Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6926 2017-10-13 22:14:33

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Частенько встречаю "моя кисо на меня обиделась за..."  Это действительно так, аноны?

У меня кошка, когда ей что-то не нравится, нередко демонстративно садится ко мне спиной, орет и поглядывает как бы через плечо, реагирую я или нет. И что-то мне кажется, она с такими повадками совсем не одна)
Из более серьезного, она, похоже, запомнила, как моя мама ее возила по ветеринарам и ставила уколы и после этого несколько месяцев при виде "обидчицы" шарахалась и не давалась на руки. Но тут трудно сказать, обиделась или банально боится повторения этих ваших медицинских пыток.

#6927 2017-10-13 22:26:07

Анон

Анон пишет:

Частенько встречаю "моя кисо на меня обиделась за..."  Это действительно так, аноны?

От количества кошек в доме зависит, наверное. У меня много. Никто не обижается. Конкуренция за хозяйское внимание)

#6928 2017-10-13 23:59:36

Анон

ну-у-у... когда сожитель надевает штаны, кот внИзапно пугается, шипит и ныкается. Потому что штаны сожитель надевал перед тем, как нести кота к вету. Кот запомнил, но как-то странно - всю нелюбовь перенес на штаны, на человека реагирует совершенно нормально.
Черт их знает, что там у них в черепушках происходит.

#6929 2017-10-14 00:04:43

Анон

Анон пишет:

Черт их знает, что там у них в черепушках происходит.

Есть такая интересная тема) что кошки и коты не владеют телепатией, но способны выхватывать мыслеобразы) давно с нее тащусь.
Это многое объясняет, втч и то, что перед кастрацией некоторые особо одаренные прячутся так, что хрен найдешь)

#6930 2017-10-14 00:12:09

Анон

Анон пишет:

когда сожитель надевает штаны, кот внИзапно пугается, шипит и ныкается. Потому что штаны сожитель надевал перед тем, как нести кота к вету. Кот запомнил, но как-то странно - всю нелюбовь перенес на штаны, на человека реагирует совершенно нормально.

Ага. Когда-то мы кошке мазали глаза - муж держал ее, сидя в кресле, а я мазал. Теперь кошка согласна на что угодно, лишь бы человек не в этом кресле сидел.

#6931 2017-10-14 00:15:34

Анон

Есть такая неплохая тема - сумка для процедур с кошачьими, главное, засунуть котэ в эту сумку...

#6932 2017-10-14 00:20:59

Анон

Шикарная вещь! В ветеринарке, где мы раньше обслуживались, ее называли сумка для буйных пациентов. Жаль, что  в нашей теперешней ее нет. Я постоянно по этому поводу причитаю.

#6933 2017-10-14 00:22:19

Анон

Анон пишет:

Шикарная вещь! В ветеринарке, где мы раньше обслуживались, ее называли сумка для буйных пациентов. Жаль, что  в нашей теперешней ее нет. Я постоянно по этому поводу причитаю.

Я брал вконтакте, но облажался с размером. Не ожидал, что мои задрипанные подворотенные котики дорастут до такой степени, что перестанут туда помещаться( а так штука удобная. Очень радовало, что можно вытащить любую лапу по очереди, а котик хоть оборись)

Отредактировано (2017-10-14 00:22:50)

#6934 2017-10-14 00:35:08

Анон

Почему я не знал про существование таких сумок, когда делал из кошки ролл в одеяле, чтобы напоить лекарством?  :lol:

#6935 2017-10-14 00:36:56

Анон

Анон пишет:

Почему я не знал про существование таких сумок, когда делал из кошки ролл в одеяле, чтобы напоить лекарством?  :lol:

В четыре руки это даже неплохо, dear friend. Я до сих пор, заезжая к тетушке, стригу когти ее двум кошкам и пекинесу именно этим традиционным способом)
Кстати, кошек, в отличие от собак, удобно для того, чтоб дать лекарство, тупо вешать на когтеточку, если она есть, и если она объемная. Лапки заняты делом, пока сообразят, что к чему, челюсть открыли, шприцом бджымкнули и досвидос)

Отредактировано (2017-10-14 00:38:07)

#6936 2017-10-17 16:17:39

Анон

Мой дуралей на меня не обижается. Никогда. Ни за что.
Более того, других домашних - мою маму, брата - вполне может цапнуть, поцарапать или просто удрать, если слишком настойчиво лезут. Взят в месячном возрасте со двора, полудохлый, с коллекцией инфекций, выдранной шерстью на голове и отсутствующим куском губы.
Меня не тронул ни разу в жизни. Мурчит только у меня на руках. Тут же прекращает, если я ему что-то запрещаю. После ещё и самостоятельно бегает за мной и мяукает, словно доказать пытается, что все понял и больше не будет.

Иногда мне кажется, что он гребенный идеал х))

#6937 2017-10-17 16:40:29

Анон

Кот анона то ли обижается, то ли истерит, но всякий раз когда анон идёт в душ, кидается на ноги, дерётся, смотрит апасно. Никак не вкуриваю, почему. Дверь для него всегда приоткрыта, по краешку ванной он гуляет спокойно, даже когда там вода, сидит на стиральной машинке пока анон моется. Но стоит взять мочалку и чистое белье и пойти в сторону ванной - атакует. Причём кот как-то пронзает, когда иду именно в ванную, а не просто анон пошёл на кухню с какими-то предметами в руках.

#6938 2017-10-17 17:40:10

Анон

Анон пишет:

Но стоит взять мочалку и чистое белье и пойти в сторону ванной - атакует.

У меня кот после душа агрится. Потом мне сказали, что это он так на изменение моего запаха реагирует, зрение у котов не настолько важно как нюх, вот он и приходит в ахуй от того, что я пахну по другому. В принципе, мне это кажется логичным, т.к. сначала он агрится, а потом активно об меня трется, как бы затирает неправильный запах.
Может и у твоего что-то похожее - типа вот опять хозяйка туда пошла, опять будет странно пахнуть.

Отредактировано (2017-10-17 17:40:46)

#6939 2017-10-17 21:04:18

Анон

У меня стал злиться и кидаться на ноги недавно, когда мы собираемся (или уже делаем) убрать его лужу, сделанную в запрещенном месте. Теперь перед уборкой запираем его в другой комнате и убираем. Не то звереет, иногда очень сильно.
Почему недавно, потому что ходить мимо лотка он начал недавно, во время и после ремонта.
(анон с котом-пятнадцатилеткой, отписывался здесь недавно)

#6940 2017-10-17 21:06:58

Анон

Анон пишет:

когда мы собираемся (или уже делаем) убрать его лужу, сделанную в запрещенном месте

"Хозяева, изверги! Последнюю территорию у почтенного ветерана отжимаете! Мряяяяяя!"

#6941 2017-10-17 21:11:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда мы собираемся (или уже делаем) убрать его лужу, сделанную в запрещенном месте

"Хозяева, изверги! Последнюю территорию у почтенного ветерана отжимаете! Мряяяяяя!"

Ну как-то так, да  ;D

#6942 2017-10-17 22:26:47

Анон

Анон пишет:

зрение у котов не настолько важно как нюх

Это почему еще?

#6943 2017-10-18 02:00:01

Анон

Показала своему коту видео для кошек, вот это
https://youtu.be/XDrB5c4-c9Y
, он так повелся! Я думала, чисто для интереса так назвали, но нет, работает! Кот внимательно следил за сюжетом и урчал всю дорогу))

#6944 2017-10-18 02:14:03

Анон

Моя вообще не отреагировала, только ушами повела, когда птицы зачирикали. Я вокруг нее и этдак с телефоном, но не заинтересовалась.

#6945 2017-10-18 02:15:38

Анон

Анон пишет:

Я вокруг нее и этдак с телефоном, но не заинтересовалась.

На телефоне мой тоже не понял, я на большом мониторе показывала)

#6946 2017-10-18 02:50:15

Анон

Про монитор даже в голову не пришло  :facepalm:  завьра будет повторный эксперимент!

#6947 2017-10-18 08:09:29

Анон

Я с планшета показала кошке, она оооочень заинтересовалась. Даже мякала.

#6948 2017-10-18 08:54:41

Анон

у анона есть видео с трехдневными котятами, которое он записывал давным-давно. кот тогда за этими котятами ухаживал еще больше кошки, хотя отношения к ним не имел, просто инстинкт взыграл, видимо. и вот каждый раз, когда я пересматриваю это видео, кот слышит котячий писк и приносится орать "где котята? кого отлюбить? где котята?"

#6949 2017-10-18 09:23:45

Анон

анончики, я сам никогда кошек не держал, только в далеком детстве. родители взяли котенка с улицы сегодня, куда бежать, что делать? может есть какие статьи по кормлению и уходу, которые нужно им обязательно дать почитать? а то старый кот живший на вискасе у нас помер в 8 лет от мочекаменной болезни, повторения бы не хотелось

#6950 2017-10-18 10:06:04

Анон

Для начала надо к ветеринару нести найденыша, если он уличный, то необходимо просветить на лишай и проверить на наличие паразитов. Глистогонку дать, вывести блох при наличии. Ушного клеща, если он есть. Это необходимый минимум, по максимуму неплохо бы сделать ещё общий анализ крови и поставить прививки.
Рекомендации по кормлению тоже может дать ветеринар на осмотре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума