Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
анон с пересаженными на рояль котами
Анон с мамой обзавелись третьим котейкой. Она миленькая, но совсем крошка. Скажите, как ей объяснить, что надо ходить в лоток? В зоомагазине он стоял в клетке с ней, а тут далеко + у неё расстройство было, так что она сходила не туда. И можно ли её мыть?
Скажите, как ей объяснить, что надо ходить в лоток?
1) классика - поставь на один лоток больше, чем у тебя кошек. Две другие могут обижать маленькую и не пущать на горшок.
2) мелкокотята обычно свои дела делают после еды и сна, и вообще по ним заметно ,что хотят на горшок. как заметил - высаживай
3) профит.
Мыть не надо, если прям очевидно блох нет.
Ананасы, вопрос. насколько окей просить зоозащитников забрать с улицы кота к ним на передержку? мне хочется помочь кошечке, которая под домом тусит, но к себе взять не могу от слова совсем, увы. я бы заплатила за все штуки, которые нужны (врач, лекарства, корм, всё такое), но вот место для кота не могу никак
Ананасы, вопрос. насколько окей просить зоозащитников забрать с улицы кота к ним на передержку? мне хочется помочь кошечке, которая под домом тусит, но к себе взять не могу от слова совсем, увы. я бы заплатила за все штуки, которые нужны (врач, лекарства, корм, всё такое), но вот место для кота не могу никак
Вполне окей, анон, передержки же на то и существуют. Главное быть готовым и самому что-то делать для кошки, а не просто прийти и попросить "вот тут кошечка, мне её так жалко, возьмите её на себя, а я пошёл". Передержки обычно платные, но есть условно бесплатные, типа за корм+наполнитель. Для передержки нужен куратор (тот, кто занимается судьбой кошки, производит оплату, все такое) и анализы на основные вирусы. А с передержки уже пристраивать в дом, для этого можно поискать пиарщика, который будет развешивать объявления по группам, сайтам продаж и т.д.
Аноны, в доме месяц назад появилась котейка, сейчас ей 3 месяца. Подобрали на улице, проглистогонили Гельминталом на холку, правда, не полной дозой, а чуть больше половины - анон зассал, после того, как начитался отзывов. Пару недель назад сделали первую прививку - Нобивак; через неделю будем делать вторую порцию.
Суть вопроса - сегодня котенок наблевал белой пеной. Потом сходил на горшок — сперва нормальные оформленные какахи, а под конец жидкий стул. Дала ей 1мл Энтеросгеля с водой. Аппетит похуже чем обычно, но носится, прыгает, играет.
На завтра на всякий пожарный записалась к вету, но вроде киса ок. Стоит бить тревогу или можно подождать до прививки, а завтра ее лишний раз не кантовать?
Анон в тот вечер подумал и решил, что кантовать не кантовать, но ехать к вету надо, спокойней будет. А на следующее утро котейка сделала кучку с глистами Так что после того, как анона откачали, а котенку поймали, к вету не то что поехали - полетели на третьей космической. Сдали какахи, получили назначение лечиться Мильбемаксом. Сука сатана, ведь давали перед прививкой глистогонку, откуда, блять?!
Сука сатана, ведь давали перед прививкой глистогонку, откуда, блять?!
Во-первых, глистогонить надо дважды с интервалом 10 дней, поправьте, если вру. Во-вторых, при сильной заглистованности, и трижды. В-третьих, разные глистогонки от разных глистов.
Сука сатана, ведь давали перед прививкой глистогонку, откуда, блять?!
Глистогонка не гонит, глистогонка травит. Должна потравить глистов, конечно, а не кошечку. Тем более если через кожу - такое лекарство и должно действовать медленно. Вот и понос оттуда - лекарство дошло до места назначения, глисты ослабли, а организм девочки от хорошего питания наоборот укрепился и начал реагировать на инородные тела в кишечнике. Долечивайтесь, удачно малышке долечиться.
Вполне окей, анон, передержки же на то и существуют. Главное быть готовым и самому что-то делать для кошки, а не просто прийти и попросить "вот тут кошечка, мне её так жалко, возьмите её на себя, а я пошёл". Передержки обычно платные, но есть условно бесплатные, типа за корм+наполнитель. Для передержки нужен куратор (тот, кто занимается судьбой кошки, производит оплату, все такое) и анализы на основные вирусы. А с передержки уже пристраивать в дом, для этого можно поискать пиарщика, который будет развешивать объявления по группам, сайтам продаж и т.д.
