Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7851 2018-02-09 18:32:37

Анон

Re: Кошки и коты

Берешь веточку, (моешь ее,) привязываешь к ней веревочку, к веревочке бумажный бантик - готова игрушка:)

#7852 2018-02-09 18:56:16

Анон

Анон бы поспорил с древесным наполнителем - у анона с ним воняло на всю комнату. Купил комкующийся (20кг - 600р, на 2 кошек на месяц с головой), проблема исчезла.

#7853 2018-02-09 19:07:34

Анон

Своему засранцу берут вот это http://www.leading-co.ru/catalog/napoln … polnitely/
Не воняет, экономично, но если кот системы "бульдозер", то бентонит очень быстро разносится по полу (как цемент). Пришлось покупать лоток с высокими бортиками, чтобы кот мог в свое удовольствие там копаться. И в унитаз это выбрасывать нельзя.

Отредактировано (2018-02-09 19:11:49)

#7854 2018-02-09 23:27:49

Анон

Анон бы поспорил с древесным наполнителем - у анона с ним воняло на всю комнату. Купил комкующийся (20кг - 600р, на 2 кошек на месяц с головой), проблема исчезла.

Ну хз, хз, может, зависит от наполнителя. Я беру "Зеленый Кот", если достаточно часто менять и вовремя убирать какашки, нет проблем. Лично меня напрягает таскать комкующийся и отмывать потом от него лоток.

#7855 2018-02-10 20:51:16

Анон

Кот часто кусает руки, я тянусь погладить, он уворачивается, обхватывает кисть передними лапами и прикусывает. Обычно просто грозно делал "пшпшпшшш", но что-то это не особо на него влияет.
Чаще всего он приветлив, встречает меня с работы, спим вместе. Как можно его отучить?

Отредактировано (2018-02-10 20:51:56)

#7856 2018-02-10 22:25:35

Анон

Анон пишет:

Кот часто кусает руки, я тянусь погладить, он уворачивается, обхватывает кисть передними лапами и прикусывает.

Вообще, отучить трудно, ибо это не агрессия, а кошачья ласка такая, они так друг с дружкой возятся. Но можно показать, что тебе не нравится, если сразу же убирать руку и переставать обращать внимание на котэ после таких выходок.

#7857 2018-02-10 23:10:04

Анон

Анон пишет:

Кот часто кусает руки, я тянусь погладить, он уворачивается, обхватывает кисть передними лапами и прикусывает. Обычно просто грозно делал "пшпшпшшш", но что-то это не особо на него влияет.
Чаще всего он приветлив, встречает меня с работы, спим вместе. Как можно его отучить?

Скорей всего, никак. Я своего кусачего отвлекал в этот момент или отдергивал руку. У знакомой одной такой же кусачий, она не брезговала сама его кусать за это. Уверяет, что отучила.

#7858 2018-02-10 23:16:18

Анон

Аноны, кот-идиот сибирский.
Достался котенком, случайно. Прошло два года, он просто огромный и постоянно жрущий все конь. Невероятно красивый и пышный, но жрет руки, ноги, спящих людей, кидается на коленки, когда идешь, прыгает отовсюду сверху, сбоку, снизу, лапами лезет в каждую дыру и все там рвет.
Он обожаем, но так заебал. Воспитывали пшикалкой, шипели, газетой шлепали, с самого мелкого котячества он у нас на мушке, играюсь с ним часа по два в день, и все равно он вечно в режиме охоты.
Прочитала, что сибирские коты до 4х лет деточки, и только после 4х можно взрослого степенного кота наконец-то увидеть в придурке.
Это реально так или просто характер  у него такой?

#7859 2018-02-10 23:29:54

Анон

У сибиряков просто охотничий инстинкт еще свеженький, не придавленный закрытым разведением. Есть автономные игрушки для мэйн-кунов - для сибиряков тоже годятся. Чтобы он там сам шуршал и на людей не охотился.

#7860 2018-02-10 23:31:59

Анон

Анон, у тебя кот аборигенной породы. Это лишний бонус к сложности характера, да. И воспитывать аборигена сложнее.
Шипение и газета по жопе для аборигена - хуйня. У него иерархия строится строго по принципу силы. Он живёт в прайде, где либо он главный, либо кто-то ещё. И главный тот, кто сильнее.
Если ударить кота для тебя недопустимо - фиксируй. Прыгнул на тебя - отодрал кота, за шкирку мордой в пол и держать, пока не перестанет сопротивляться. Ругаться - без сюсюканья, слова коты понимают плохо, зато интонацию отлично.

#7861 2018-02-10 23:37:02

Анон

Анон с сибирским котом, они отлично понимают команду "фу", если ее ОРАТЬ им в рожу. Насчет мордой в пол, сомневаюсь, что это прокатит. Есть риск поиметь ободранные руки. Я бы не стал этим заниматься.

#7862 2018-02-10 23:55:21

Анон

Аноны, спасибо. Я думал, он дурак непрошибаемый. Мои прежние коты воспитывались газеткой на ура.
А этот огребает и ему пофиг, максимум - унесется вдаль, тряся штанами.
Иерархия и усиление воспитательного воздействия, я правильно понял?
То есть, громко со строгими интонациями? Фиксировать может только муж, я побаиваюсь, он сильный и будто весь в когтях, если ему приспичит отбиваться.
Игрушки какие только не покупали, он забрасывает их через час-другой даже самые крутые( Помогает только игра вживую - я кидаю мячик. он бежит за ним и приносит обратно, и так пока он не заебется до одышки и не перестанет носить мячик обратно. Котопес какой-то.
Кстати, мужа он ночами не жрет, хм...

#7863 2018-02-11 00:02:47

Анон

Анон, кошкам принципиально не нравится, когда на них или рядом орут, тем более, громко. Я не кошатник, я собачник, мне проще написать "учи, как собаку". У нас еще есть такая волшебная подушка в форме дельфинчика  ;D из толстого материала в форме подковы. Когда по роже кота было видно, что сейчас он вот-вот соберется с силами и объяснит мне на практике, кто главный в стае, он обычно огребал этой подушкой по слишком умной голове. С той же командой "фу". Подушка легкая, не больно. Но обидно. С табуретки слетал на счет раз. Уходил и думал. Жена первые 2 года с ним не ладила, говорит, на стрессе ей было не вспомнить про "фу", поэтому кот на отлично усвоил ее команды "йоптваюмать", "нахуй с пляжа" и прочие из той же оперы. По моим наблюдениям, он реагирует даже не на повышение голоса, а на ее интонации. Может, нам попался не борец, конечно, но к 2 годам он притерся в семье идеально.

Отредактировано (2018-02-11 00:03:25)

#7864 2018-02-11 00:31:23

Анон

Анон пишет:

Помогает только игра вживую - я кидаю мячик. он бежит за ним и приносит обратно, и так пока он не заебется до одышки и не перестанет носить мячик обратно. Котопес какой-то.

Любимая игра многих котов и кошек. Это нормально! Всех своих строила громко, строго и с доминирующими интонациями "Нельзя!" Обычно коте замирал и начинал коситься на меня. Потом снова пытался продолжить шкоды, тут контрольное "Нельзя!" И все время пристально на него смотреть.

#7865 2018-02-11 00:57:17

Анон

Анон пишет:

Потом снова пытался продолжить шкоды, тут контрольное "Нельзя!" И все время пристально на него смотреть.

Вот наш сибиряк, когда начинал пристально смотреть, тут пора было нащупывать чегось материальное, потому что бросался в лицо мгновенно.

#7866 2018-02-11 01:04:42

Анон

Анон пишет:

Вот наш сибиряк, когда начинал пристально смотреть, тут пора было нащупывать чегось материальное, потому что бросался в лицо мгновенно.

Потому что он главный. И строит зарвавшегося подчинённого.

#7867 2018-02-11 01:16:10

Анон

У нашей хорошо усвоена команда-окрик "а по жопе?!". Так же действует замес носом в пол за шкварник. Но там чуть меньше 6 кило, удерживаю легко.

#7868 2018-02-11 01:49:41

Анон

Анон пишет:

У нашей хорошо усвоена команда-окрик "а по жопе?!". Так же действует замес носом в пол за шкварник. Но там чуть меньше 6 кило, удерживаю легко.

Наш больше 8 кг однозначно, не взвешивали.

#7869 2018-02-11 07:50:21

Анон

Да, пристальный взгляд в упор - тоже деталь иерархических игр. Кстати, сами они с нашей стороны его тоже так воспринимают. Но можно спровоцировать драку, если он на нее настроен.

#7870 2018-02-11 09:51:35

Анон

Анон пишет:

Когда по роже кота было видно, что сейчас он вот-вот соберется с силами и объяснит мне на практике, кто главный в стае, он обычно огребал этой подушкой по слишком умной голове. С той же командой "фу". Подушка легкая, не больно. Но обидно. С табуретки слетал на счет раз. Уходил и думал. Жена первые 2 года с ним не ладила, говорит, на стрессе ей было не вспомнить про "фу", поэтому кот на отлично усвоил ее команды "йоптваюмать", "нахуй с пляжа"

Анон с сибиряком пришел.
А ваш кот тоже сибирский был?
Просто я тут осознала, что на простое повышение голоса он просто убежит. Когда он нападает, я вскрикиваю, конечно: во1, больно, во2, злюсь, и "йоптвойумать" он слышал много раз, довольно громких.

Он удирает моментально, иногда даже не дождавшись крика, т.е. понимает, что творит хуйню, но это его никак не останавливает от повторного захода.
Напротив, он будто готов бодаться, то есть, испытывать мои нервы, убегать и заново набигать по пять раз.

