Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Так мы не знаем, что у нее за супы и котлеты. Может, там действительно больше половины хлеба, а суп это овощная жижа на куриных костях. Тогда сплошная экономия, но кошку потом лечить дороже выйдет.
1,2 кг Perfect fit для чувствительного пищеварения 550 рублей, куда экономней
Ну вот, тоже неплохо. Если кошка здорова, то пережить до улучшения финансовой ситуации в семье на таком корме она сможет.
Если что, кошке в день надо 4-6г белка на кило её веса. В корме производитель старается соблюдать норму, пускай даже куриным жиром, субпродуктами и мясо-костной мукой. А в супно-макаронном рационе такого количества белка не будет.
Материн кот прожил 17 лет на еде со стола, всяких китикетах, сырой рыбе (с костями!) и помер таки, похоже, от почек. В ветклинику его никто не повез. Еще и некастрированный был. Ничем особо не болел.
Своих кормлю пропланом или роял канином, то блюют, то еще что-то. У одного проблемы мкб чуть ли не с детства, ест уринари.
Так что, фиг знает насчет котлет. Мы, человеки, тоже жрем всякую фигню и ведь набираем норму нужных веществ.
Анон пишет:1,2 кг Perfect fit для чувствительного пищеварения 550 рублей, куда экономней
Ну вот, тоже неплохо. Если кошка здорова, то пережить до улучшения финансовой ситуации в семье на таком корме она сможет
Да, кошка вроде вполне здорова. Ну я вот тоже что-то такое имела ввиду.
Я им это и говорю. А то, по какой-то особой логике, дешёвый корм у людей это ужоснах, а мясо из супа - "ну это же мясо как-никак, это же лучше!" 
человеки, тоже жрем всякую фигню и ведь набираем норму нужных веществ.
Фигню? Да. Но лук у нас не вызывает разрушение эритроцитов, например.
Мы, человеки, тоже жрем всякую фигню и ведь набираем норму нужных веществ.
Мы не показатель - у нас нереально широкий спектр того, что мы можем есть и на чем можем выживать. Среди млекопитающих мы практически радиоактивные тараканы - целлюлозу не перерабатываем, как травоядные, но мы буквально всеядные. Большинство животных помрёт от того, чем можем пытаться мы. У большинства животных гораздо более узкий спектр того, что они могут есть.
Тем более, кошки - облигатные хищники, заточенные на белок, белок, много белка. Еда всеядных им не очень. Большинство наших специй для них откровенно вредны. Люди могут синтезировать большинство аминокислот, а кошки нет.
Хотя, кнчн, в каждом виде есть свои "тараканы", кто будет на чем угодно жить, но сколько на "знаю случай, когда кот прожил 30 лет на вискасе и манке!" кошек-расходников ака "ой, ну кошки так долго не живут, вы что".
Как бы не зря прогнозируемая средняя длина жизни что людей, что питомцев, постоянно увеличивается при повышении качества жизни.
Своих кормлю пропланом или роял канином, то блюют, то еще что-то. У одного проблемы мкб чуть ли не с детства, ест уринари.
Так что, фиг знает насчет котлет. Мы, человеки, тоже жрем всякую фигню и ведь набираем норму нужных веществ.
У твоих кошек проблемы могут быть не от корма вовсе, но судя по твоему сообщению, разбираться тебе не хочется, ну блюют и ладно
Аргумент про кота на китикете и пище со стола мой любимый просто. Сколько на таких выживших — не доживших и до десяти? У нас люди считают до сих пор, что это преклонный возраст для котов, потому что у них и их знакомых коты дольше не жили. Если кот, евший говно, дожил до 17, значит, ему офигеть как повезло с генетикой и здоровьем. Среди людей тоже такие бывают, но большинство, питающиеся говном, всё же получают кучу хроней по сердцу, жкт и эндокринке.
Мы, человеки, тоже жрем всякую фигню и ведь набираем норму нужных веществ.
Мы устроены иначе, мы всеядные и действительно можем позволить себе больше всякой фигни, по сравнению с кошачьими.
Отредактировано (2026-08-23 18:25:55)
У твоих кошек проблемы могут быть не от корма вовсе, но судя по твоему сообщению, разбираться тебе не хочется, ну блюют и ладно
Пока полноценно разбираться действительно не тяну, самому бы не сдохнуть.
Кошка длинношерстная, блюет 2-3 раза в неделю, обычно первую порцию корма заглотит, сблюет, потом подходит и ест уже нормально.
Сегодня выблевала шерсть, хотя мальт-пасту даю и вычесываю/частично обстригаю.
Если корм в постоянном доступе, то подходит, грызанет несколько гранул и отходит, тогда не блюет. Но, в доступе оставить не могу, кот жрун.
Не понял, честно говоря, почему нельзя давать несколько кусочков вареного несоленого мяса. Один из котов ест.
Отредактировано (2026-08-23 18:30:26)
Неужели есть деньги себе на котлеты, но не найти 2к на корм для кошки? Не обязательно брать супер-премиум беззерновой, можно поискать нормальный корм. В котлетах-супах есть соль, специи, которые бьют по почкам. Кошку с хпн лечить в миллион раз дороже, чем кормить сухим кормом.
