Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Конечно, надо стерилизовать.
Ну это я про гормональные таблетки типа антисекс, сексбарьер
Анончики, котэ взяло за моду будить меня по утрам ударом когтистой лапы. Как её от этого отучить? Я вообще офигел, четыре года была милая няша, а тут озверела. Что сделать, чтобы это было эффективно? Скидывать с дивана, шипеть или игнорировать оказалось не эффективно.
А ещё не знаю, что с ней потом делать. Когда я её с утра после подобных выходок иду кормить, не поощряю ли я асоциальное поведение? А не кормить рука не понимается, она же голодная до вечера будет(
Анончики, котэ взяло за моду будить меня по утрам ударом когтистой лапы. Как её от этого отучить? Я вообще офигел, четыре года была милая няша, а тут озверела. Что сделать, чтобы это было эффективно? Скидывать с дивана, шипеть или игнорировать оказалось не эффективно.
А ещё не знаю, что с ней потом делать. Когда я её с утра после подобных выходок иду кормить, не поощряю ли я асоциальное поведение? А не кормить рука не понимается, она же голодная до вечера будет(
Возможно, по весне крышу сорвало. Попробуй строгим голосом сказать "Ну-ка, нельзя" и дальше лежать до твоего подъема и потом кормить в обычном режиме. Если не врубается, один денек и поголодает до вечера, ничего страшного.
Джексон Гэлакси в таких случаях советует ИГРАТЬ и выматывать.
Аноны, если два кастрированных кота дерутся до царапин - это нормально?
В остальное время спят рядом, вылизывают друг друга, то есть, уживаются. Но как начнут скакать и драться, с мявом и воплями... И грызут друг друга. Несильно, не до рваных ушей, но царапины остаются. Вроде как просто играют, но я боюсь, что занесут когтищами в царапины какую-нибудь дрянь.
Гормональные таблетки надо давать по инструкции, а не как попало.
Когда я её с утра после подобных выходок иду кормить
Ну так корми не после выходки, а перед самым уходом (она же не будит за 5 минут до выхода).
Аноны, как отучить соседского кота гадить под нашу дверь? Коврик обоссанный выкинули, обработали антигадином - толку ноль. С соседями разговаривать на эту тему бесполезно - они какие-то у/о, судя по всему.
Аноны, как отучить соседского кота гадить под нашу дверь?
Насыпь на коврик карбида.
Гормональные таблетки надо давать по инструкции, а не как попало.
Назначенные ветом - да. Антисексы давать вообще не надо, ни по инструкции, ни без. Если у вас не супер-пупер-выставочное животное, не мучайте его и стерилизуйте.
и потом не надо две недели или сколько с памперсами заморачиваться, через неделю кошка уже фактически в порядке
При обычной стерилизации с памперсами тоже не надо заморачиваться. И через неделю кошка тоже в порядке, сейчас даже швы не нужно снимать - они сами рассасываются. И зачем пить антибиотики, если у врача руки не из ж-ы?...
И зачем пить антибиотики, если у врача руки не из ж-ы?...
Потому что полостная операция, не? Я про кошку есличо.
Я понимаю. Но сколько раз сталкивалась - никакого обязательного приема антибиотиков неделю не было. Может за последние несколько лет что-то и изменилось в подходе.
Но сколько раз сталкивалась - никакого обязательного приема антибиотиков неделю не было.
Могут уколоть пролонгированный антибиотик сразу после операции. Тем не менее, антибиотики кошкам назначают всегда.
Аноны, каких мозгов не хватает в кошкином организме, если она лижет шторы? Кошке двенадцать лет, привычка появилась, точно не вспомню, наверное, год-два назад. Причем лижет она их только в одной комнате.
Анон пишет:И зачем пить антибиотики, если у врача руки не из ж-ы?...
Чтобы избежать риска воспаления. Ничего такого страшного не вижу в антибиотиках, если они специально для животных и хорошего качества, тот же синулокс.
Аноны, микоплазмоз кто-нибудь лечил? Уже прокололи курс антибиотков, дважды меняли капалки в глаза (тетрациклин и тобрекс) - по назначению врачей.Все равно коричневые выделения из глаз, меньше не становится. Заебалась платить за все новые и новые анализы и назначения бег результата. Как вы лечили?
Как вы лечили?
Никак. Моя коша с этим живёт уже много лет, оно у неё не лечится. Животное от этого не становится хуже, ты её, надеюсь, из-за этого не выкинешь?
Аноны, если два кастрированных кота дерутся до царапин - это нормально?
В остальное время спят рядом, вылизывают друг друга, то есть, уживаются. Но как начнут скакать и драться, с мявом и воплями... И грызут друг друга. Несильно, не до рваных ушей, но царапины остаются. Вроде как просто играют, но я боюсь, что занесут когтищами в царапины какую-нибудь дрянь.
О, у меня коты тоже так поначалу дрались. Потом один стал постоянно побеждать, и теперь второй даже не пытается. Они так иерархию утверждают.
О, у меня коты тоже так поначалу дрались. Потом один стал постоянно побеждать, и теперь второй даже не пытается. Они так иерархию утверждают.
А сколько дрались? Мои уже три месяца воюют. Сначала намного жёстче было, с завываниями, спиной горбом, попытками оторвать друг другу бошки. Сейчас нормально коммуницируют, и драки - это, как мне кажется, уже скорее игра, чем выяснение, кто тут лузер.
Но царапины-то есть. И я вот не знаю, нормально ли для котов так агрессивно играть или нет. Хотя один из них и со мной так играет - когда руку ловит, когти не втягивает никогда.
Ну месяца три те же.. Но я им когти стригу, поэтому царапин нет.
Ну месяца три те же.. Но я им когти стригу, поэтому царапин нет.
Моим когти стричь нереально - оба жутко стремаются, как только первый коготь обстрижёшь, начинают вырываться, топырить лапы и громко возмущаться. Хотя когтерезка новая, острая, отстригает без проблем, так что больно не должно быть.
Но царапины-то есть. И я вот не знаю, нормально ли для котов так агрессивно играть или нет.
Не скажу за однополых животных, а моя маленькая, хрупкая кошычка уже будучи дамой весьма преклонного возраста гоняла и валяла кота в полтора раза моложе и крупнее себя. До царапин, да, кот до конца жизни ходил с красивыми шрамами на переносице и ухе.
Никак. Моя коша с этим живёт уже много лет, оно у неё не лечится. Животное от этого не становится хуже, ты её, надеюсь, из-за этого не выкинешь?
Нет конечно, что ты.
То есть для нее это не вредно и для людей тоже? Просто глаза вытирать нужно постоянно? Или продолжать чем-то капать?