Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
И еще один гениальный вопрос: кошка будет гоняться за лазерной указкой не красного цвета?
И, кстати, кошки видят в сепии по-моему.
Аноны, может кто сталкивался с проблемой.
Четырнадцатилетний старый котей сейчас залез на руки, и я обнаружил две ЛЫСЫХ полосы на хвосте, вот прямо от основания и до кончика. Почти совсем лысых, шерсти очень-очень мало. Следов вырывания\состригания нет, да и некому состричь; до этого лысин не замечал - скорее всего появились за несколько дней. Живтоне весело, игриво, хорошо ест и просится на ручки, никаких прочих проблем вроде бы нет.
Завтра утром котана понесу к вету, уже перетрясся за его хрупкое старческое здоровье. В сети похожего не нашел.
Все равно к вету, анон. Это может быть аллергия, а может и еще что.
Тьфу, жопой прочитал, думал, там расчесы есть, прости.
Котики - это волшебно. На работе особенно.
Почти совсем лысых, шерсти очень-очень мало
Подкожный клещик?
Все равно к вету, анон. Это может быть аллергия, а может и еще что.
Не аллергик. От блох обработан, бытовую химию не меняли, на улицу не выходит, корм лопает очень хороший и уже года четыре, никаких излишеств в еде ему не позволяю. Стрессов не было. Ветеринары озадачились, посветили лампой, взяли анализы и осторожно заявили, что все нормально и никаких предпосылок к экстренному облысению пока не видят. А лысые участки со вчерашнего вечера вроде бы даже разрослись. Аноны, извините за панику, но я уже мысленно перемерил на котея все известные мне котовьи болячки.
Подкожный клещик?
Соскоб сделали на всякий случай, но сказали, что наверняка не клещ - кожа чистая.
У моих котей, двоих, тоже есть такие лысинки. Они не расширяются и не мешают.
У моего кота лысинки образовались незадолго до смерти, но у него рак был к тому моменту, ярковыраженный, к тому же.
Наверное, у твоего котейки ничего такого не будет, но провериться надо, конечно. Бережёного, как говорится... Удачи вам. Ты молодец, что ответственный хозяин. Если замечаешь что-то, чего не было или чего не замечал ранее, надо проверять обязательно.
Соскоб сделали на всякий случай, но сказали, что наверняка не клещ - кожа чистая.
У моей котейки была чистая кожа и не смогли даже супер профи из института определить клещик(но я не помню, брали ли соскоб... вроде бы нет... просто внимательно осмотрели). А моя подруга-ветеринар сказала сразу "о, так это клещ поди! попробуй амитразином полечить" и ура!
моя подруга-ветеринар сказала сразу "о, так это клещ поди! попробуй амитразином полечить" и ура!
Я не к тому, что надо покупать Амитразин. Я к тому что нужно максимально внимательно подойти к диагностике лысеньких мест...
У моей котейки была чистая кожа и не смогли даже супер профи из института определить клещик(но я не помню, брали ли соскоб... вроде бы нет... просто внимательно осмотрели). А моя подруга-ветеринар сказала сразу "о, так это клещ поди! попробуй амитразином полечить" и ура!
Слетал после работы в лечебницу - биохимия нормальная, соскоб ничего не выявил. Еще раз посветили - точно чисто, ни грибка, ни паразитов. Посадили на соевую сушку, сказали посмотреть с неделю и приходить снова (хотя пищевая аллергия почти отпадает, свой ориджен он жретъ уже года два). Врачи в недоумении, котей лысеет без видимых причин.
У моих котей, двоих, тоже есть такие лысинки. Они не расширяются и не мешают.
Анончик, тут просто.. ирокез на хвосте) Тонкая полоска шерсти посередине и две здоровых лысых полосы по обе стороны от неё, прямо от основания хвоста до кончика. Не "лысинки", а целые лысищи. За пару дней чуть расширились. Могу завтра даже щелкнуть в хорошем освещении.
Врачи в недоумении, котей лысеет без видимых причин.
Вета сменить возможность есть? УЗИ печени есть где сделать? И вообще по пальпации печень не увеличенная? Соскоб на что делали? Только паразитарный или на микроспорию тоже? Биохимию какую делали? Общую или расширенную по показателям? Мочу на анализ сдавали? Параанальные железы в порядке?
Вета сменить возможность есть? УЗИ печени есть где сделать? И вообще по пальпации печень не увеличенная? Соскоб на что делали? Только паразитарный или на микроспорию тоже? Биохимию какую делали? Общую или расширенную по показателям? Мочу на анализ сдавали? Параанальные железы в порядке?
Уже пробовали - в гослечебнице нас развернули, сказав, что просто разлизывает (хотя котей с самого момента, когда заметили лысины, грустно ходит в воротнике, а они растут), еще в одной частной просто прописали витаминки. В принципе, возможность еще поездить по врачам есть.
На узи уже записали на послезавтра.
Соскоб и на то, и на то отрицательный. Биохимия.. черт знает, спрошу.
Мочу не сдавали. Железы обычно сам чищу, проверили сразу же - в полном порядке. Чистые, воспаления нет.
это опять пришёл автор коммента #738
Анон с лысеющим котиком, ты ваще территориально где?
Разлизывает, бля... на мыло таких врачей. Когда разлизывает - ни с чем не спутаешь. Идиоты.
Короче, слушай. Скайп у тебя есть? Я, конечно, не вет... но зато котоспасатель-волонтёр с тридцатилетним стажем, с какими только болячками не разбирались, и контактов нормальных врачей нарыть есть где. Я вот, есличо: seraya_sobaka_anubis , в сети сегодня буду сидеть безвылазно часов с восьми-девяти вечера по Москве. Котика жалко, блин, попробуем разобраться, чо с ним такое.
Собака
seraya_sobaka_anubis
Анонче, я не тот анон, и ветеринарных проблем у моих котеев (ттт) нету, врач у нас без преувеличения от бога - но можно я к тебе тоже стукнусь вечерком? Пара советов не помешает )
можно я к тебе тоже стукнусь вечерком? Пара советов не помешает
Стучись, канешн.
Собака
Аноны, а кто-нибудь перевозил кошку в поезде?
Я уже как-то возил, но ехал сутки, а тут мне надо двое с половиной суток ехать и я не знаю как быть. Выдержит ли кошка? Она просто в туалет не ходит в поезде, то есть не писает. Сутки еще ладно, но двое.
Анончик, тут просто.. ирокез на хвосте) Тонкая полоска шерсти посередине и две здоровых лысых полосы по обе стороны от неё, прямо от основания хвоста до кончика. Не "лысинки", а целые лысищи. За пару дней чуть расширились. Могу завтра даже щелкнуть в хорошем освещении.
Я сейчас глянул - лысая полосочка на хвосте моей кошки исчезла, заросла сама по себе. Может, ты зря паникуешь и твой котэ напрасно носит воротник? Или просто попробуй амитразин.
Аноны, а кто-нибудь перевозил кошку в поезде?
Ага. Садишь её в переноску со специальной "пелёнкой", всасывающей мочу. Можно две пелёнки подстелить и запас с собой взять. Захочет пописать - пописает на пелёнку. Ещё можно вытаскивать кошку и давать промять лапы в купе - может, тогда пописает, опять-таки на пелёнку. Но даже если двое-трое суток подождёт, это ей отнюдь не испортит здоровье. Главное, не давать много воды или молока перед поездкой.
На руках очень больной котэ, а деньги будут только во вторник =_= пожелайте нам продержаться, что ли.
Держитесь, анончик, пусть все будет хорошо.
Извини, что лезу не в свое дело, но занять ни у кого не можешь? Дело-то срочное. Или там сумма слишком большая? Плюс если требуется срочное вмешательство, а клинику и ветеринара ты хорошо знаешь, можно попробовать объяснить ситуацию, оставить в залог какой-нибудь документ до оплаты, например.
Извини, что лезу не в свое дело, но занять ни у кого не можешь? Дело-то срочное. Или там сумма слишком большая?
Утром занял на самое срочное, но на несколько лекарств не хватило( но котею сильно полегчало.
Утром занял на самое срочное, но на несколько лекарств не хватило( но котею сильно полегчало.
Анон, ты бы написал подробнее, в чём дело, на что деньги нужны и куда можно их кинуть, а?.. Тут уже вроде помогали кому-то, помню такое. Я бы сам тебе денег кинул, но я до первого июня вообще на мели, а потом тебе уже и не надо будет, наверное.
Аноны, может, у кого было такое: коша внезапно перестала есть и начала блевать, причем от души. Ничего нет, ни шерсти комков, ни травы, чисто вода и пена. Два дня не ела вообще ничего, только воду пила (а я раньше не видел, как она пьет, она либо из собачьей миски, либо из ванны), в туалет нормально ходила, похудела ппц как, постоянно пряталась по углам: то под батареей, то за ванной, сожмется так в комок и лежит. Нос холодный, правда, был. У нас по выходным не работает ничего, я в понедельник с утра собрался ее тащить в лечебницу, а она утром пришла и жрать требует. И пить. И вообще развалилась пузом кверху, растянулась на полдивана, а потом пошла лопать холодец...
На улицу она не ходит, стерилизованная, если что. Собака, может, чего притащила?
Анон, ты бы не кормил кошку холодцом и прочей не-кошачьей едой.
Траванулась она, судя по описанию. Вполне возможно, что переела неполезной еды. Того же холодца, например.