Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Можно его как-то отучить там сидеть?
Главное, чтоб он срать там не начал. А то помню в детстве был тот ещё квест по двиганию дивана, причём это надо было делать до прихода домой отца: он ни фига не кошатник, и кошечку бы просто выставил...
Главное, чтоб он срать там не начал. А то помню в детстве был тот ещё квест по двиганию дивана, причём это надо было делать до прихода домой отца: он ни фига не кошатник, и кошечку бы просто выставил...
Не, ходит только в свой лоток, сориентировался где он сразу.
Отредактировано (2017-10-11 12:03:44)
http://adfave.ru/v-rossii-vveden-obyaza … zhivotnyh/ аноны, читали? Я зачел, чета сижу в ахуе. У меня кот дворовый, кастрированный, доходов с него никаких, одни расходы, а тут еще дополнительно хотят денег содрать. Вангую волну усыплени
тьфу, блин, кот в возмущении на клаву наступил. Вангую волну усыплений и массовый выброс на улицу. Спасибо мудуме.
Когда мы с ним уехали оба, а дома оставили пожить мою подругу (кошка ее хорошо знает и неплохо к ней относится), было ровно то же самое, анон ))
Походу муж изменяет тебе с подругой
Аноны, подскажите пожалуйста, что делать. Маленький котенок, только взяла, с утра поиграет, потом по пол-дня сидит за диваном, извлекается только когда надолго уходишь в другую комнату. Можно его как-то отучить там сидеть?
Не трогай, обвыкнется - вылезет. Сейчас у него стресс - от мамки забрали, запахи незнакомые, место незнакомое. Я, когда котят раздавала (давно и один раз, потом поняла, что такой квест не по мне и простерилизовала кошь), в придачу давала подстилочку из фикспрайсовой тряпочки, на которой они с мамкой хоть пару дней спали.
http://adfave.ru/v-rossii-vveden-obyaza … zhivotnyh/ аноны, читали? Я зачел, чета сижу в ахуе. У меня кот дворовый, кастрированный, доходов с него никаких, одни расходы, а тут еще дополнительно хотят денег содрать. Вангую волну усыплени
Отставить панику, это фейк.
"Законодательная инициатива о введении «налога» на домашних животных сейчас действительно обсуждается на уровне федеральных властей. Но речь идёт не о налоге, а о платной регистрации питомцев. Таким образом, если законопроект одобрят, «сбор» на питомца будет, скорее всего, разовым, а не ежемесячным или ежегодным. Размер платы за регистрацию пока не определён, а сам законопроект ещё только планируется внести в Госдуму."
В Крыму такой закон уже есть, собственно, подразумевает обязательно заведение ветеринарного паспорта и чипирование животного. То есть, единоразовое внесение около тысячи.
Хотя меня этот фей тоже заставил занервничать невольно. Ссыкотно такие новости видеть, когда у тебя кошак, две собаки, хорек и дальше по мелочи...
Аноны, а кто котов за границу вывозил? До чего таможня доебаться может? Направление - из Украины в Беларусь-Чехию-Польшу.
Аноны, подскажите пожалуйста, что делать. Маленький котенок, только взяла, с утра поиграет, потом по пол-дня сидит за диваном, извлекается только когда надолго уходишь в другую комнату. Можно его как-то отучить там сидеть?
Можно. Лазерной указкой или махалкой. Вариант - махалкой с прицепленной к ней вкусняшкой.
Аноны, а кто котов за границу вывозил? До чего таможня доебаться может? Направление - из Украины в Беларусь-Чехию-Польшу.
Даты прививок, сертификат, емнип. Вообще Беларусь может доебаться до чего угодно (
Вывозил кошку в Сербию, проблем не было. Главное, уточни полный список документов, который требует принимающая сторона (там по-разному может быть), плюс должны быть выполнены все требования перевозчика - ТТХ переноски там, может быть что-то еще. Если летишь самолетом, то нужно заранее предупреждать авиакомпанию, что везешь кошку, потому что иначе могут быть проблемы. Обычно дозволяется не больше трех животных на самолет, это раз. Два - кошек и собак одновременно стараются не брать. Поэтому за сколько-то дней полета зверя лучше регистрировать, у нас обошлось звонком в офис авиакомпании.
Даты прививок, сертификат, емнип. Вообще Беларусь может доебаться до чего угодно (
Чип еще по-любому.
Прививки! Тщательно уточняй списрк документов для каждой страны. Может и справка об отсутствии кошачьего СПИДА потребоваться. Этим Евросюз периодически страдает.
Даты прививок, сертификат, емнип.
Что за сертификат? Кошка беспородная, стерилизована, отметка в ветпаспорте есть.
А, да, и некоторые справки действительны всего несколько дней, это тоже надо заранее уточнять, чтобы где-нибудь на половине дороги не встрять с истекшей бумажкой.
Что за сертификат? Кошка беспородная, стерилизована, отметка в ветпаспорте есть.
Сертификат о том, что на момент вывоза кошка здорова, привита.
Список прививок надо уточнять у страны, куда ввозишь, кое-где ещё хотят титр антител к бешенству.
Анончики, может кто подскажет.
Прибился у нас во дворе кот. Ласковый до неприличия. В общем, после долгих размышлений, думаю, таки его взять.
Но проблема в том, что у меня кошка непривитая (по мед.показаниям).
На что нужно проверить подобрыша? Проглистогоню, от блох прокапаю, а еще что проверить надо? Лишая вроде нет, уши чистые.
Прибился у нас во дворе кот. Ласковый до неприличия. В общем, после долгих размышлений, думаю, таки его взять.
На что нужно проверить подобрыша? Проглистогоню, от блох прокапаю, а еще что проверить надо? Лишая вроде нет, уши чистые.
"Вроде" нет или таки нет? Глаза чистые? По идее, такой может быть и выброшенным недавно.
Анон, если деньги есть, валяй пцр на панлейку, рино и калици.
Сдашь ты это все (не факт, что пцр покажет то, что на самом деле), и дальше что? Возьмешь домой, если у кота какая-то инфекционная херня вылезет на стрессе, ты ее можешь запросто подарить своей непривитой по мед. показаниям кошке. А может, и не вылезет.
Взвешивать риски - личное дело каждого. Если вот прямо кровь из носу, как хочется забрать кота - я бы забрал, но кошку привил, несмотря на медицинские показатели...
На что нужно проверить подобрыша? Проглистогоню, от блох прокапаю, а еще что проверить надо? Лишая вроде нет, уши чистые."Вроде" нет или таки нет? Глаза чистые? По идее, такой может быть и выброшенным недавно.
Анон, если деньги есть, валяй пцр на панлейку, рино и калици.
Сдашь ты это все (не факт, что пцр покажет то, что на самом деле), и дальше что? Возьмешь домой, если у кота какая-то инфекционная херня вылезет на стрессе, ты ее можешь запросто подарить своей непривитой по мед. показаниям кошке. А может, и не вылезет.
Взвешивать риски - личное дело каждого. Если вот прямо кровь из носу, как хочется забрать кота - я бы забрал, но кошку привил, несмотря на медицинские показатели...
Ну он свежевыброшенный вроде как. Его прайд дворовый не принимает, бабки местные не кормят, сидит около подъезда и за каждым человеком бежит.
Кошку прививать боюсь, сказали, может не пережить. Ее стерилизовали то под мою ответственность. Вот сижу и думаю, что делать. Он с виду здоровый-глаза не текут, ясные, уши чистые, проплешин нет.
Ну он свежевыброшенный вроде как. Его прайд дворовый не принимает, бабки местные не кормят, сидит около подъезда и за каждым человеком бежит.
Кошку прививать боюсь, сказали, может не пережить. Ее стерилизовали то под мою ответственность. Вот сижу и думаю, что делать. Он с виду здоровый-глаза не текут, ясные, уши чистые, проплешин нет.
Ну... я зоошиза, и я бы хапнул бегом, пока ничего не подхватил от дворовых(
Во дворе есть явно больные с текущими глазами?
Нет. Все по внешности здоровые. Шерсть блестит, глаза горят, упитанные такие.
Меня еще что подкупило. Он на балкон мне крысу принес. Прыгнул, добычу на подоконник положил и ушел. А я его ведь один раз всего покормила.
А так он уже что мог-подхватил. Месяц точно тусит.
Вот сижу и думаю, что делать. Он с виду здоровый-глаза не текут, ясные, уши чистые, проплешин нет.
бери, если есть возможность его первое время держать в карантине. Потому что он может болеть, но без явных признаков, может быть носителем. Если не можешь у себя дома карантин устроить, то хотя бы инфекционный стационар на время обследования или передержку.
Нет. Все по внешности здоровые. Шерсть блестит, глаза горят, упитанные такие.
Меня еще что подкупило. Он на балкон мне крысу принес. Прыгнул, добычу на подоконник положил и ушел. А я его ведь один раз всего покормила.
А так он уже что мог-подхватил. Месяц точно тусит.
Если есть возможность развести по разным комнатам дней на 10-14, я бы взял.
Я планирую его на балконе передержать. Он утепленный.
Спасибо за поддержку) а то я себя шизанутой чувствую-все котят берут, одна я взрослого котэ собираюсь пригреть)
Завтра после работы отнесу на анализы его.
Я планирую его на балконе передержать. Он утепленный.
Спасибо за поддержку) а то я себя шизанутой чувствую-все котят берут, одна я взрослого котэ собираюсь пригреть)
Завтра после работы отнесу на анализы его.
Анон, ты правильно все делаешь, будем надеяться, кот без инфекций.
В клинике постарайся только не сидеть рядом с другими кошками.
одна я взрослого котэ собираюсь пригреть
Я тя умоляю:). Тут, небось, половина котовладельцев брала взрослых кошаков.
Лучей удачи тебе и котейке.