Я в отчаянии хватаю газету, несусь за ним, он забивается под ванную и оттуда шипит и сверкает глазами, а я его газетой пушу.
И вроде, успокоились, друг друга поняли, но итогом - он придумывает, как напасть еще поинтереснее - например, прыгнуть с двери на шею.

Муж его за шкирку и в свободный полет пускает,  прочитала про иерархию вчера и поняла, что его он почти не трогает, терроризирует больше меня.
Когда он был маленький, я сидела на диване в окружении пшикалки и газеты, потому что жрал немилосердно все, что чуть шевельнулось.

Воспитание ими дало только тот эффект, что сейчас он нычется под мебелью, оттуда цапает за ноги проходящих, нападает сзади, сверху, то есть, тихушничает, а раньше пер напролом.

Анон пишет:

Это нормально! Всех своих строила громко, строго и с доминирующими интонациями "Нельзя!" Обычно коте замирал и начинал коситься на меня. Потом снова пытался продолжить шкоды, тут контрольное "Нельзя!" И все время пристально на него смотреть.

Мой понимает, что нельзя, но он просто в следующий раз не откажется от нападения, а удерет раньше, чем успеешь прикрикнуть, вот(

Анон пишет:

вот это его делать, слава богу, отучили. Он кидался в лицо с котячества и впивался всеми четырьмя. Я хватала и несла под душ. Было лето, он висел и обтекал. Поначалу ему купания даже нравились, но потом что-то щелкнуло - разлюбил, и в лицо кидаться перестал.

Но это крайняя мера, конечно. Он такой пухнатый, его сложно сушить, а расчесать невозможно, потому что жрется.

Неужели кота придется шлепать всерьез, аноны?((
Я в жизни не бил котов. ((

#7871 2018-02-11 10:34:32

Анон

А ваш кот тоже сибирский был?

Был и есть. С родословной, но уже без яиц (мы не выдержали, когда начал метить по-настоящему).

Неужели кота придется шлепать всерьез, аноны?((
Я в жизни не бил котов. ((

Не шлепать всерьез ни в коем случае. Обламывать ему траекторию прыжка и соответствующий кайф  ;D
Анон бывал в гостях у заводчицы тайцев. Сразу и не понял, для чего у нее на столе несколько детских водяных пистолетов. Пока не высунулась из-под стула лапа и не вцепилась мне в штанину. У заводчицы хорошая реакция, струя воды тут же полетела под стул, лапа исчезла. Ну и между собой они иногда начинают разбираться, она говорит, помогает.

#7872 2018-02-11 11:15:43

Анон

У меня был кот - помесь сибирского с персом. Кастрированный. Тоже хватал за ноги (и за руку, если надоедало, что гладят), в бабушку вообще впивался до крови (хотя в остальное время приходил ласкаться и спал только в ее кровати, вот такая, епта, любовь сомца), других так не трогал, максимум мог внезапно набижать, цапнуть и убежать. Трясли за шкирку, орали, но это совершенно не помогало. Каждый раз после покусов до крови разыгрывалась сцена "мы идем убивать кота" с воплями мамы "где он?! я его повешу!", кот ныкался под диваном, его доставали оттуда шваброй, он убегал и носился по всей квартире... в общем, было весело. Если удавалось поймать, висел на шкирке (но долго так не подержишь, он кг 6 весил), потом отпускали, обижался и прятался. А через пару недель история повторялась.
Нападать и впиваться перестал только на старости лет, стал нежен и трепетен, а в последний год жизни вообще приходил ко всем ласкаться и спать на коленях, чего раньше за ним никогда не водилось.

#7873 2018-02-11 11:17:58

Анон

Да,сибирские котятки долго растут. И любят иерархию а ещё можно стричь когти, главное - сосудики не задеть. Оцарапал - на стрижку. Это не больно, но не приятно, а нефиг царапаться.

#7874 2018-02-11 11:18:14

Анон

Аноны, пришла моя очередь (тред не читай - сразу спрашивай) :facepalm:
Моему счастью и радости - 5 лет. Кастрюлька с года, рыжий, лохматый сибиряк по признакам, безпородный по жизни (мне его котенком дали. Сказали - вот ОНО, твое счастье! Не соврали, кстати)
Сегодня взвесила - 12 кг. Сейчас чешу любимое пузо и понимаю, что наверное оно сильно толстое...
Как определить качество жизни кота?

#7875 2018-02-11 11:24:33

Анон

Анон пишет:

Сегодня взвесила - 12 кг. Сейчас чешу любимое пузо и понимаю, что наверное оно сильно толстое...
Как определить качество жизни кота?

Сдать кровь на анализ - клиника, биохимия, сдать мочу на анализ, если есть возможность, сделать узи брюшной полости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума