кота? С этого вопроса я собственно и начала....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума