Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кстати, если она гадит куда-то в углу - целенаправленно идет в уголок, то бишь - то технически, может с таким же успехом и в лоток ходить, ведь навык "отойти куда-то для этих дел уже работает". А если "где застало" - то просто маленькая еще.
У неё было расстройство после глистогонки и тогда она делала где придется. Сейчас иногда сама доходит, а иногда после того, как мама приносит и ставит её в лоток. Вот два дня ходила писать в лоток, а сегодня проснулась, походила и написала на занавеску.
Аноны, есть кот, которому двенадцать лет. Он последние несколько лет в основном где-нибудь валяется, особенно днем, не игрун. Но за последний месяц котик начал худеть. Не тощать а худеть, сейчас он не такой округлый как обычно и как будто уменьшился слегка. И над миской посиживает в задумчивости, что для него нехарактерно. Во всем остальном все по-прежнему, но его худоба меня тревожит. Это стресс или болезнь? К ветеринару он поедет через неделю, но мой внутренний параноик бушует вовсю! Котик то любимый!
Это стресс или болезнь?
А есть поводы для стресса?
Аноны, скажите пожалуйста, а фиприст или фронтлайн на шкирку считается заодно профилактикой от глистов
Нет, они от блох, ушных клещей и иксодовых клещей. Очень хорошие средства оба, но не от глистов.
анончик, у меня с профендером проблема именно в том, что это капли) Раньше с котом было удобно, а последний раз когда я двоим капал - я извёлся весь. То кот кошку начинает вылизывать, то кошка начинает по кровати кататься, размазывая себе всё, то как-то извернулась и задней ногой давай себе холку чесать. Пытаюсь её на руках держать - она то об меня трётся, то начинает ныть и пытаться убежать. В это время кот начинает валяться. Ну в жопу эти капли, блин)
Воротники на обоих и рассадить по разным помещениям где-то на полдня, желательно, где негде валяться. Впрочем, воротники вообще сильно снижают желание валяться.
А есть поводы для стресса?
Анон, даже вот не могу сказать что есть. У котика все в избытке, все как он привык и любит, делает что хочет и как хочет. Кот домашний, на улице гуляет только под человеческим присмотром, дом в его распоряжении. И знаешь, кот очень своенравный, поверь смиренно терпеть он ничего не будет, сразу въебет. Я потому и беспокоюсь, что он не недоволен. Но он худеет!!
Но он худеет!!
Анон, ты его взвешивал? В смысле он реально вес теряет или объемы, или ты чисто на глаз смотришь? А то моя младшая скотинка после начала отопительного сезона визуально худеет вдвое за счет линьки. Батареи включили - кошка сбросила шерсть - стала узником освенцима.
Воротники на обоих и рассадить по разным помещениям где-то на полдня, желательно, где негде валяться.
зачем мне устраивать себе и котам фестиваль заебства, если можно просто дать им таблетки
И над миской посиживает в задумчивости
А в остальном есть какие-то отклонения или только есть хуже стал? Он сушку ест? Посмотри ему зубы, там мог камень образоваться и от него воспалились десны и ему больно есть.
Аноны, есть кот, которому двенадцать лет. Он последние несколько лет в основном где-нибудь валяется, особенно днем, не игрун. Но за последний месяц котик начал худеть. Не тощать а худеть, сейчас он не такой округлый как обычно и как будто уменьшился слегка. И над миской посиживает в задумчивости, что для него нехарактерно. Во всем остальном все по-прежнему, но его худоба меня тревожит. Это стресс или болезнь? К ветеринару он поедет через неделю, но мой внутренний параноик бушует вовсю! Котик то любимый!
Анон, когда будешь у вета, сделай коту УЗИ и сдайте кровь на биохимию и общий анализ. Все сразу станет предельно ясно. Вообще 12 лет такой возраст когда болячки активно начинают лезть. Лучше сразу поймать, чем потом, когда усугубиться.
Ей около месяца, так что подкармливаем молоком для котят из бутылочки.
Анооон, отстань от младенца. Серьезно, это младенец. И требовать от нее аккуратного посещения лотка - как от трехмесячного малыша садиться на горшок, еще и попу самостоятельно подтирать.
Извини, но до двух - двух с половиной месяцев промахи могут быть, это норма. Моча у мелких кошенят не пахнет, замывать легко.
зачем мне устраивать себе и котам фестиваль заебства, если можно просто дать им таблетки
Ну если проще дать таблетки, другое дело. Но на случай, если именно намазать надо, можно вот так.
Это анон с мелкой котей. Она заболела( Пожелайте нам здоровья. Непонятно, что с ней. Сдали анализы, делают уколы, она есть почти перестала, так что глюкозу колют. Надеюсь, всё будет в порядке, она совсем мелкая - ей только месяц.
Это анон с мелкой котей. Она заболела( Пожелайте нам здоровья. Непонятно, что с ней. Сдали анализы, делают уколы, она есть почти перестала, так что глюкозу колют. Надеюсь, всё будет в порядке, она совсем мелкая - ей только месяц.
Анон, у мелких самое страшное - панлейка.
Я бы начала иммуностимуляторы и противовирусные, страшная вещь.
Анон, не надо коте болеть! Здоровья ей, пусть окажется, что там ничего серьезного.
Пусть котя выздоравливает!!
Аноны, она умерла.
Аноны, а посоветуйте кормов? Подбираем сейчас мелкой. Что попробовать, а что точно не надо? Что оптимально по цене/качеству?
Анончик, сочувствую.
Аноны, она умерла.
Анончик, лучи сочувствия тебе. Ты сделал все, что мог.
Аноны, поддержите меня, пожалуйста. Прибился к нам котеночек, вымыли, проглистогонили, и стало ему плохо. Все признаки панлейкопении - отказ от еды, рвота, болезненный живот, вялость. Муж в больницу повез - скорее всего, в стационар котейку сдадим. Он у нас недели еще не прожил. Сижу, реву.
Аноны, поддержите меня, пожалуйста. Прибился к нам котеночек, вымыли, проглистогонили, и стало ему плохо. Все признаки панлейкопении - отказ от еды, рвота, болезненный живот, вялость. Муж в больницу повез - скорее всего, в стационар котейку сдадим. Он у нас недели еще не прожил. Сижу, реву.
Апд. Панлейкопения у котика. Для котят это самое страшное.
бедные котики, бедные аноны
Анон, держись, котеночку поправиться. При панлейко при хорошем лечении и уходе шансы выздороветь есть всегда.
Анон, держись, котеночку поправиться. При панлейко при хорошем лечении и уходе шансы выздороветь есть всегда.
Спасибо, анон! Будем выхаживать котейку. Он такой хороший, умненький, ласковый. Уличный, а лоток сразу распознал и когтеточку. Мурлыкал не переставая.