Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6901 2017-10-13 00:22:44

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

одна я взрослого котэ собираюсь пригреть

Я тя умоляю:). Тут, небось, половина котовладельцев брала взрослых кошаков.
Лучей удачи тебе и котейке.

Гыгы. Даже уточнять не буду, сколько раз  :lol:

#6902 2017-10-13 00:23:58

Анон

Анон пишет:

Даже уточнять не буду, сколько раз 

Да у меня сейчас у самой двое взятых во взрослом возрасте.

#6903 2017-10-13 00:26:48

Анон

Анон пишет:

Я планирую его на балконе передержать. Он утепленный.
Спасибо за поддержку) а то я себя шизанутой чувствую-все котят берут, одна я взрослого котэ собираюсь пригреть)
Завтра после работы отнесу на анализы его.

ты только помни про дезинфекцию, анончик. Погладил кота - протри руки. Походил по балкону - вытри подошвы или переобуйся.

#6904 2017-10-13 00:27:41

Анон

Анон пишет:

ты только помни про дезинфекцию, анончик. Погладил кота - протри руки. Походил по балкону - вытри подошвы или переобуйся.

В идеале одни тапки и халат для балкона, другие тапки и минус халат для дома. Порог и участок пола внутри протирается доместосом или экоцидом.

Отредактировано (2017-10-13 00:27:58)

#6905 2017-10-13 00:30:18

Анон

Анон пишет:

Я планирую его на балконе передержать. Он утепленный.

Передерживай минимум месяц, лоток отдельный, миски отдельные, после контакта с котом кошку не трогай, вообще максимально ограничь контакты.
Сдай анализы, в первую очередь,  на вирусную лейкемию и коронавирус, это самые противные кошачьи заразы, которые могут долго себя не проявлять, а потом ебнуть. Рино, калеци, панлейка - оно виднее, там вид у кошек сразу болезный.

#6906 2017-10-13 00:33:10

Анон

Анон пишет:

протирается доместосом или экоцидом.

http://vetinfo.su/vetpreparat.php?id=490
Вот это еще хорошая штука, она безопасна для самих животных в отличие от доместоса.

#6907 2017-10-13 00:41:39

Анон

Анон пишет:

Кошку прививать боюсь, сказали, может не пережить. Ее стерилизовали то под мою ответственность.

Анон, имхо, сходи к другому вету.
У нас кот с сердечной недостаточностью и огромными проблемами с позвоночником (привет "опытным" заводчикам), кастрировали тоже под нашу ответственность с риском не выйти из наркоза, но прививки ничего не делают здоровью.

#6908 2017-10-13 00:42:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кошку прививать боюсь, сказали, может не пережить. Ее стерилизовали то под мою ответственность.

Анон, имхо, сходи к другому вету.
У нас кот с сердечной недостаточностью и огромными проблемами с позвоночником (привет "опытным" заводчикам), кастрировали тоже под нашу ответственность с риском не выйти из наркоза, но прививки ничего не делают здоровью.

А если без бешенства?  :hmm: Как я помню, это самая "тяжелая" и мало кому на практике нужная прививка.

#6909 2017-10-13 00:43:55

Анон

Анон пишет:

http://vetinfo.su/vetpreparat.php?id=490
Вот это еще хорошая штука, она безопасна для самих животных в отличие от доместоса.

Анон, пользовался доместосом нередко. Максимум - один заинтересованный кот валялся на помытом с доместосом полу. Без всяких последствий.

#6910 2017-10-13 00:47:02

Анон

Анон пишет:

мало кому на практике нужная прививка

А по-моему, это самая нужная на практике прививка О_о. У нас даже в городской квартире несколько раз заводились мыши, и кошка их ловила. А мыши и птицы переносят бешенство только так.

#6911 2017-10-13 00:49:57

Анон

Анон пишет:

А по-моему, это самая нужная на практике прививка О_о. У нас даже в городской квартире несколько раз заводились мыши, и кошка их ловила. А мыши и птицы переносят бешенство только так.

В нашем городе бешенства почти 40 лет никто не видел, например.
И плюс, прививка работает 3 года, а в РФ требуют каждый год.
Нам ветеринар ставит в паспорт одно (много ездим), по факту делает другое)

#6912 2017-10-13 01:02:52

Анон

Анон пишет:

В нашем городе бешенства почти 40 лет никто не видел, например.
И плюс, прививка работает 3 года, а в РФ требуют каждый год.

А откуда инфа про три года, анон? А то у моей кошки скоро год как раз, собирались обновлять.
Везет вам с 40 лет не видели. Но мне бы все равно было стремно, первым стать тоже как-то не очень хочется, а статистику по бешеным мышам и воробьям я даж не знаю где и смотреть.

#6913 2017-10-13 01:07:02

Анон

Ну кошка с очень слабым иммунитетом у меня. Выкормыш с нуля, три раза чуть не сдохла в первые два месяца.  Ее обкалывали, ну и я так поняла иммунитет убили, и без того слабый. Если сквозняк малейший-она тут же простывает. Пять лет, а весит 2 кг и мелкая. Два вета у которых я была сказали, что если не гуляет и на даче не бывает лучше не трогать. Я-дебил в ветеринарии, может и можно и вреда не будет, но что-то очкую, уж очень дорого она мне досталась и финансово и морально.
А кота я думала в клетке передержать. Кроличьей. Она большая вроде.
Жалостливый анон с уличным котэ.

