Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон с престарелым котиком, как ночь прошла?
Аноны, докладываю. Ночь прошла спокойно, кот спал со мной (как и обычно). Утром немного попил и поел, скоро буду еще кормить.
Меня вчера вечером очень умилило: когда он настойчиво рвался куда-то бежать, это оказывается он на лоток рвался. Еле туда дошел, но дело сделал. Так что пеленки сухие, кот тоже))
Завтра везти на укол антибиотика.
Аноны, докладываю. Ночь прошла спокойно, кот спал со мной (как и обычно). Утром немного попил и поел, скоро буду еще кормить.
Меня вчера вечером очень умилило: когда он настойчиво рвался куда-то бежать, это оказывается он на лоток рвался. Еле туда дошел, но дело сделал. Так что пеленки сухие, кот тоже))
Завтра везти на укол антибиотика.
Отлично, анон! про лоток особенно порадовало.
Уколы сам ставить не можешь или не дается?
Кроме укола ему еще повязку с лапы снимут, да и лапу эту многострадальную осмотрят, из-за которой и была операция.
И укол я ему не поставлю, боюсь, да и держать некому.
Аноны, нужен совет по кормам. Летом подобрала с улицы котенка. Сейчас ему уже около 5,5-6 месяцев. С самого начала кормила его кормом Almo Nature (посоветовали в зоомагазине). Где-то месяц назад заметила, что кот стал хуже есть и перевела его на Grandorf, который он лопает хорошо и с удовольствием. Но мне постоянно попадается в интернете про некоторые корма, мол, корм хороший, но высокий процент белка, а для кошек это не есть гуд... Короче, аноны: кто что знает про Алму Натюр и Грандорф? Про этот процент белка и прочее? Хорошие это корма или нет, своих хвостатых так кто-нибудь кормил? До лета у меня котов не было, так что я полный чайник.
Аноны, нужен совет по кормам. Летом подобрала с улицы котенка. Сейчас ему уже около 5,5-6 месяцев. С самого начала кормила его кормом Almo Nature (посоветовали в зоомагазине). Где-то месяц назад заметила, что кот стал хуже есть и перевела его на Grandorf, который он лопает хорошо и с удовольствием. Но мне постоянно попадается в интернете про некоторые корма, мол, корм хороший, но высокий процент белка, а для кошек это не есть гуд... Короче, аноны: кто что знает про Алму Натюр и Грандорф? Про этот процент белка и прочее? Хорошие это корма или нет, своих хвостатых так кто-нибудь кормил? До лета у меня котов не было, так что я полный чайник.
а это, анон, всё индивидуально. Вообще, кошкам и надо много белка, ну по крайней мере больше, чем нам или даже собакам. Но у некоторых это сказывается на почках, например.
Корма эти хорошие, а чтобы знать, подходят ли они твоему коту, нужно периодически сдавать анализы - общий и биохимию крови и мочу.
Знакомые кошатники говорили, что на Grandorf неоправданно завышен ценник. Из тех кормов, которые обсуждались, рекомендовали Guabi, "меньше химии".
Отредактировано (2017-11-06 20:14:15)
Корма эти хорошие, а чтобы знать, подходят ли они твоему коту, нужно периодически сдавать анализы - общий и биохимию крови и мочу.
Ок, спасибо! Что корма хорошие - успокоил, анон. Про анализы буду иметь в виду.
Просто, допустим, у подруги кошка уже не первый год на Акане. Здорова, шуба шикарная. Я своему тоже хотела Акану купить, а в зоомагазине мне сказали, что Акана жирновата и что пока ее можно давать, а когда я кота кастрирую, то с нее все равно лучше уйти. Так что как бы хороша Акана не была, а я решила ее изначально не брать.
Знакомые кошатники говорили, что на Grandorf неоправданно завышен ценник. Из тех кормов, которые обсуждались, рекомендовали Guabi, "меньше химии".
Грандорф дорогой, да. Но я бы не сказала, что сильно дороже других кормов, которые типа холистики. Примерно все они в одну цену. Guabi не видела и не слышала, погуглю, спасибо!
Кормлю Алма Натюр, 2 котоморды, 2 и 4 года, все прекрасно)
Guabi не видела и не слышала, погуглю, спасибо!
Гуаби производится в Бразилии, поэтому фишка, как мне объясняли, в том, что именно мясо, которое идет в корм, оно таки реальное мясо)
фишка, как мне объясняли, в том, что именно мясо, которое идет в корм, оно таки реальное мясо)
а во все остальные пластмассовое кладут? Они это как проверяли?
Аноны, на связи анон с возрастным котом после операции (была в субботу).
Кот еще не срал. Мне волноваться?... Ест уже хорошо.
у него живот надутый, твёрдый?
Когда после операции он начал есть? Вообще, на третий день уже должен посрать. Можешь дать ему немного масла вазелинового.
Живот слегка твердоват, но по мне не критично. Звонил в свою ветку, посоветовали детскую клизму Микролакс. Завтра сделаю.
Кот сейчас еще мало двигается, может поэтому и продвижение в кишечнике не идет. Он обычно, бывает, минут 15 носится, и потом идет на горшок. А сейчас малоподвижен.
Так-то уже вроде оклемался, но лапа забинтована - мешает нормально ходить, плюс надели воротник (а то лапу лижет до крови, еще швы попортит), и он теперь в основном лежит то тут, то там.
Анон, я возрастной кошке, за которую тоже очень переживал, после операции по совету врача давал треть чайной ложки сгущенки. Никаких клизм не понадобилось.
Аноны, я рад, ничего делать не пришлось. Под утро котик сам сходил и так, и эдак.
(про сгущенку слышал и раньше, имею в виду).
https://www.nytimes.com/2017/11/03/opin … ating.html
Статья на поржать от котоненавистницы Точнее, это она думает, что ненавидит только кошек, но мне кажется, там и с человеколюбием плохо.
They are narcissistic serial killers who are manipulating you with their every move.
Вы так говорите, будто это что-то плохое.
Cats mirror bad relationships.
АААА, пиздец какой Феминистки добрались до кошек!
Но по-моему она никогда не держала кошку. Кошки не менее привязаны к хозяину, чем собаки.
Но по-моему она никогда не держала кошку. Кошки не менее привязаны к хозяину, чем собаки.
Мне кажется, она вообще никаких животных дома не держала и вообще вблизи не видела, даже в зоопарке. Иначе бы знала, что даже попугайчик способен привязаться к хозяевам, не то что кошка, а уж манипулировать и подавно любое зверье умеет.
треть чайной ложки сгущенки.
о_О
я дюфалак давал, 0,1 мл на килограмм веса по совету ветеринаров. сгущенка это чот както сурово после операции. ветеринарные обезболивающие сами по себе нефротоксичные, надо очень тщательно, особенно для возрастных животных, контролировать нагрузку на почки, а сгущенка... нну... не очень полезна для кошек.
Я все тот же анон, который сцыт кастрировать кота.
Пока я сцу, кот тоже сцыт.
По десять раз на день. Причем, как мне доложили - из них 8 в моем присутствии. Я у него кошка.
Я боюсь всяких кошачьих болячек, но ведь если кот сцыт понемножку, а потом начинает (не в процессе, а именно потом) характерно с подвыванием орать - это у него просто гульки и все-таки надо яйца резать, да?
Анон пишет:треть чайной ложки сгущенки.
о_О
я дюфалак давал, 0,1 мл на килограмм веса по совету ветеринаров. сгущенка это чот както сурово после операции. ветеринарные обезболивающие сами по себе нефротоксичные, надо очень тщательно, особенно для возрастных животных, контролировать нагрузку на почки, а сгущенка... нну... не очень полезна для кошек.
Ннну... может, и не слишком полезна, но для пожилой кошки пригодилось. Три года прошло, последствий не было.
Анон, который с третью чайной ложки сгущенки.
Я все тот же анон, который сцыт кастрировать кота.
Пока я сцу, кот тоже сцыт.
По десять раз на день. Причем, как мне доложили - из них 8 в моем присутствии. Я у него кошка.![]()
Я боюсь всяких кошачьих болячек, но ведь если кот сцыт понемножку, а потом начинает (не в процессе, а именно потом) характерно с подвыванием орать - это у него просто гульки и все-таки надо яйца резать, да?
Анон, сделай эхокардиограмму сердца, если сильно ссышь, ищи клинику с газовым наркозом.
Резать надо по-любому. Человеку, который ушел в монастырь, все-таки легче, он понимает, что мучается за идею. А коту попробуй объясни, почему ему не дают кошку, которую он так хочет.
И главное, учти, что чем раньше отрежешь, тем меньше вероятность, что он втянется и будет метить все вдоль и поперек еще хз сколько. Читал страшилки, что некоторые особо одаренные еще полгода метили. Оно тебе надо?
Резать надо по-любому.
Да я вот этого ссанья по 10 раз на день боюсь. Ладно, если это он так самоутверждается, гм. А если это болячка какая?
Анон пишет:Резать надо по-любому.
Да я вот этого ссанья по 10 раз на день боюсь. Ладно, если это он так самоутверждается, гм. А если это болячка какая?
Ну так сдай анализы, клиника, биохимия, моча.
Если котику 6-9 месяцев, и сцанье началось недавно, и запах такой, что глаза вытекают, с большой вероятностью метит.
Тест про диких и домашних котиков: https://42.tut.by/567031