спасибо, анон! я раньше не сталкивалась со всем этим делом, ты всё клёво объяснил)
тогда второй вопрос: может, здесь есть аноны из Минска, которые знают волонтеров, помогающих котикам? или сами этим занимаются? в гугле не забанили, ищу варианты, но верю в силу рекомендаций аркутарана
Аноны, а по вашему опыту, можно ли кошке стричь когти человеческими маникюрными кусачками или чем-то еще неспециализированным? Мы просто живем далековато от цивилизации, а со стрижкой когтей я не сталкивалась раньше - все кошки (и эта до переезда) благополучно стачивали когти и так. А теперь я вижу, что ей прямо мешают, цепляются за все, застревают в диване и, в общем, необходимость назрела.
Аноны, а по вашему опыту, можно ли кошке стричь когти человеческими маникюрными кусачками или чем-то еще неспециализированным? Мы просто живем далековато от цивилизации, а со стрижкой когтей я не сталкивалась раньше - все кошки (и эта до переезда) благополучно стачивали когти и так. А теперь я вижу, что ей прямо мешают, цепляются за все, застревают в диване и, в общем, необходимость назрела.
никогда не стригла маникюрными кусачками, лучше один раз доказать заставку и не мучаться.
Аноны, а по вашему опыту, можно ли кошке стричь когти человеческими маникюрными кусачками или чем-то еще неспециализированным?
Только разве что котенку.
У взрослой кошки на задних лапах ты никак кусачками не справишься.
Аноны, а по вашему опыту, можно ли кошке стричь когти человеческими маникюрными кусачками или чем-то еще неспециализированным?
Я своему только кончик всегда затуплял, или если коготь разлохматился, а он не обгрызет никак. Именно острыми маникюрными кусачками, и проблем не возникало. Я и попугаям пожилым стриг своими кусачками. Только надо смотреть, чтобы не задеть то, что там в когте, сосудик у них там, что ли (у кошек). А если коготь окрашеный, это может быть затруднительно. Или нет. Кот у меня блондин, а попугаи были и серые, но там все равно хорошо видно этот сосудик. Главное, его не повредить.
Можно. Стригла кусачками для ногтей, мелкими кусачками для проволоки, взрослым котам и котятам, на всех лапах Все окнорм.
Всегда стригла коготки человечьими маникюрными кусачками, но в последнее время думаю заказать специальные кошачьи кусачки-гильотинку. Интересно, как долго она служит? Не затупится ли через пару подстриганий?)
Всегда стригла коготки человечьими маникюрными кусачками, но в последнее время думаю заказать специальные кошачьи кусачки-гильотинку. Интересно, как долго она служит? Не затупится ли через пару подстриганий?)
Два года живет, самая обычная когтерезка, ттт, все замечательно.
Спасибо, аноны ).
аноны, а вы не боитесь кошкам когти стричь? Они же это, на когти полагаются когда куда-то запрыгнуть надо и вот это все.
Это все равно, что пальцы человек отрезать.
аноны, а вы не боитесь кошкам когти стричь? Они же это, на когти полагаются когда куда-то запрыгнуть надо и вот это все.
Анон, речь идет о самых кончиках когтей, это не то совершенно, что резать пальцы. Это как ногти постричь человеку. В носу ковырять может и не так удобно будет, но жить не помешает.
Я тот анон, который задал вопрос о стрижке, и там же написал, что моей кошке излишне отросшие когти как раз и мешают. Застревают во всех мягких поверхностях, в моей одежде, а она очень активная и как раз если застрянет лапой при прыжке - вот тут может кончиться печально. Так что есть случаи, когда лучше постричь. Ради кошкиной же безопасности.
Так никто же не предлагает полное удаление когтей. Подрезка когтей это как ногти стричь.
Тут еще надо смотреть, что за когти. У болеющего животного или у животного с дисбалансом витаминов они слоятся. И хер ты пострижешь кусачками, тут придется брать здоровые щипцы для собак, иначе когти будут махриться и мяться только.
Анон, не путай. Когти - это ногти. Пальцы - первые фаланги
Никто не говорит, что надо отчекрыживать коготь под корень. Я стригу 2-3 мм максимум. Только чтобы затупить острую часть.
Анон, кошки их стачивают когда дерут. Состригается не живая часть когтя, а та, которую они так и так стараются сточить, ибо им мешает.
Отредактировано (2017-10-25 23:19:27)
Анон, кошки их стачивают когда дерут.
Ващет, кошки стачивают когти, когда много ходят по жестким поверхностям.
Точка когтей о более-менее мягкие поверхности это доминирование, когда животное помечает свою территорию, и нихрена там не стачивается, скорее затачивается.
Ващет, кошки стачивают когти, когда много ходят по жестким поверхностям.
Ващет в домашних условиях они их могут сточить только о когтеточку, ну нету в доме твердых поверхностей как на улице. Поэтому когда отрастают, начинают драть ее усиленнее.