Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон с насекомым, осмотри кота для успокоения (загривок, шерсть около ушей), понаблюдай за ним - если ничего не нашёл, кот не чешется, ты сам не чешешься, то расслабься. Если тревога гложет, купи в ветаптеке или зоомагазине средство от блох в ампулах и вымой им пол (1 ампула на 5 литров воды), только кота не пускай, пока мыть будешь. Оно ядреное, кот потом лапки вылизывать начнёт и потравиться может.
Если найдёшь ещё одного, сфоткай
я все под лупой обыскала на коте, ничего нет. он чешется с обычной переодичностью после сна шею себе полопатит, а потом облизываться начинает, а я чешусь от аллергии на шампунь)
конечно с фоткаю, я и так за котом внимательно слежу, а сейчас так вообще шмон этого насекомого как в тюрьме.
спасибо, анон, за совет!
Когда ловлю такое на собаке, считаю блохой и обрабатываю.
я не могу пойти и обработать его( мы недавно по графику от глистов и блох обрабатывались, если оболью его еще раз он совсем счахнет - он как лепесток сакуры, нежный гаденыш и все эти лекарства переносит очень тяжело.
мы недавно по графику от глистов и блох обрабатывались
так посмотри тогда, сколько действует твой препарат. Скорее всего, если обрабатывался недавно, то защита ещё действует, так что даже если это была блоха, она на нём не уживётся.
спасибо, анон, за совет!
Не за что, анон если ампул не будет в продаже, шампунь от блох сгодится для пола тоже.
Анон выше дело говорит, если недавно обработали, то кот защищён.
Аноны, спасибо за ликбез насчёт корма!
Я так в принципе и думал, у меня вообще не забалуешь, будет есть один вид без заморочек. Кошка не моя а сестры, у неё раньше кошек не было, это первая, и вот она собирает мнения.
Скорее всего, если обрабатывался недавно
недели три назад обрабатывались, так что еще должно держать защиту.
Не за что, анон если ампул не будет в продаже, шампунь от блох сгодится для пола тоже.
Анон выше дело говорит, если недавно обработали, то кот защищён.
мне все равно тревожно, я моментом становлюсь яжекотомать :(
если вдруг что, то буду писать еще
Блиать, аноны, у меня кипит! Коту осталось 6 уколов антибиотика, т. е. 2 пузырька. Зашла в аптеку - по рецептам. Сраный цефтриаксон - по рецептам! А то у нас нация резистентна к антибиотикам. Убила бы, Блиать!
Извините, кипит и булькает.
Блиать, аноны, у меня кипит! Коту осталось 6 уколов антибиотика, т. е. 2 пузырька. Зашла в аптеку - по рецептам. Сраный цефтриаксон - по рецептам! А то у нас нация резистентна к антибиотикам. Убила бы, Блиать!Извините, кипит и булькает.
Так попроси вета, который назначил, выписать рецепт. Я покупала рецептурные лекарства в обычной аптеке по рецепту из ветеринарки.
У меня наглая невоспитанная киса Она не слушается, всюду лезет, все дерет, ворует еду и кусается. Иногда просто бесит. Но чаще всего меня ее наглость умиляет. Вот вижу, как она на стол влезла и жрет из моей тарелки - хочется и уебать, и затискать одновременно. Обычно хватаю и тискаю. Скажите, есть тут еще такие дебилы, как я.
Блиать, аноны, у меня кипит! Коту осталось 6 уколов антибиотика, т. е. 2 пузырька. Зашла в аптеку - по рецептам. Сраный цефтриаксон - по рецептам! А то у нас нация резистентна к антибиотикам. Убила бы, Блиать!
Извините, кипит и булькает.
если у тебя есть бумажка с назначениями и там есть печать клиники (хотя мне в аптеке сказали вообще хоть какую-то бумажку из ветки, где написано, какой антибиотик прописали) - можно по ней.
Аноны, подскажите, что делать, плиз. Я погуглил, но везде такая противоречивая инфа.
У кошки котенок, 2 недели. Они живут в ящике, который стоит у меня в шкафу (кошка решила туда переехать, когда родился котенок, а я поставила им ящик). Когда я меняю подстилку, котенок на меня шипит. Это нормально вообще? Его вроде рано еще брать на руки, чтобы он привыкал к людям, мелкий ведь.
Кошка домашняя, квартирная. Ласковой не назовешь, но не дикая.
Было трое котят, но двое погибли, там были проблемы с родами.
Отредактировано (2017-10-05 17:28:30)
Его вроде рано еще брать на руки, чтобы он привыкал к людям, мелкий ведь.
Да с рождения можно брать, если осторожно.
Посоветовать ничего не могу: никогда не видела таких злобных маленьких котят.
Когда я меняю подстилку, котенок на меня шипит. Это нормально вообще?
нормально. Ты большой и страшный непонятно кто, вот он и шипит. Это даже не злобность, просто они ещё не умеют же нормально оценивать опасность и только пробуют все эти свои кошачьи штучки. Моя в младенчестве, когда только училась быть кошкой, шипела на всё подряд (при этом пыталась вставать на дыбы, падала и снова пугалась ) И всё равно ласкучая была и сейчас постоянно на руки просится. Хотя у меня-то она без матери росла...
Брать в руки можно, это же не дикий зверь, кошка тебя знает и от твоего запаха котёнка не бросит.
Отредактировано (2017-10-05 17:46:54)
У меня ближайший вет в областном центре, в полутора часах езды. И в аптеке сказали, что от вета не пойдет, только от терапевта.
У меня ближайший вет в областном центре, в полутора часах езды. И в аптеке сказали, что от вета не пойдет, только от терапевта.
Бля :( И аптека единственная?
Когда анон был мелкоаноном, соседская кошка родила котят, и среди них тоже был такой маленький и злобный. Шипел на все. Пиздил братьев и сестёр. Что-то зашуршало? Надо нашипеть и отпиздить кого-нибудь срочно. Человек гладит братишку? Нашипеть на обоих, отпиздить братишку, грозно посмотреть на человека одним открывшимся глазом. Потом кошка бросила выводок, котятам поставили миску с молоком, злобный котёнок атаковал молоко и нашипел на него. Это был какой-то омен cat edition.
Потом подрос и перестал бесноваться.
Нда, жопа( Я бы, наверное, попробовал к терапевту сходить и объяснить ситуацию. Либо подождать смену другого фармацевта, если он есть. Должен же кто-нибудь понять. Покажи им фоточку умильного котика, это их разжалобит)
Отредактировано (2017-10-05 20:22:03)
котятам поставили миску с молоком, злобный котёнок атаковал молоко и нашипел на него. Это был какой-то омен cat edition.
Когда анон был мелкоаноном, соседская кошка родила котят, и среди них тоже был такой маленький и злобный. Шипел на все. Пиздил братьев и сестёр. Что-то зашуршало? Надо нашипеть и отпиздить кого-нибудь срочно. Человек гладит братишку? Нашипеть на обоих, отпиздить братишку, грозно посмотреть на человека одним открывшимся глазом. Потом кошка бросила выводок, котятам поставили миску с молоком, злобный котёнок атаковал молоко и нашипел на него. Это был какой-то омен cat edition.
Потом подрос и перестал бесноваться.
анон, я поржал, спасибо)))
главное не мешать сухой с влажным
???
А что так?
???
А что так?
Не знаю, что там у этого анона, нам лично вет разрешает спокойно влажный и сушку одного производителя.
Даже граммовка есть на этот случай - сколько одного, сколько другого.
главное не мешать сухой с влажным и разных производителей друг с другом.
некоторые хозяева смешивают, если нет готового подходящего корма. То есть, перескакивать с одного корма на другой - да, не надо. И давать сушку и влажку наобум тоже не надо. Но можно и совмещать два типа, и смешивать корма.
Например, есть отличные корма, в которых много золы или белка. Их можно мешать с диетическими, низкозольными. Просто надо посмотреть составы, подумать, сколько чего надо коту и в какой пропорции смешивать, и придерживаться этих пропорций.
Анон пишет:У меня ближайший вет в областном центре, в полутора часах езды. И в аптеке сказали, что от вета не пойдет, только от терапевта.
Бля :( И аптека единственная?
ДерЁвня-с.
Анон пишет:У меня ближайший вет в областном центре, в полутора часах езды. И в аптеке сказали, что от вета не пойдет, только от терапевта.
Нда, жопа( Я бы, наверное, попробовал к терапевту сходить и объяснить ситуацию. Либо подождать смену другого фармацевта, если он есть. Должен же кто-нибудь понять. Покажи им фоточку умильного котика, это их разжалобит)
Их не разжалобит. Во всех аптеках антибиотики теперь исключительно по рецептам, иначе штраф. Анон прошелся по ззофорумам, везде бурление и негодование.
У меня наглая невоспитанная киса
Она не слушается, всюду лезет, все дерет, ворует еду и кусается. Иногда просто бесит. Но чаще всего меня ее наглость умиляет. Вот вижу, как она на стол влезла и жрет из моей тарелки - хочется и уебать, и затискать одновременно. Обычно хватаю и тискаю. Скажите, есть тут еще такие дебилы, как я.
Ты не одинок, анон. Когда патриарх стаи садится рядом с тобой за стол и лапой направляет твою руку с ложкой себе в рот, с одной стороны умиляешься, а с другой - блядь, убью, убери хвост из моей тарелки!
Их не разжалобит. Во всех аптеках антибиотики теперь исключительно по рецептам, иначе штраф. Анон прошелся по ззофорумам, везде бурление и негодование.
блин, а как теперь животных-то вам лечить? У них половина антибиотиков, если не больше - человеческие. Остаётся только к терапевтам ходить с назначениями вета, чтобы человеческий рецепт выписывали...
В Мск от ветов хотя бы принимают рецепты.