Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Гыыы, анон с глистогонкой, поздравляю! Меня учила давать таблетки одна заводчица. Она откусывала небольшой кусок сосиски, туда загоняла таблетку, и своих 10+ сибиряков по очереди прикладывала к когтеточке. Когда у них заняты лапки, прижимала своим телом их к когтеточке и кусочек сосиски с таблеткой пропихивала как можно дальше в горло).
А я свою просто беру за загривок, она раскрывает пасть, и я таблеткодавателем ей кладу куда надо таблетку. Потом додавливаю из давателя чуток воды, кошка машинально глотает - и свободна.
Но она у меня человеколюбивая и очень ласковая.
Когда анон взял ее с какой-то сраной передержки и у нее были все уши в клещах, она давала чистить себе уши. Сидела спокойно, мне нужно было только чуть-чуть ушко придерживать, чтобы она им не трясла.
Фигасе, анон, кошка-похувичка прям, вся збагойная... Круто!
Я уже отписывался, как анон и мощный собою анонов сосед едва могли удержать рвущегося от чистки ушей кота... Потом я усовершенствовал метод удержания кота, потому что соседа он нахрен отпинывал
В моей кошке меньше трех килограммов, ещё повезло, она спокойно относится к чистке всех мест и пасту от шерсти ест сама - вот таблетку дать - просто коррида, двое взрослых через раз ее удерживают.
Ха-ха, вы, небось, еще димедрол в таблетках не давали.
Она не то чтобы спокойная. она доверчивая к хозяевам. Придет, сядет рядом и мурлычет. А если гладишь - ффсе, экстаз, громкость на предел и вперед, руки вылизывать.
Окраска у нее как у сибирки - полосатая, на морде белый треугольник, манишка, пузико белое, штаны на задних лапах тоже белые, нос розовый, пятки розовые. Но размерами меньше сибирки и шерсть не такая длинная.
Дано: котокошка Эй. Котокошка Би, долбоклюй. И котокошка Си, подобрали с улицы около полутора недель назад.
К людям Си не проявляет агрессии, с котокошками не поладила. (Мы выпустили котэ так, наверное, зря.)Сначала просто ругались, потом стали драться. Би не любит Си, шипит и дерётся. Эй спокойно относится к Си, но иногда лез общаться. Си не любит никого, Би не любит больше. Теперь Си живёт в ванной, чувствует себя нормально. Думаем отдавать, потому что реально, стоит немного открыть дверь, начинают драться.
Но Си очень милое и доброе существо, поэтому отдавать не хотим. И в последние дня четыре Би стал проявлять меньше агрессии, однажды я взял Си к себе, Би зашёл, сел, достаточно далеко, и они часа 2 спокойно сидели.
Все кастрированные. Отдавать или подождать?
Отредактировано (2017-11-25 15:01:01)
Подождать. Мои долбоящеры тоже сначала бросались в драку (с месяц, наверное), сейчас иногда гоняют друг друга, но потом сидят и вылизывают.
Анон с кошками по алфавиту, какой у них возраст?
Перспектива сделать так, чтоб не дрались или дрались меньше, есть, только для этого надо чаще бывать дома. Анон разнимал водяным пистолетом в сочетании с командой "нельзя", недели плотного обучения хватило)
Попробуй с полотенцем трюк, чтоб запахи смешались - типа одним полотенцем по очереди протираешь всех котов, иногда помогает. Еще мои знакомые юзали фермоны от FELIWAY, говорят, что очень хорошо сработало, но не знаю, продаются ли они у вас.
А так да, подружить можно практически любых котов, но процесс может быть долгим. Погугли статьи на тему "как знакомить кошек".
Анон с кошками по алфавиту, какой у них возраст?
Эй около 8, Би около 5, Си около 3.
Дано: котокошка Эй. Котокошка Би, долбоклюй. И котокошка Си, подобрали с улицы около полутора недель назад.
К людям Си не проявляет агрессии, с котокошками не поладила. (Мы выпустили котэ так, наверное, зря.)Сначала просто ругались, потом стали драться. Би не любит Си, шипит и дерётся. Эй спокойно относится к Си, но иногда лез общаться. Си не любит никого, Би не любит больше. Теперь Си живёт в ванной, чувствует себя нормально. Думаем отдавать, потому что реально, стоит немного открыть дверь, начинают драться.
Но Си очень милое и доброе существо, поэтому отдавать не хотим. И в последние дня четыре Би стал проявлять меньше агрессии, однажды я взял Си к себе, Би зашёл, сел, достаточно далеко, и они часа 2 спокойно сидели.
Все кастрированные. Отдавать или подождать?
если С вам нарвится и вы бы хотели оставить её, то стоит подождать. Полторы недели - это маленький срок для кошек. Они могут месяцами друг к другу притираться, пытаясь друг друга выжить, а потом жить душа в душу.
Можешь глянуть Мою адскую кошку, там бывали эпизоды про двух кошек и Гэлакси показывал разные способы их подружить. Например, кормить их одновременно, чтобы они друг друга видели, но через какую-то преграду, постепенно придвигая миски, потом убирая преграду. Играть с ними вместе удочкой или лазерной указкой. Всякое такое.
Отредактировано (2017-11-25 16:42:59)
Играть с ними вместе удочкой или лазерной указкой. Всякое такое.
Отредактировано (Сегодня 18:42:59)
А мелким резиновым мячиком стоит? Если столкнутся, не поубивают друг-друга?
Анон пишет:Анон с кошками по алфавиту, какой у них возраст?
Эй около 8, Би около 5, Си около 3.
Анон, который спрашивал про возраст. По идее, вполне реальный вариант, что уживутся. Спрашивал, потому что думал, С активнее их, потому что ей младше года или около того, тогда имело бы смысл бегом пристраивать.
А так да, выше верно написали, полторы недели ничего не определяют. В обнимку, может, и не будут спать, но впереди зима, кошечек обычно это объединяет.
Анон пишет:Играть с ними вместе удочкой или лазерной указкой. Всякое такое.
Отредактировано (Сегодня 18:42:59)А мелким резиновым мячиком стоит? Если столкнутся, не поубивают друг-друга?
ну...просто мячиком они играют сами, а удочку контролируешь ты и можешь сначала поиграть с одним котом в одном углу комнаты, потом с другим - в другом, постепенно втягивая их в общую охоту, когда азарт от игры у них перевешивает неприязнь друг к другу. Но надо смотреть по ситуации, насколько они вообще могут сидеть вместе в одной комнате без попыток друг друга поубивать.
Аноны, у меня глупый вопрос - есть рыжие кошки? Обычные, не породистые? Анономама хочет именно рыжую кошку. Все, предложенные анону рыжие котята поголовно оказались котами.
Пы. Сы. анон давний многокошковый владелец, иногда берет на передержку с мед. уходом., уши чистит так: берется кот - любой- и крепко ухватывается за шкирку. Этой же рукой, которой держите, указательным и большим пальцами придерживаете ухо. Второй рукой чистите. Действует на кошек весом до 8 кг, проверено на своих.
Аноны, у меня глупый вопрос - есть рыжие кошки? Обычные, не породистые? Анономама хочет именно рыжую кошку. Все, предложенные анону рыжие котята поголовно оказались котами.
В смысле, существуют ли в природе обычные дворовые рыжие кошки? Да, конечно. Встречаются немножко реже, чем коты.
Существенно реже, чем коты. Кошка может быть рыжей только если получила рыжий ген по обоим родителям. Коту достаточно отцовского рыжего гена.
Ну, как бы там оно ни было, анон-зоо много раз видел рыжих кошек, и на его памяти однажды даже целый помет рыжиков (три котенка) оказался в полном составе совсем не мальчиками мамка черепаха, отец неизвестен.
Вот с трехцветными котами все сложнее, их действительно очень мало. А рыжие кошки, на мой взгляд, не редкость.
Анон, который с любящей рыжих кошек мамой, я бы посоветовал искать не котенка, а уже взрослую. Хотя бы понятно, что будет по характеру.
▼Про кота и туалет⬍
Попробуй поставить второй лоток. У меня котэ после стресса (ремонт) стал ссать где попало, но срал в лоток. Поставили второй лоток - теперь ссыт туда, а срет в старый.
И этот второй лоток поперемещайте - поищите место, где котенку понравится. Когда привыкнет, можно будет этот лоток постепенно перенести в нужное вам место.
мамка черепаха, отец неизвестен
отец скорее всего был рыжий, и тогда получается, что и отец рыжий, и у матери есть рыжий
Анон пишет:мамка черепаха, отец неизвестен
отец скорее всего был рыжий, и тогда получается, что и отец рыжий, и у матери есть рыжий
Надо спросить у знакомых заводчиков, но не знаю, когда к ним доберусь. Может, и рыжий, дело было 3 года назад.
Я к тому, что рыжие кошки не самая большая редкость.
▼Про кота и туалет⬍
Анон взял взрослую кошку с улицы с той же проблемой. Оказалось, что у нее было не все в порядке с мочевыводящими путями и желудочный грипп (или что-то вроде того), из-за этого ей было больно ходить в туалет, она связала эту боль с горшком и избегала его как огня. Анон пролечил ее и она сразу же, как по волшебству, стала ходить в горшок. Надеюсь, что у твоего котенка ничего подобного нет и не будет, но может быть стоит сходить к ветеринару и проверится? Или он просто еще маленький и не успевает добежать, судя по тому, что и на подстилку ссыт. У меня кот, когда был маленький, этим грешил, приходилось постоянно следить за ним и таскать на горшок.
Ну, как бы там оно ни было, анон-зоо много раз видел рыжих кошек, и на его памяти однажды даже целый помет рыжиков (три котенка) оказался в полном составе совсем не мальчиками
мамка черепаха, отец неизвестен.
Вот с трехцветными котами все сложнее, их действительно очень мало. А рыжие кошки, на мой взгляд, не редкость.
Анон, который с любящей рыжих кошек мамой, я бы посоветовал искать не котенка, а уже взрослую. Хотя бы понятно, что будет по характеру.
Кот трехцветный у меня есть, хотя брали как кошку. Был совсем крохотный, только-только глаза открылись, анон выкармливал. Назвали Матрешкой, в два месяца Матрешка трансформировалась в Матвея. Теперь кот Матвей, как в фильме.