Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Что это за ерунда? Как она вообще может знать?
По запаху. Все болезни пахнут.
Хм. Наверное вы правы.
Причем у нее такая реакция только на простуду, мигрень она приходит лечить.
А моя тем больше спит на мне, чем мне хуже. Мигрень, грипп, простуда - кошка залезает поближе и включает мурчальник, даже если ее не гладить.
А кот залезает под одеяло, вытягивается вдоль ноги, обнимает ее всеми лапами и так спит.
А кот залезает под одеяло, вытягивается вдоль ноги, обнимает ее всеми лапами и так спит.
мимими
У меня одна кошка часто мне на живот ложится, когда он во время месячных болит.
А во время всяких простудных не замечал никаких изменений в поведении у обеих.
У меня все обожают температурящих, считают отличной персонально-котовьей печкой и приходят всем стадом, это офигенно мило, но неприятно, тебе и так жарко, а тут сверху укладываются тяжелые, теплые сКоты.
Как вы думаете, можно взять трехмесячного котёнка, если днём никого дома нет? Насыпать ему корма в миску и оставить...
Анончики, подскажите, пожалуйста. У кота кровоточат десны и вроде немного воспалены. Крови не много, гноя или нарывов не заметила. Еду жует, но иногда видимо немного больно. Сначала плохо пахло из пасти - пару дней полоскали ромашкой - запах пропал. В субботу едем к врачу. Какие шансы обойтись без удаления? Боюсь анестезии - котик старый, 19 лет, неизвестно как отреагирует.
можно взять трехмесячного котёнка, если днём никого дома нет
Можно. Но по приходу домой дома с большой вероятностью будет бардак, потому что котенку куда-то надо девать энергию.
Можно. Но по приходу домой дома с большой вероятностью будет бардак, потому что котенку куда-то надо девать энергию.
Хм. А высоко ли прыгают котята?
А высоко ли прыгают котята?
Насчет трехмесячных точно не скажу, но по шторам к потолку забраться могут и трехмесячные:).
В общем, если соберешься такое брать, бери перед выходными, посмотришь, как киса себя ведет. Потом уже, исходя их наблюдений, будешь решать, что и куда убирать. А то достанется тебе спокойная сплюша, а я тут ужасы рассказываю.
А высоко ли прыгают котята?
Котяты не прыгают, котяты лазиют.
Моя дурында в нежном полуторамесячном возрасте по шторе взлетала быстрей чем я успевал чухнуться.
В субботу едем к врачу. Какие шансы обойтись без удаления?
Может и обойтись. Если не язвочки там, то скорее всего обойдется курсом антибиотиков и противовоспалительных. Здоровья котику!
Может и обойтись. Если не язвочки там, то скорее всего обойдется курсом антибиотиков и противовоспалительных. Здоровья котику!
Спасибо, анончик
Насчет трехмесячных точно не скажу, но по шторам к потолку забраться могут и трехмесячные:).
А у меня как раз нет штор )) у меня раньше крысы жили, я боялся, что они с карниза наебнутся, и шторы не вешал.
Как вы думаете, можно взять трехмесячного котёнка, если днём никого дома нет? Насыпать ему корма в миску и оставить...
Можно. Но я бы брал трехмесячного в компанию ко взрослому/взрослой коту или кошке со здоровой психикой.
Анон пишет:Можно. Но по приходу домой дома с большой вероятностью будет бардак, потому что котенку куда-то надо девать энергию.
Хм. А высоко ли прыгают котята?
Дело не в том, высоко ли прыгают) у меня однажды котенок-девка обоссала все, кроме кровати, за один день, будь он неладен) просто ей хотелось быть звездой инстаграмма, не удивлюсь, если постила фотки Упреждая вопрос, со здоровьем у этой сволочи все было заебок, даже хозяева нашлись, красивая была сволочь, яркая трехцветка.
Анон, котята не только прыгают. Они грызут провода, в том числе провода от зарядки телефона, кабели соединения с инетом, ссут и срут внезапно, куда не предполагалось. От души желаю, чтобы тебя этот гемор миновал.
Штор нет, растений нет. По очевидным причинам
Отредактировано (2018-02-08 00:35:41)
можно взять трехмесячного котёнка, если днём никого дома нет
В общем-то ничего страшного, если у котенка будет 1) еда 2) вода, 3) хороший наполнитель, потому что ссыкать они бегают часто, а животные чистоплотные, есть риск обнаружить подарочки в тапках.
И самое главное - убрать все, что опасно котенку или просто жалко потерять. Потому что трехмесячный - это шило в жопе где-то в три раза больше самого котенка.
Короче, анон, с котенком все будет в порядке Вопрос, что будет с квартирой.
Анон пишет:можно взять трехмесячного котёнка, если днём никого дома нет
В общем-то ничего страшного, если у котенка будет 1) еда 2) вода, 3) хороший наполнитель, потому что ссыкать они бегают часто, а животные чистоплотные, есть риск обнаружить подарочки в тапках.
И самое главное - убрать все, что опасно котенку или просто жалко потерять. Потому что трехмесячный - это шило в жопе где-то в три раза больше самого котенка.
Убирать надо ВСЕ! У котенка критерии отбора куда шире наших. Поверхности ниже 2-х метров должны быть девственно пусты.
Аноны, писала выше о кошкиных скудных какахах. Решилось все легко: добавила две миски с водой в нашу с ней комнату. Оказалось ей было лень ходить на кухню для попить, вся в меня, иногда тоже из-за чая или бутерброда вставать не хочется
Никогда так не радовалась необходимости чистить лоток
Аноны, нужны самые базовые советы по поводу нового кота.
Во дворе у меня несколько месяцев периодически тусил котик, толстенький и дружелюбный, собственно, по внешнему виду я и предположил, что он домашний, просто хозяин выпускает его гулять. Меня немного возмущало, конечно, что такого котика выпускают (и может и выгоняют) гулять в мороз, но не буду же я подбирать чужого кота. А вчера снова его увидел, разговорился с соседом и сосед сказал, что он бездомный, в нашем доме умерла бабулька с четырьмя котами, и наследники выкинули их всех на улицу. Трех других не видно, а этот вот слоняется вокруг, его подкармливают все подряд, включая детский садик по соседству. Раньше кот ночевал в подвале, но неделю-две назад там прорвало трубу и теперь он почти все время тусуется на улице. Я охуел и забрал его домой, но что делать дальше - не знаю
Насколько я понимаю, первым делом следует отнести его к ветеринару? Пока котик сидит в ванной (сам, не запираю), когда я прихожу, выходит ко мне гладиться и мурчать. Котик нереально ласковый! Налил ему воды, дал пакетик простецкого жидкого кошачьего корма, который для уличных котов периодически покупаю (знаю, что нужно кормить нормальным кормом, но у меня его пока нет, я рассудил, что если его уже как минимум пару месяцев подкармливают вискасом, то одну ночь на перфект фите он переживет).
Какие из первичных трат обязательные, а какие можно слегка отодвинуть? Я несколько нищебро в данный жизненный период, но смотреть, как он сидит в сугробе пять часов подряд и бросается гладиться к каждому второму прохожему, уже не могу
Еда, лоток. Ветеринар как только деньги будут или если заметишь, чтокотику не айс
Я несколько нищебро в данный жизненный период, но смотреть, как он сидит в сугробе пять часов подряд и бросается гладиться к каждому второму прохожему, уже не могу
Молодец, анон!
Лоток ему купи, еды. Коты, если не болеют все время, дешевые в содержании. Ещё хорошо бы вывести блох и глистов, для этого надо купить у вета или в аптеке. Но смотри, как бы не дать коту ядовитое средство от глистов. Тут важно выбрать правильно (почитай отзывы в инете) и следовать инструкции.
И воду давать не забывай.
Отредактировано (2018-02-09 08:44:38)
Анон пишет:А высоко ли прыгают котята?
Котяты не прыгают, котяты лазиют.
Моя дурында в нежном полуторамесячном возрасте по шторе взлетала быстрей чем я успевал чухнуться.
Ещё как прыгают. Моя в трехмесячном возрасте уже училась прыгать, сперва долго орала, собираясь в кучку, а потом все выше взлетала.
Какие из первичных трат обязательные, а какие можно слегка отодвинуть? Я несколько нищебро в данный жизненный период, но смотреть, как он сидит в сугробе пять часов подряд и бросается гладиться к каждому второму прохожему, уже не могу
Погляди, есть ли блохи (зимой их может не быть, соответственно, выводить не обязательно).
Поскольку кот домашний, глистов тоже может не быть, анон обошелся бы человеческим пирантелом для начала (дешевле 100р). Причем начал бы не с целой дозировки из расчета на кошку, а с половины. Уже после подумал бы, мильбемаксом гнать или чем-то еще.
Уши чистятся ватными дисками, если есть грязь.
На перфект фите он норм прокукует и неделю, и две, и больше.
Лоток не должен быть слишком маленьким и б/у я тоже не стал бы брать. В древесный наполнитель ходят практически все кошаки, из него удобно перекидывать гуано в унитаз)
Собственно, и все для начала, наверное.
Если очень захочется игрушек - шарики для пинг-понга стоят дешевле и катаются беззвучно)