Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:я реально не знаю куда обратиться.
Ты сам помогал другим людям, когда к тебе обращались с просьбами?
Что за странные расспросы начались? Оо Это к делу не имеет никакого отношения. Да будь я хоть маньяком, который убивает за попытку что-то у меня попросить. Факт остается фактом. Мне некому отдать кошку.
Да тут просто реально сколько-то страниц назад прям выступало нечто, что пристроить котика леХко, это просто никто не старается, но сам он котика не возьмет, неееет
Факт остается фактом. Мне некому отдать кошку.
ну...анон, я не знаю, где ты, но в ДС мы на кота нашли трёх потенциальных хозяев. К сожалению, оказалось, что у кота хроника, которую надо лечить и искать хозяев с опытом хотя бы базового мед.ухода, но был бы здоровый - хозяева на выбор были.
Я не говорю, что это легко. Это сложно, даже для здоровых. Я просто к тому, что не надо заранее ставить крест на пристройстве, сказав себе, что никого никогда не найдёшь, поэтому проще сразу усыпить.
Я просто к тому, что не надо заранее ставить крест на пристройстве, сказав себе, что никого никогда не найдёшь, поэтому проще сразу усыпить.
согласна с этим анончиком
анон, я не знаю, где ты, но в ДС мы на кота нашли трёх потенциальных хозяев.
Да вы задолбали со своим ДС. Не все, знаете ли в столице живут. И вы просто вдумайтесь, даже в столице, где дохуилион народу, нашлось всего три человека, которые пожелали взять кота. А как только, как я поняла, они узнали что кот болен, то и они сдулись. ну вот и прикинь сколько ты найдешь людей в зажопинске.
Отредактировано (2017-12-26 16:31:16)
Я просто к тому, что не надо заранее ставить крест на пристройстве, сказав себе, что никого никогда не найдёшь, поэтому проще сразу усыпить.
согласна с этим анончиком
Заранее крест никто и не ставит. Тем более кошку я не собираюсь никому отдавать. Я это говорю навскидку. Опираясь на опыт сторонних людей
Заранее крест никто и не ставит. Тем более кошку я не собираюсь никому отдавать. Я это говорю навскидку. Опираясь на опыт сторонних людей
Анон, тебя никто не осуждает, если что. Понятно, что ты просто привел пример и с котейкой расставаться не собираешься (во всяком случае пока что), и что животных, особенно в возрасте и не породистых, пристроить реально сложно. Но сложно =/= невозможно, о чем и говорит анон выше. И вот именно с этим я и согласна.
Тем более кошку я не собираюсь никому отдавать. Я это говорю навскидку. Опираясь на опыт сторонних людей
Анон, ты понимаешь что это разные вещи? Что не может сделать один, на раз получается у другого. Свой собственный опыт и слова других людей, которые могли и не напрягаться или напрягаться только на словах.
Анон пишет:Тем более кошку я не собираюсь никому отдавать. Я это говорю навскидку. Опираясь на опыт сторонних людей
Анон, ты понимаешь что это разные вещи? Что не может сделать один, на раз получается у другого. Свой собственный опыт и слова других людей, которые могли и не напрягаться или напрягаться только на словах.
Ага. Все плохие кроме нас. Мы-то огого. А другие только на словах старались.
Анончики, это какая-то детская попытка выпятить грудь. Я не спорю, некоторым удается по большой удачи найти того, кто готов взять на себя заботу о чужом питомце. Но чаще всего кошек девать все же некуда.
Анон пишет:Анон пишет:Тем более кошку я не собираюсь никому отдавать. Я это говорю навскидку. Опираясь на опыт сторонних людей
Ага. Все плохие кроме нас. Мы-то огого. А другие только на словах старались.
Анончики, это какая-то детская попытка выпятить грудь. Я не спорю, некоторым удается по большой удачи найти того, кто готов взять на себя заботу о чужом питомце. Но чаще всего кошек девать все же некуда.
Аноны, которым удалось пристроить возрастных котейцев! вы ведь понимаете , что именно поэтому тот анон , который хочет пристроить возрастного котейца сейчас- банально опоздал. ВЫ своим котейцем заняли Добрые Ручки. Так что не надо писать про " нам удалось - и ты разбей лоб, но добейся". Увы, количество Добрых Ручек очень мало и на всех их банально не хватает. Это такая бляцкая игра в " горячий стул" IRL
Отредактировано (2017-12-26 18:51:01)
Так что не надо писать про " нам удалось - и ты разбей лоб, но добейся"
Можно пальцем ткнуть, кто здесь писал "сдохни но найди, смогли мы, смогут все"?
Анон пишет:Так что не надо писать про " нам удалось - и ты разбей лоб, но добейся"
Можно пальцем ткнуть, кто здесь писал "сдохни но найди, смогли мы, смогут все"?
анон, вы тут топите за то, что кошек можно пристроить, а те, кто не смог, на самом деле не старались
Кошка во сне похрюкивает. Это возраст, наверное. 10 лет уже
Кошка во сне похрюкивает. Это возраст, наверное. 10 лет уже
Вот у меня тоже начал кот во сне хрюкать, 11 лет ему. Я пока не уверен, надо ли бить тревогу)
Анон пишет:Кошка во сне похрюкивает. Это возраст, наверное. 10 лет уже
Вот у меня тоже начал кот во сне хрюкать, 11 лет ему. Я пока не уверен, надо ли бить тревогу)
Да вот же. Но это такая милота!
У меня похрюкивают, скулят и порыкивают и старый, и среднего возраста коты иногда криповато, особенно когда они под кроватью спят, не видно-не слышно, а тут утробные звуки откуда-то снизу!
Средний хрюкает и просто так, когда не спит, желая пообщаться)
У меня пятилетняя кошка не только похрюкивает, она вполне себе еще и храпеть с присвистом научилось. Криповато делается когда из тьмы раздаются жуткие звуки. ))
Моя кошка всю жизнь храпит, как мужик.
У меня коту 15 и он сопит как младенец. Иногда это сопение перерастает в почти-храп и тогда анон превращается вот в него
Анон пишет:Факт остается фактом. Мне некому отдать кошку.
ну...анон, я не знаю, где ты, но в ДС мы на кота нашли трёх потенциальных хозяев. К сожалению, оказалось, что у кота хроника, которую надо лечить и искать хозяев с опытом хотя бы базового мед.ухода, но был бы здоровый - хозяева на выбор были.
Я не говорю, что это легко. Это сложно, даже для здоровых. Я просто к тому, что не надо заранее ставить крест на пристройстве, сказав себе, что никого никогда не найдёшь, поэтому проще сразу усыпить.
Аты предложить с оплатой. Типа ты платишь за лекарства/корм/посещения вета, а он медуход осуществляет и держит кота у себя.
Типа ты платишь за лекарства/корм/посещения вета, а он медуход осуществляет и держит кота у себя.
Да у нас примерно так и получалось, но там, к сожалению, проблема не в том, что люди не хотят, а в том, что не могут( Женщина, которой мы его сначала отдавали на типа передержку, очень его хотела оставить, но у нее не получалось нормально коту давать лекарства и обрабатывать глаза и рот. А сейчас еще лечение в подвешенном состоянии - еще не решено, что дальше надо будет делать. Но еще один вариант наметился, вроде)
Аноны, у кого сфинксы котики-расскажите про них, как, у кого брали, какой характер у ваших любимцев? В чем сложности были?
Аты предложить с оплатой. Типа ты платишь за лекарства/корм/посещения вета, а он медуход осуществляет и держит кота у себя.
Анон, я беру на передержку больных животных. Но фиг там, чтоб я взял на твоих условиях.
Во-первых, медуход - это отдельная строчка в прайсе. И бесплатно тратить по несколько часов в день на то, чтобы делать процедуры чужому коту бесплатно - это альтруизм какой-то.
Во-вторых, кроме посещения вета я прошу оплаты такси и отдельно за каждый выезд, потому что это мое время и оно не бесплатное. Если ветеринар не в соседнем доме - это всегда, опять же, часы.
В итоге это получаются бешеные суммы, на самом деле. На пару недель, когда речь о командировке, например, это имеет смысл, на несколько лет - да мне такой кот позволит работу бросить к чертовой матери.
Моя кошка иногда хрюкает-храпит, особенно если засыпает, положив мне на руку подбородок. Но мне это не нравится, бужу или перекладываю. Меня это немного пугает.
Во-первых, медуход - это отдельная строчка в прайсе. И бесплатно тратить по несколько часов в день на то, чтобы делать процедуры чужому коту бесплатно - это альтруизм какой-то.
Во-вторых, кроме посещения вета я прошу оплаты такси и отдельно за каждый выезд, потому что это мое время и оно не бесплатное. Если ветеринар не в соседнем доме - это всегда, опять же, часы.
,
ты описываешь какие-то тяжёлые случаи, ну и всё-таки передержка - это как работа, постоянно и не с одним животным, вероятно. Наши неслучившиеся хозяева - это именно хозяева, которые хотели его взять не как работу, не одним из, а именно как своего кота. Ему-то на "процедуры" нужно буквально по 15 минут утром и вечером, даже когда было лечение с таблетками и уколами, а сейчас и того меньше. Но увы, не у всех получается взять кота за шкирку, закапать ему в глаза, помазать дёсны, протереть уши и иногда впихнуть таблетку или поставить укол.
Если б у меня уже не было своих двоих, я б этого кота себе взял и не парился вообще(((