#6914 2017-10-13 02:09:53

Анон

Анон пишет:

Ну кошка с очень слабым иммунитетом у меня.

я буду не в струе треда, но я бы с такой кошкой зассал уличное котэ притаскивать, даже если очень хочется верить что все норм будет. риск дело такое. хотя сам с 14летней крохотной кисой с таким же слабым иммунитетом принес бабушкину подобрашку домой после смерти бабушки и до сих пор разгребаю ((

но если таки решишь рискнуть, то передерживай минимум месяц, анон выше правильно написал, и соблюдай карантин во всем, включая обувь-одежду. и руки мой постоянно.
и заранее продумай план на тему что делать, если вдруг (надеюсь до этого не дойдет, анончик) будут какие-то проблемы

#6915 2017-10-13 07:23:44

Анон

Анон пишет:

А откуда инфа про три года, анон? А то у моей кошки скоро год как раз, собирались обновлять.

Сроки действия вакцин. Мы недалеко от Европы, наш вет тесно общается с коллегами, оттуда и привезли, что бешенство не надо прививать каждый год.
Проблема в российском законе. Нам ветеринар просто ставит печать в паспорт, что привили, поэтому можем ездить. Без знакомого вета выехать будет невозможно.

#6916 2017-10-13 09:46:59

Анон

Ну кошка с очень слабым иммунитетом у меня. Выкормыш с нуля, три раза чуть не сдохла в первые два месяца.  Ее обкалывали, ну и я так поняла иммунитет убили, и без того слабый. Если сквозняк малейший-она тут же простывает. Пять лет, а весит 2 кг и мелкая. Два вета у которых я была сказали, что если не гуляет и на даче не бывает лучше не трогать. Я-дебил в ветеринарии, может и можно и вреда не будет, но что-то очкую, уж очень дорого она мне досталась и финансово и морально.
А кота я думала в клетке передержать. Кроличьей. Она большая вроде.
Жалостливый анон с уличным котэ.

Анон, а в чем выражается то, что она простывает? Если это текущие глаза и сопли, вероятнее всего, она в детстве переболела каким-нибудь герпесом или хламидиозом, иногда они всю жизнь проявляются, и тогда, скорее, кот от нее имеет шанс это дело получить.

#6917 2017-10-13 10:39:27

Анон

Анон пишет:

Ну кошка с очень слабым иммунитетом у меня. Выкормыш с нуля, три раза чуть не сдохла в первые два месяца.  Ее обкалывали, ну и я так поняла иммунитет убили, и без того слабый.

анон, чем её таким обкалывали, чтоб иммунитет убить? Её же не облучали.
Вы её на ВИК не проверяли?

#6918 2017-10-13 12:29:00

Анон

Чем кололи, не помню, давно было, но иммунитет изначально слабый был. Ее сестра нормально развивалась, а эта глаза только на 15-16 день открыла. На ВИК проверяли-все чисто, у нее вообще все хорошо, кроме иммунитета и роста/веса. Ща, правда, набрала чуток на мясе.
Простывает-чихать начинает.
С другими животными она контактирует, то сестра с собакой приезжает, то соседский кот по балкону играть приходит-тьфу-тьфу, последствий нет.
Того кота я месяц старалась не замечать, его кормили бабки, а тут перестали, т.к. он к кошкам пристает. Я ему один раз вынесла недоеденное моей королевишной, так он мне крысу принес. Вот это меня и подкупило.
Посажу его на балкон на пару месяцев, со всеми вытекающими мерами дезинфекции.

#6919 2017-10-13 12:42:52

Анон

Анон пишет:

Простывает-чихать начинает.

Анон, есть такое мнение, что кошки не простывают. Возможно, у твоей просто последствия какой-то инфекции, перенесенной в детстве.

#6920 2017-10-13 12:53:36

Анон

Я ему один раз вынесла недоеденное моей королевишной, так он мне крысу принес.

Как мило!

#6921 2017-10-13 16:15:07

Анон

Как мило!

Вот и я сомлела и задумалась, что может и взять его. Моя же меня не любит совершенно, видимо запомнила как я ее колола, и к страшному доктору возила.

#6922 2017-10-13 21:17:50

Анон

Частенько встречаю "моя кисо на меня обиделась за..."  Это действительно так, аноны? Потому что моя не обижается никогда. Поездки к ветеринару, уколы, вливание и впихивание лекарств. Могут быть крики, вопли, слюни, но как только все закончилось, она подставляет лобик и просит гладиться.

#6923 2017-10-13 21:39:08

Анон

Хз, моя не обиделась-просто меня не любит. А обидно мне, я ж ее выкормила, ж..пу вытирала, пузо массировала.Но хоть не мсит и в тапки не ссыт.

#6924 2017-10-13 21:51:35

Анон

Анон пишет:

У нас соседка в деревне кошек не стерилизует и котят не считает. Однажды молодой кот обнаружил новых неокошаченных людей - родители приехали на лето жить на дачу - и принес им крота на подъездную дорожку. Родители крота не заметили и переехали, а тут на выходные и мы подъехали со своим баловашкой. Соседский кот решил, что собеседование прошло неудачно, и приходить перестал.

#6925 2017-10-13 22:06:10

Анон

Анон пишет:

Соседский кот решил, что собеседование прошло неудачно, и приходить перестал.

Анону внезапно так жалко стало кота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума