Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2015-05-09 08:34:45

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

И еще один гениальный вопрос: кошка будет гоняться за лазерной указкой не красного цвета?

И, кстати, кошки видят в сепии по-моему.

#727 2015-05-17 21:00:57

Анон

Аноны, может кто сталкивался с проблемой.
Четырнадцатилетний старый котей сейчас залез на руки, и я обнаружил две ЛЫСЫХ полосы на хвосте, вот прямо от основания и до кончика. Почти совсем лысых, шерсти очень-очень мало. Следов вырывания\состригания нет, да и некому состричь; до этого лысин не замечал - скорее всего появились за несколько дней. Живтоне весело, игриво, хорошо ест и просится на ручки, никаких прочих проблем вроде бы нет.
Завтра утром котана понесу к вету, уже перетрясся за его хрупкое старческое здоровье. В сети похожего не нашел.    :panic:

#728 2015-05-17 23:40:49

Анон

Все равно к вету, анон. Это может быть аллергия, а может и еще что.

#729 2015-05-17 23:41:35

Анон

Тьфу, жопой прочитал, думал, там расчесы есть, прости.

#730 2015-05-18 10:43:33

Анон

Котики - это волшебно. На работе особенно.  :love:

#731 2015-05-18 10:49:30

Анон

Почти совсем лысых, шерсти очень-очень мало

Подкожный клещик?

#732 2015-05-18 14:43:32

Анон

Анон пишет:

Все равно к вету, анон. Это может быть аллергия, а может и еще что.

Не аллергик. От блох обработан, бытовую химию не меняли, на улицу не выходит, корм лопает очень хороший и уже года четыре, никаких излишеств в еде ему не позволяю. Стрессов не было. Ветеринары озадачились, посветили лампой, взяли анализы и осторожно заявили, что все нормально и никаких предпосылок к экстренному облысению пока не видят. А лысые участки со вчерашнего вечера вроде бы даже разрослись. Аноны, извините за панику, но я уже мысленно перемерил на котея все известные мне котовьи болячки.   :facepalm:

Анон пишет:

Подкожный клещик?

Соскоб сделали на всякий случай, но сказали, что наверняка не клещ - кожа чистая.

#733 2015-05-19 18:07:52

Анон

У моих котей, двоих, тоже есть такие лысинки. Они не расширяются и не мешают.

#734 2015-05-19 18:13:45

Анон

У моего кота лысинки образовались незадолго до смерти, но у него рак был к тому моменту, ярковыраженный, к тому же.
Наверное, у твоего котейки ничего такого не будет, но провериться надо, конечно. Бережёного, как говорится... Удачи вам. Ты молодец, что ответственный хозяин. Если замечаешь что-то, чего не было или чего не замечал ранее, надо проверять обязательно.

#735 2015-05-19 18:46:12

Анон

Соскоб сделали на всякий случай, но сказали, что наверняка не клещ - кожа чистая.

У моей котейки была чистая кожа и не смогли даже супер профи из института определить клещик(но я не помню, брали ли соскоб... вроде бы нет... просто внимательно осмотрели). А моя подруга-ветеринар сказала сразу "о, так это клещ поди! попробуй амитразином полечить" и ура!

#736 2015-05-19 18:50:07

Анон

моя подруга-ветеринар сказала сразу "о, так это клещ поди! попробуй амитразином полечить" и ура!

Я не к тому, что надо покупать Амитразин. Я к тому что нужно максимально внимательно подойти к диагностике лысеньких мест...

#737 2015-05-19 22:18:57

Анон

Анон пишет:

У моей котейки была чистая кожа и не смогли даже супер профи из института определить клещик(но я не помню, брали ли соскоб... вроде бы нет... просто внимательно осмотрели). А моя подруга-ветеринар сказала сразу "о, так это клещ поди! попробуй амитразином полечить" и ура!

Слетал после работы в лечебницу - биохимия нормальная, соскоб ничего не выявил. Еще раз посветили - точно чисто, ни грибка, ни паразитов. Посадили на соевую сушку, сказали посмотреть с неделю и приходить снова (хотя пищевая аллергия почти отпадает, свой ориджен он жретъ уже года два). Врачи в недоумении, котей лысеет без видимых причин.

Анон пишет:

У моих котей, двоих, тоже есть такие лысинки. Они не расширяются и не мешают.

Анончик, тут просто.. ирокез на хвосте) Тонкая полоска шерсти посередине и две здоровых лысых полосы по обе стороны от неё, прямо от основания хвоста до кончика. Не "лысинки", а целые лысищи. За пару дней чуть расширились. Могу завтра даже щелкнуть в хорошем освещении.

#738 2015-05-20 00:59:43

Анон

Анон пишет:

Врачи в недоумении, котей лысеет без видимых причин.

Вета сменить возможность есть? УЗИ печени есть где сделать? И вообще по пальпации печень не увеличенная? Соскоб на что делали? Только паразитарный или на микроспорию тоже? Биохимию какую делали? Общую или расширенную по показателям? Мочу на анализ сдавали? Параанальные железы в порядке?

#739 2015-05-20 12:15:22

Анон

Анон пишет:

Вета сменить возможность есть? УЗИ печени есть где сделать? И вообще по пальпации печень не увеличенная? Соскоб на что делали? Только паразитарный или на микроспорию тоже? Биохимию какую делали? Общую или расширенную по показателям? Мочу на анализ сдавали? Параанальные железы в порядке?

Уже пробовали - в гослечебнице нас развернули, сказав, что просто разлизывает (хотя котей с самого момента, когда заметили лысины, грустно ходит в воротнике, а они растут), еще в одной частной просто прописали витаминки. В принципе, возможность еще поездить по врачам есть.
На узи уже записали на послезавтра.
Соскоб и на то, и на то отрицательный. Биохимия.. черт знает, спрошу.
Мочу не сдавали. Железы обычно сам чищу, проверили сразу же - в полном порядке. Чистые, воспаления нет.

#740 2015-05-20 16:56:11

Анон

это опять пришёл автор коммента #738
Анон с лысеющим котиком, ты ваще территориально где?

Разлизывает, бля... на мыло таких врачей. Когда разлизывает - ни с чем не спутаешь. Идиоты.

Короче, слушай. Скайп у тебя есть? Я, конечно, не вет... но зато котоспасатель-волонтёр с тридцатилетним стажем, с какими только болячками не разбирались, и контактов нормальных врачей нарыть есть где. Я вот, есличо: seraya_sobaka_anubis , в сети сегодня буду сидеть безвылазно часов с восьми-девяти вечера по Москве. Котика жалко, блин, попробуем разобраться, чо с ним такое.

Собака

#741 2015-05-20 18:16:33

Анон

Анон пишет:

seraya_sobaka_anubis

Анонче, я не тот анон, и ветеринарных проблем у моих котеев (ттт) нету, врач у нас без преувеличения от бога - но можно я к тебе тоже стукнусь вечерком? Пара советов не помешает )

#742 2015-05-20 20:25:52

Анон

Анон пишет:

можно я к тебе тоже стукнусь вечерком? Пара советов не помешает

Стучись, канешн.

Собака

#743 2015-05-20 23:27:05

Анон

Аноны, а кто-нибудь перевозил кошку в поезде?
Я уже как-то возил, но ехал сутки, а тут мне надо двое с половиной суток ехать и я не знаю как быть. Выдержит ли кошка? Она просто в туалет не ходит в поезде, то есть не писает. Сутки еще ладно, но двое.

#744 2015-05-21 03:22:46

Анон

Анон пишет:

Анончик, тут просто.. ирокез на хвосте) Тонкая полоска шерсти посередине и две здоровых лысых полосы по обе стороны от неё, прямо от основания хвоста до кончика. Не "лысинки", а целые лысищи. За пару дней чуть расширились. Могу завтра даже щелкнуть в хорошем освещении.

Я сейчас глянул - лысая полосочка на хвосте моей кошки исчезла, заросла сама по себе. Может, ты зря паникуешь и твой котэ напрасно носит воротник? Или просто попробуй амитразин.

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь перевозил кошку в поезде?

Ага. Садишь её в переноску со специальной "пелёнкой", всасывающей мочу. Можно две пелёнки подстелить и запас с собой взять. Захочет пописать - пописает на пелёнку. Ещё можно вытаскивать кошку и давать промять лапы в купе - может, тогда пописает, опять-таки на пелёнку. Но даже если двое-трое суток подождёт, это ей отнюдь не испортит здоровье. Главное, не давать много воды или молока перед поездкой.

#745 2015-05-28 08:40:18

Анон

На руках очень больной котэ, а деньги будут только во вторник =_= пожелайте нам продержаться, что ли.

#746 2015-05-28 09:15:26

Анон

Держитесь, анончик, пусть все будет хорошо.
Извини, что лезу не в свое дело, но занять ни у кого не можешь? Дело-то срочное. Или там сумма слишком большая? Плюс если требуется срочное вмешательство, а клинику и ветеринара ты хорошо знаешь, можно попробовать объяснить ситуацию, оставить в залог какой-нибудь документ до оплаты, например.

#747 2015-05-28 18:10:57

Анон

Анон пишет:

Извини, что лезу не в свое дело, но занять ни у кого не можешь? Дело-то срочное. Или там сумма слишком большая?

Утром занял на самое срочное, но на несколько лекарств не хватило( но котею сильно полегчало.

#748 2015-05-28 18:18:59

Анон

Анон пишет:

Утром занял на самое срочное, но на несколько лекарств не хватило( но котею сильно полегчало.

Анон, ты бы написал подробнее, в чём дело, на что деньги нужны и куда можно их кинуть, а?.. Тут уже вроде помогали кому-то, помню такое. Я бы сам тебе денег кинул, но я до первого июня вообще на мели, а потом тебе уже и не надо будет, наверное.

#749 2015-05-28 18:25:24

Анон

Аноны, может, у кого было такое: коша внезапно перестала есть и начала блевать, причем от души. Ничего нет, ни шерсти комков, ни травы, чисто вода и пена. Два дня не ела вообще ничего, только воду пила (а я раньше не видел, как она пьет, она либо из собачьей миски, либо из ванны), в туалет нормально ходила, похудела ппц как, постоянно пряталась по углам: то под батареей, то за ванной, сожмется так в комок и лежит. Нос холодный, правда, был. У нас по выходным не работает ничего, я в понедельник с утра собрался ее тащить в лечебницу, а она утром пришла и жрать требует. И пить. И вообще развалилась пузом кверху, растянулась на полдивана, а потом пошла лопать холодец...
На улицу она не ходит, стерилизованная, если что. Собака, может, чего притащила?

#750 2015-05-28 18:28:53

Анон

Анон, ты бы не кормил кошку холодцом и прочей не-кошачьей едой.
Траванулась она, судя по описанию. Вполне возможно, что переела неполезной еды. Того же холодца, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума