Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7801 2018-02-03 19:48:23

Анон

Re: Кошки и коты

Вообще если есть возможность оставить кошку до выхода из наркоза в больнице, лучше оставить.

#7802 2018-02-03 19:57:31

Анон

Анон пишет:

Почитал гайдов, но хочется аноновских историй о том, как вели себя их питомицы

Кошка № 1, стерилизована 16 лет назад. Все было зашибись, кроме того, что после операции до середины ночи лежала тряпочкой. Ночью прочухалась и полезла на кровать. Больше всего пугали ледяные уши (и эта бня наблюдалась у всех выходящих из наркоза кошачьих). Не блевала. Сейчас жива и здорова, кроме как на голову.
Кошка № 2, стерилизовали лет 10 назад, по выходе из наркоза скакала до середины комнаты и вообще вела себя страшно, удрала в окно, зашухерилась под сараем, вывалялась в пыли и так далее (видимо, специфическое воздействие наркоза на мозги одной отдельно взятой кошки). Результатом стал свищ в шве, который потом лечили отдельно. В остальном кошка отлично себя чувствует.
Кошка № 3, стерилизовали лет 7 назад. Блевала зеленым (нализалась того, чем ее намазали), к утру оклемалась полностью.

Холодные уши при наркозе это нормально) У собаков и хорей так же.
От побегов в окна спасает сетка. В общем-то, люди после общего наркоза тоже могут по-разному себя вести

Скрытый текст

, на то и нужно выделять несколько часов, чтоб посидеть с пациентом.
Разлизывание швов - попонка в помощь.

#7803 2018-02-03 20:05:09

Анон

А, еще им глазками "моргать" нужно вручную, пока они без сознания.

#7804 2018-02-03 20:15:53

Анон

Анон пишет:

Разлизывание швов - попонка в помощь.

До шва она не дотягивалась, ей много какого-то зелено-синего средства набрызгали вокруг шва, частично она зацепила при вылизывании. Хватило, чтобы проблеваться. А так ничего, на следующий день была нормальная кошка.

#7805 2018-02-03 21:19:52

Анон

А, еще им глазками "моргать" нужно вручную, пока они без сознания.

Да-да, мне даже искусственную слезу в шприце выдали специально, чтобы увлажнять глазки.

#7806 2018-02-03 22:36:28

Анон

Анон пишет:

Анон планирует стерелизовать кошку и немного боится. Почитал гайдов, но хочется аноновских историй о том, как вели себя их питомицы. Как долго блевать будет, нужно ли следить за резкими движениями, когда кормить, когда бить тревогу?

Питомиц было овердофига. Ни одного, тьфу-тьфу-тьфу случая с осложнениями или чем-то еще худшим. Одна была, как выяснилось при стерилизации же, 8-9 лет, минимум. Тоже нормально пришла в себя. Врачи были разные. Разрез всегда маленький. Только в одном случае кошку выдали со швами под обработку и в попоне (анон первый раз тогда это делал, был малограмотен).
Очень советую делать только овариогистерэктомию - это когда удаляются и матка, и яичники. А то был на моей памяти ветеринар, который категорически был против удаления матки. И конечно, только к рекомендованному врачу имеет смысл идти. Самая распальцованная клиника с заоблачным ценником не всегда гарантирует качество.
Все правильно написали про "не кормить". Блевали (точнее, делали попытки) только непосредственно после того, как кололи наркоз.
Отходняк у всех разный по времени. Зависит от того, чем наркозили и как точно определили дозу на вес. Если видишь в кабинете весы, ставь туда кошку и говори вслух, сколько весит. Уши холодные у всех, некоторые брыкаются, когда приходят в себя, писаются (поэтому имеет смысл в переноску класть пеленку и держать что-то теплое, чтобы завернуть/накинуть сверху.
С первой кошкой анон в обнимку спал на полу, завернув ее в одеялко и держа, чтобы не прыгала (а она пыталась). Тащемта, прыгают все, но на моей памяти ни разу ни у кого швы не расходились.

#7807 2018-02-03 22:39:29

Анон

Аноны, как часто ваши коты какают? В норме считается каждый день? Моя каждый день ходила только когда на влажной консерве сидела (Леонардо). Сейчас на сушке, первое время проблем не было, сейчас раз в несколько дней лоток чищу. Корм хороший, подбирала долго, чтобы кошке нравился.
Что делать? Менять корм? Как-то иначе можно стул отрегулировать?

#7808 2018-02-03 23:26:09

Анон

у меня все кошки (4) раз в день срут обычно.
Раз в несколько дней - это странно. А "несколько" - это сколько? Она нормально в туалет ходит, без видимого дискомфорта? Живот не твёрдый?

#7809 2018-02-03 23:47:30

Анон

У подруги две кошки, вернее, одна ее, вторая - родителей. Стерилила обеих она сама. Отвезла в клинику, забрала из клиники уже вышедших из наркоза. Через пару часов уже жрали, ходили в туалет и творили плановое безобразие. никаких осложнений и проблем. Стерилизация уже давно отработанная операция. Лучше всего сдать в клинику и забрать из клиники.

#7810 2018-02-03 23:48:43

Анон

Несколько это 2-3. Вроде без дискомфорта, обычно у нас походы в туалет совпадают, она следом идёт, только я на унитаз приземляюсь, а она на лоток. Не тужится по крайней мере. Какахи ее стали меньше, не такие влажные как на консерве.
Есть вариант, что она недостаточно пьет.
Живот в каком-то определенном месте щупать надо?

#7811 2018-02-03 23:49:17

Анон

Моя срет какает раз в день стабильно. Иногда дважды в день, если приступы аппетита. Задержки были только при переездах и пару дней после, пока не адаптировалась. И то, в обстановке где были незнакомые люди и коты.

#7812 2018-02-03 23:50:14

Анон

Анон пишет:

Другой анон, только что хотел это написать.

#7813 2018-02-04 00:29:14

Анон

Анон пишет:

Еще может быть мало клетчатки. Сравни, сколько было в старом корме, и сколько в новом.

Анон пишет:

Живот в каком-то определенном месте щупать надо?

Ну, нет, просто в районе кишок. Хотя ты бы заметил уже, наверное, если бы у кошки запор был...

#7814 2018-02-05 16:18:18

Анон

Стал вопрос о вакцинации кошки и котят. Я знаю, что глистогонить надо перед этим делать, но проблема в том, что одного котенка отдаем в район где сейчас панлейкопения и его бы пораньше. Кошку глистогонили в октябре. Посему вопрос, может сразу бахнуть вакцину без глистогонки? Можно ли отдавать котенка в промежутке между вакцинацией? Или нужно уже после второй.
И можно ли только часть котов прививать, т.к. один будущий хозяин против (он хочет после самостоятельно).

Знакомый вет сказал хуярить вакцину так, типа если глистов в какашках не видно (чем натолкнул меня на мысль. а такой ли он хороший вет).

#7815 2018-02-05 16:22:25

Анон

заглистованность тупо снижает эффективность вакцины. Так что если где-то панко, то этому котенку вот только ослабленным и ехать, ага

#7816 2018-02-05 19:17:39

Анон

У нас бабушкин кошак сдох. Траванулся чем-то. Вот, бля, что за гении в деревне, сука, травят мышей, где полно ловчих котов спецом для истребления грызунов?

#7817 2018-02-05 19:21:19

Анон

Глистогонное дают перед вакцинами "просто на всякий случай". Если глисты есть - их не станет. Если их нет - хуже не будет.
Можно не глистогонное давать, а кал кота\кошки на анализ сдать. Чистый - ставьте вакцину.
А если вакцину ставить чисто на удачу, а глисты всё-таки есть, то велика вероятность, что толку от этой вакцины не будет. Иммунитет и так ослаблен из-за глистов, вакцина не сделает то, что должна.

#7818 2018-02-05 22:05:16

Анон

Сегодня утром выхожу из спальни и обнаруживаю засохшую кошачью блевотину под дверью. Кошку ночью начало рвать, и я, не приходя в сознание, ее из комнаты выгнал и снова заснул. Что ж, это лучше, чем в прошлый раз, когда сил хватило только на то, чтобы подержать ее над краем кровати, чтобы она на постель не наблевала, после чего она спокойно завалилась мне под бок, и мы с ней вырубились.

#7819 2018-02-05 22:37:28

Анон

кот нюхает вонючие подмышки моей футболки, возит мордой, весь обтёрся. ему так запах нравится? или он им себя метит? типа, хоть и не моя метка в комнате самая вонючая, я сделаю вид, что моя?

#7820 2018-02-05 23:31:31

Анон

Сегодня утром выхожу из спальни и обнаруживаю засохшую кошачью блевотину под дверью. Кошку ночью начало рвать, и я, не приходя в сознание, ее из комнаты выгнал и снова заснул. Что ж, это лучше, чем в прошлый раз, когда сил хватило только на то, чтобы подержать ее над краем кровати, чтобы она на постель не наблевала, после чего она спокойно завалилась мне под бок, и мы с ней вырубились.

Часто рвет?

#7821 2018-02-06 00:27:13

Анон

Анон пишет:

кот нюхает вонючие подмышки моей футболки, возит мордой, весь обтёрся. ему так запах нравится? или он им себя метит? типа, хоть и не моя метка в комнате самая вонючая, я сделаю вид, что моя?

Успокаивается.
Мне советовали возить в ветеринарку истеричного кота таким образом: походить недельку в футболке, а потом ее сунуть в переноску.

#7822 2018-02-06 00:35:41

Анон

У меня кошка с раннего детства не любит болеющих простудой и любыми вирусными заболеваниями.
Не ложиться рядом, не подходит, вообще игнорирует существование этого человека.
В данный момент меня( А я думала, она обиделась три дня назад.
То есть кошка раньше меня поняла, что кости ломит от температуры, а не просто так.
Что это за ерунда? Как она вообще может знать?

#7823 2018-02-06 01:08:23

Анон

Анон пишет:

от температуры

Ты тёплый.

#7824 2018-02-06 01:30:38

Анон

Анон пишет:

По температуре, по изменению запаха (организм борется с болезнью, в крови токсины, организм их выкидывает через почки и в пот через кожу).

#7825 2018-02-06 04:44:17

Анон

Есть кошки, которые наоборот так и льнут к заболевшему человеку, даже определяют, какое место болит и туда ложатся. Их "лечебными" называют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума