Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:одна я взрослого котэ собираюсь пригреть
Я тя умоляю:). Тут, небось, половина котовладельцев брала взрослых кошаков.
Лучей удачи тебе и котейке.
Гыгы. Даже уточнять не буду, сколько раз
Даже уточнять не буду, сколько раз
Да у меня сейчас у самой двое взятых во взрослом возрасте.
Я планирую его на балконе передержать. Он утепленный.
Спасибо за поддержку) а то я себя шизанутой чувствую-все котят берут, одна я взрослого котэ собираюсь пригреть)
Завтра после работы отнесу на анализы его.
ты только помни про дезинфекцию, анончик. Погладил кота - протри руки. Походил по балкону - вытри подошвы или переобуйся.
ты только помни про дезинфекцию, анончик. Погладил кота - протри руки. Походил по балкону - вытри подошвы или переобуйся.
В идеале одни тапки и халат для балкона, другие тапки и минус халат для дома. Порог и участок пола внутри протирается доместосом или экоцидом.
Отредактировано (2017-10-13 00:27:58)
Я планирую его на балконе передержать. Он утепленный.
Передерживай минимум месяц, лоток отдельный, миски отдельные, после контакта с котом кошку не трогай, вообще максимально ограничь контакты.
Сдай анализы, в первую очередь, на вирусную лейкемию и коронавирус, это самые противные кошачьи заразы, которые могут долго себя не проявлять, а потом ебнуть. Рино, калеци, панлейка - оно виднее, там вид у кошек сразу болезный.
протирается доместосом или экоцидом.
http://vetinfo.su/vetpreparat.php?id=490
Вот это еще хорошая штука, она безопасна для самих животных в отличие от доместоса.
Кошку прививать боюсь, сказали, может не пережить. Ее стерилизовали то под мою ответственность.
Анон, имхо, сходи к другому вету.
У нас кот с сердечной недостаточностью и огромными проблемами с позвоночником (привет "опытным" заводчикам), кастрировали тоже под нашу ответственность с риском не выйти из наркоза, но прививки ничего не делают здоровью.
Анон пишет:Кошку прививать боюсь, сказали, может не пережить. Ее стерилизовали то под мою ответственность.
Анон, имхо, сходи к другому вету.
У нас кот с сердечной недостаточностью и огромными проблемами с позвоночником (привет "опытным" заводчикам), кастрировали тоже под нашу ответственность с риском не выйти из наркоза, но прививки ничего не делают здоровью.
А если без бешенства? Как я помню, это самая "тяжелая" и мало кому на практике нужная прививка.
http://vetinfo.su/vetpreparat.php?id=490
Вот это еще хорошая штука, она безопасна для самих животных в отличие от доместоса.
Анон, пользовался доместосом нередко. Максимум - один заинтересованный кот валялся на помытом с доместосом полу. Без всяких последствий.
мало кому на практике нужная прививка
А по-моему, это самая нужная на практике прививка О_о. У нас даже в городской квартире несколько раз заводились мыши, и кошка их ловила. А мыши и птицы переносят бешенство только так.
А по-моему, это самая нужная на практике прививка О_о. У нас даже в городской квартире несколько раз заводились мыши, и кошка их ловила. А мыши и птицы переносят бешенство только так.
В нашем городе бешенства почти 40 лет никто не видел, например.
И плюс, прививка работает 3 года, а в РФ требуют каждый год.
Нам ветеринар ставит в паспорт одно (много ездим), по факту делает другое)
В нашем городе бешенства почти 40 лет никто не видел, например.
И плюс, прививка работает 3 года, а в РФ требуют каждый год.
А откуда инфа про три года, анон? А то у моей кошки скоро год как раз, собирались обновлять.
Везет вам с 40 лет не видели. Но мне бы все равно было стремно, первым стать тоже как-то не очень хочется, а статистику по бешеным мышам и воробьям я даж не знаю где и смотреть.
Ну кошка с очень слабым иммунитетом у меня. Выкормыш с нуля, три раза чуть не сдохла в первые два месяца. Ее обкалывали, ну и я так поняла иммунитет убили, и без того слабый. Если сквозняк малейший-она тут же простывает. Пять лет, а весит 2 кг и мелкая. Два вета у которых я была сказали, что если не гуляет и на даче не бывает лучше не трогать. Я-дебил в ветеринарии, может и можно и вреда не будет, но что-то очкую, уж очень дорого она мне досталась и финансово и морально.
А кота я думала в клетке передержать. Кроличьей. Она большая вроде.
Жалостливый анон с уличным котэ.
Ну кошка с очень слабым иммунитетом у меня.
я буду не в струе треда, но я бы с такой кошкой зассал уличное котэ притаскивать, даже если очень хочется верить что все норм будет. риск дело такое. хотя сам с 14летней крохотной кисой с таким же слабым иммунитетом принес бабушкину подобрашку домой после смерти бабушки и до сих пор разгребаю ((
но если таки решишь рискнуть, то передерживай минимум месяц, анон выше правильно написал, и соблюдай карантин во всем, включая обувь-одежду. и руки мой постоянно.
и заранее продумай план на тему что делать, если вдруг (надеюсь до этого не дойдет, анончик) будут какие-то проблемы
А откуда инфа про три года, анон? А то у моей кошки скоро год как раз, собирались обновлять.
Сроки действия вакцин. Мы недалеко от Европы, наш вет тесно общается с коллегами, оттуда и привезли, что бешенство не надо прививать каждый год.
Проблема в российском законе. Нам ветеринар просто ставит печать в паспорт, что привили, поэтому можем ездить. Без знакомого вета выехать будет невозможно.
Ну кошка с очень слабым иммунитетом у меня. Выкормыш с нуля, три раза чуть не сдохла в первые два месяца. Ее обкалывали, ну и я так поняла иммунитет убили, и без того слабый. Если сквозняк малейший-она тут же простывает. Пять лет, а весит 2 кг и мелкая. Два вета у которых я была сказали, что если не гуляет и на даче не бывает лучше не трогать. Я-дебил в ветеринарии, может и можно и вреда не будет, но что-то очкую, уж очень дорого она мне досталась и финансово и морально.
А кота я думала в клетке передержать. Кроличьей. Она большая вроде.
Жалостливый анон с уличным котэ.
Анон, а в чем выражается то, что она простывает? Если это текущие глаза и сопли, вероятнее всего, она в детстве переболела каким-нибудь герпесом или хламидиозом, иногда они всю жизнь проявляются, и тогда, скорее, кот от нее имеет шанс это дело получить.
Ну кошка с очень слабым иммунитетом у меня. Выкормыш с нуля, три раза чуть не сдохла в первые два месяца. Ее обкалывали, ну и я так поняла иммунитет убили, и без того слабый.
анон, чем её таким обкалывали, чтоб иммунитет убить? Её же не облучали.
Вы её на ВИК не проверяли?
Чем кололи, не помню, давно было, но иммунитет изначально слабый был. Ее сестра нормально развивалась, а эта глаза только на 15-16 день открыла. На ВИК проверяли-все чисто, у нее вообще все хорошо, кроме иммунитета и роста/веса. Ща, правда, набрала чуток на мясе.
Простывает-чихать начинает.
С другими животными она контактирует, то сестра с собакой приезжает, то соседский кот по балкону играть приходит-тьфу-тьфу, последствий нет.
Того кота я месяц старалась не замечать, его кормили бабки, а тут перестали, т.к. он к кошкам пристает. Я ему один раз вынесла недоеденное моей королевишной, так он мне крысу принес. Вот это меня и подкупило.
Посажу его на балкон на пару месяцев, со всеми вытекающими мерами дезинфекции.
Простывает-чихать начинает.
Анон, есть такое мнение, что кошки не простывают. Возможно, у твоей просто последствия какой-то инфекции, перенесенной в детстве.
Я ему один раз вынесла недоеденное моей королевишной, так он мне крысу принес.
Как мило!
Как мило!
Вот и я сомлела и задумалась, что может и взять его. Моя же меня не любит совершенно, видимо запомнила как я ее колола, и к страшному доктору возила.
Частенько встречаю "моя кисо на меня обиделась за..." Это действительно так, аноны? Потому что моя не обижается никогда. Поездки к ветеринару, уколы, вливание и впихивание лекарств. Могут быть крики, вопли, слюни, но как только все закончилось, она подставляет лобик и просит гладиться.
Хз, моя не обиделась-просто меня не любит. А обидно мне, я ж ее выкормила, ж..пу вытирала, пузо массировала.Но хоть не мсит и в тапки не ссыт.
У нас соседка в деревне кошек не стерилизует и котят не считает. Однажды молодой кот обнаружил новых неокошаченных людей - родители приехали на лето жить на дачу - и принес им крота на подъездную дорожку. Родители крота не заметили и переехали, а тут на выходные и мы подъехали со своим баловашкой. Соседский кот решил, что собеседование прошло неудачно, и приходить перестал.
Соседский кот решил, что собеседование прошло неудачно, и приходить перестал.
Анону внезапно так жалко стало кота.