Да нет, на определённые жертвы ради любимой кошочки родственница с ребёнком вполне готовы (дочери 14, и она вполне сознательная). И да, придётся отправить их читать в чём вред "священного" мяса, которого по их мнению нет в недорогих кормах, но которое кошке очень вредно с солью или там с подливой.
У нас люди считают до сих пор, что это преклонный возраст для котов, потому что у них и их знакомых коты дольше не жили.
Вот да, у меня у старой кошки начались время от времени проблемы со здоровьем, на тот момент не критические, но хотелось быть под контролем вета. Как-то разговорился с консьержкой, которая видела, что я ношу кошку туда-сюда, и когда я сказал что ей 12, она сделала круглые глаза и стала как-то вскользь намекать, мол, не мучай кошку, пора бы отпустить.
Кошка ещё три года почти здоровая прожила, прекрасно себя чувствовала, активная, все дела. Ну с некоторыми старческими хворями, но ничего прям ужасного. Когда здорое реально наобратимо посыпалось, это было видно.
Не понял, честно говоря, почему нельзя давать несколько кусочков вареного несоленого мяса.
Можно, если это не вся еда. Когда говорят про "нельзя человеческую еду", имеют в виду вообще не это
Не понял, честно говоря, почему нельзя давать несколько кусочков вареного несоленого мяса.
Можно. Как лакомство, не как корм. Ну и не жирное мясо.
Кошка длинношерстная, блюет 2-3 раза в неделю, обычно первую порцию корма заглотит, сблюет, потом подходит и ест уже нормально
Скорее всего, слишком торопится, заглатывает слишком много корма сразу+воздух, и это провоцирует выдать всё обратно. Рвота 2-3 раза в неделю это очень часто и ни разу не полезно для кошки, ты офигеть какой спокойный анон оО ты можешь попробовать давать порции поменьше с небольшим интервалом либо воспользоваться специальной миской для более медленного кормления и посмотреть, будет ли улучшение.
воспользоваться специальной миской для более медленного кормления и посмотреть, будет ли улучшение.
не получится. Она и так ест не особо охотно. Поклевала - болтается за мной по квартире, мурлыкает и т.п. Отправлю к миске - опять поклюет - и опять общаться. Я ее поглажу и к миске.
Все это время кот-жрун сидит запертый в ванной и давно уже расправившийся со своей порцией.
Потом иду забирать кошичкину миску, чтобы убрать - она к ней бросается и начинает жадно жрать.
Как-то разговорился с консьержкой, которая видела, что я ношу кошку туда-сюда, и когда я сказал что ей 12, она сделала круглые глаза и стала как-то вскользь намекать, мол, не мучай кошку, пора бы отпустить.
Как-то знакомая женщина, узнав, что моей кошке 7 лет, осторожно тоже начала говорить, мол, ты уже готовься морально к неизбежному, скоро-скоро. Она знала, что кошку я очень люблю.
Кошка прожила в итоге 16 с лишним лет. Как и другие мои котики, все жили по 17-18.
Сейчас старшей кошке 16+, на Проплане для пожилых.
И да, придётся отправить их читать в чём вред "священного" мяса, которого по их мнению нет в недорогих кормах, но которое кошке очень вредно с солью или там с подливой
Скажи им, что если кошка будет есть только котлеты или мясо из супа - она не будет получать жизненно-важный таурин. Он разрушается при варке.
знакомая женщина
Всех переплюнула одна женщина, сказавшая другой, что у той кот в 2 (!) года уже старый и скоро помрет. 
Коту нужно носить ошейник потому что на ошейнике висит пластмассовая открывашка его умной кормушки.
Но дефолтный ремень ошейника начал натирать ему шею. В качестве временной меры я сделал ошейник из кожаного ремешка старых сандалий, но если у анонов есть советы по апгрейдам ошейника для комфорта нежной котиной кожи, буду благодарен.
В качестве временной меры я сделал ошейник из кожаного ремешка старых сандалий, но если у анонов есть советы по апгрейдам ошейника для комфорта нежной котиной кожи, буду благодарен.
Попробуй мягким флисом обшить.
Проще всего купить подходящий по размеру тканевый или замшевый ошейник. Или сшить самому из подручных материалов.
Нужен совет от бывалых, потому что со старшим котом у меня сроду таких проблем не было.
У плюс-минус полугодовалого котенка был понос, нормальным стулом и ссать он ходил в лоток, а поносил строго на пол разнося на лапах по всей комнате . В понедельник понос силой клетчатки прошел, аккурат к моменту кастрации. Вчера кот нормально посрал в лоток и я уж было выдохнул, но сейчас пришел с работы и меня встретила кучка на полу возле лотка.
Что это вообще, как, что с этим делать?
что с этим делать?
Дойти до вета.
Дойти до вета.
Если бы вет поставил ему какой-то диагноз, бы это упомянул.
Что конкретно у тебя не знаю, у моего это было редкой болячкой и колит-энтеропатия. Короче, кишечник перманентно воспален. Вылечить было нельзя, пришлось принять
Вылечить было нельзя, пришлось принять
Ты имеешь в виду перманентную диарею или неспособность до конца освоить лоток?
Потому что я сейчас перечитал свой пост и понял, что возможны разночтения, а между тем проблема именно с лотком, а диарея у мелкого, слава богу, закончилась.